На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Доныч, почитал твой ответ в теме Пемса и этот. Мое мнение такое (не навязываю): надо нам с тобой, друг мой от ненужного сарказма отучаться. Это чисто алкашеское (я бы расширил - психиатрическое). Вот такое есть предложение.

Критика принимается. С благодарностью. Сарказничать больше не буду *NO*

Мито, привет! Как ты сегодня? Получше, надеюсь?

Критика принимается. С благодарностью. Сарказничать больше не буду *NO*

Мито, привет! Как ты сегодня? Получше, надеюсь?
Уже в пути.
Сейчас на Тенерифе перелетели в городок Ла Лагуна.
Как из деревни с Гор спустились - тут сотни магазинчиков , бутиков, кафешек, молодежи.. тусня
Посидели в ресторанчике. Объелись. Выходим - а на улице дождь проливной. Хорошо, что +20.
Пока до гостиницы дошли - вымокли.
Развесили всю свою одежду по их электрическим батареям

А на счёт состояния - да , слегка получше.
Просто натура у меня такая нетерпеливая - хочется все и сразу решить, чтоб не висели кучи задач..
А оно все такое дооолгое...

красиво.
я люблю европейские храмы и костелы,
русская архитектура на татаро-монгольский манер мне не айс...
На Ла Пальме часовни и церквушки маленькие. Весь день открытые. Никаких служб и попов...
И людей никого. Ну может один человек зайдёт, свечку электрическую зажжет с помощью бросания монетки - и уйдёт.
Сидишь себе тихонько, никто не трогает и не отвлекает...
Очень приятно там.

Очень приятно там.
на Крите также, просто всегда открытые небольшие храмы...
так ясно помню холодный мраморный пол, на котором я по ночам в коматозе выла и просила помощи... тишина... и темнота...
а через несколько дней синька отошла от меня :smile:

Просто натура у меня такая нетерпеливая - хочется все и сразу решить, чтоб не висели кучи задач..
А оно все такое дооолгое...

У меня такая же натура, Мито. Алкашеская натура. Уж замуж невтерпёж. И "целовать, так королеву - воровать, так миллион". Жуткая помесь ))))

Но ... вот скажи - куда нам спешить?

Разве лучше, если это все внезапно закончится? И хлоп - мы такие сидим в домашних тапочках, нам 86 лет. Наконец-то можно заняться созерцательством и размышлениями о жизни :-D ...

Это же прекрасное, что у тебя есть это "все", и оно - "такое дооолгое", Мито! Это великолепно

Я это, похоже, начинаю понимать. И принимать жизнь со всем тем, что мне кажется "удовольствиями" и "страданиями". И с удовольствием проживать все аспекты - и те, которые "мне" "нравятся" и те, которые "мне" "не нравятся".

Доброго дня тебе. И хорошего перелета.

P.S. Смотрел вчера по "Орел и Решка" выпуск про Тенерифе. Вспомнил о тебе. Но само местечко мне совершенно не понравилось - кусок лавы безжизненной. И чего тебя туда так тянет?! Есть тысячу мест в разы красивее, по-моему *SCRATCH*

P.S. Смотрел вчера по "Орел и Решка" выпуск про Тенерифе. Вспомнил о тебе. Но само местечко мне совершенно не понравилось - кусок лавы безжизненной. И чего тебя туда так тянет?! Есть тысячу мест в разы красивее, по-моему *SCRATCH*

бгг. У него остров в голове и жить он хочет на острове, вот и всех делов.
Искренне ваш.

У

P.S. Смотрел вчера по "Орел и Решка" выпуск про Тенерифе. Вспомнил о тебе. Но само местечко мне совершенно не понравилось - кусок лавы безжизненной. И чего тебя туда так тянет?!
"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича(с) - не мое)))

так ясно помню холодный мраморный пол, на котором я по ночам в коматозе выла и просила помощи... тишина... и темнота...
а через несколько дней синька отошла от меня :smile:

*IN LOVE*

Олюшка, Болгария.

Мито приветик, Денечка!

так ясно помню холодный мраморный пол, на котором я по ночам в коматозе выла и просила помощи...
а че выла ? деньги на обратный билет пробухала ?

а че выла ? деньги на обратный билет пробухала ?
:-D
неа, деньги были...
но самолет туда проипала, и обратный путь тоже по новой покупала, ибо не сообщила в АК, что вылетела другим рейсом и они билеты обратные аннулировали *CRAZY* но это уже ставшие привычными мелочи жизни.

выла потому что плехо было. пить не могла и не пить не могла. понимала что по краю хожу :'(

У меня такая же натура, Мито. Алкашеская натура. Уж замуж невтерпёж. И "целовать, так королеву - воровать, так миллион". Жуткая помесь ))))

Но ... вот скажи - куда нам спешить?
л
Почему то королева и миллион где то на втором плане.
А на первом - ну совершенно невозможная вещь : стабильность, определенность и уверенность .
Я как бы вижу и догадываюсь, что это против природы вещей...
Хочется решить все висящие вопросы, чтобы они не давили на меня... Чтобы расслабиться. Чтобы не суетиться и не дергаться...

Видимо я ищу именно ту сердцевину внутреннего мира, где царит вечный покой родного дома
Но я ищу это во внешнем мире - в распорядке, в налаженности быта ( и доходов), в стабильности...
А это, видимо, неправильно.
Искать надо в себе.
Но я че то пока не могу развернуть свой взгляд на 180 градусов внутрь

бгг. У него остров в голове и жить он хочет на острове, вот и всех делов.
Искренне ваш.
Янус, все именно так.
Остров Ла Пальма - зеленее других, хоть и имеет более крутые склоны...
И там по домашнему как то, по сельски размеренно , тихо и спокойно...
Очень уж объелся я цивилизации с ее суетой и погоней за "успехом".
Там как то расслабленно все живут.

А если захочется Европейского цивилизованного мира - то час лёту до Тенерифе. Там всё кипит.

Видимо я ищу именно ту сердцевину внутреннего мира, где царит вечный покой родного дома

В принципе - отлично тебя понимаю. Но ... могу только покачать головой и, наверное, посострадать :-D ...

Меня сейчас немного попустило в этом смысле. Немного мировоззрение сместилось, и стало полегче. Не спешу я теперь в состояние, "где царит вечный покой" ... успею я туда ))))

Так что я желаю тебе поскорее обрести мудрости и смирения, что по-моему, если не синонимы, то очень близкие по своему смыслу слова. Боюсь, что без этого обрести даже хотя бы обычный душевный покой, тебе будет непросто.

А к "вечному" покою не спеши. Зачем торопить время?

Остров Ла Пальма - зеленее других, хоть и имеет более крутые склоны...
...
Очень уж объелся я цивилизации с ее суетой и погоней за "успехом".

Лукавишь ты, Мито.

Если бы ты просто объелся погоней за успехом, ты бы уже давным давно продал все свои дома, благословил бы всех, и уехал в какой-нибудь Вьетнам, где стоимость жизни гораздо дешевле, чем на европейских (с юридической точки зрения) Канарах.

Но тебе ведь важен не просто остров. У тебя, как у Филатова:

"Нет войны -- я все приму --
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму".

:-D

Обнимаю. Мудрости тебе. Спокойствия. И смирения.

Назад
Сверху Снизу