На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
А я Овееееннн *bes*
Я водолей, и нынешнее мое состояние очень чуждо мне. Обычно я витал в облаках и был пофигистом с установкой - как нибудь все образуется
И я был воздушным шариком, готовым сорваться и улететь в неизвестные дали...

Сейчас же как будто гирями обвешан

Мито, прочитал тут, что ответил тебе Стец. Интересно, что ты думаешь по этому поводу? Удовлетворил тебя его ответ?
Ну... ответ очень глобальный и в принципе правильный .
Я же эгоцентрист тотальный и ничего не делал для исправления себя.
И действительно я продолжал все эти два года верить своим мыслям , хотя знал , что болен... а больному верить нельзя...
И знал, что надо довериться Богу , но так и не отваживаюсь это сделать..
Вообщем то Стеценко прав - как то надо себя менять

Лишняя суета во вред и себе ( непонимание, отчуждение, страх и т.д.) и окружающей природе ( перечислять можно бесконечно).
Маланья, это все понятно... и про гармонию и про то, что без моего вмешательствах происходит то что надо...
но вплести это понимание на практике в свою жизнь не так то и просто . Отбросить Контроль нелегко..
Отсюда и суета - попытка не выпустить ничего из своих слабых рук

Ну... ответ очень глобальный и в принципе правильный .
Я же эгоцентрист тотальный и ничего не делал для исправления себя.
И действительно я продолжал все эти два года верить своим мыслям , хотя знал , что болен... а больному верить нельзя...
И знал, что надо довериться Богу , но так и не отваживаюсь это сделать..
Вообщем то Стеценко прав - как то надо себя менять
Мито, спустись на землю. Довериться надо не богу, а лечащему врачу. Не доверяешь этому врачу, иди к другому.
Я не просто так спросил про ответ Стеца. Что ты хотел от него услышать? Он - алкоголик, трезвеющий по программе АА и пропагандирующий её принципы. Во всех своих ответах он придерживается только этой программы. Эти принципы очень сильно перекликаются с христианством. Ты - никто, ты не можешь себе доверять. Ты должен перепоручить себя ВС, и т.д. и т.п. Это тоже самое, что и "раб божий". Вот и куются там аахнутые болванчики-донычи, для которых все инакомыслящие - выродки. Мито, не дай ввести себя в заблуждение. За твоё психическое здоровье отвечает не НД, а твой лечащий врач. Понимаешь?! В своей теме я довольно подробно описал свои мысли на этот счёт. Если интересно, глянь.

Да, кстати, с птицами тебя!)

Вечно спускался на берег миров
К морю волшебной любви
Волны толкали мой грубый остов -
с нами плыви!

Панцирь мой тесный грызу изнутри
С ним однозначно - на дно.
Брызги радужные тают вдали
В клетке темно.

Сяду на острых камнях бытия
В теле своем заточен
как убежать в неземные края?
В них я влюблен

Жизни мелькают, мелькают тела
Осью миров становлюсь
И завершились земные дела
Я не вернусь

Рыбок летучих радужный косяк-
Вот кто теперь я такой
Я океан, я корабль и моряк -
Вечный прибой

Вечно спускался на берег миров
К морю волшебной любви
Волны толкали мой грубый остов -
с нами плыви!

Панцирь мой тесный грызу изнутри
С ним однозначно - на дно.
Брызги радужные тают вдали
В клетке темно.

Сяду на острых камнях бытия
В теле своем заточен
как убежать в неземные края?
В них я влюблен

Жизни мелькают, мелькают тела
Осью миров становлюсь
И завершились земные дела
Я не вернусь

Рыбок летучих радужный косяк-
Вот кто теперь я такой
Я океан, я корабль и моряк -
Вечный прибой

Красиво!,,

А я сегодня, гуляя по лесу, вспоминала Чехова, Черный Монах

И Гребенщикова, Серебро господа моего..

Наверное мы не просто так алкоголики..

И с тремя гусями тебя!

Гребенщикова ... обожаю.
"Письма Капитана Воронина" слушаю...когда мне плохо((

Я водолей, и нынешнее мое состояние очень чуждо мне. Обычно я витал в облаках и был пофигистом с установкой - как нибудь все образуется
И я был воздушным шариком, готовым сорваться и улететь в неизвестные дали...

Сейчас же как будто гирями обвешан
Водолеи они такие, то "пластом, то горы свернут".

Учись отдыхать Мито для себя, а не для людей. Прими свое нынешнее состояние, как расслабление действия. Понаблюдай за собой немного.

Не роботы же мы.

Стец понравилось, как написал. Я и себя увидела со стороны где-то.

Всем спасибо! Всех люблю!

Но печаль моя велика - узнал, что на время получения вида на жительство по НК России, если я живу за рубежом более полугода ( а это надо для ВНЖ) - то я становлюсь налоговым резидентом Европы и уже должен платить налоги с доходов 30% =-O

Я в трауре. Законы знаю плоховато - как выкручиваться - непонятно

Всем спасибо! Всех люблю!

Но печаль моя велика - узнал, что на время получения вида на жительство по НК России, если я живу за рубежом более полугода ( а это надо для ВНЖ) - то я становлюсь налоговым резидентом Европы и уже должен платить налоги с доходов 30% =-O

Подумай о Комбодже. Прикупишь там какой-нибудь островок)).

Для начала - не паниковать, и не впадать в уныние. Не ты - первый, не ты - последний в этом вопросе.

Я бы советовал постепенно выводить активы в Европу, и так же постепенно перебираться туда. А до тех пор - да, ты вынужден будешь мотаться туда-сюда, и жить на две страны, чтобы не потерять резидентство.

У меня есть два товарища - первому здесь есть, что терять. И он пока мотается - полгода здесь, полгода - там. Старается холодное время года в Испании проводить, а теплое время года (с апреля по сентябрь примерно) живет в России.

В Испании при этом круглогодично проживает его жена с детьми. Видимо, в этом есть какой-то цимус - я не знаю.

И есть второй товарищ, которому здесь терять нечего (это и есть мой бывший партнер, который заставил меня выкупить его долю в нашем общем бизнесе). Он сразу обрубил все концы, и уехал из России. Возвращаться не планирует, доходов у него здесь существенных не осталось - остались кое-какие активы в виде квартиры, машины, еще кой-чего по мелочи, но, видимо его это не парит. Поэтому, видимо, он не против потерять налоговое резидентство.

Ты бы погуглил - наверняка есть какой-нибудь форум таких вот беженцев, где народ обсуждает все эти вопросы. Я-то только по-наслышке знаю обо всем этом, а там, наверняка, пацаны с опытом.

Опять же - наверняка на Канарах (или куда ты там рвешься) есть русскоязычное сообщество - тех, кто уже перебрался. Ищи их. Общайся с ними.

Блин, какой же ты нюня - чуть что, сразу в панику впадаешь. Как ты бизнесовал-то 20 лет? :-D

Блин, какой же ты нюня - чуть что, сразу в панику впадаешь. Как ты бизнесовал-то 20 лет? :-D
Ответ до банальности простой и профильный - я пил! Я просто сразу нырял в бутылку!
Малейший стресс, испуг, разборки, критическая ситуация и прочее - и я уже вечером нажирался и перезагружался, так, что на утро уже с профильными ( а не бизнесовыми) проблемами начать день с нуля.
Тревога и нервозность смывались спиртом напрчь.
В период нажора море становилось по колено и казалось, что любая проблема решается за минуту! Я был крутой и это состояние передавалось на следующий день.
Я не зацикливался. Я шагал по жизни смеясь - вечно обновленный и непобедимый...

Сейчас же я не могу избавиться от все нарастающего кома проблем. Они только добавляются и не выходят из головы.
Кнопки перезагрузки ( то есть хотя бы 0,4 коньячка) уже нет!
Я тащу все нарастающую тревогу , не зная каким способом её сбросить с плеч

Говорю сегодня жене : -"что то мы совсем уныли и из бойцов превратились в тряпки - может пить снова начать?"
Жена: -"ну... Может это и подстегнуло бы адаптацию, но ЗДОРОВЬЯ ТО НЕТ уже для пития от слова совсем!"

Мне нужна какая то кнопка перезагрузки.

Тренировки не помогают - на них все равно голова гоняет свою мерзкую жвачку...

Может как в Армии - берешь вафельное полотенце, садишься на кровать, спереди на горло кладешь полотенце и сзади за шеей с перехлёстом концы начинаешь тянуть со всей дури.... Сознание вырубает... Руки сами падают вместе с тобой на постель... Через несколько минут(?) ты встаешь посвежевший и обновленный... Кстати такой метод стали употреблять в продвиной психиатрии. Но я пока воздержусь ( пока совсем не припрет)

Есть еще несколько способов , но они с веществами...

Подумай о Комбодже. Прикупишь там какой-нибудь островок)).
Там я не был, но говорят - дикая влажность, сезон дождей, тайфуны страшные и жену не устраивают всякие сколопендры с пауками и змеями и маленькие коричневые человечки...

и маленькие коричневые человечки...
:-D
А ещё это родина красных кхмеров. Да, точно. Ну её нафик, эту Азию. Не знаю, что там Полонский забыл? А к латиносам не думал? Всё ж подешевле будет и океан опять же.

:-D
А ещё это родина красных кхмеров. Да, точно. Ну её нафик, эту Азию. Не знаю, что там Полонский забыл? А к латиносам не думал? Всё ж подешевле будет и океан опять же.
До латиносов летать далеко и дороже раза в три... А сразу ж нам не переехать... Тут еще надо побыть налоговым резидентом РФ, чтоб с продажи недвижимости 13% НДФЛ заплатить ( а не 30%) ... Так что пару лет мотаться туа сюда...

И к тому же там, на Канарах очень население подходящее - испанцев мало, а в основном очень тихие и интеллигентные немецкие, голландские и прочие европейские пенсионеры... И курортов с гостиницами нет на "нашем" острове
Всё очень цивильно

Митыч,ты помнишь,что мне писАл
Как волны,будут накатывать мысли,события,разные настроения
А ты стой,как скала!
Так говорил,вот тебе,алаверды;)
Как водолей водолею :ad:

Назад
Сверху Снизу