На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Митыч,ты помнишь,что мне писАл
Как волны,будут накатывать мысли,события,разные настроения
А ты стой,как скала!
Так говорил,вот тебе,алаверды;)
Как водолей водолею :ad:
Да, Мяу, помню....
Теперь и вправду это же надо к себе применить
Пусть события и мысли накатывают как волны, а я буду стоять как скала , исполненный несгибаемым намерением

Стец понравилось, как написал. Я и себя увидела со стороны где-то.
Тоже понравился ответ Стеца.

Нужно меняться. И не пожалеть ничего из своего Я для изменения или выпиливания, если того требует трезвость.
В какую сторону меняться? Ответ в вопросах: благодарен и живет здесь и сейчас? Кому вы помогли? Как вы учитесь не доверять себе и Кому вы доверяете себя?
Может Силу Момента Сейчас перечитать?

Но печаль моя велика - узнал, что на время получения вида на жительство по НК России, если я живу за рубежом более полугода ( а это надо для ВНЖ) - то я становлюсь налоговым резидентом Европы и уже должен платить налоги с доходов 30% =-O
Да, это так.
Недвигу может продать, однако, близкий родственник-налоговый резидент по доверенности и может также перевести бабло тебе за загрансчет сразу большой суммой.
Если недвижимость была приобретена до 2016 года и находилась во владении более 3 лет, то никаких налогов платить не надо в любом случае.

Как вы учитесь не доверять себе и Кому вы доверяете себя?
До, ну это трэш же полный. Наоборот же все - надо меняться таким образом, чтобы себе можно было полностью доверять. Интегрироваться.
Иначе получается, что починить себя невозможно, а это очевидно не верно.

До, ну это трэш же полный. Наоборот же все - надо меняться таким образом, чтобы себе можно было полностью доверять. Интегрироваться.
Иначе получается, что починить себя невозможно, а это очевидно не верно.
Согласен, Серотонин. Этот пункт спорный. Но если у ТС начало рулить алкомышление, а оно относится к Я, то в данном случае Я в целом доверять не стоит. Надо выпиливать алкомышление сначала.

Кому доверять? Тут совсем спорный вопрос.
Мне понравился больше тот твой метод когнитивно-рационального изменения, когда часть Я рационально корректирует все его иррациональные движения в правильное русло.
Но метод ВС для многих вполне работает. Там много "но", и я знаю твою точку зрения на этот счет, причем она мне ближе намного, чем метод ВС, и всё же :-[

До, спасибо! На счет недвижимости значит уже полегче будет
Mito, всегда пожалуйста.
Тут самое главное как в том анекдоте - не путать туризм с эмиграцией.
Прежде всего нужно знать язык страны, в которую собираешься дергать.
Без языка, даже с английским, даже в Европе будет некомфортно (мягко говоря).

Дети не планируются?

...
Вообще, я бы пока оставил идею радикальных перемен типа эмиграции, пока не наладишь свое мышление и войдешь в свою зону комфорта.
Переезд и приспосабливание к новым условиям жизни - это серьезный длительный вызов как для тела, так и для психики, который может длиться 3-5 лет.
На такое нужно идти, когда полон сил, решимости и уверенности. Иначе на горизонте быстро замаячит рюмка. Или петля. У тебя уже намеки от подсознания пошли с полотенцами. Это ещ никто никуда не поехал.

Но если у ТС начало рулить алкомышление, а оно относится к Я, то в данном случае Я в целом доверять не стоит. Надо выпиливать алкомышление сначала.
Но метод ВС для многих вполне работает.
Согласен. Не учел состояние ТС, был не прав.

На такое нужно идти, когда полон сил, решимости и уверенности. Иначе на горизонте быстро замаячит рюмка. Или петля. У тебя уже намеки от подсознания пошли с полотенцами. Это ещ никто никуда не поехал.
Язык долго учил, потом забросил...
Сразу уезжать не будем, - помотаемся туда -сюда пару лет, присмотримся...

Мрак, уныние, страх, безнадёга
Лень, апатия, ангедония, тревога

Сижу в кровати под пледом, читаю книжку.
Для вышеуказанного состояния никаких причин нет.

Болезнь?

С женой договорились, что я не буду обращаться к ПТ и снова садиться на таблетки, по крайней мере до отпуска.
Мол, после отпуска - посмотрим...

Болезнь, Мито. Только протрезвев, мы и можем ее рассмотреть. Вот это и есть мы. Важно научиться разделять, где ты и где твоя болезнь. Это и есть работа над собой. Наблюдай. А не глуши таблами. Не очень то помогает. Вот так она подкралывается на любом сроке, вот так сводит с ума, что б ты либо залез в петлю, либо начал пить. От себя не уйдешь.
Болезнь уже так встроилась в нас, что мы не понмаем, где мы, а где она. А может мы и родились такими. Но самый главный шаг-это понять это и принять. Ты на пороге нового открытия. Я была в шоке, когда это все поняла. Казалось, что достаточно просто прекратить пить. Ни фига.

Болезнь уже так встроилась в нас, что мы не понмаем, где мы, а где она. А может мы и родились такими. Но самый главный шаг-это понять это и принять.
Понять, принять и лечить. А вылечив, вздохнуть свободно! Даже шизофрения, и та лечится.
Не унывай, Мито. Мы с тобой почти ровесники. И мы ещё поживём свободно. Я в это верю! А ты?

Вот уж не знаю по каким причинам, но разговор с тобой, Инко, напоминает детскую игру , по моему называется " испорченный телефон". Кто бы и что не сказал в теме Мито, ты пытаешься донести до него через свое восприятие и через свой испорченный телефон.
Не знаю по поводу шизофрении, может она и лечится, но алкоголизм точно нет. Может наступить длительная ремиссия, возможно она и продлится всю оставшуюся жизнь, при условии полного отказа от алкогля и ежедневной работы над собой. Но полного излечения не будет никогда. Алкоголь умеет ждать. И быстро запускаются все механизмы, стоит только выпить первую рюмку. Не сразу может, но вопрос времени же.
Бывших алкоголиков не бывает. *PARDON*

Болезнь уже так встроилась в нас, что мы не понмаем, где мы, а где она. А может мы и родились такими. Но самый главный шаг-это понять это и принять. Ты на пороге нового открытия. Я была в шоке, когда это все поняла. Казалось, что достаточно просто прекратить пить. Ни фига.
Да, Ириша, это жуткое открытие.
И похоже я всегда таким был, просто постоянно прикрывался алкоголем, когда невыносимо становилось...
Как же стать безмятежным и спокойным?
Как развить здоровый пофигизм и вернуться в сегодняшний день из апокалиптического будущего?

Каждый день об этом надо себе напоминать - о том, что болен и надо это состояние все время корректировать и подправлять... Пока не научусь по новому жизнь воспринимать

Понять, принять и лечить. А вылечив, вздохнуть свободно! Даже шизофрения, и та лечится.
Не унывай, Мито. Мы с тобой почти ровесники. И мы ещё поживём свободно. Я в это верю! А ты?
Я пока побаиваюсь делать прогнозы и верю с трудом в то, что можно вынырнуть...
Трудно мне сейчас, особенно из за продолжения финансовых разборок в связи стмоим выходом из бизнеса...
Устал я...

Я когда то задавала вопрос Стецу, по поводу своих вспышек гнева, по отношению к детям. Помню, что когда прочитала его ответ, то прям обиделась даже. Я надеялась, что он мне скажет, что то типа: ну что вы? Вы не такая плохая, как думаете о себе. Это все алкоголь. Просто ЦНС у вас нарушена, все восстановится, вы станете добрая, может успокоительное попейте и т.п. И стала ждать, когда все наладится само собой. Ничего не менялось особо. И только вот пару месяцев, как до меня дошел смысл его ответа.
"...Ответ на второй вопрос - да, это потому, что такой человек, именно это и было причиной того, что нужен был алкоголь. Т.е. это не следствие употребления, а его причина.
Так что, само по себе это не пройдет. Со временем, конечно, эмоции сгладятся, все-таки время лечит, но сама стратегия жизни останется прежней. Для того, чтобы "стать хорошим", нужно вначале напортачить. Вот и получается, что есть желание быть добрым и веселым, а получается или гнев или извинения..."

верю с трудом в то, что можно вынырнуть...
Это ты зря. Как же ты вынырнешь, если сам с трудом в это веришь?

Ира, правильно черту подвела. Как можно вынырнуть, если жизненные ориентиры и сама стратегия жизни остались прежними? Никак!
Знаешь, я, например, кое-что в своей жизни уже пересмотрел. Материальная её составляющая отодвинулась на второй план. Я перестал об этом думать. Сожалеть, желать, бояться. И как-то легко на душе стало. Нет того камня на шее, который меня к земле гнул. Ведь, по сути у тебя ничего не поменялось. Был в бизнесе, думал про деньги. Решил оставить бизнес, про деньги думаешь ещё больше. Ты думаешь тебя спасёт океан? На вряд ли.
Короче - наблюдаем за собой и делаем поправочки на неадекватность
И что нового тебе это наблюдение даст? Просто потеряешь время.

Короче - наблюдаем за собой и делаем поправочки на неадекватность

Сегодня мне грустно, и я думаю вот об этом..

Собственно, уже второй день

— Он крепко сжал руками голову и проговорил с тоской: — Зачем, зачем вы меня лечили? Бромистые препараты, праздность, теплые ванны, надзор, малодушный страх за каждый глоток, за каждый шаг — всё это в конце концов доведет меня до идиотизма. Я сходил с ума, у меня была мания величия, но зато я был весел, бодр и даже счастлив, я был интересен и оригинален. Теперь я стал рассудительнее и солиднее, но зато я такой, как все: я — посредственность, мне скучно жить... О, как вы жестоко поступили со мной! Я видел галлюцинации, но кому это мешало? Я спрашиваю: кому это мешало?

И вот это...

Я ранен светлой стрелой - меня не излечат.
Я ранен в сердце - чего мне желать еще?
Как будто бы ночь нежна, как будто бы есть еще путь -
Старый прямой путь нашей любви.

А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,
А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?
Но словно бы что-то не так,
Словно бы блеклы цвета,
Словно бы нам опять не хватает Тебя...

А вообще, если откинуть эти сантименты, то мы так долго искусственно стимулировали ЦНС, что или она у нас изношена, или же без этих стимуляторов работает не так как надо..

Днем у меня все прекрасно, особенно утром, но к вечеру накатывает тоскааааа....

Без единой причины..

Внизу под балконом играли серенаду, а черный монах шептал ему, что он гений и что он умирает потому только, что его слабое человеческое тело уже утеряло равновесие и не может больше служить оболочкой для гения.

Да, хороший рассказ. Поучительный.

Назад
Сверху Снизу