На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Ну, тогда уж и ты, будь добра, расскажи, как у тебя жизнь изменилась за эти пару лет?

Для чистоты эксперимента так сказать :cleanglasses:
Доныч, я все хочу тебя поймать и поблагодарить за книжку, которую ты тут рекомендовал
Разбуди в себе исполина.
Вот странно, всегда у меня предубеждение против американского коучтренинга было, но эта книжка прямо так вовремя легла в мою голову и подкорректировала настройки психики и сознания. Но к такой простой НЛП шной философии, конечно, надо быть готовым, прочитав и переварив много другой литературы.
Одно из основных понятий оттуда-это замена алкорадости(или нарко) на другую, формирование нового пути получения удовольствия. Так просто, а вот надо же это понять! Сейчас вот, к примеру, предложи мне стакан алко или няшки в виде еды, йоги, спорта, яхтинга или антиквариата, так выберу их. :-[ Еще я строить люблю и ремонты делать.
На заставке телефона стоит дом, который я хочу построить. Помогает!
Уже сделали фундамент и полы. Еще год и крышу поставлю. Картинки-визуализации рулят!

На заставке телефона стоит дом, который я хочу построить. Помогает!
Уже сделали фундамент и полы. Еще год и крышу поставлю. Картинки-визуализации рулят!
Ну построишь ты дом, а дальше что? Разве это главное в жизни? А если проводка коротнет и твой дом сгорит? Что тогда, петля?
У нас, к примеру, всё есть. И квартиры, и загородный дом с камином и бильярдной, и баня, и другие постройки. Магистральный газ, горячая вода круглый год, душ и сортир в доме (как в квартире). Вокруг лес сосновый. И что толку? Это делало меня счастливым? Нет! Я страдал так же, как и Мито. В семье четыре машины (и не хуже глк) и всё-равно всё плохо!))
Это я сейчас с улыбкой обо всём этом думаю. А года полтора назад мне было не до смеха. Я очень хорошо Мито понимаю. Когда в душе раздрай, никакой материальный достаток не поможет. Та болезнь, которая внутри, живёт по своим законам. Ей в качестве подпитки нужны страдания. Поэтому, человек будет страдать при любом раскладе. Если не будет лечиться, конечно.

Привет! У меня материального достатка нет, поэтому мне нравится строить дом! Причем, сам дом мне не нужен, он стоит под Москвой, а я живу в Германии. Наверное, буду сдавать или туда будут ездить родственники. Дом-это хобби, найти деньги-это главная задача. Мне нравится этот процесс,искать деньги, ездить туда, общаться с соседями, вот оно что. Сделать то, что 18 родственников не смогли сделать в течении века.
Те строительство-это одно из удовольствий в моей нынешней жизни. Переключение на другой вид деятельности, уход от жизни человека, живущего в многомиллионном мегаполисе. Нравится быть первопроходцем в этой области.

я не верю в это во всё.
Аппликациями не занимаюсь, цели ставлю в голове.
Если подвести итоги за два года: из пяти целей достигнуты три.

Спасибо, что не отмахнулась, а ответило честно - без обиняков.

60% выполненных целей; 80% - с учетом частично выполненных. Недурно! *THUMBS UP*

Ну, тогда и я тоже отчитаюсь по состоянию на сегодняшний день (с учетом того, что уже практически 90% года прошло, можно, думаю, начинать подводить итоги) ...

Я тоже аппликациями не увлекаюсь, но цели все-таки ставлю не в голове, а записываю их.

У меня на этот год было 24 цели. Из них выполнены полностью - 8 (30%). С учетом частично выполненных - 13 (54%). Несколько хуже твоего, но все-таки очень неплохо по-моему

Мне интересен именно Мито, потому что у него обычно есть эта карта, есть картинки.

Теперь и мне интересно дождаться отчета Мито.

Доныч, я все хочу тебя поймать и поблагодарить за книжку, которую ты тут рекомендовал
Разбуди в себе исполина.
Вот странно, всегда у меня предубеждение против американского коучтренинга было, но эта книжка прямо так вовремя легла в мою голову и подкорректировала настройки психики и сознания. Но к такой простой НЛП шной философии, конечно, надо быть готовым, прочитав и переварив много другой литературы.

Да не за что совершенно. Я тут, скорее всего, совершенно не при чем. Просто тебе, видимо, было пора на эту книгу наткнуться - ты и наткнулась.

Дядька, кстати (Тони Роббинс) не по наслышке знает о нашей проблеме - у него маман из "наших". Зависимая.

Спасибо, что не отмахнулась, а ответило честно - без обиняков.

60% выполненных целей; 80% - с учетом частично выполненных. Недурно! *THUMBS UP*

Ну, тогда и я тоже отчитаюсь по состоянию на сегодняшний день (с учетом того, что уже практически 90% года прошло, можно, думаю, начинать подводить итоги) ...

Я тоже аппликациями не увлекаюсь, но цели все-таки ставлю не в голове, а записываю их.

У меня на этот год было 24 цели...
неплохие у тебя амбиции.

Размер целей разный, подозреваю. Или их важность.
На год не смогу, буду нервничать. Просто цель.

А если за год не выполнил из 24-х львиную долю, не хочется к цыганам в "ЯрЪ"?

Держись там,в этих унылых Канарах.
Про инвестиции. Я купила в свое время квартиру в Питере в центре. Сдаю в аренду,доход 10% годовых считай.
может тебе просто однушку в Москве взять в хорошем месте у метро.. или две-три квартирки?
Или же в Питере тоже в центре? Отбоя от арендаторов не будет.
Пока в раздумьях на счет всяческих глобальных покупок или вложений. На две квартиры в Москве с трудом наскребу. И то на окраине. И вообще с Россией опасно связываться.

Приехали. Вид с крыльца дома

:-D

бизнес оставил, поступок на самом деле сильный.
ПТ бы ещё оставить и жизнь наладится.
Мито, помнишь пару лет назад мы тут спорили про визуализацию, всякие картинки/карты.
Как ты идейно мне объяснял, что всё материально, лишь бы только захотеть.
Скажи, у тебя сейчас какая ситуация с желаниями, каков процент закрашенной карты?
Я сейчас буду новую карту делать. Но пока даже не брался.
Ибо сумятица в голове и в душе.
Сил мало и ментальных и психических.
Нужен тайм аут. а никак не получается расслабиться.

Жду вдохновения
Вот хотя бы с первой частью рассчетов за бизнес дело завершться, можно будет немного вздохнуть и войти в творческий режим. А пока слишком тяжело.

супер, горы, пальмы, мандариновые деревья
А что там такого суперского? Дом на горе, внизу проходят линии электропередач. (на них медитировать?) Вид на склон другой горы. Да еще всё облаками затянуто. Прямо на голову давят.
Нет, Мито, вид унылый. Несмотря на мандариновые деревья (или апельсиновые?). Какая это высота над уровнем океана? И сколько оттуда до самого океана добираться? И инфраструктура есть вокруг какая? Не, нафик, жить в таком месте, точно от тоски завоешь. Подумай хорошенько, Мито. Оно тебе надо? Лучше уж тогда где-нибудь на побережье.

У нас, к примеру, всё есть. И квартиры, и загородный дом с камином и бильярдной, и баня, и другие постройки. Магистральный газ, горячая вода круглый год, душ и сортир в доме (как в квартире). Вокруг лес сосновый. И что толку? Это делало меня счастливым? Нет! Я страдал так же, как и Мито. В семье четыре машины (и не хуже глк) и всё-равно всё плохо!))
Это я сейчас с улыбкой обо всём этом думаю. А года полтора назад мне было не до смеха. Я очень хорошо Мито понимаю. Когда в душе раздрай, никакой материальный достаток не поможет. Та болезнь, которая внутри, живёт по своим законам. Ей в качестве подпитки нужны страдания. Поэтому, человек будет страдать при любом раскладе. Если не будет лечиться, конечно.
Да, Inko, ты прав. Если в голове и на душе хаос и неразбериха, то ничего не помогает...
Вот с сайта "Душевное равновесие" мне один коллега по несчастью подкинул цитату.
Сейчас пытаюсь ее осознать и применять:

"Поиски счастья в удовлетворении желания были так же наивны, как несбыточна надежда дойти прямым путем до горизонта. Истинное обладание тем дальше от нас, чем сильнее наше желание. Если счастье или, по крайней мере, жизнь без страданий и может быть достигнута, то не благодаря удовлетворению желания, а благодаря постепенному его уменьшению, благодаря предельному его сужению, – вот к чему нужно стремиться. "

Марсель Пруст «Беглянка»

И еще помогает чтение книги Пападжи "Вспышка" - там совсем о высоком и на день хватает одной страницы, чтобы выпасть из мирских проблем и поймать за хвостик момент тишины и счастья , за который потом можно несколько часов держаться

и А-а-ах! Хочу на ту раскладушку! С приездом , Мито!
Два шезлонга стоят чуть дальше за деревьями.
Но мы лучше на пляж завтра поедем, а то тут, высоковато в горах и облачно очень , даже дождь был сегодня, который на берегу внизу бывает крайне редком

А что там такого суперского? Дом на горе, внизу проходят линии электропередач. (на них медитировать?) Вид на склон другой горы. Да еще всё облаками затянуто. Прямо на голову давят.
Нет, Мито, вид унылый. Несмотря на мандариновые деревья (или апельсиновые?). Какая это высота над уровнем океана? И сколько оттуда до самого океана добираться? И инфраструктура есть вокруг какая? Не, нафик, жить в таком месте, точно от тоски завоешь. Подумай хорошенько, Мито. Оно тебе надо? Лучше уж тогда где-нибудь на побережье.
Так вот же решили попробовать - как это живется близко к горам ( высота небольшая - метров 600).
По сравнению с побережьем - прохладнее, и таки да - облачность часто наползает и дожди бывают.
С другой стороны - всё зеленое тут.
А городок тут небольшой, но магазины и рынок есть, парк небольшой, кафешки, аптеки, почта и прочее...
До пляжа ехать минут 25 - 30. Завтра точно замерять буду.
Но уже сегодня стало понятно, что жить тут не очень - как то скученно всё... Улочки узкие ... Короче, как Гурзуф, только по европейски

Думаю, и океан со временем надоест. Одно дело - отдыхать, другое - жить.

Два шезлонга стоят чуть дальше за деревьями.
Но мы лучше на пляж завтра поедем, а то тут, высоковато в горах и облачно очень , даже дождь был сегодня, который на берегу внизу бывает крайне редком
А шезлонги зачем? Как-то прохладно принимать солнечные ванны при температуре воздуха 15-20 градусов.
Сейчас вроде не жарче там.

А шезлонги зачем? Как-то прохладно принимать солнечные ванны при температуре воздуха 15-20 градусов.
Сейчас вроде не жарче там.
В Солнечный день тут в предгорьях +19 сейчас и на солнце довольно жарко - припекает.
Но мы поехали на любимый пляж - там уже +23 и солнце почти всегда.
Песок вулканический - чёрный и магнитный

Назад
Сверху Снизу