Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Нор в зависимых отношениях смена ролей происходит часто, ты просто поменялась ролью с алком, раз твой алк не пьет- теперь твоя очередь.
В принципе те же больные отношения.
Полагаю, когда алк запьет, Нора резко прекратит пить по выходным и начнет заламывать руки по поводу пития мужа....:) Да, больные все...У меня психолог, когда жаловалась на питие мужа, спрашивала..."Ему, значит нельзя, а тебе можно,да? " Сам вопрос вводил меня в ступор...Конечно же, мне можно, я ж не пью так, как ОН....
А психолог еще дальше-то ничего и не говорит, задала вопрос, на другую тему перекинулась....А ты сиди, думай 😉

Хо-хо
И мне нравится, что я учусь поступать так, как чувствую правильным Я, а не как кто-то меня уговаривает/заставляет/вынуждает. Для меня это какой-то этап важный - слушать и слышать себя
Ыыыыы 😄 И тут мы с тобой сошлись, наступила и у меня пора слушать себя и поступать в соответствии со своими желаниями и потребностями, учиться отсеивать псевдореакции, прекращать думать за другого, прекращать подстраиваться под другого....

Туй, романтизируешь ты дядьку и его окружение.
Давай уж как то пообъективнее. Харэ.
Да что за негативиизм-то?

и опять же - выходит, коли я соз, автоматически я становлюсь показателем того, какой это человек, попадая в его окружение?
Меня вот это тоже убивает. Типа мы все тут обречены, если с кем-то отношения завелись - значит всё, тот человек алк, невротик или соз. Да ну не может так быть.
Я согласна, когда знаешь человека, общаешься с ним в компании и что-то вот впоследствии притянуло,. т.е. ты подсознательно "своего" заприметил и к нему потянулся.
А если на улице знакомишься или ещё где, когда первые человека видишь? Вот так вот, просканировал сетчатку глаза и увидел: ага, соз/алк, норм, подойдет, пойду познакомлюсь. Так что ли? 😁

ну, себя-то стороны не видишь)))) кроме меня, я имею в виду
и опять же - выходит, коли я соз, автоматически я становлюсь показателем того, какой это человек, попадая в его окружение?

Сейчас наблюдаю процесс смены своего окружения.Встретив прежнее окружение, в частности, приятеля БМ, поняла что тот алк ярко выраженный, от него недавно ушла жена с ребенком, а лучшая подруга отошла от меня, мы много лет дружили, у неё МДА, меня теперь она игнорирует, не идет на контакт, мужчины же общаются. И так лень перечислять, в какой-то степени все "повязаны", или алки или созы.
Новые знакомые появились, два человека, они вне этого, не алки и не созы. Из прежнего окружения только одна осталась,и ранее не подумала бы, что только с ней отношения будут из круга знакомых.Что дальше будет, неизвестно, все же люди подбираются по степени понимания друг друга, общие моменты, темы.

А если на улице знакомишься или ещё где, когда первые человека видишь? Вот так вот, просканировал сетчатку глаза и увидел: ага, соз/алк, норм, подойдет, пойду познакомлюсь. Так что ли? 😁
Валь, вполне допускаю. Я с бм на улице, кстати, познакомилась. Он был пьян, с приятелем вояжировали по заведениям города. Я присоединилась (не пила, сексом не занималась, на столах не танцевала 😁 ). Утро мы встречали с бм в каком-то кафе, и там я вдруг поняла, шокапец влюбилась. Потом он приезжал многажды, основное время мы проводили в гостинице, и я в упор "не видела", что без алкоголя наши встречи не проходят. Плюс по нему практически не видно, что он пьян, если не вусмерть. То есть я его не отсеяла моментом, а даже больше - будто не замечала того, что должно было лезть настойчиво в глаза.

Вишнёвая леди
У бм был... приятель, наверное. Нормальный семейный мужик, они помогали друг другу в каких-то вещах, не в бизнесе. Как-то раз они хорошо погуляли в ресторане, жена этого приятеля заявила, что еще раз - и развод. Встречи прекратились, ну или ограничивались дневными, чисто по делу.
Еще был какой-то странный тип - с ним последняя "прогулка" закончилась вылетом в кювет. Там да, какой-то кривоватый товарищ. Других не было.
У меня окружение вот именно что нормальное - я почему и начала мучаться, живя в этом бреду: думала, ну как же так, вот, вокруг меня нормальные люди были, с нормальными отношениями между собой, со мной, что я здесь делаю? Из алков-созов "только" муженек родной сестры

Сейчас наблюдаю процесс смены своего окружения....
Что дальше будет, неизвестно, все же люди подбираются по степени понимания друг друга, общие моменты, темы.
Мда.... Я тут задумалась об общении с одной из моих подруг. Она ярко выраженный соз, но меня раньше это не задевало.
А вот вчера она ждала нас в гости, и постоянно спрашивала, когда мы и когда мы приедем, и говорила, мол я есть хочу... и так далее... и впервые меня начало это созовство раздражать. Я чето вспомнила, как моя любимая ба тоже так себя вела, бывало. Мы с Ваней в гости собираемся, а она ждет и все время едой укоряла, мол ну где вы там, я есть хочу, а у меня диабет, мне нельзя голодной быть (прости, ба!).
И вечером вчера я задумалась крепко о том, что возможно следует несколько отдалиться от данной подруги....В своей теме там писала.
Хотя раньше меня все устраивало.

Валь, вполне допускаю. Я с бм на улице, кстати, познакомилась. Он был пьян, с приятелем вояжировали по заведениям города. Я присоединилась (не пила, сексом не занималась, на столах не танцевала 😁 ). Утро мы встречали с бм в каком-то кафе, и там я вдруг поняла, шокапец влюбилась. Потом он приезжал многажды, основное время мы проводили в гостинице, и я в упор "не видела", что без алкоголя наши встречи не проходят. Плюс по нему практически не видно, что он пьян, если не вусмерть. То есть я его не отсеяла моментом, а даже больше - будто не замечала того, что должно было лезть настойчиво в глаза.
...
Ну уж извините, с пьяным знакомиться и идти в кафе до утра.... тут флаги красные везде висят...
А вот так, если по-нормальному, в нормально обстановке? Никак не узнаешь ты, соз или алк ли с тобой знакомится, пока не встретишься раза 2-3 хотя бы. Может и нормальный встретиться, и не будет даже подозревать, что ты с проблемами.
А вот после 2-3 встреч уже можно будет что-то сказать, (по крайней мере, если там явная клиника), ну и соответственно, если попадется нормальный, а ты сама будешь созить, то это долго не протянется....

Да что за негативиизм-то?

Меня вот это тоже убивает. Типа мы все тут обречены, если с кем-то отношения завелись - значит всё, тот человек алк, невротик или соз. Да ну не может так быть.
Я согласна, когда знаешь человека, общаешься с ним в компании и что-то вот впоследствии притянуло,. т.е. ты подсознательно "своего" заприметил и к нему потянулся.
Никакого негативизма. Просто мнение.
Это для тебя негативизм.

Убивает?))) ну, смирись))) послушай Лабковского, почитай Норвуд, Москаленко и тп.
Созость за год не вылечивается.
Это структура личности.
А дальше всё по плану " какая шла, такой и подошёл". Вариантов масса, не только алки. Те, кто по морде бьёт разновариативно, тоже, захребетники и тп
Именно " считывают код" и возникает "любовь".

Лабковского слушала, Норвуд читала (кста, у неё там хорошо описано, как у женщины-невротика развиваются отношения с нормальным мужчиной - к меня в точности так же было с тем, который был до БМ).
Я и не говорю, что вылечивается.
Но мы же стремимся излечиться. Я вот знаешь как щас работаю над собой. Прям каждую-каждую реакцию отслеживаю, во всём, вообще, во всей жизни. Открываю для себя себя 😄 Учусь понимать, чего я хочу, что мне нужно и действовать в соответствии с этим. Непонятно, наверное. 😄
В общем, спорить не буду. Пусть будет каждый при своем мнении. Мне сейчас хорошо и ладно. По поводу отношений - ну допускаю мысль, что все-таки может это опять какой-нибудь аддикт, алк и прочая, ибо пока рано выводы глобальные делать... или наоборот чел нормальный, но во мне разочаруется... не продлятся встречи долго - ну и фиг с ним. Я вообще сейчас об этом не думаю. Меня это не волнует, в кои-то веки. У меня помимо личной жизни есть работа, которая никуда не денется, на неё созовостью не повлияешь )) А там постепенно, понемногу, лечиться, развиваться - и будет мне щастье. На все воля ВС. 😄

Ну уж извините, с пьяным знакомиться и идти в кафе до утра.... тут флаги красные везде висят...
Я реально не понимала, что он пьяный: ну, взяли мужики графинчик водки на двоих, ну, пьют. То есть это вообще мимо моего внимания проходило. Я как бы не видела этого

Ну а сейчас-то звоночки увидишь же? :)
Я же не про то, что созы к алкам притягиваются, вообще, в принципе - это и так понятно.
А про то, что ты знаешь про свою созовость и знаешь, кого к тебе может потянуть и к кому ты можешь потянуться - и быть начеку, смотреть в оба и стараться не вступать в очередной раз в деструктивные отношения?

Полагаю, когда алк запьет, Нора резко прекратит пить по выходным и начнет заламывать руки по поводу пития мужа....:) Да, больные все...У меня психолог, когда жаловалась на питие мужа, спрашивала..."Ему, значит нельзя, а тебе можно,да? " Сам вопрос вводил меня в ступор...Конечно же, мне можно, я ж не пью так, как ОН....
А психолог еще дальше-то ничего и не говорит, задала вопрос, на другую тему перекинулась....А ты сиди, думай 😉
Зачем прекращать? Можно пить и заламывать руки, жалуясь на мужа-монстра 😉

Назад
Сверху Снизу