Давно в своей теме не писал.
Хочется немного вылить то, что накопилось.
Не смотря на то, что не пью довольно продолжительное время душевное состояние на данный момент далеко от стабильного.
К сожалению, та радость от жизни на которую надеялся когда прекращал пить так и не пришла.
Наверное, я как-то не так её представлял.
Иногда я думаю, а может она быть, эта радость? Нет ведь ничего постоянного, всё находится в движении, всё постоянно распадается, изменяется... Разве заложена возможность радости во вселенском законе постоянных изменений?
Хочу как-то с этим примириться, с собой примириться, который никак это не может принять, не может принять жизнь такой какая она есть.
Главное чувство, которое превалирует сейчас - желание контроля всего. И как следствие - страх из-за понимания того, что контролировать не получается, страх перед неизвестностью. С принятием, короче, большие проблемы.
Я так до сих пор и считаю, что всё что мне нужно от жизни - это научиться принимать то, что есть. Больше ничего не нужно.
Но, чёрт возьми, как же трудно научиться смирению!
Величайший дар небес будет, если у меня когда-нибудь получится научиться принимать и успокоиться.
Жена говорит: надо идти на группы и по шагам.
Я знаю, что она права, но пока всё что смог сделать - сходить несколько раз на собрания.
Открывать новую страницу в жизни со спонсором, со взаимопомощью пока не могу. Всё думаю, что сам справлюсь.
Ну значит, пока буду страдать)) Может быть дострадаюсь до того, что сдамся и попрошу помощи у других.
А пока всё время в голове вертятся слова из песни группы "Телевизор" - "в каждом празднике предчувствие беды..."
Эх, не самый лучший жизненный лозунг.
Но в то же время иногда становится на время спокойно, когда думаю над словами из другой их песни: "...река не тороплива, она вынесет всех. Молча."
Вынесет всех река, не смотря на все наши страданьица, метаньица, упаднические настроения и т.д.
Всех к одному берегу вынесет... И хорошо, что есть она, эта река.