1. Родители. Установки отца - "Кем ты хочешь РАБОТАТЬ?!?, кем ты хочешь стать??? Вот мы научные работники и инженеры , кандидаты..." И т п
Знаешь, меня вот тут на досуге такой диалог состоялся:
- Что тебе нужно для того, чтобы быть счастливым и состоявшимся?
- Наверное деньги, - ответил я, растерявшись, и не придумав ничего лучше ... Мало того, что я не ожидал этого вопроса, так еще и задан он был прилюдно - при разговоре присуствовало полсотни малознакомых для меня людей.
- Сколько тебе нужно денег для полного счастья?
- 100 миллионов долларов, - я снова не смог придумать ничего лучше. Кроме того, в уме была совершенно другая цифра - в 10 миллионов, но мне не хотелось выглядеть на публике человеком с мелочными мечтами, поэтому я умножил сумму в десять раз
- Полная чушь, - ответил мне мой оппонет, - во-первых, тебе не нужно даже 10 миллионов долларов, ты так ответил потому, что не придумал ничего лучше. Во-вторых, тебе вообще не нужны деньги для того, чтобы быть счастливым. Для того, чтобы быть счастливым, у тебя уже все есть.
И вот я уже неделю размышляю над этими его словами. И, знаешь ... похоже, что он прав.
Мне очень легко перекладывать вину за собственное не счастье на общество, Президента, родителей или сотрудников. На самом деле, в моем не счастье виноват только лишь я сам. И только я сам могу это изменить, если начну быть счастливым вот прямо сейчас