На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Вот если вижу проблему у человека - помогаю.
тут пол форума таких 8-) :-D

Я выбираю Жизнь живую и личный опыт.
Лучше я буду ошибаться, вставать и идти дальше, чем потеряюсь под спудом мёртвых догм из пыльных книг.
ну да, ты прав.
страдания придают особенный вкус жизни, она чувствуется остро, как никогда.
только наступает такой момент, когда острота жизни в страданиях - убивает такого любителя жизни

страдания придают особенный вкус жизни, она чувствуется остро, как никогда.
только наступает такой момент, когда острота жизни в страданиях - убивает такого любителя жизни
Да, вот с этими страданиями мне что то явно пора делать.
Надо найти переключатель внутри
Типа - STOP IT !!!

а что у тебя страдания вызывает?
если исключить физику
Партнер еще два года должен со мной рассчитываться за фирмы.
Он жадный очень, но слово вроде держит.
Тем не менее неопределенность и незавершенность всегда меня пугала и вызывала зацикливание мыслей на страхах перед будущими возможными проблемами...
Также страдания вызывает отсутствие дохода на сегодняшний день.
С инвестициями ничего непонятно и пока что мои финансы уже не постоянный поток с фирм, а уже конечный и пока что невозобновляемый! ресурс. Это вызывает страх и страдания.

Очень переживаю, что я своим уходом из бизнеса подвел жену. Она же тоже строила планы и мечтала...
Она тоже привыкла тратить деньги не считая... А теперь всё. Сказка кончилась.

Есть, конечно, шанс, что инвестиции дадут свой результат и всё наладится, но мы пока ими вплотную не занялИсь и это тоже вызывает раздражение, неудовлетворенность... Быстрее бы уже начать и снять этот груз ожидания с плечь...

Помимо всего я в принципе на вылечил депрессию и тревожное расстройство.
Поэтому страдания возникают каждый день еще и сами по себе...

Короче, выходит меня пугает и выводит из себя абсолютная зацикленность на материальном обеспечении и неуверенность в себе и будущем.

С инвестициями ничего непонятно и пока что мои финансы уже не постоянный поток с фирм, а уже конечный и пока что невозобновляемый! ресурс. Это вызывает страх и страдания.

Очень переживаю, что я своим уходом из бизнеса подвел жену. Она же тоже строила планы и мечтала...

Короче, выходит меня пугает и выводит из себя абсолютная зацикленность на материальном обеспечении и неуверенность в себе и будущем.
Блин, Мито, я вообще перестаю тебя понимать. А нафига, спрашивается, ты решил тогда уйти из бизнеса? Чтобы подвергнуть себя еще большим страданиям?!
А если с инвестициями обожжешься? Что тогда? В петлю?
А не проще было бы просто вылечить свою депрессию и ОКР?! Причем здесь бизнес? Тем более, что ты не убивал на него всё своё время.
Сейчас тебя со всей этой неопределенностью может так накрыть, что мало не покажется ((.

ну так ты сам себя раскручиваешь
ведь, так, а?
ты же не на словах с ним договорился
юридически, так понимаю, всё оформлено
значит, больше чем ты мог, сделать в этой ситуации, ты сделать не можешь
отпусти, занимайся, своей жизнью, что тебя сейчас привлекает
твоя тревожность по этому вопросу только тормозит тебя
сейчас партнер платить исправно? так
если что -то произойдет, тогда и будешь разбираться
С инвестициями ничего непонятно
Есть, конечно, шанс, что инвестиции дадут свой результат и всё наладится, но мы пока ими вплотную не занялИсь и это тоже вызывает раздражение, неудовлетворенность... Быстрее бы уже начать и снять этот груз ожидания с плечь...
подумай не совершаешь ли самую первую и самую главную ошибку начинающих инвесторов - ожидание скорейшей прибыли.
опять же зацикленность на ожиданиях, и страх ошибки - тормозят работу, и приводят как раз к ошибкам и потерям
я думаю - это как в сексе, если ты во время процесса будешь думать, что как и куда, то просто ничего не получится, всё что тебя надо было знать, ты уже знал, и когда начался процесс - слушай себя и твои знания сами дадут тебе ответ, что и как
без твоего активного участия
ты тут смотрел тыц - хорошо и просто объясняют
Что думает жена, вообще к тебе не относится.
Твои домысле за нее - это твой невроз, точка. Это твоя неуверенность и твой страх.
Она взрослый человек - и сама решает, что и как думать.
Ты можешь только делать, что решил делать, а примет это жена или нет, это вообще не к тебе и отдельная тема.
так ли всё плохо у тебя?
могу предположить, что долгов у тебя нет, жилье есть
ну не пойдут инвестиции, что ты будешь делать?
Можешь куда -то пойти работать, просто тупо за ЗП?
Хоть таксистом, хоть менеджером по продажам)))
Руки, ноги есть, голова есть - значит ты богат, а вот мозги заморачивают тебя

Руки, ноги есть, голова есть - значит ты богат, а вот мозги заморачивают тебя
В том то и дело, что у нас с ним больше на доверии
Первую четверть он мне пока так отдал, а вторую - когда я за половину предприятий буду подписывать документы...
А вот на оставшуюся половину он мне пишет долговую расписку с договором займа и тогда я остальные документы подписываю о выходе...
Вот как бы не совсем это всё юридически

Но тем не менее, спасибо за детальную поддержку и расклад по полочкам

Я понимаю, что голова и психика у меня ну ооочень не на месте.
Потому и ушел, что совсем не тяну и не вдупляюсь. Не боец я уже.

Как лечиться - пока не знаю. Жена очень отговаривает от таблеток - видит мои побочки и говорит, что так жить нельзя.

Короче - вернусь из отпуска, и начну разбираться.
А пока что надо как то отбросить все мысли и переживания и расслабиться.
Ты прав - руки ноги есть, голову подлечу - и в инвестиции ( не путать с трейдерами, которые ежедневно торгуют)

Два года уже , как не покидает неотвязное ощущение, что жизнь закончена...

Что за прогамма и откуда она...

И вот я как пить бросил, так продолжаю всё бросать и бросать дальше... Отстёгиваю ремешки... Ухожу потихоньку...

Может это и перерождение, но пка что оно для меня - черная ночь души

Мито, а перечитай" Мастера и Маргариту". Вот мне кажется зайдет тебе сейчас. Прям в тему будет.

Мито, а перечитай" Мастера и Маргариту". Вот мне кажется зайдет тебе сейчас. Прям в тему будет.
Не читается уже давно. За два года с трудом запихнул в себя три - четыре книги.
Да и помню я хорошо "Мастера и Маргариту". Хотя, если настроение появится - попробую...

Вот тебе лучше посоветую прочитать Орлова "Альтист Данилов" , если не читала

Это моя боль вытекает ... Я не в силах сдерживать этот поток...
Эх-х, так и хочется сказать: "Лечиться надо!" А с другой стороны, вылечат, и иссякнет творчества поток. Как в рассказе Чехова про черного монаха. Не известно, что лучше.

26.11.2017

Я проплакал три дня
И молился без веры
Шел поток сквозь меня
Напрягая без меры

Старой кожи слои
В дикой боли слезали
И остатки любви
На песок вытекали

Я прощался с собой
И своими мечтами...
Вот и кончился бой
Путь усыпан цветами

Все что было отдал
Отпустил и развеял
Новой жизни кристалл
Приютил и взлелеял

Он холодный как лёд
Тишиной накрывает
Жизни старой полёт
Из души вымывает

Все надежды ушли
Больше нет ожиданий
Где то в дальней дали
Тают нити страданий

Мито, кончай новичков стращать.))
Вот, если бы в отпуске ты стихи сюда смог писать! Какие бы они были?

Не думаю, что отпуск что то изменит

Утречка, отпуск может поменять многое, позитивнее, Мито, с улыбочкой, Дня!

Гимнастика и прогулка тоже, кстати. O:-) день совсем другой, ровный, стабильный, бодрый.

Давай Мито, поднимай пупэс и действуй.

Утречка, отпуск может поменять многое, позитивнее, Мито, с улыбочкой, Дня!

Гимнастика и прогулка тоже, кстати. O:-) день совсем другой, ровный, стабильный, бодрый.

Давай Мито, поднимай пупэс и действуй.
Собираю чемоданы, перебираю документы, деньги, ключи, ищу зубную нить и беруши и пытаюсь вспомнить - что забыл...
На работу успел съездить, а партнер уже поторопился мой комп убрать ... Спешит... Настоящий бизнесмен - чувство такта отсутствует напрочь...
Но мне пофиг...

Вчерашний приступ не прошел - по прежнему ощущаю потерю связи с миром и отстёгивание ремешков от жизни...
Пупэс в такой обстановке не поднимается :-(
Мелкая суета подготовки к отъезду отвлекает

Мито скорбно собирается на Канары.
Психика явно не в порядке.
Если не попустит - придется по приезду лечиться, ибо так дальше нельзя.
Уж слишком мрачное постоянно настроение и навязчивые мысли не отпускают ни на минуту.
Как то голбально хреново.
Я не силён в психиатрии , но на ум приходят два диагноза:
- генерализованное тревожное расстройство ; и
- тревожно-депрессивное расстройство.

Назад
Сверху Снизу