На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
не о том думаешь..
проблема начнется, когда захочешь вывести.

а так да. будешь виртуально богат у них в базе.
Не, у моих зарубежных брокеров все по честному.
Настоящие американские акции и облигации за настоящие американские доллары.
И ликвидность - 3 - 4 дня. Вывод тоже быстрый.

Посмотри Interactive Brokers - у них на русском есть.

Надо как то выкарабкиваться из ямы постоянных переживаний связанных с продажей долей, с постоянным ожиданием, что партнер кинет... Что он в будущем меня обскачет и я проиграл ( уже! )
Надо выныривать из страхов о нищете или, что мне придется искать работу на которой пахать с утра до вечера и выслушивать оскорбления начальства...
Надо перестать строить беспрерывные прожекты в далеком будущем и тут же придумывать страшные исходы , как все не получится и тут же их рушить...

Методы выхода из этой жуткой тревоги и депрессии:
1. Жизнь такая , какой ее воспринимаешь. Обиды, страх, тревоги и расстройства - это только моё восприятие. Если я изменю восприятие, то все эти ужасы исчезнут и я буду спокоен и безмятежен. Зачем мне цепляться за негативное восприятие? Уж лучше пусть оно будет неитральным, или позитивным. Ибо усилия тратятся на создание любого восприятия одинаковые...
2. Страх возникает только тогда, когда я начинаю прогнозировать будущее; когда я ухожу жить в будущее и пытаюсь там что то построить, а это невозможно и тем более, я все больше там - в будущем создаю всяческие апокалипсисы в силу своего характера. Теперь я буду строить планы на будущее ( без прогнозов и картин разрушения этих планов) и выполнять действия по их реализации сегодня. И еще - я не знаю будущего, не знаю когда и как жизнь повернется, поэтому загадывать больше , чем на три дня - смысла нет. Хотя планы строить и реализовывать можно.
3. Гиперконтроль и гиперответственность доводят до истощения нервной системы и сумасшествия. Тут надо понять, что роль Бога мне все таки не доступна и решить все вопросы в точности и именно так, как я хочу не всегда будет получаться. Поэтому надо научиться смиряться с другими вариантами развития событий, которые не по моему. Просто принимать их и двигаться дальше, исходя из новых условий.
4. Неумение отпускать ситуацию - это отчасти к предыдущему пункту. Надо научиться отпускать - то есть доверять тому, что уже происходит и не пытаться изо всех сил исправлять ситуацию. Не надо уже грести, если течение повернулось против... Отчасти это даже - сдаваться. Отпускать, принимать и сдаваться .
5. Со мной ничего не может произойти без моей на то воли или попустительства - значит это мой выбор и расстраиваться не надо. Значит я так или иначе хотел того, что со мной происходит и не могу сетовать.
6. Буду Исходить из фактов: я здоров физически; если надо - подлечусь психически; я богат и свободен; у меня (нас) есть дома и машина; у меня есть Супер жена. Все остальное - решаемо.
7. Надо начинать общаться и расширять круг знакомств или просто с существующими знакомыми больше разговаривать. Пока не знаю как.
8. Вернуться к тренировкам хотя бы два раза в неделю и прогулкам также перед сном минут по 20. Также вернуть утреннюю зарядку и контрастный душ.
9. Здоровье - это главное, так как без него совсем все может рухнуть и никакие мечты уже не сбудутся. Поэтому мне нельзя настолько сильно вовлекаться в проблемы и нужно относится к жизни более философски и даже играючи. Иначе болезни и смерть. Идти по жизни смеясь и не заморачиваясь - отныне это мой девиз!

И еще один пункт забыл, который в себе надо исправлять - это моя зудящая нетерпеливость.
Хочется очень быстро и по возможности с наименьшим напряжением разделаться с любой задачей или проблемой, чтобы расслабиться и больше не думать о ней.
В идеале - хочется быстренько сделать всё и потом отдыхать...
А быстренько почему то всё не делается :-(
И из-за этого я в постоянном напряжении и держу несделанное всё время в голове. Голова пухнет, настроение портится...

Как то надо научиться концентрироваться только во время самих дел и выбрасывать всё из головы и расслабляться в промежутках
Как - пока не знаю...

И еще один пункт забыл, который в себе надо исправлять - это моя зудящая нетерпеливость.
Привет, Мито

моя поддержка

по-моему ты не еще один пункт не дописал,
а не написал САМЫЙ ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ пункт

вот это вот - алковское - сейчас, всё и сразу

вот с этого хорошо бы начать, а остальное уже подтянется

обнимаю

Да, Legved, это всё и сразу преследует меня с очень давних пор...
Даже ПТ, когда я ей это вскользь озвучил сказала: -"А вот с этим мы можем поработать!"
Но я тогда глупый был и как то не придал значения этому предложению...

Спасибо за поддержку. Буду работать над собой

А меня очень поменяло ежедневное утреннее молитвенное правило.

Не важно, как я отношусь к Богу - верю я в него или не верю (атеисты могут молитву называть - утренней концентрацией или просто заменить ее на медитацию), кем конкретно я его считаю, и к какой конфессии себя отношу ...

В общем - ничто не мешает мне 5 минут утром выделить на то, чтобы посидеть в тишине, и хотя бы просто поблагодарить Его (Вселенную или Судьбу) за все то, что у меня на сегодняшний день есть.

И отдельно особо горячо поблагодарить за все то, чего у меня на сегодняшний день нет.

Очень, знаешь ли, в чувства приводит

Очень, знаешь ли, в чувства приводит
Блин, вот пока не выработал я в себе дисциплину и твёрдый распорядок, чтобы вот так регулярно общаться с ВС , благодарить и концентрироваться...
Пока что рулит алкогольный подход: - «Вот завтра всё немного устаканится, определённость появится и вот тогда я точно займусь молитвами и медитациями ...»

Но ясен пень это завтра никогда не наступает и я занимаюсь от случая к случаю....

Блин, вот пока не выработал я в себе дисциплину и твёрдый распорядок, чтобы вот так регулярно общаться с ВС ,
Мито, когда ты однажды испытаешь невероятное счастье от "общения", от тишины ума, когда без разделения ума на плохое/хорошее все становится прекрасным и красиво устроенным,
и нищета, и голод, и болезни, и боль и даже этот бесконечный гон в голове, и уныние и печаль,
всё - то есть совсем всё,
ты будешь "молиться" не потому что надо а потому что это радость и самое сладкое из того что существует....

а пока ты ставишь это в распорядок, заставляешь, принуждаешь, это не имеет особенного смысла, ибо этого хочет ум,
с одной единственной целью: что то поиметь для себя через "общение", откайфожорить в очередной раз, взять. себе. много. прибавить...
что тоже нормально вполне, все умы живут так и этим.

И отдельно особо горячо поблагодарить за все то, чего у меня на сегодняшний день нет.
если бы человек видел, знал и понимал, что всё, чего у него нет в данный момент, и чего он так жаждет,
ему совершенно не нужно, (нужно только ненасытному уму чтобы чувствовать себя живым, большим, важным и защищеннным),
что выпрошенное насильно только создает лишние сопряжения, заботы и проблемы,
что Вселенная, она же Жизнь, она же Бог просто заботится о нем таким образом,
он бы перестал постоянно просить, требовать и выцарапывать...

Как ты вовремя , Маринаад!
Я как раз сижу у нотариуса и заметил, что начинаю по привычке завидовать - мол, вот у человека жизнь хорошая, сидит себе и сам на себя работает..
И тут же понял - до чего же я алчный и ненасытный ( ну, не я , а мой необузданный ум)
И эта ненасытная сволочь не даёт мне покоя, сравнивает с другим , и таки да жаждет безопасности в будущем и всегда!!! И чтоб подстраховаться

В идеале - хочется быстренько сделать всё и потом отдыхать...
А быстренько почему то всё не делается :-(

Был такой этап. Победил.
В любой задаче вижу не конец (результат), а путь, который разбиваю на шаги и иду получая удовольствие.
Ведь других вариантов нет, раз задачу решил выполнить. Лучше с улыбкой чем через себя.
Необходимо себя на это настроить.

Как с отпуском, когда билеты взяты, отель заказан, а ждать еще 3-4 месяца.
Так вот эти месяцы предвкушения, приносят мне больше счастливых эмоций, чем те пару недель к которым идет путь.

Был такой этап. Победил.
В любой задаче вижу не конец (результат), а путь, который разбиваю на шаги и иду получая удовольствие.
Ведь других вариантов нет, раз задачу решил выполнить. Лучше с улыбкой чем через себя.
Необходимо себя на это настроить.

Как с отпуском, когда билеты взяты, отель заказан, а ждать еще 3-4 месяца.
Так вот эти месяцы предвкушения, приносят мне больше счастливых эмоций, чем те пару недель к которым идет путь.
Отпуск - это позитив. Это приятно, даже когда приходится подсуетиться
И его ждать и предвкушать радостно

А вот как превратить в радостное одидание, что еще два года партнер будет остатки средств мне выплачивать за фирмы - это как то напряжно...
Ну... Можно отчасти аналогию с отпуском притянуть - мол каких то два года и вся бодяга кончится...
Может мне и удастся так перестроить свое отношение, но пока все эти делишки очень расшатывают нервную систему...

А вот как превратить в радостное одидание, что
понять что некоторым не выплачивают ничего, ибо не с чего,
и радоваться стабильному приходу в ближайшие 2 года :smile:

понять что некоторым не выплачивают ничего, ибо не с чего,
и радоваться стабильному приходу в ближайшие 2 года :smile:
Ум в страхе и истерике спрашиват - а что мы с тобой будем делать через два года ?!? =-O

Вот как раз на эту тему накатал, над чем еще надо работать:

- надо всегда приглядываться к себе и замечать, когда включается алчность.
Ум - это ведь такой хапающий механизм, подгребающий под себя всё подряд , что если его не контроллировать он полностью под себя подомнет своими хотелками, жаждой подстраховаться, сравнениями - "А почему у тебя хуже?!?"
Я обнаружил, что я алчный до беспредала - хочу быть сразу всеми и иметь все , что имеют другие , и быть молодым, стройным и красивым и богатым и умным и счастливым и.....

И этому нет конца...

И эта ж жадная сволочь постоянно сравнивает и жалуется, что мало мало мало мало... И у других лучше.... И от этого депрессия и наступает и страхи тоже, что не получится так, как эта неуёмная машина запланировала...

Есть притча суфийская:
Однажды к ограде великого царя подошел нищий дервиш с чашей ...
Царь его заметил, расчувствовался и велел насыпать в его чашу драгоценностей дополна...
Придворные побежали исполнять его приказ, но никак не могли наплнить чашу - так и бегали , пока казна не опустела...
Тут уже царь выбежал к дервишу и в недоумении спросил - что же происходит? Что это за чаша такая?
И нищий дервиш ответил , что эта чаша - просто человеческий череп...

И еще - алкать, алчность, алкоголизм, алкоголь - это всё об одном - обо мне
Я сухой алчный алкаш

И еще - алкать, алчность, алкоголизм, алкоголь - это всё об одном - обо мне
Я сухой алчный алкаш
Прекрасная у тебя тема, Мито. Дает возможность среднестатистическим алкашам, которым не светит дом на Канарах, почувствовать свое моральное превосходство, взаимопомочь где-то даже. Мне нравится :-D

Прекрасная у тебя тема, Мито. Дает возможность среднестатистическим алкашам, которым не светит дом на Канарах, почувствовать свое моральное превосходство, взаимопомочь где-то даже. Мне нравится :-D
Да, Серотонин, я редко вспоминаю поговорку : От сумы да от тюрьмы...

Да и не считаю я себя богатым - так, высунулся немного....

А чтобы домик на Канарах организовать и переехать туда - это действительно подорваться надо.
Очень тонко сыграть на налоговом резидентстве ( чтобы пока тут 13% налогов , вместо 30 платить...), также надо как то организовать официально показываемый доход, иначе не дадут вида на жительство...
А параллельно ездить туда и домик обустраивать, язык учить, документы готовить... Короче масса хлопот и задач..

Но суть твоей мысли я понял.
Да, богатые тоже плачут :'(
И иногда даже слишком много...
И головных болей у них не меньше, а то и больше, чем у бедных...

Вот был я дворником в Питере, зарплаты хватало, да еще и комнату в коммуналке за это мне предоставляли ( от завода "Русский дизель ") . Какое же это было счастливое и безмятежное время... O:-)

А сейчас с ума сходишь - то ли в доллары идти, то ли в евро, а вот в банке говорят - все в рубли пошли под проценты...
Аааааа... Голова пухнет.... Сердце ноет.... Налоги давят... Как все предусмотреть...

Если через пять лет будет испанское гражданство и я получу право на работу, то независимо от наличия пассивного дохода хотелось бы на Канарах дворником работать. Уж очень эта работа медитативная и духовная... Нравится мне

Мито, успокойся, выдохни, одно дело в день, не более, сам смотри по важности, все перемешал и макароны и спагетти и соус и майонез, ещё и супа туда.

Спокойно, не раскачивай лодку, делегируй, направляй людей, давай задание и снимай ту часть груза, которую должны выполнять другие .

Подключай помощников и плати, в конце концов, не жалей , это для тебя и твоей трезвости.

Возьми помощь и грамотно со специалистом, спокойно, не спеша составьте план, возьми жену с собой.

Не дергайся, СТОП!

P.S. Не оправдывайся, цени и гордись своими достижениями и оставайся в сейчас, в моменте, помолись и сделай благодарственный список.

И похвали себя, в письменном виде, это здорово помогает, не нужно вызывать жалость, чтобы похвалили, ты сам себе лучший друг, ты трезвый, сильный, здоровый, умный взрослый мужчина , а это самое главное .

Не дергайся, СТОП!

P.S. Не оправдывайся, цени и гордись своими достижениями и оставайся в сейчас, в моменте, помолись и сделай благодарственный список.

И похвали себя, в письменном виде, это здорово помогает, не нужно вызывать жалость, чтобы похвалили, ты сам себе лучший друг, ты трезвый, сильный, здоровый, умный взрослый мужчина , а это самое главное .
Scarlettt, спасибо за поддержку!

Постараюсь не дёргаться...

Но на счет сильного и здорового (и умного) - есть сомнения... Ибо из-за своей психической слабости я оставил бизнес, а также потому, что на таблетках сидел и соскакивал... и ум мой куда то испарился и до сих пор не восстанавливается - имеется в виду деловой ум: смекалка деловая, хитрость, прыткость, хватка - всё это куда то исчезло

Но на счет сильного и здорового (и умного) - есть сомнения... Ибо из-за своей психической слабости я оставил бизнес, а также потому, что на таблетках сидел и соскакивал... и ум мой куда то испарился и до сих пор не восстанавливается - имеется в виду деловой ум: смекалка деловая, хитрость, прыткость, хватка - всё это куда то исчезло

Это кто говорит? Кто этот шептун из-за плеча? Пусть покажется.

Все слова выделил, ага, а слово трезвый нет.

И?

Покажись, пусть станет перед тобой, не прячется, посмотри в глаза.

Мито, читаю тему твою как роман!
В любом случае, тебе нужна передышка.
Как более старший товарищ, могу заметить, что вряд ли стоит ожидать от жизни, что ты возьмешь ее теперь как быка за рога. Мне понравилось, когда ты сказал, что будучи в подпитии, был бесстрашен море было по колено, всё решалось быстро и тыды. Сейчас будет все иначе. До и после.
А читать тебя интересно, потому что ты хорошо о себе пишешь. Усладисто.

Назад
Сверху Снизу