На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
может я мыслями о финансах прикрываю какую то свою более глобальную проблему?
Только вот не понятно - какую...
А чего тут не понятного? Всё очень даже понятно.))
Не долечился ты. Пошёл на поводу у виртуальных советчиков и не долечился. Я вот тоже только с прогулки с собачкой пришёл. Вот гулял и мне вдруг подумалось, почему я могу не думать, причём не только о прошлом и будущем, а вообще не думать, а ты - нет. А всё просто, на самом деле. Я пролечился, а ты - нет. Хотел тебе даже написать об этом, но решил не баламутить твою и так расшатанную психику. А тут ты сам задаёшься таким вопросом. Так что, извини, Мито, за прямолинейность. Не смотря на всё твоё материальное богатство, качество твоей жизни далеко от идеала. И даже домик на Канарах тебя не спасёт, к сожалению. Мой тебе совет, а ты уж сам решай, возвращайся к лечению. Пройди такой же курс, который прошёл я. Сейчас тебе не нужно работать. Всё налажено. Полгода на ударной дозе паксила и ты вытравишь под корень всю свою ОКР. Да, придется это время перетерпеть. Да, ты будешь сонным овощем. На это время ты буквально выключишься из жизни. Но! Когда ты пройдёшь через это, увидишь как перестроятся твои мозги. Брент вернёт тебя к жизни и закрепит эффект. Поверь, Мито, я очень рад тому, что прошёл через эту перезагрузку.
Моя психиатр знала, что делает. Она возвращает к жизни военных, прошедших через разные горячие точки. Списанных по ранениям и контузиям. Думаю, мой случай был для неё одним из самых лёгких. Кстати, помню, когда сидел к ней на приём, со мной сидел один офицер, проходящий реабилитацию после тяжелой контузии. Он о ней очень хорошо отзывался, чем внушил ещё большее к ней доверие. Когда я приехал к ней в овощном состоянии и рассказал, какой пипец со мной творится, она сказала - потерпи, так надо. И она оказалась права.
Не пролечишься, так и будешь бултыхаться в своих переживаниях. И не известно, куда эта кривая выведет. Одной лишь психотерапией на вряд ли себя вытащишь из этого болота. Хотя, может быть у тебя и получится это сделать. Только вот сколько времени ты на это потратишь? И успеешь ли потом пожить счастливо? Большой вопрос!
Психического здоровья тебе, Мито!
Да, и смотри, чтобы не получилось у тебя так: "Я постоянно думаю о том, как перестать думать.")))

Inko, я пока в сомнениях на счет дальнейшего лечения фармой, но что то мне подсказывает, что я еще вернусь к такому варианту... Спасибо!

Inko, я пока в сомнениях на счет дальнейшего лечения фармой, но что то мне подсказывает, что я еще вернусь к такому варианту... Спасибо!
Не за что). Вот, действительно, говорят - "Богатые тоже плачут.")) Казалось бы, живи и радуйся. Впереди сплошные перспективы... А он взял, и в 22 года повесился. Это страшно на самом деле. Наша болезнь живёт по своим законам. Никакой материальный достаток на ход её протекания повлиять не может. И наивно полагать, что она исчезнет сама собой. Честно говоря, обидно за таких людей как ты, как мой товарищ. Жизнь даёт интеллект, материальные блага, но отнимает душевный покой. Отнимает самое главное - гармонию с этим миром! Прямо, как насмешка какая-то.

Не за что). Вот, действительно, говорят - "Богатые тоже плачут.")) Казалось бы, живи и радуйся. Впереди сплошные перспективы... А он взял, и в 22 года повесился. Это страшно на самом деле. Наша болезнь живёт по своим законам. Никакой материальный достаток на ход её протекания повлиять не может. И наивно полагать, что она исчезнет сама собой. Честно говоря, обидно за таких людей как ты, как мой товарищ. Жизнь даёт интеллект, материальные блага, но отнимает душевный покой. Отнимает самое главное - гармонию с этим миром! Прямо, как насмешка какая-то.
Я думаю, что я сейчас прохожу через какой то кризис перерождения...
Ведь была у меня гармония и даже неудержимая радость в первые месяцы трезвости...
Но что то внутри меня не до конца проработано - и это потянуло назад
Возможно это вытесненные части меня - тени. Вытеснение - это термин из психологии.
То, что я в себе неприемлю - я прячу из сознания в подсознание это и есть вытеснение.
Другие люди обычно это отражают и поэтому они достают нас...

Настала пора достать скелеты из шкафов
Если не получится у самого - обращусь к ПТ.
А если совсем начну проваливаться - буду таблетки пить

Я думаю, что я сейчас прохожу через какой то кризис перерождения...
Ведь была у меня гармония и даже неудержимая радость в первые месяцы трезвости...
Но что то внутри меня не до конца проработано - и это потянуло назад
Возможно это вытесненные части меня - тени. Вытеснение - это термин из психологии.
Это не гармония была, а эйфория. Такую же эйфорию ты испытал, как только принял решение уйти из бизнеса.
Не вытеснять надо, а "выжигать калёным железом". Да, радикально, конечно. Но что делать?)) Это сугубо моё, ИМХО. Даже скорее не моё, а моего психиатра. Ведь, если бы я к ней не пошёл, так же как и ты страдал бы до сих пор. А может и подох бы уже раньше времени ))).

Пошёл на поводу у виртуальных советчиков и не долечился.
Я пролечился, а ты - нет.
Невиртуальный советчик, а ты точно пролечился?
Ты не употребляешь на данный момент медикаменты?

Ты вроде недавно говорил, что курс какой-то проходишь.
Да, 10мг брентелликса. Но это не лечебная доза, а поддеживающая. Эффект был достигнут. Был достигнут уже относительно давно. Сейчас идёт процесс его закрепления. Где-то до марта. Бросить можно в любой момент, эффекта отмены нет. Но делать я это не буду. У меня всё, слава богу, хорошо!) Чего и вам желаю.

А вообще, если для такого состояния, в котором я сейчас нахожусь, потребовалось бы принимать какие-либо лекарства всю жизнь, я бы их принимал. Главное - качество жизни. А не героические (и при этом, безуспешные) потуги самостоятельной борьбы с психическим недугом.

Точно! И не сомневайся).
Как тогда понимать вот эти 2 пассажа?
Ведь никто не говорит, что АДы нужно принимать пожизненно. Есть проработанные периоды их приема. Например, Паксил - полгода, Бринтелликс - год. Их, наверное, не от балды придумали )). Мне тоже АДы помогли, брент сейчас вообще никак не ощущается. Пресса нет )).
Бринтелликс не Паксил. Если хочешь, можешь почитать про него. К тому же, у меня не лечебная, а поддерживающая дозировка. У него нет синдрома отмены. Можно прекратить приём в любой момент. Но я следую рекомендациям своего психиатра.
Ты употребляешь сейчас Бринтелликс?

Ну вот. Оказывается, все так принимаешь.
Поддерживающая доза, говоришь?

Ну вот. Оказывается, все так принимаешь.
Поддерживающая доза, говоришь?
Ты, наверное, не в теме. Ты знаешь, что такое Паксил в дозировке 40мг? После него 10мг брента, как слону дробина )).

Ты, наверное, не в теме. Ты знаешь, что такое Паксил в дозировке 40мг? После него 10мг брента, как слону дробина )).
inko, тебе некоторые пытались намекнуть, и я не первый, что у тебя тонус повышен, и твои посты производят впечатление человека под градусом или веществами, т.е. (немного) не в адеквате.
Самое стремное это то, что ты не замечаешь этого. Или все-таки замечаешь?

Да, ещё забыл добавить. Когда переходил с Паксила на брент, первые несколько месяцев была лечебная доза - 20мг. Но всё-равно, по сравнению с Паксилом, это небо и земля )). Последние пару месяцев я перейду на 5мг. Всё это долго, конечно. Но, поверьте, это стоит того!)

Да, ещё забыл добавить. Когда переходил с Паксила на брент, первые несколько месяцев была лечебная доза - 20мг. Но всё-равно, по сравнению с Паксилом, это небо и земля )). Последние пару месяцев я перейду на 5мг. Всё это долго, конечно. Но, поверьте, это стоит того!)
Может следует все-таки воздержаться от советов другим, пока не закончишь курс и не слезешь с АД без дальнейших последствий?

inko, тебе некоторые пытались намекнуть, и я не первый, что у тебя тонус повышен, и твои посты производят впечатление человека под градусом или веществами, т.е. (немного) не в адеквате.
Самое стремное это то, что ты не замечаешь этого. Или все-таки замечаешь?
Если тебе или кому-то ещё не нравятся мои посты, то это ваши проблемы. Проходите мимо. Я здесь общаюсь не с тобой. И, заметь, в теме твоей не появляюсь. Зачем ты, подобно той же Яне, в теме Мито пишешь мне это? Не нужно здесь флудить, обсуждая мою неадекватность. Задеть ты меня никак не заденешь, а вот в неприятном свете себя выставишь. Не забывай, что ты здесь, так же как и я, в гостях. Не читай мои посты, если они тебе не приятны. И не указывай мне на мой тонус. Кто ты такой, чтобы рассуждать о моей адекватности? Лучше за собой следи. У меня всё хорошо, слава богу. А у тебя? Может ты сам под градусом?)))

Может следует все-таки воздержаться от советов другим, пока не закончишь курс и не слезешь с АД без дальнейших последствий?
А может тебе следует всё-таки воздержаться от указаний, что мне делать? Ещё раз повторюсь, это не твоя тема, ты здесь в гостях. Или ты это не замечаешь? Или всё-таки замечаешь?))

Назад
Сверху Снизу