На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Но ноги должны быть СВОИ.
Вот с «ногами» как раз проблема - на распутье они не знают куда идти, к тому же низкая самооценка сейчас и неуверенность в себе.
Может время пройдёт - все наладится..

Хотел написать что-то подобное. Постеснялся O:-)
Джонни и Мяу, вполне дельное предложение

Похоже мне надо менять кардинально жизненную философию и свои взгляды, включая себя самого.
Таблетки и ПТ почему то не решают этих экзистенциальных вопросов.
Они смягчают и сглаживают, но не меняют.
Да, всё они решают)). По крайней мере, мне они помогли. И жизненные приоритеты пересмотрел, и простым вещам радоваться учусь.
А ты только и пишешь: "Надо, надо...". Знаешь такой анекдот про чукчу "надо трактор"?
Если хороший врач и грамотно подобрано лечение, то мозги встанут на место. По ходу, тебе с этим не повезло((.
У меня в материальном плане похерено было столько, что хоть в петлю лезь. Меня это съедало много лет. Сейчас, с улыбкой вспоминаю о том периоде. Разве это главное в жизни? Живы, здоровы, и слава богу! Радуюсь солнцу, свету, да вот, даже сейчас сижу в машине, а за бортом снег валит, да и хорошо, что валит. Зима идет. А значит, скоро Новый Год!) Разве это не здорово?)
Сейчас к зубному пойду, пломбы вставлять. И это тоже хорошо).
Это я к чему? Учись радоваться мелочам. Только так ты станешь счастливым. И для этого вовсе не обязательно переезжать на Канары.

Мито, сугубое имхо. Надо заканчивать с химией ( если не закончил), задействовать внутренние ресурсы организма. У тебя их вагон и тележка маленькая. Люди на кровати месяцами лежат не в силах подняться. А ты на Канарах оттопыриваешься и пишешь про депрессивное расстройство. Не гневи бога, бугай здоровый)))
А Инко химия просто помогла перестать беситься с жиру (про материальные потери улыбнуло). Побочек до фига и больше, это видно невооруженным глазом. Надо оно тебе? Если да - в добрый путь)

Вот с «ногами» как раз проблема - на распутье они не знают куда идти, к тому же низкая самооценка сейчас и неуверенность в себе.
Может время пройдёт - все наладится..

Мито, очень красивый дом и окрестности, я обожаю дома, удаленные от цивилизации!

а про ноги, ну не знаешь куда идти, сядь и посиди, полюбуйся на горы океан, недельки две три, вообще не думай ни о чем, кроме того что видишь на данный момент

дай ты своей психике отдохнуть хоть немного
побудь акыном

типо ооо гора... оо мандарины..о пляж

о жена! :-D

ходите на пляж, по ресторанам и ты ды

и отдыхай!

а какой это остров? Еще очень красивые вулканические пляжи в Коста Рике, черныееее, но лететь далеко

а у тебя вон какая красота и рядом

Мито, как же у тебя там офигительно

Прямо завидую-завидую ... Молодчина! Отдыхай от всего. И пользуйся часами, которые тебе ТРОЛЛЬ подогнал ;-)

Просто, когда сидит внутри страх, то он со временем захватывает полностью. Какого волка мы кормим, тот и пожирает изнутри. Алкоголь, таблы, наркотики все это помогает на время, но не на всегда. Все мы дети. И все мы чего то боимся. И единственное, чему нам нужно научиться здесь, это доверять мирозданию, Богу, ВС, кому как нравится, тот так и называет.
Сами мы ничего не можем, мы не знаем, что будет завтра. Ведь не зря ж нам это знание не дано. Поэтому можно сжаться в комок и сидеть в страхе, а можно жить и радоваться каждому дню, пока есть такая возможность. А то ж ее может и не быть.

Мито, сугубое имхо. Надо заканчивать с химией ( если не закончил), задействовать внутренние ресурсы организма.
А Инко химия просто помогла перестать беситься с жиру (про материальные потери улыбнуло). Побочек до фига и больше, это видно невооруженным глазом. Надо оно тебе? Если да - в добрый путь)
Да как-же их задействовать, если болезнь не вылечил?)))
Это как с зубами. Болит зуб? Терпи. Не ешь горячего, холодного, сладкого, кислого, твёрдого. И зуб может быть пройдет.))) Да нафига ж мне тогда такие зубы нужны, с которыми я нормально есть не могу!? :-D
Кстати, три пломбы поставил. Осталось один имплант вживить и всё! В пятьдесят всего одного зуба не хватает. Остальные все свои! А почему? Потому, что к зубному хожу. С психикой то же самое. Врачи-психиатры не просто так свой хлеб едят.
Да, я не помираю с голоду и с таджиками не сплю. Но терять большие суммы всегда неприятно. А тем, кто повернут на деньгах, очень опасно (в плане душевного равновесия). Может, Дим, тебя и улыбнуло, но на самом деле это не смешно. Раньше я любил деньги. Деньги ради денег. Мы жили относительно скромно, а деньги просто копились на черный день. Копились и пропадали. Сейчас модно фоткать еду. А мне нравилось фоткать деньги. Высыпешь кучу на пол и фоткаешь. Фетиш! Раньше их было много (по средне-статистическим меркам), но я был несчастен. Сейчас с финансами гораздо хуже, но в душе у меня покой. Я не думаю про деньги. Я не думаю про потери, упущенные возможности, про возможные беды в будущем. Я живу сегодняшним днём, радуюсь совершенно другим вещам. Деньги, которых стало гораздо меньше, отошли на задний план. Это уже не фетиш и я из-за них не страдаю.
Я не знаю, какие ты определил у меня побочки, но все, с кем я вживую общаюсь, в один голос утверждают, что я полностью адекватен. И мозги варят, и с юмором всё в порядке. Хотя прошлой зимой меня звали или "антибиотик", или "обдолбанный друг".))) Я иногда спрашиваю, есть ли какие странности в моем поведении. Отвечают - Нет!))
А потом, без обид, Дим, ты не лучший пример для подражания. Ты вот не пошёл к врачам, а зря. Какой с виду парень был, позавидуешь. Во что ты себя превратил? В развалину. Знаешь, что по здоровью нельзя пить, но всё-равно пьёшь. О будущем хоть иногда задумываешься? Куда ты катишься?

Нет, друзья. Кто бы что не говорил, а для качества жизни психика не менее важная вещь, чем зубы)). Нравится страдать? Страдайте. Нравится считать алкоголизм неизлечимой болезнью? Считайте. Хотите всю жизнь помнить о первой рюмке? На здоровье.)))
Пусть вы не пьёте, но алкоголь держит вас мёртвой хваткой, заставляя постоянно о нем помнить. Это не свобода, это такая же зависимость.
Только вот жизнь то одна всего. И летит она слишком быстро. Я, например, хочу жить. Жить полноценно, и не считать себя психическим инвалидом, больным "неизлечимым" хроническим алкоголизмом.))
Я вытравил алкоголь из своей головы, в моей жизни ему места нет. Я о нем вообще не думаю и не вспоминаю. Забыл его запах и вкус. А вы?

Я вытравил алкоголь из своей головы, в моей жизни ему места нет. Я о нем вообще не думаю и не вспоминаю. Забыл его запах и вкус. А вы?
А что будет если (точнее когда) вспомнишь?
Я не верю в то, что можно вытравить часть себя. Можно запереть химией и старательно не замечать, только это скорее кастрация, чем лечение. Хотя может я чего то и не понимаю.

Мито, сугубое имхо. Надо заканчивать с химией ( если не закончил), задействовать внутренние ресурсы организма. У тебя их вагон и тележка маленькая. Люди на кровати месяцами лежат не в силах подняться. А ты на Канарах оттопыриваешься и пишешь про депрессивное расстройство. Не гневи бога, бугай здоровый)))
Видимо у меня СТДО - сверхтонкая душевная организация

С химией закончил. Пока пробую вот сам как то ...
Видимо время нужно, и немаленькое, чтобы вот так радикально поменять ВЕСЬ уклад жизни.

Ты алкоголь заменил более сильным наркотиком - психотропным препаратом.
Сам ты не справился, или алкоголизм твой вторичен после другого заболевания, которое требует наблюдение у психиатра.
Инко, таблетку от алкоголизма еще не изобрели. А от психических заболеваний психиатрия не стоит на месте. И это ужасно, на самом деле, видеть как практически здоровые люди подсаживаются на антидепрессанты. ( ИМХО)

Мито с толку не сбивай. Возможно у него получится без психотропных препаратов обойтись. Возможно и нет. Ибо одно и тоже.

И запах и вкус, конечно помню, но не вспоминаю. Даже странный вопрос. Если бы принимала лекарства, наверняка бы была тоже не помнила. Это не есть хорошо. Все должно протекать естественным путем.

а какой это остров? Еще очень красивые вулканические пляжи в Коста Рике, черныееее, но лететь далеко

а у тебя вон какая красота и рядом
Согласен , что надо переключиться на внешнее и пока отбросить метания, раздумья и сомнения...
Купаемся, загараем, кушаем в кафешках, бродим по разным микроскопическим городкам...
В воскресенье пойдем в горы, заросшие лесом к огромной кольдере вулкана...

Это остров Ла Пальма. Самый зеленый. И тут запрещено строительство отелей, городов и гиганских магазинов - так как тут обсерватории с телескопами и нельзя небо засвечивать. Остров под защитой ЮНЕСКО
Даже частное строительство ограничено.
Зато все зеленое, природа нетронутая, тихо и спокойно.

Короче, остров для тех, кто уже успел набузить и побуянить в жизни и устал от кипижа и суеты.
Много немецких пенсионеров бодро гуляют с палками по горным тропам...
Также сюда едут те, кому мало осталось жить - кому в Европе поставили диагноз - будешь жить не больше года...
А они едут сюда и живут себе по 7 лет , а то и больше...

Короче, остров для тех, кто уже успел набузить и побуянить в жизни и устал от кипижа и суеты.
Много немецких пенсионеров бодро гуляют с палками по горным тропам...
Также сюда едут те, кому мало осталось жить - кому в Европе поставили диагноз - будешь жить не больше года...
А они едут сюда и живут себе по 7 лет , а то и больше...
Красиво очень там.

Жить лучше с молодыми)).

Оля, мы скучали

Мито, ты что, уже отбузил свое? В любом случае желаю удачи, надеюсь справишься без колес и прочей хрени. Я в тебе чувствую потенциал. Ныл бы поменьше - цены бы тебе не было. СТДО у него)))
Купаться холодно сейчас там?

А что будет если (точнее когда) вспомнишь?
Я не верю в то, что можно вытравить часть себя. Можно запереть химией и старательно не замечать, только это скорее кастрация, чем лечение. Хотя может я чего то и не понимаю.
Может и кастрация)). А когда, например, раковую опухоль вырезают? Это тоже кастрация? Может это заперто химией. А может стёрто. Какая разница? Главное то, что этого нет. Я про это своё открытие уже писал в своей теме. Раньше я очень хорошо разбирался в вискарях и коньяках. Вкус, аромат, послевкусие. Сейчас, ради интереса, пытаюсь это вспомнить, и не могу. Я забыл, как это быть пьяным. Хотя, раньше запросто мог себе представить, как, выпив грамм сто коньяка, ощущаю приятное тепло, разливающееся по моему телу, лёгкую эйфорию и т.д. и т.п. )) И от одних только мыслей кайф ловил. Сейчас, хоть убейся, не могу представить и всё. Может поэтому меня и не тянет к тому, про что я не помню. Вот серьёзно, ни разу не возникло желания выпить. Ни разу!!! У меня нет алкогольных снов. Хотя, сны снятся и довольно красочные.

Согласен , что надо переключиться на внешнее и пока отбросить метания, раздумья и сомнения...
Купаемся, загараем, кушаем в кафешках, бродим по разным микроскопическим городкам...
В воскресенье пойдем в горы, заросшие лесом к огромной кольдере вулкана...

Это остров Ла Пальма. Самый зеленый. И тут запрещено строительство отелей, городов и гиганских магазинов - так как тут обсерватории с телескопами и нельзя небо засвечивать. Остров под защитой ЮНЕСКО
Даже частное строительство ограничено.
Зато все зеленое, природа нетронутая, тихо и спокойно.

очень красиво! И я как раз люблю тишину и отрыв от цивилизации, видимо уже набузилась по самое немогу

а вы не ездили на острова ла гомера и особенно ель хиерро? Говорят вот особенно последний просто сказочный, там вообще нет отелей вроде и какие то заповедные леса

кольдера вулкана, как здорово!
я как то раз в коста рике ездила на вулкан, ох там воняло серой, как в аду, и росли совершенно гигантские растения =-O

прекрасного вам отдыха Мито!

Наслаждайтесь!

Ты алкоголь заменил более сильным наркотиком - психотропным препаратом.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." :-D

Малаш, ну вот действительно. Ты же вроде разбираешься в фармацевтике. АДы не относятся к наркотическим веществам. Они не вызывают ни эйфорию, ни привыкание. Есть синдром отмены. Но это у старых препаратов. У препаратов последнего поколения синдрома отмены нет.
Мне они помогли, и слава богу! Дай бог, если помогут еще кому-то.
Я никогда не курил. Я не знаю, что такое табачная зависимость. Меня ни за что не заставишь сунуть в рот эту вонючую соску. У меня за стеклом стоят бутылки с красивыми этикетками. Но меня абсолютно не тянет попробовать их содержимое. Зачем? Они, как магнитики на холодильнике, напоминают о заграничных поездках. И всё! Разве это плохо? Я и счётчик то убрал потому, что он мне не нужен. Я знаю, что этанол это яд. Яд и наркотик, такой же как и никотин. И в рот я его себе ни за что не налью.
Единственный алколоид, который я употребляю, это капсаицин)).
Малаш, я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Занятие это не благодарное и бесполезное. Все здесь люди взрослые и, надеюсь, здравомыслящие. Каждый выбирает, что ему нужно. Я делюсь своим опытом. Может кому-нибудь и пригодится.

Назад
Сверху Снизу