Человек в корне меняет свою жизнь, вот совсем. Собирается переезжать в другую страну, где неизвестно, как и что сложится, и все это не в 30 даже лет. Конечно страшно, неизвестно, как и что сложится, а неизвестность- это всегда страшно. Хорошо помню себя после развода, когда пришлось начинать жизнь с нуля.
Сейчас вот думаю: и хорошо, что не было особо чего делить, просто собрала монатки и уехала, даже и не ставила вопрос о деньгах, совсем. Потому что нищему собраться- только подпоясаться. А у Мито есть , что терять. И это что- все, что нажито. И от этого еще страшней, не страшно, когда терять нечего.Интересно, многие ли бы решились? Думаю нет. Хотя мечтают , но ничего не делают.
Нормальное у тебя состояние, Мито. Вполне себе. Любой бы чувствовал себя не очень комфортно сейчас, мягко говоря. Кто в большей, кто в меньшей степени. Ну раз придумал себе такой квест, то проживай его на полную катушку. Это твоя жизнь и твой опыт. Значит нужен он тебе для чего то. Спокойно тебе будет теперь только когда все боле мене устаканиться, обживешься, решишь текущие дела. Никакой трагеди я тут не вижу. Сам себе придумал, сам решай. При чем тут психотерапевты? Как они могут помочь? Подсказать куда вложить деньги? Или АДы? Замутить мозг тогда, когда он нужен как никогда незамутненный? Все равно, как овощ, сам же писал. Может это самое яркое приключения в твоей жизни? А ты полуспишь. На самом деле не ты первый, не ты последний, кто уезжает из одной страны и переезжает в другую. Может побродить по форумам и почитать, как справлялись люди в подобных ситуациях? Пообщаться.
Здесь с тобой делятся люди как справляются со своими тараканами, но мало кто то был в подобной ситуации. Да и забывается все.
Я делала резкие шаги несколько раз в своей жизни. Всегда было страшно, всегда было уныние поначалу, растерянность, иногда это сопровождалось еще и болью от потерь, потерь отношений, например, и все это казалось концом света. Были и депрессии. Я, кстати, пить не могла совсем в такие периоды. Все проживала, как есть. И хорошо это. А то б наломала дров с пяных то очей.
Но жизнь продолжалась и как показал опыт все было правильно и шло своим чередом. Как бы ни было трудно, жизнь то продолжается, несмотря ни на что.