На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Мито, доброе утро!

Пофигизм ко всему не есть цель я полагаю.
Спокойствие, только спокойствие.
Мне помогает в этом единение с природой и тупое созерцание в одну точку.
Потом переключаюсь, мысли уходят и не накатывают.
Бизнес бизнесом, но управлять должны мы, а не мысли нами. Не накручивай и отпусти как алкоголь.

Maestr0, привет!

Устал я управлять. Хочется блаженного бездействия

Вспомнилось.. когда я развелась с первым мужем, и вместе с ним утеряла и мат. положение и положение в обществе и стабильность и вообще все

Мне было ужасно неуютно от всего этого, хотя развод и был МОЕ желание

Я много работала, ничего не получалось, мне было плохо, ничего не ладилось, и все катилось в какую то пропасть, ощущала себя дикарем из песни про Остров, чтоб они не делали, не идут дела

И как то пришла домой, в сьемную крошечную квартирку, закрыла за собой дверь после ужасно неудачного дня, упала на пол

И сказала, но от всей души

Боже, я не знаю ЧТО ты от меня хочешь
Я устала бороться и больше не могу
Делай со мной что хочешь

И с этого момента все начало налаживаться,

И еще
В Тихом океане есть поводные течения и волны, и если попадешь в такое место и начнешь прямо плыть к берегу то утонешь

А если будешь плыть наискосок и иногда ложиться на волну и отдыхать, то выйдешь на берег целым и невредимым

Ложись на волну!

Ложись на волну!
Да, твоё тогдашнее состояние очень похоже на то, к чему я иду...

Судорожно рыскаю по сайту брокера, ничего не могу понять - как открыть счёт, как завести деньги...
Параллельно надо же в налоговую данные подавать...
Параллельно с партнером идут разговоры... Во истину - легче развестись, чем выйти из учредителей...
Короче в этой суете отупевшие мозги ничего не соображают и я в растерянности...

Может скоро надо будет упасть на пол и сдаться Богу по твоему примеру...
Когда то такое уже со мной было...

Да, твоё тогдашнее состояние очень похоже на то, к чему я иду...

Судорожно рыскаю по сайту брокера, ничего не могу понять - как открыть счёт, как завести деньги...
Параллельно с партнером идут разговоры... Во истину - легче развестись, чем выйти из учредителей...

Может скоро надо будет упасть на пол и сдаться Богу по твоему примеру...
Когда то такое уже со мной было...

Иногда мне кажется, что когда мы встречаем препятствия на своем пути, какое то отторжение, сопротивление всего, это значит мы идем не той дорогой, которая нам предназначена...

Остается только побыть в тишине и понять,куда нас ведут

Вот ты сделал шаг, вышел из бизнеса
И опять в омут с головой, инвестиции и так далее

Может взять паузу, всего неделю, и не думать о следующем шаге а просто дать себе покой, чтоб различить голос провидения и понять, куда дальше идти?

Может взять паузу, всего неделю, и не думать о следующем шаге а просто дать себе покой, чтоб различить голос провидения и понять, куда дальше идти?
Да, происходит продолжение цирка с конями... Даже на Канарах будем смотреть домики...
Беличье колесо

Вот уж не знаю по каким причинам, но разговор с тобой, Инко, напоминает детскую игру , по моему называется " испорченный телефон". Кто бы и что не сказал в теме Мито, ты пытаешься донести до него через свое восприятие и через свой испорченный телефон.

Оставь его в покое. Он просто добился того, что стал "невидимкой" - многие его попросту игнорируют. Вот и привлекает к себе внимание всеми возможными средствами. Не реагируй.

Устал я управлять. Хочется блаженного бездействия

Ну, так и бездействуй ... так ведь нет ... вместо этого ты ...

Убери из этого всего эмоции, пусть все идет так, как идет, и ты обретешь столь желанный покой.

Я проходил и через открытие брокерского счета, и через развод с партнером (дважды). Ничего смертельного ни в той ни в другой ситуации нет.

Все будет хорошо.

ЗЫ: И если ты не хочешь ни хрена делать - просто позволь себе ни хрена не делать. Это нормально. Главное потом не расстраиваться, что те или иные результаты не достигнуты - ведь ни хрена не делая ты ни хрена и не добиваешься. Но и это - тоже нормально :-D

У меня знакомый купил землю в Крыму
Все продал и вложил деньги в участок возле моря, в Ласпи.Мечта.
Потом пришла новая власть и решила у него эту землю отобрать
Он боролся.Выпивал,конечно.Ну представь-все,что есть потерять.Как жить то дальше
Умер с месяц назад.Рак печени.
Как бы тебе сказать...не печалься о том,что не можешь изменить.
Делай,что делаешь,значит,это тебе по силам
Не печалься и не мучайся тем,что происходит
Измени своё отношение,на самом деле:и ад,и рай находятся в самом человеке.

ЗЫ: И если ты не хочешь ни хрена делать - просто позволь себе ни хрена не делать. Это нормально. Главное потом не расстраиваться, что те или иные результаты не достигнуты - ведь ни хрена не делая ты ни хрена и не добиваешься. Но и это - тоже нормально :-D
За жирные годы ложилась радужная картина - я низинка не делаю и у меня все есть
Надо как то корректировать картину в ту или другую сторону - а лучше найти середину

Делай,что делаешь,значит,это тебе по силам
Не печалься и не мучайся тем,что происходит
Измени своё отношение,на самом деле:и ад,и рай находятся в самом человеке.
Да я знаю, что свой ад я создаю себе сам...
но остановить эту адову машину пока не получается...

Вот пообщался с вами тут , подуспокоился , немного принял ситуацию и себя...
Буду дальше потихоньку в себя приходить

Всем большое спасибо за дельные советы!

Вот уж не знаю по каким причинам, но разговор с тобой, Инко, напоминает детскую игру , по моему называется " испорченный телефон". Кто бы и что не сказал в теме Мито, ты пытаешься донести до него через свое восприятие и через свой испорченный телефон.
Не знаю по поводу шизофрении, может она и лечится, но алкоголизм точно нет.
Бывших алкоголиков не бывает. *PARDON*
А почему ты так решила? Тебе так ААшники сказали?)) Стец то он, ведь, тоже из АА. А ты иди, у Андрея К спроси (у специалиста по методике Шичко). Не одних же сектантов слушать. Может чего полезного для себя почерпнёшь.
На вещи надо смотреть ширше или ширее ))).

А почему ты так решила? Тебе так ААшники сказали?)) Стец то он, ведь, тоже из АА. А ты иди, у Андрея К спроси (у специалиста по методике Шичко). Не одних же сектантов слушать. Может чего полезного для себя почерпнёшь.
На вещи надо смотреть ширше или ширее ))).
Мне и спрашивать ни у кого не надо. Ты сходи да сам проверь. Или напроверялся год назад, что головы не чуешь?
А по поводу ширше и ширее: ну так вот это тебе самому совет прям в точку!

Мне и спрашивать ни у кого не надо. Ты сходи да сам проверь. Или напроверялся год назад, что головы не чуешь?
А по поводу ширше и ширее: ну так вот это тебе самому совет прям в точку!
У Андрея в теме про методику Шичко у нас ним была довольно интересная дискуссия. Ты глянь, ради интереса.
Год назад я чуть не сдох. А всё потому, что по ложному пути шёл. А напроверялся я уже после. Сейчас всё хорошо. И с головой у меня, слава богу, всё в порядке.
Кстати, не пьют не только аашники, но и мормоны, и свидетели иеговы. Так что, выбор есть ))).

Я не отрицаю ни одну методику. Каждый выбирает для себя то, что конкретно ему подходит и близко. Вот ты чувствуешь разницу? Я не отрицаю, не порицаю, не осуждаю, принимаю любой опыт и отношусь с уважением. Ты же весь извелся, обзываясь, изходясь весь желчью, оскорбляя и обязательно подчеркивая, что только твой путь он единственно верный. Инко, присмотрись к себе повнимательнее. Вот оно и есть одно из проявлений твоей болезни- считать себя умнее, быстрее, выше, правильнее. А никто как то особо с тобой не соглашается, крутят у виска, некоторые так и вовсе предпочитают не обращать внимание и проходят мимо. Интересно, с чего бы это?
Спорить с тобой я не хочу. Ты от этого кайфуешь, я нет. Тебе нравится доказывать и распыляться, мне нет. Могу поделиться с тобой своим опытом, если он тебе интересен. Если нет, так и не нет. В остальном, на сегодня все с тобой. Разговор считаю оконченным, ибо лично мне он никакрй пользы не приносит. Негатив же твой не вкусный и противный, ешь его сам.

Да я знаю, что свой ад я создаю себе сам...
но остановить эту адову машину пока не получается...

Вот это - тоже лишнее программирование. Про эффект наблюдателя помни.

Вот это - тоже лишнее программирование. Про эффект наблюдателя помни.
Ты имеешь в виду - беспристрасного, спокойного и невозмутимого внутреннего наблюдателя, коими мы по сути и являемся?

Ты имеешь в виду - беспристрасного, спокойного и невозмутимого внутреннего наблюдателя, коими мы по сути и являемся?

Я имею в виду, что квантовые физики утверждают, что во вселенной существуют все возможные варианты развития событий. В виде потенциальных возможнотей.

Но материализуются только те, на которые наблюдатель обращает внимание. Погугли "эффект наблюдателя". Ну или посмотри Интерстеллар - примерно о том же он

Поэтому говорить о том, что у тебя "пока не выходит преодолеть" во-многом может приводить к продлению ситуации.

* * *

У меня вот подруга жаловаться начала неделю назад, мол "полоса невезения". А на мой скромный взгляд - у нее была просто небольшая череда мелких неприятностей. Но она почему-то решила обратить на них самое пристальное внимание.

В итоге с каждым днем проблемы только росли и ширились.

Надо, кстати, позвонить ... узнать, как у нее дела сегодня *SCRATCH*

не о том думаешь..
проблема начнется, когда захочешь вывести.

а так да. будешь виртуально богат у них в базе.

не о том думаешь..
проблема начнется, когда захочешь вывести.

Он, скорее всего о зарубежных брокерах говорит. Там ситуация может быть немного лучше, чем у нас.

Хотя, здесь уже я практически не компетентен - никогда не был клиентом зарубежных брокеров.

В итоге с каждым днем проблемы только росли и ширились.

Надо, кстати, позвонить ... узнать, как у нее дела сегодня *SCRATCH*
Да... Очень похоже на правду ... Последние пол года я совсем зациклился на проблемах, на своем состоянии упадка, на своих ожиданиях и страхах...

А Жизнь щедра - она прислушивается и даёт то, о чем просишь...

Как перестать строить воздушне замки и тут же пугаться, что они не будут построены?

Вот у Сератонина прочитал два высказывания стоиков - приведу как понял:
- все кошмары жизни - это только наше восприятие. Измени восприятие - и кошмары исчезнут.
- если хочешь избавиться от страха, отбрось надежды на будущее и свои ожидания.

Пытаюсь осознать во всей полноте эти мысли и запихнуть их и в сознание и в подсознание.

Они помогают
Появляются просветы

Назад
Сверху Снизу