Набор веса.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonquil

Эксперт
Не пьет 3 года 11 месяцев 22 дня
Набор веса после того как отказываешься от алкоголя.
Одна из рекомендаций при отказе от алкоголя была связана с тем,что желание выпить надо заглушить перекусом сладкого.Не пью 8 месяцев и толстею от этой замены,которая стала видимо новой зависимостью.
Впадаю в панику,набрала 4 кг,на диету сесть нет моральных сил,боюсь плохого настроения и апатии.На весы уже тоже боюсь становиться и увидеть там плюс ещё.
Это теперь навсегда?Толстеть и запасаться сладким как результат трезвости?

Привет. Тоже попалась в ловушку Дольче виты при бросании, набрала около 6 кг . При усиленном поедании сладкого развивается инстулинорезистентность- это опасное состояние, нарушающее гормональный обмен и вызывающее прочие нарушения в организме. Я тоже сейчас пытаюсь взять себя в руки. Помогает от тяги к сладкому Хром пиколинат. А спорт не пробовала? Сладкое , как и алкоголь дает нам дофамин короткий и дешевый , а спорт тот же дофамин но длинный. Витамины пьешь какие то?

Не могу пройти мимо этой темы. Тоже немного набрала вес. Но все таки я для себя решила что трезвость главное! Пусть лучше будут немного лишние кило. Зато трезвая!
После года и собственных попыток пошла к эндокринологу-диетологу. Тоже пью хром. Перешла на правильное питание. Скинула не много, но жор и сладкое ушли.
Не впадай пожалуйста в панику. Это стресс. А стресс это тяга. А тяга это зажор. Получается замкнутый круг.
Попробуй немного заменять десерты на менее калорийные. Торт на зефир например. Не жарить а запекать и т.д.
Но помни трезвость это главное!!!!
.

Самая главная рекомендация при отказе от алкоголя - менять личность. Ходить на группу, делать шаги, разбираться в себе, понимать, что нужно менять и меняться, меняться каждый день.
Есть сладкое - это так. Один из приемчиков. Да, помогает на первом году. Если человек работает над собой. через год уже этого не требуется. и он, кстати, уже может сам разобраться, что чему делать, если появляются страхи апатии или плохого настроения. Так что, скорректировать лишний вес, если он его набрал за год, уже не проблема.
Я не смог понять, вы что делаете, чтобы измениться? Если только едите сладкое, тогда это неверно =)
Когда человек учится играть на пианино, ему помогает метроном. Если же его завести, а на пианино не играть, он будет стучать и раздражать. А пианистом не станешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу