На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Тем не менее жизнь продолжается.

Задолбало сугубо материальное состояние.
Спасибо Scotch за книгу Германа Гессе "Сиддхартха" : http://knigosite.org/library/read/4018

Перечитываю. Улетаю.
И там я вылавливаю не мудрость и знания, не ищу практики для повторения... Там я ловлю определенное возвышенное состояние... вдохновлённый полет души... я просто становлюсь созвучным чувствам, заложенным в книге и меня ( бытового-озабоченного и тревожно-мирского ) разрывает на части...
Купаясь в порождаемом книгой состоянии блаженства я обновляюсь...
Очищаюсь от повседневной рутины...
Горизонты разлетаются до бесконечности и мрак уходит...

Я потом ничего не помню и не смогу ничего процитировать...
Потому что суть не в этом...
Такие книги ( или трансляции той же Добровольской) являются ключом к своему внутреннему Источнику... Мостиком.

Может со временем удаться открыть эту дверь навсегда и сжечь мостик?

Смысл искать смысл жизни, какие-то чужие слова, умные.
Живут же люди простой жизнью по расписанию.
Оушен, последнее время у меня расписание разваливалось , а сейчас и вовсе исчезло , что отчасти пугает, а с другой стороны ведет к свободе...
Я долго пробовал жить зацикленной жизнью по расписанию , как белка в колесе - а точнее в клетке...
Оказалось - не моё
Буду жить простой жизнью без расписания ;-)

Вот даже формула по этому случаю из книги Марка Алена " Ключ к успеху для лентяя":

"Просто и без напряжения вношу в свою жизнь положительные изменения, оставаясь при этом здоровым и сохраняя позитивный настрой "

Да, Zhilliman, зришь в корень

Только старый метод отключения мозга алкоголем показал свою несостоятельность...
Хотя и бывали моменты
Да, алкоголь это старый метод, показавший свою несостоятельность. Но жизнь не стоит на месте. Есть новые методы и другие ПАВы. )))

Да, алкоголь это старый метод, показавший свою несостоятельность. Но жизнь не стоит на месте. Есть новые методы и другие ПАВы. )))
Пока держусь сам и вроде приступ последних недель уже отпускает...
Наверное это было ситуационное
Хотя, жизненный кризис зрел несколько лет и все эти "ситуации" не просто так появляются.
Буду прислушиваться к себе и продвигаться в сторону приятного, ненапряжного, спокойного и умиротворенного...
Достаточно небольшой внимательности в расслабленном состоянии - и сразу видны подсказки Духа и Жизни.
Уж очень долго я бежал с закрытыми глазами заткнув уши ( и залив за воротник :-D )

Пока держусь сам и вроде приступ последних недель уже отпускает...
Наверное это было ситуационное
Хотя, жизненный кризис зрел несколько лет и все эти "ситуации" не просто так появляются.
Буду прислушиваться к себе и продвигаться в сторону приятного, ненапряжного, спокойного и умиротворенного...
Достаточно небольшой внимательности в расслабленном состоянии - и сразу видны подсказки Духа и Жизни.
Уж очень долго я бежал с закрытыми глазами заткнув уши ( и залив за воротник :-D )
Вот это правильно. Живи настоящим. Радуйся мелочам. Это сложно, но научиться можно.

Ты про чиновника написал. А что, по ходу у твоего партнера могут быть проблемы? Если так, то кто-то свыше о тебе позаботился. Что думаешь?

Ты про чиновника написал. А что, по ходу у твоего партнера могут быть проблемы? Если так, то кто-то свыше о тебе позаботился. Что думаешь?
Да вот как то сложно все и запутано.
Все больше убеждаюсь, что каждый живет в своем мире, который тобой же и порождается...

Мы с женой годами обдумывали и лелеяли переезд на остров.
И у нас практически одновременно года полтора назад появились глобальные проблемы на фирмах.
И ко мне и к ней пришли конкуренты-гиганты и стали вытеснять.
ПТ говорит - "Как синхронично вы себе это притянули ;-) "

Мы все годами медлили, раздумывали, все денег не хватало...
И видимо ТАМ , наверху, нас решили подтолкнуть...

То есть мы сами творцы и разрушители своего мира.

ПС: чиновник тоже в связи с приходом конкурентов сильно терял влияние и может отсюда и болезнь.
ПСПС: не хочется думать, что я в чем то виноват. Пусть лучше будет так: "На все воля Божья"

Сварил борщ. Долго возился, не спешил никуда...
Словил покой и тишину.
Слегка стрёмно - я ж наверное должен продолжать переживать и беспокоиться за будущее... А то мало ли чего...

Ан нет
Мирно на душе.

Словил покой и тишину.

Мирно на душе.
Бывает, это от свёклы.

Словил значит дзен
Еще есть хорошо осознанно, типо это капуста, собравшая в себя силу Земли, это свекла, для крови... т.е. как очень вкусное лекарство.
А потом помыть посуду осознанно, осознанно вытереть, осознанно собрать мусор... осознанно :-(
Как у тебя с медитацией дела, смотришь в стену??

Как у тебя с медитацией дела, смотришь в стену??
Пока такого настроя нет - чтобы смотреть в стену.

Сейчас медитация у меня сотворяющая.
Разгоняю силу мечты.
Вспоминаю забытые навыки серой магии - волшебную формулировку исполнения желаний и креативную визуализацию.
Параллельно опускаюсь в тишину, чтобы материализация происходила из пустоты.

Осваиваю книгу Марка Аллена "Ключ к успеху для лентяев....."
Очень духовная книга ( хотя и о том , как разбогатеть - но ее можно для любой мечты использовать...)

Вот отрывок из "Сиддхартхи" Германа Гессе об этом же:

"Тебе везет, - сказала она на прощанье, - перед тобой раскрываются одна дверь за другой. Чем это объяснить? Ты обладаешь какими-нибудь чарами? На что Сиддхартха ответил:
- Вчера я говорил тебе, что умею мыслить, ждать и поститься, а ты находила, что такие знания не могут приносить никакой пользы. А между тем они очень даже могут пригодиться, Камала, ты увидишь это. Ты увидишь, что глупые лесные саманы изучают и умеют делать много прекрасных вещей, чего вы не умеете. Третьего дня я был еще растрепанным нищим, вчера я уже целовал Камалу, а скоро я стану купцом и буду обладать деньгами и всеми теми вещами, которым ты придаешь цену.
- Так-то оно так, - согласилась она. - Но что было бы с тобой без меня? Чем был бы ты, если бы Камала тебе не помогла?
- Милая Камала! - сказал Сиддхартха, выпрямляясь во весь рост, - когда я пришел к тебе, в твою рощу, я сделал первый шаг. Я принял тогда твердое намерение научиться любви у прекраснейшей из женщин. А с той самой минуты, как я возымел это намерение, я знал что сумею его выполнить. Я знал, что ты мне поможешь - знал уже с твоего первого взгляда у входа в рощу.
- А если бы я не захотела?
- Но ты захотела. Смотри, Камала: если ты бросаешь камень в воду, то он быстро, кратчайшим путем, идет ко дну. Так же точно поступает Сиддхартха, когда он ставит себе какую-нибудь цель. Сиддхартха ничего не делает, он только ждет, мыслит, постится, но он проходит через существующее в мире, как камень через воду, ничего не делая для этого, не шевельнув пальцем. Он отдает себя влекущей его силе, он дает себе упасть. Его цель сама по себе уже влечет его, ибо он не допускает в свою душу ничего, что противодействовало бы этой цели. Вот чему Сиддхартха научился у саман! Глупцы называют это чарами и воображают, что эти чары приобретаются с помощью демонов. Но демоны тут ни при чем, да никаких демонов и нет. Всякий может колдовать, всякий может достигать своих целей, если он умеет мыслить, ждать и поститься."

Пока такого настроя нет - чтобы смотреть в стену.
У меня настрой есть, уже не первый год, но какая то сила, перед которой Я просто ничто, не дает сделать это.
Лень наверное :-(

Сиддхартха странный, я бы не ушел от Сиддхартхи Гаутамы.

Сварил борщ. Долго возился, не спешил никуда...
Словил покой и тишину.
Слегка стрёмно - я ж наверное должен продолжать переживать и беспокоиться за будущее... А то мало ли чего...

Ан нет
Мирно на душе.
:-D Как говорил товарищ Сухов ... ЭТО ВРЯД ЛИ.

Продолжим? ... Или надо покайфовать ещё?

Назад
Сверху Снизу