На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Я в свое время остро нуждался в такой теме. Перебирал темы одну за одной. Есть богатые и нетрезвые. Есть трезвые, счастливые, но не состоявшиеся. Есть успешные и богатые, и даже трезвые ... но, точно не счастливые.
Доныч, а зачем ты искал такую тему?
Это все сравнения с другими. По себе сужу - сравнивать себя с другими - это попадать в ловушку.
Или заносчивость появится и гордыня попрёт, или самооценка упадёт ниже плинтуса и депрессия накроет...

Над чем я только в себе сейчас не работаю ( ну... Пытаюсь работать..) - но от сравнения с другими мне надо в первую очередь избавляться... Иначе своей жизни нет

Кстати, да. Надо, чтобы было всё. И в персонаже, и в теме, и в новой жизни. Не только мне, оказывается, этого не хватает. Как-то (случайно, честно!), где-то глаз ввыцепил (давно), обсуждали, как кумушки, наши участницы Мито. Пересказ: Мол, эх, думала я, что хоть он богат, так не очень, как оказалось... читала, мол, ты, что он любовнице всего-то подарил? Ни машину, ни квартиру, а какую-то задрипанную шубу!

Мито сегодня какой-то плюсик заимел, в профите. На расстоянии чую цифры.
Первый этап расчетов закончился два дня назад.
Сегодня просто решил часть в рублях положить в банк под 7,14 % на три месяца...
Может ты это почувствовала ;-)

Кстати, да. Надо, чтобы было всё. И в персонаже, и в теме, и в новой жизни. Не только мне, оказывается, этого не хватает. Как-то (случайно, честно!), где-то глаз ввыцепил (давно), обсуждали, как кумушки, наши участницы Мито. Пересказ: Мол, эх, думала я, что хоть он богат, так не очень, как оказалось... читала, мол, ты, что он любовнице всего-то подарил? Ни машину, ни квартиру, а какую-то задрипанную шубу!
Мы уже расстались. Эту тему лучше не ворошить...

И таки да, я никогда не говорил, что богат...
Я иногда распространялся о своих планах и они могли показаться другим грандиозными...
Но отнюдь. Я и сам сейчас не уверен в реализации этих планов именно потому, что как оказалось - не богат.

Есть такое новое учение - Хьюман Дизайн. Так вот в нём упоминается, что к 50-ти годам человек взбирается на крышу... На вершину горы ... И совершенно не желает оттуда уходить...
Но в мире все так устроено, что если он не уйдет сам, то определенные силы и законы мироздания его оттуда спихнут...

Я почувствовал толчки и решил спуститься сам.

Доныч, а зачем ты искал такую тему?
Это все сравнения с другими. По себе сужу - сравнивать себя с другими - это попадать в ловушку.

Когда я пил, мне такая тема нужна была так же, как кораблям нужен маяк.

Мне нужен был кто-то, кто, не только сумел справиться с алкоголизмом, но и не влачил бы после этого жалкое существование - ведь отказ от алкоголя во-многом ассоциировался у меня со скучной однообразной жизнью.

Короче, какая-то ролевая модель, которой можно было бы вдохновляться.

А то вот, знаешь - читаешь срокастых и ... как-то все грустно. Обыденно. Без фейерверков.

Когда я пил, мне такая тема нужна была так же, как кораблям нужен маяк.

Мне нужен был кто-то, кто, не только сумел справиться с алкоголизмом, но и не влачил бы после этого жалкое существование - ведь отказ от алкоголя во-многом ассоциировался у меня со скучной однообразной жизнью.

Короче, какая-то ролевая модель, которой можно было бы вдохновляться.

А то вот, знаешь - читаешь срокастых и ... как-то все грустно. Обыденно. Без фейерверков.
Обыденное было и раньше, просто мы алкоголем создавали фейерверк дофамина , эндорфинов и норадреналина в своей голове и в организме... Это было искуственно.
Можно и без алкоголя - естественно , но ненадолго - я в такой эйфорической экзальтации продержался месяцев пять... Видимо вечно не получится...

Есть такая притча , про мастера просветленного, который до просветления рубил дрова и носил воду и то же самое делал после просветления... Никаких фейерверков - зато полный поворот внутри...

https://znaxar.com/articles/21254-prosvetle...do-i-posle.html

Знаешь, Мито, я думаю, ты - редкий вариант искреннего тролля. Рисуешь тут эмоциональную драму, в которую сам же начинаешь верить, кормишься вниманием. А то, что у большинства сочувствующих никогда не будет того, что есть у тебя, придает представлению особый вкус.

Тебе ж ни поддержка не нужна, ни советы, только драма и зрители. show must go on)
*LOL*

К красному. Я бы уточнил ... не искреннего, а открытого

Да не, все мы здесь в какой-то степени попались в ловушку, в том смысле, что надо работать над собой и т.д. , а этого, прямо скажем, не хочется, ну и надо же как-то выкручиваться.

*LOL*

Вообщето я действительно открыт и моё доверие к жизни безгранично...

Но также я очень искренне сочиняю сказки - верю в них...
И лишь потом, по прошествии какого то времени приходит понимание, что это все не совсем обо мне

А я кто? Я , как и вы просто зритель, наблюдающий за кружением этих картинок в калейдоскопе...

Просто сейчас я слишком залип в этих картинках... Потерял легкость и потерялся сам

Все таки я выбираю идти по жизни смеясь

Да не, все мы здесь в какой-то степени попались в ловушку, в том смысле, что надо работать над собой и т.д. , а этого, прямо скажем, не хочется, ну и надо же как-то выкручиваться.
А я почему то склоняюсь не к работе над собой ( уж очьень лень и непонятно как это - работать) , а к ПОНИМАНИЮ.
То есть я за собой замечал, что достаточно ПОНЯТЬ или УВИДЕТЬ истинное положение вещей и уже происходит внутренняя трансформация.

Вот недавно очень тщательно представил себя на месте одной своей знакомой, ровестницы, которая до сих пор живет в общаге, муж несколько лет назад у нее умер в белой горячке, старший сын из за пьянки потерял работу...она как может подрабатывает... Но при этом не горюет и вполне себе жизнелюбива и даже счастлива...
Я на время погрузился в ее жизнь мысленно и понял, что жизнь прекрасна в любом виде

А еще я вчера очень тщательно посмотрел на всех нас и вас и понял, что через 50 лет никого в живых уже не будет ( а 50 лет я вам скажу - это один миг) и всё и все сравняются. Это понимание сбивает спесь , алчность, обиды, злость, негодование и меряние пиписками... На душе становится тихо и спокойно.

Вот и вся работа над собой

А я почему то склоняюсь не к работе над собой ( уж очьень лень и непонятно как это - работать) , а к ПОНИМАНИЮ.
Я то тебя понимаю Мито. Я имел ввиду именно форум, как предоставленная некая площадка, в которой мы все зависли и пишем иногда без надобности. Работа над собой это всё то, что наметил, наконец-то попробовать осуществить и не важно , что лень, аппетит приходит во время еды.

Я то тебя понимаю Мито. Я имел ввиду именно форум, как предоставленная некая площадка, в которой мы все зависли и пишем иногдда без надобности. Работа над собой это всё то, что наметил, наконец-то попробовать осуществить и не важно , что лень, аппетит приходит во время еды.
Где то надо выговариваться.
Этот гнойный нарыв неуравновешенной и даже можно сказать больной психики ищет выхода...
И поскольку выход через алкогольное забвение и перезагрузку закрыт, то приходиться выливать всё наболевшее сюда...
Ну не родных же доставать ;-)
Они и так натерпелись

почему нет? брант, например.

Спасибо. Сейчас поищу его. @}->--

Хотя сейчас это уже практически не актуально. Но тем не менее.

*LOL*

Ну, спасибо, что латентным не называл :-D

Где то надо выговариваться.
Этот гнойный нарыв неуравновешенной и даже можно сказать больной психики ищет выхода...
И поскольку выход через алкогольное забвение и перезагрузку закрыт, то приходиться выливать всё наболевшее сюда...
Ну не родных же доставать ;-)
Они и так натерпелись
Хороший врач не удивится гною, он будет рад выздоровлению. Удачи тебе Мито.

Мито, подумай о Хворостовском..

Талантище, умница, красавец, и не беден

Вот уж кому можно было б не волноваться за будущее

Только будущего у него не оказалось..

В общем, смысл моего послания, не надо рефлексировать по поводу того, чего может и не быть

Живи себе спокойно и радуйся что живой

Назад
Сверху Снизу