На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Не знаю... Как то я не очень верю в разные разговоры душеспасительные....
И ПТ вторая из психбольницы - пару раз встречался , так она сразу таблетки предлагает, а та, с которой я обычно работаю пытается без таблеток вытащить... Но мы очень редко встречаемся
Мито, не вылезешь ты без таблеток. Не вылезешь! Не слушай местных горе-советчиков. Иди к врачу и лечись. У них не было таких состояний и они понятия не имеют, что это такое. И при этом, имеют наглость (или глупость) отговаривать тебя от медицинской помощи. Такое взаимопомогательство сродни преступлению. И кстати, душеспасительные беседы это уже потом, для закрепления ремиссии. Ты же умный человек и всё понимаешь. Или у тебя всё в порядке и ты просто стебёшься над нами? Признайся!))

У местных богатырей духа нет этого заболевания. Они просто не знают, слава богу, что так бывает, что человек на Канарах, а ему хреново. Это уже не блажь, а болезнь.
И при этом, имеют глупость что-то советовать. Хотя, в предыдущем посте я об этом уже написал.

так может просто не торопиться с принятием решений, дай себе время, разберись с делами, да поживи с годик просто так, можешь ведь позволить без большого ущерба..
отойдешь от делёжки, отдохнёшь по настоящему, тогда и желания настоящие появятся.
сейчас, у меня такое впечатление, ты делаешь не то что хочешь - вот и страдания..
отдохни, забей на всё, время то у тебя есть.
Какая то жилка дельца-бизнесмена не дает покоя.
Не могу сидеть на месте.
Деньги надо вкладывать. И что то подсказывает, что лучше это делать не на Родине.
Будь то квартира или ценные бумаги.
Родина столько раз подкидывала финансовые сюрпризы, что мне больше не интересно с ней играть
А два года так и так получатся переходными.
Вот и соберусь с мыслями.

Мито, если действительно все так, как ты описываешь, возможно тебе органику надо проверить? Энцефалограмму, мрт, гормоны всякие. Делал это?
Когда то делал все подряд. Ничего интересного не нашел.
Думаю и сейчас ничего не найду.
Я с детства замороченный.
Пока пил - был раскрепощенный и перезагружался постоянно.
Сейчас не чем расслабляться.
Может со временем найду методику

Да, лучше пить чем так жить. Только в петлю не лезь.
Нельзя пить. Здоровье питейное кончилось.
У меня под конец сердце так тарахтело по ночам после пьянок, что постоянно просыпался от этого в холодном поту...
И нервная система от алкоголя развалилась

О чем вы? Может просто стоит оглядется вокруг? Увидеть что то или кого то кроме себя? Все об одном и том же, как Мито зациклен на себе. Теперь вот еще болячки надо искать срочно. Ну вообщем правильно, отвлекает от мыслей о деньгах.
Ипохондрией я переболел восемь лет назад.
Я эту фишку понял. Поиски болячек - не мой путь.

«Король, захваченный в плен, по освобождении радуется и куску хлеба; король, не бывший в плену, не радуется так даже захвату соседнего королевства. Потому мудрый стискивает зубы и стремится к покорению своего разума и чувств — такая победа намного великолепнее победы над любым внешним врагом.»

Такие дела, Мито.
Думаю я потихоньку выкарабкаюсь.
Духовники для меня - это все окружающие.
И побеждать себя я не хочу - я выбираю путь осознавания и растворения.

Я признаю - тяжелая тебе выпала участь, быть самым несчастным страдальцем за Всю жизнь.
:-D
Я Око возрождения делаю всегда, когда есть возможность.
С ПТ по возвращении поработаю пару раз.
Мне кажется - если налажу за пару лет новый доход, то уйдут все нынешние страхи.
Просто раньше я каждые три - четыре года менял работу, бизнес тоже менял раза три...
А вот в этот раз засиделся - 22 года без перемен в деле.
Отсюда и такой стресс
Разучился.. Потерял легкость...
Ничего... Потихоньку все наладится

Была минута покоя и растворения в сущем

10.12.2017
Форточки открыты
Слышен океан
Запахи разлиты
Рядом ресторан

И звенит посуда
Через пенье птиц
Я лежу как Будда
Выйдя из границ

Тихо тает эго
В странах, языках
И уносит нега
В пальмовых руках

Обнуление: что нужно о нём знать?

Бывает так, что вы вдруг осознаете, что уже выросли из какого либо дела, выросли из работы, на которую ходили долгое время, выросли из отношений, выросли из проекта или бизнеса. Это всё — формы.

При развитии и росте сознания, человек естественным образом перерастает все. Наш опыт в любом виде формы рано или поздно отваливается или его забирают разными способами, особенно если мы сами не делаем «свой» переход.

Развитие никогда не останавливается, даже если есть стагнация, потери и регресс. Все это лишь сподвигает нас искать всё более новые формы для своего творческого проявления из тонкого в плотное и материальное.

Главный камень преткновения процесса смены форм — это подвешенное состояние, в котором вы понимаете, что «заниматься этим вы уже не можете», а куда идти и что делать, пока не знаете.

Люди очень часто описывают состояние обнуления, которое так или иначе сопровождается любой серьезной сменой формы. Например, когда человек решает сменить профессию, образ жизни или семью, обнуление может длиться не один год. Эти состояния характеризуются меланхолией, ленью, упадком настроения, потерей энергии, унынием, потери веры в себя, в жизнь, в людей.

У большинства людей обнуление сопровождается финансовыми упадками, проработкой множества комплексов и страхов, различными кризисами в отношениях. Но не стоит отчаиваться — это прекрасное время, страшное, в чем-то болезненное, но по настоящему великое! В этот период, казалось бы простоя и стремления на дно, внутри происходят самые значимые трансформации, силу которых вы осознаете и оцените уже позже, оглядываясь назад, и произойдет это быстрее, когда вы все отпустите, перестанете на время бороться, соберетесь с силами, отдохнете, отпустите жжжужание ума по этому поводу, чтобы с новыми силами уже оттолкнуться от дна и устремиться к новым горизонтам.

В этот период происходит мощнейшее очищение от старых привязок прошлой формы. Мир проверяет на преданность новым решениям, а ум будет периодически предлагать вам вернуться к старому. И чтобы вами не двигало, даже сильные денежные проблемы, постарайтесь успокоиться и все равно спокойно устремиться вперед без всяких ускорений. Научитесь ждать и слушать себя — это самое важное в этот период.

Обнуление — происходит с нами постоянно. На этом принципе построен абсолютно любой божественный процесс в мире форм. Начиная от потребления пищи в организм, и заканчивая смертью этого самого организма.

Просто нужно набраться терпения и прожить теперешний период.
Ириша, спасибо!
Очень похоже на то, что со мной происходит.
А точнее - это именно оно и есть.
Одна из многочисленных смертей на пути

12 это фигово, конечно, но не смертельно. До моих 16 еще можно долго бултыхаться.
Может и сам справится. Запас есть. =-O

Плохо что на Канарах не расслабился. По приезду по любому хуже будет. Ну ничего, если что - можно и к врачам сходить за помощью.

Думаю я потихоньку выкарабкаюсь.
Духовники для меня - это все окружающие.
И побеждать себя я не хочу - я выбираю путь осознавания и растворения.

Чтобы выкарбкаться нужно ... карабкаться. Ну или, хотя бы, быть уверенным в том, что ты не продолжаешь копать

Попробуй прожить всего один день, полностью доверившись судьбе. Как ребенок, Мито, - позволяя себе совершенно все, что тебе захочется сегодня позволить. Не задумываясь о том, что будет завтра. Не печалясь о том, что было вчера. Всего один день - сможешь?

Для меня, как для алкоголика, очень важным навыком является отказ от контроля результата. Мне лично это было довольно непросто принять поначалу. Да и сейчас, спустя целый год "карабкания" в этом направлении, все еще есть сопротивление.

Но я вижу, что об этой практике говорится и в моем христианстве, и в восточном буддизме, и у философов и у психотерапевтов. И исхожу из того, что шансы на то, что все они разом ошибаются, значительно меньше, чем на то, что заблуждаюсь я.

Так вот практика довольно простая - я стараюсь делать то, что должно, и не переживать о результате.

Помнишь игру советскую "Ну, погоди?" Играть в нее было возможным только реагируя на ситуацию, складывающуюся на экране в данные конкретный момент. Если только попытаться задуматься о том, с какой скоростью яйца будут валиться минут через пять, руки начинают трястись, мыслями улетаешь куда-то вдаль, концентрация пропадает и все - ты проиграл.

Есть довольно наивный, но профильный для нас фильм с Сандрой Баллок - 28 дней называется. Про алкоголика, помещенного в реабилитационный центр. И даже там - в развлекательном, в общем-то, фильме, уделяется аж целых минут пять этой практике. Если не смотрел - посмотри. И обрати внимание на момент, когда бейсболитс будет Сандру Баллок учить мяч бросать.

Какая то жилка дельца-бизнесмена не дает покоя.
Не могу сидеть на месте.
Деньги надо вкладывать. И что то подсказывает, что лучше это делать не на Родине.
Родина столько раз подкидывала финансовые сюрпризы, что мне больше не интересно с ней играть
А два года так и так получатся переходными.
Вот и соберусь с мыслями.
И что, это психическое заболевание?
Ну вкладывай раз так хочется.
Еще раз: есть расстройства, когда необходима фармацевтика. Но с ними по Канарам обычно не шляются
Выписать таблетки - дело нехитрое. Я таких психиатров перевидал море, у них с порога готовый рецепт, можно даже верхнюю одежду не снимать.
На мой вопрос про исследования ты так и не ответил((

to inko: а что его к доктору гнать. Он к нему ходит хренову тучу лет. И чего?

Апд: все, увидел, ты ответил, извини. Ну тем более - нет никаких нарушений и цифры по тесту у тебя, на мой взгляд, не критичные

зы: чота вспомнилось как вы с Туманчиком всякую похабень тут зажигали. Весельчак такой был) На таблах что ль?

Посыл верный.
Начни с себя. С образования. Пока, твои рассуждения не уходят дальше "давай чо-нибудь замутим" или "сдавать квартиру" или "открою ресторанчег". Это уровень овец, которых держат, чтоб шерстку стричь. Я про овец не с целью тебя как-то задеть и обидеть, а потому, что пример оч ясный). Все условия для старта у тебя есть, ресурс есть, важно не просрать это. Более того, умножить. А как ты не знаешь, оперируешь "кажетцами". Вот и начни вложения -> в себя))

Мито приветик, фотки суперские, солнце, море, тепло, так приятно посмотреть в декабре, спасибо что ставишь, это позитив и возможность увидеть страну твоими глазами.

Ириша, спасибо за пост +++++, перетащу.

Денечка!

Назад
Сверху Снизу