Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Сегодня бм написал письмо про то, что любит меня, и спросил, готова ли я принять его: "я не пью сейчас".
Совру, если скажу, что было все равно. Не то чтобы дрогнула... не то чтобы закралась такая мысль... Подумала, что сейчас он покладистый, спокойный и дико вежливый - какое-то ощущение... не знаю... Что, мол, вполне он нормальный - когда хочет. В общем-то, тоже - покой. Пусть любит, так я хотя бы уверена, что, может, меньше будет пакостить.
Ну, алки в шелковый период - это "золото ж, когда не пьет":)...Только, кажется мне, как только он поймет, что принять ты его не готова, все исчезнет, как и не было...Впрочем, если поймет, что готова его принять, тоже начнет исчезать с каждым глотком....

А фиг знает. Я так понимаю, что соз вполне способен и придумать эти самые привлекательные стороны и жить "с ними"

да ладно тебе уж совсем себя принижать!
я не верю (глядя на себя и окружающих), что соз это прям такое бревно с ушами. притягивается ко всякому дерьму и хватает его и держит. а потом типа просветился (лампочкой в ухо), взял на себя ответственность ( 😁) и т.д. и т.п.
Туя, ты нормальная была. тебя бм привлек как мужчина. ну опыта у тебя было меньше, комплексов больше, самооценка возможно ниже. но ты была и есть НОРМАЛЬНАЯ
смотри на тему бм, что не он козел (хотя он конечно козел), а ты с ним жить не хочешь. потому что тебе стало с ним некомфортно. раньше было комфортно - ты жила. потом - некомфортно - ты жила потому что .... (сомневалась в своих отрицательных реакциях на него), а щас решила не жить, потому что тебе так лучше.
все
излечение от созовисимости - вкурить что лучше тебе, разрешить себе делать то, что хочешь, и не ставить свою жизнь в зависимости от других людей (соответственно и их менять не придется)
имхо
че усложнять и наговаривать на себя?

А фиг знает. Я так понимаю, что соз вполне способен и придумать эти самые привлекательные стороны и жить "с ними"

Ну так с тем же успехом соз придумывает и отрицательные стороны, чтобы обесценить жизнь с ним.

То есть соз - вообще фантазер, что касаемо другого человека. В упор не видеть реальность - зато фантазировать и о хорошем и о плохом. А в реальности - есть и хорошее и плохое. Даже у алкашей. Чо уж там))))

Туя, ты на таком позитиве пишешь, так приятно читать, и.... в очередной раз тольк и могу сказать, что у нас с тобой как-то все вот это совпадает, не до мелочей, но в общем и целом - да.

Желаю чтобы этот подъем душевный, энергия и позитив так и оставались в тебе! Ты молодец! 😍

Хорошие желания,но вот ежемесячно класть в тумбочку,а что - им надо?
Нет, по сути, но мне было бы приятно, чтобы, например, мама баловала себя время от времени чем-нибудь просто потому, что ей хочется. Не то чтобы им не хватает - но... просто: подарки - это же так приятно 😄 Помню, перед отъездом я подарила маме кошелек. Обычный, не мегадорогой. Просто такой вот подарок. Так она несколько лет с ним ходила и все удивлялась - какой он удобный и "несносный". Мне было радостно, что ей нравится.
Я просто поняла (и с подружкой любимой на днях говорила - она согласилась), что у меня такое мужское отношение к деньгам: мне нравится зарабатывать их и тратить, в том числе на любимых. Но это не значит, конечно, что деньги - замена любви. Это просто больше свободы и возможностей.

Ну, алки в шелковый период - это "золото ж, когда не пьет":)...Только, кажется мне, как только он поймет, что принять ты его не готова, все исчезнет, как и не было...Впрочем, если поймет, что готова его принять, тоже начнет исчезать с каждым глотком....
Время покажет. Когда он нормальный - я спокойно с ним "сотрудничаю". С ним можно договориться, положиться на него, просто такое нормальное партнерство.

да ладно тебе уж совсем себя принижать!
че усложнять и наговаривать на себя?
а ведь верно 😍

Ну так с тем же успехом соз придумывает и отрицательные стороны, чтобы обесценить жизнь с ним.

То есть соз - вообще фантазер, что касаемо другого человека. В упор не видеть реальность - зато фантазировать и о хорошем и о плохом. А в реальности - есть и хорошее и плохое. Даже у алкашей. Чо уж там))))
Не знаю. Я сейчас объективно вспоминаю жизнь с ним - то хорошее, что в нем есть, оно таким и было для меня, и остается. Но плохого и того, что меня просто не устраивает - больше. Мне не подходит этот человек в общем и целом, по мировоззрению, по мироощущению. Мы противоположные, и он пытался меня переделать под себя, а это меня не устраивало.

Туя, ты на таком позитиве пишешь, так приятно читать, и.... в очередной раз тольк и могу сказать, что у нас с тобой как-то все вот это совпадает, не до мелочей, но в общем и целом - да.

Желаю чтобы этот подъем душевный, энергия и позитив так и оставались в тебе! Ты молодец! 😍
<

Бм сегодня в скайпе (абсолютно трезвый, как оказалось) снова всячески предлагал мне секс. Я написала, что еще одно слово - и я пойду в милицию с заявлением об оскорблениях и сексуальном домогательстве. Заткнулся на раз. Клёво, работает! 😁
В обед ездила на собеседование, по дороге позвонили из другого места, я предложила понедельник. Секретарь позже перезвонила и сказала, что руководитель бьет копытом и просит приехать сегодня. После работы еду. Я таки молодец, да
<

Туя,удачи!!!
А делать подарки и "класть в тумбочку" немного разные вещи,может ты не так выразилась. Я родителям тоже много чего полезного,нужного и приятного покупаю,например отличный книжный шкаф или кулер или печку или папе свитера,а маме украшения,но это же подарки,а не ежемесячные денежные вливания. Я тоже люблю зарабатывать и тратить и чаще на других,чем на себя(мужское/не мужское не знаю),но как-то никогда не было ежемесячных обязательств. Надо - помогу,не надо - так и не навязываю.......

😄 😍
Элиза, ну и просто - в тумбочку, время от времени, почему нет 😄
И это хорошо!!!Как тебе комфортно,так и делай,я больше о своем......
Пусть у тебя все получится без эмокачелей!!!Держу за тебя кулачки. 😉

навеяно темой Туи. но те же впечатления от многих других постов.
меня вчера вечером посетила индея (я конечно ее поленилась сразу записать, а сейчас плохо помню. но попробую восстановить)
значит так. есть семья. в ней ребенок. он не получает от родителей той самой "безусловной любви и поддержки", его мало хвалят (тока за что то), ругают за неудачи (чтоб не сглазить и чтобы реб еще постарался и стал еще лучше)
короче прививают ребу всяческие комплексы и формируют патерн
потом реб выростает. то се. муж алкоголик. работа над собой. полный пакет.
"просветление"
и че мы видим? опять этот чел (бывший реб) пишет про себя, что он не такой какой то, жизнь у него такая "неудачная" потому что он плохо старался, надо взять ответственность на себя и больше пахать. как то так
но никакой особой любви к себе как то не наблюдается.
вопрос: а это не тот самый семейный патерн ? выведенный на более высокий (уж после работы с психологами там, книжками и т.д. - естественно) тип поведения. а в принципе возможен другой тип поведения у такого человека? вот чтобы искренне и отдуши чел поменял отношение к себе на хорошее (а не формально из книг)? и как этот в конечном итоге относится к своим детям? возможно ли реально не передавать семейный патерн по поколениям?

(т.е. семья может быть у реба вроде бы нормальная + может быть семья явно дисфункциональная + могут явно издеваться над ребом и т.д.)

Тиресно.

Мне кажется что качественно новый уровень возможен. Но совершенно "нормальным" травмат никогда не станет. Если только ну идеальные условия типа психологи новый круг близких другая страна типа культура. Т. е. плюсом к внутренней работе и внешние благоприятные факторы. И резко благоприятные. И главно совсем другие. Иные.

Типа там жизнь в лесу. Или наоборот в нью йорке каком нибудь.

При этом родительская семья, что с ней? А если родители садисты созы алкаши итп живы? Что с отношениями с ними? Какие то новые хорошие отношения??? Или полный игнор? Второе нездорово для нормального чела. Первое невозможно по моему.

Т.е. остается все равно некая болезненная область. Пусть проработанная даже. Наверное в идеале ответ на вопрос а кто ваши родители отвечать алкаши садисты например. И при этом не вздрагивать и не переживать. Такое возможно?

Мне понра интервью с бж Пескова. После развода трагедии она уехала в Париж (ну да куда еще то) и при знакомстве говорила я Катя из Москвы, ничем не занимаюсь. У нее там конечно несколько иные проблемы, семья то нормальная как раз, травма в том что стала домохозяйкой а муж изменял. И вот ей так говорить про себя это как раз как вда про алкашей.

Чуп, чота я ничего не поняла - что из этого применительно ко мне-то?
Буся, только сегодня читала интервью бж Пескова, по-моему, пример не очень удачный 😄

значит так. есть семья. в ней ребенок. он не получает от родителей той самой "безусловной любви и поддержки", его мало хвалят (тока за что то), ругают за неудачи (чтоб не сглазить и чтобы реб еще постарался и стал еще лучше)
короче прививают ребу всяческие комплексы и формируют патерн
потом реб выростает. то се. муж алкоголик. работа над собой. полный пакет.
"просветление"
и че мы видим? опять этот чел (бывший реб) пишет про себя, что он не такой какой то, жизнь у него такая "неудачная" потому что он плохо старался, надо взять ответственность на себя и больше пахать. как то так
но никакой особой любви к себе как то не наблюдается.
вопрос: а это не тот самый семейный патерн ? выведенный на более высокий (уж после работы с психологами там, книжками и т.д. - естественно) тип поведения. а в принципе возможен другой тип поведения у такого человека? вот чтобы искренне и отдуши чел поменял отношение к себе на хорошее (а не формально из книг)? и как этот в конечном итоге относится к своим детям? возможно ли реально не передавать семейный патерн по поколениям?

(т.е. семья может быть у реба вроде бы нормальная + может быть семья явно дисфункциональная + могут явно издеваться над ребом и т.д.)

Ну да - да - нет глобального принятия себя. У нас у всех это есть - просто в разной степени.

Кто дошел до ругани на самого себя, самобичеваний и вины, а кто просто не умеет себя принимать в любом виде и под любым соусом. То есть хвалить не за что-то - а просто тихо и спокойно себя любить всегда.

То есть - степень разная конечно, но оттенки все же есть.

навеяно темой Туи. но те же впечатления от многих других постов.
жизнь у него такая "неудачная" потому что он плохо старался, надо взять ответственность на себя и больше пахать. как то так

Засыпаю на ходу, но не могу не написать.

Для того, чтобы взять ответственность на себя, нет другой причины, только одна - я хозяйка своей жизни, я ей управляю, и хочу, чтобы он была вот такой (вставить нужное). С *больше пахать* это связано косвенно. Если для твоей личной жизни надо что то такое, для чего то нужно пахать - пахай. Если не нужно - не пахай.

Засыпаю на ходу, но не могу не написать.

Для того, чтобы взять ответственность на себя, нет другой причины, только одна - я хозяйка своей жизни, я ей управляю, и хочу, чтобы он была вот такой (вставить нужное). С *больше пахать* это связано косвенно. Если для твоей личной жизни надо что то такое, для чего то нужно пахать - пахай. Если не нужно - не пахай.
😁 сразу вспомнился Будгаков (про управление жизнью)

Асап, я не совсем понимаю твой высокий стиль. извини. приходится догадываться о смысле.
по поводу хозяина собственной жизни - есть древняя поговорка "человек предполагает, а Бог располагает"
а про пахать - ты видимо о твлеченно о ком то пишешь? а я своими впечатлениями от местных
которые в большинстве своем "пашут" (работают над собой, с психологами, книжками), но че то со стороны не видна их любовь к себе. в основном раскошеливаются на морковку за какой то трюк - типа я то то сделала и тото - я молодец!!! (как с детства приучили), а уж если снаружи одобрение получили - ваще я большая молодец!!!!
а не просто - я молодец. потому что молодец. потому что это я.
вот в этом ключе, Асан, пахай/непахай - чето все равно тут у всех шайба...

спокойной ночи 😄

Назад
Сверху Снизу