Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
ну 1 сентября скоро. дочка в школу пойдет, вечером уроки, некогда будет по папкам мотаться) Туя, ты дочку-то отправь на занятия какие-нить дополнительные, и чтоб в выходные желательно, будет реальная отмазка к папе не отправлять, если уж через суд не хочешь договариваться)

Он и раньше у тебя был каким то невменько - что нового то произошло особенно? Меня скорее удивляет - зачем эти все пребывания ребенка в таким психом - но об этом уж писАли неоднократно.
Дождаться суда - определить порядок общения - и и действовать строго по регламенту.
То есть по суду когда он будет с ней встречаться, у него будет нажиматься кнопочка: "ага, я седня нормальный"? Разницы-то нет, то есть или совсем никаких встреч - но я сейчас на это не готова пойти, или да, встречи, и без моего контроля.
Бусь, когда она у него, он не пьет, и это я контролирую, да, вот именно так, контролирую. Когда он трезвый, я не боюсь за дочку.
unfa
Музыкалка у нее начнется в сентябре. Максимум, что получится - раз в неделю с ним оставаться. Меня это пока устроит.
Sobina
Да, наверное. Говорю же: не знаю, от чего плясать - от нынешнего нормального состояния дочки или гипотетического вреда для нее в будущем. Когда склоняюсь ко второму варианту - истерю, к первому - успокаиваюсь.

Трезвый и пьяный один и тот же человек. Он может нанести вред. И моральный и физический. Способен. Поэтому постоянный риск.

Не понимаю вообще зачем соглашаться было на встречи эти. Отказать и все. Он никто. Пошел бы в суд, там и разобрали все. Были бы если и встречи, то под контролем твоим или опеки.

Трезвый и пьяный один и тот же человек. Он может нанести вред. И моральный и физический. Способен. Поэтому постоянный риск.

Не понимаю вообще зачем соглашаться было на встречи эти. Отказать и все. Он никто. Пошел бы в суд, там и разобрали все. Были бы если и встречи, то под контролем твоим или опеки.
Опять двадцать пять. То я неправа, что пытаюсь контролировать, то таки надо контролировать. В суде прописали бы порядок и частоту встреч, так? На основании чего? Мои пожелания учитываются? Значит, опять "под мою дуду". Они все равно будут встречаться, и пасти их я не хочу.
За все время, что я с ним жила, я знаю, что трезвый он абсолютно вменяемый человек, зимой когда меня колбасило от его пьяных звонков, я начала бросать трубку, слыша, что он пьяный, и все, как отрезало - все разговоры только на трезвую голову. То же самое по поводу дочки, я не давала ему говорить с ней пьяным. Не пытался больше. Какие-то остатки разума у него остались все же - я, конечно, могу в припадке самолюбования вообразить, что он приперся сюда чтобы только меня-красавицу вернуть, но это, полагаю, для него одна из причин: быть рядом с дочкой ему, мне кажется, важнее. Пока это так, пусть будет

А зачем мне тратить силы на это? Чтобы что-то там себе/ему доказать? Чтобы продолжить "атнашения"? У меня одно желание: чтобы он просто отстал от меня. А что он там обо мне думает, и правда ли, что он действительно думает обо мне то, что говорит, - мне в этом зачем разбираться?
Тебе не про встревание во все эти пережевывания, "атнашения", говорят. А про то, чтобы реагировать так, чтобы у него желания не возникло в будущем какую-нибудь пакость сказать, ибо потом эта пакость сама по нему ударит.
Я вот не умею парировать выпады БМ, да. А хотела бы научиться. Но все остроумные ответы на под*бки БМ мне приходят в голову уже постфактум. Надо тренироваться как-то.
Хотя, вот подумала, вообще, да. В последнее время негатив какой-то начинается - хочется положить трубку, а не продолжать разговор, неохота силы тратить.

Убрать контроль из своей жизни непросто, страшно даже от одной мысли, но зато потом непередаваемое ощущение свободы, будто ты летишь, а с попыткой контроля, плетешься запинаясь. Тут тоже надо до дна видимо дойти, когда тебе уже пофиг, когда ты уж готова к любому исходу и смирилась. Тогда ты говоришь, да и куй с ним, как будет, так и будет. Самое, что интересно, что ничего плохого потом не происходит.
Всегда удивляюсь этому факту (подчеркнутое), но это на самом деле так.

... я, конечно, могу в припадке самолюбования вообразить, что он приперся сюда чтобы только меня-красавицу вернуть, но это, полагаю, для него одна из причин: быть рядом с дочкой ему, мне кажется, важнее. Пока это так, пусть будет
Не обманывай себя. 😉

Тебе не про встревание во все эти пережевывания, "атнашения", говорят. А про то, чтобы реагировать так, чтобы у него желания не возникло в будущем какую-нибудь пакость сказать, ибо потом эта пакость сама по нему ударит.

Не обманывай себя. 😉

Я, короче, едовитый ответ сочинила про его предложение "хорошего секса время от времени". Слава богу, письменно общение дает время на подготовку.

Вааааааль))))))) Он для меня перестал быть мужчиной уже давно, мое самолюбие предположение о том, что он хочет меня вернуть, не греет. Я оставалась с ним потому, что он папо моего ребенка. Таковым он является для меня и сейчас

Не, я про то, что ты же понимаешь, что на самом деле дочь для него просто удобное прикрытие, а на самом деле ему ты нужна. Ну признайся же, вот без ложной скромности и вообще вот так, по-честному.
Ты может быть ведешься на его манипуляции , потому что подсознательно боишься, что он с дочерью перестанет общаться, если поймет, что с тобой ему уже ничего не светит?...

Блин, у меня в голове сидят слова Собины о том, что наши БМ из тех, которые либо убегают, либо догоняют, и что мы такие же. Меня вот это почему-то беспокоит. Я вижу, что это на самом деле так.
Я хочу научиться нормально отношения выстраивать с мужчинами.

Ммммм... Насчет "подсознательно" я ничего не могу сказать, ибо оно - подсознательно))))
Прислушалась так к себе... Мне на самом деле было легко, когда он жил во Владивостоке. Я не скучала там, по прошлому, например, не допускала ни на минуту мысли о возвращении - мне она даже в голову не приходила: я пила новую жизнь полной грудью. Сейчас я тоже живу радостно, даже несмотря на то, что он иногда мешает.
Я сейчас (я надеюсь, не в очередной раз, а совсем) отпустила ситуацию, не сижу, как умная Эльза, с причитаниями "как же оно все будет". Будет - и будет, там увидим, надо решать проблемы по мере поступления. Насчет суда - тишина, денег у него сейчас нет кроме как на аренду квартиры и жизнь. Ну и всё. Живем дальше

Начала шевелиться насчет работы.
В одном месте (которое было важнее мне по материальным причинам) все отодвинуто на неопределенный срок, в другом попросили резюме. Ура, однако!

, не сижу, как умная Эльза, с причитаниями "как же оно все будет".
Туя.если ты это про меня,то тот период причитаний прошел,нервяк был сильный,можно сказать операцию сама себе делала(а вы все мне тут помогали).
Сейчас я отпустила ситуацию,как говорится "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога". И со страхами я со своими разобралась,и не замещать их чем-то надо,а просто понять,откуда они,с чем связаны,какое-то внутренне спокойствие появилось,на провокации не реагирую,принимаю свои решения и говорю о них. Хотя мне трудно,все-таки перестроить свою голову, на раз не всегда получается.

Туя мне оч напоминает саму себя тогда.Не думаю что озвученные проблемы (подсознательное подогревание отношений) имеет место быть.Бм просто нужно время и новые привязанности в жизни,чтоб отцепиться от нее,и они появятся со временем.
Пока мой совет-никак не реагировать,не отвечать на "секс время от времени" и подобные реплики,просто молчать и все.Мне помогло.Пока ты отвечаешь у него будет желание подколоть.

Элиза
Суть в чем там. Девушка вышла замуж, пошла в погреб мужу за пивом ( 😁 так в сказке, я не виноватая) и пропала. Когда ее нашли, она сидела и рыдала: вот рожу я ребеночка, вырастет он, пойдет в погреб, а на него вон тот серп, что на полке лежит, свалится и убьет!
Marulik
В общем-то, да, я думала об игноре, но вот этот "секс время от времени"... Ну как если бы какой-то малознакомый мужик мне такое сказал. В приличном обществе за такое бьют по морде, и у меня такое желание возникло. Не потому, что это бм написал, а потому, что посторонний мужик. Мне противно такое слушать

Туя)))Чего только мне не пришлось выслушать,и обо мне и о моих родных ...За такое я лично убила бы,никогда и никому даже сотой доли такого не спускала.
Но я поняла одно-они это делают именно чтоб получить ответную реакцию.Бм накатал мэйл мне и моему отцу с таким текстом,что если б это отец прочел,явно б закончилось трагедией.Меня конечно сильно это подбило,три дня не могла придти в себя.Тихонько удалила мэйл отца(благо он в инете не особо разбирается).Написала заяву в милицию и в органы опеки выслала смски с матом,с просьбой оградить от подобного

Помогло? Милиция как-то отреагировала?
Представь да,во-первых меня приятно удивила милиция,меня выслушали внимательно,сказали что надо было и раньше обращаться,следователь пошел к нему,провел беседу,прислал мне отчет по почте и лично сказал что при любом вякании чтоб я обращалась!
А бм присмирел резко)Правда язвительные смски не прекратились,но хоть без угроз)
Потом был мат в смсках,эт уже к следующему судебному заседанию)))Прям по пять матерных смсок в день,и как раз в органах опеки разбиралось дело о месте жительства и встречах с детьми,а там председатель комиссии его ближайший друг.Во время разбирательства я называла бм по имени фамилии,члены комиссии были возмущены ,как это,вы ж были супругами)))
Я им показала смски и объяснила что это максимум,на что я способна в рамках приличия)))))
Ну и смски тож прекратились 😁
Но это все параллельно с полным отсутствием общения,я даже на приветствие не отвечала.

Назад
Сверху Снизу