На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Признаюсь в одной вещи: позавчера вечером настолько сильно тревожное и безысходное состояние было, что я накапал себе 10 капель валосердина и 10 капель кармолиса и вот думаю - это уже дело к срыву идёт?
Вчера и позавчера уже валосердина не стал использовать, так как вспомнил весь ужас подсадки на фенобарбитал...
фенобарбитал кака. :'(

Мито, кажется у тебя я когда то прочитала, ты кому то давал совет: ну отнесись ко всему, как к игре. Я еще потом подумала: а ведь и правда: очень многое зависит от того, как сама я отношусь к тому, что происходит в моей жизни. Или это череда событий, которые приведут или привели меня (в моей голове уже)к чему то плохому, или это какое то захватывающее приключение и шанс для меня думать по новому, делать по новому, получить новый опыт. Отдайся процессу и получай удовольствие. В конце концов, если б человек знал абсолютно все последствия своих поступков, то наверное вообще б ничего не совершал.

Разумом Бога не объять и поэтому соскакиваю на человеческое - слушать начинаю близких...

Я вот с первой частью высказывания согласен - разумом Бога не объять.

А вот со второй я не могу согласиться. Это совсем не означает, что я должен переключиться на то, что я могу объять - на наставления, получаемые от близких.

Я должен искать Бога дальше. Но только не разумом, а сердцем. Душой. И тогда Он укажет мне путь непременно.

Делаю я это в ежедневной молитве и медитации.

Разум и ум - отличные инструменты. Советы и наставления близких - тоже могут быть очень полезны. Я их принимаю с благодарностью, прислушиваюсь к ним, но все же предпочитаю помнить о том, что мое дело - предпринимать действия. Определить результат я не в состоянии - это уже дело Бога.

Они говорили о тотальном ОТПУСКАНИИ.

Вот это я и называю - пустить на самотёк, забить большой болт, послать все и расслабиться... и в этом расслаблении вдруг наконец то проклёвываются ростки настоящей - истинной жизни. Жизни в моменте, в полном согласии с тем что происходит ( ибо пох), в полной гармонии - ибо ото всего отлип и не цепляешься , не вмешиваешься, не контролируешь, и живешь без ожиданий...
Ты это раз в неделю делаешь или у тебя спонтанно это получается? А вообще это правильно.

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

На самом деле понятно, что насчет шести дней миросоздания - это притча. Но смысл ведь глубокий.
Время от времени необходимо отстраняться, отрешаться от всего человеческого, земного. Как это ты выражаешься: "Забить большой болт")))

фенобарбитал кака. :'(
Это не кака, а наркотик. Так же, как и кодеин. Если Мито он сейчас помогает преодолевать напряжение и страх, почему бы не использовать его как временную меру? Струна слишком тонка и в любой момент может порваться. Слишком велик шанс надорвать психику и снова начать скатываться в пучину безумия. Разве Мито этого хочет?
Мито, сейчас у тебя такой этап, что нужно откинуть условности. Помогают тебе эти лекарства, значит принимай их. Иначе, будет только хуже. Когда всё устаканится, тогда и займёшься психотехниками)). Срыв в ОКР гораздо страшнее подсадки на фенобарбитал. Все бабульки на нём сидят и не жужжат ))).

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Суббота - для иудеев священный день. Если Мито ортодоксальный еврей и исповедует иудаизм, то да, это наставление как-раз для него))). Мито, ты посещаешь синагогу?

Какая разница-то?
Смысл этой заповеди в том, что нужно время от времени выключаться из привычного образа жизни, отрешаться, отстраняться от всего..

Какая разница-то?
Смысл этой заповеди в том, что нужно время от времени выключаться из привычного образа жизни, отрешаться, отстраняться от всего..
У меня видимо срабатывает какой то внутренний предохранитель, когда уже совсем себя загоняю ...когда подсознание уже переполнено, но сознание не готово принять намечающийся выход... вот тогда сам по себе неудержима включается режим отпускания ситуации и выпадения из жизни
Твида же можно отнести зреющее изнутри годами решение оставить бизнес , оттуда же и «неожиданные» выпады в полную отрешенность...

Но что удивительно, после таких «субботних» состояний ( которые бывало и по три месяца у меня длились) всегда «из ниоткуда» всплывают новые решения, новые бизнесы и прочие жизненные выходы.

Короче, не умею я совсем оперировать сознанием и логикой ... живу подсознанием и интуицией

Мито, кажется у тебя я когда то прочитала, ты кому то давал совет: ну отнесись ко всему, как к игре. Я еще потом подумала: а ведь и правда: очень многое зависит от того, как сама я отношусь к тому, что происходит в моей жизни. Или это череда событий, которые приведут или привели меня (в моей голове уже)к чему то плохому, или это какое то захватывающее приключение и шанс для меня думать по новому, делать по новому, получить новый опыт. Отдайся процессу и получай удовольствие. В конце концов, если б человек знал абсолютно все последствия своих поступков, то наверное вообще б ничего не совершал.
Почему то я сейчас настолько зациклился на теме выживания и финансов, что перестал воспринимать жизнь, как игру.
Страх занял все существо.
Я парализован.
И я понимаю, что сейчас и на ближайшие пару лет у меня будут средства к существованию, но скотский ум гоняет в голове страшилки о дальнейшем будущем и погружает меня в переживания и страх за далекое будущее

Я понимаю, что это проблемы в психике и в голове... но пока не нахожу способов избавиться от этого мрачного водоворота

Опять садиться на АД и нейролептик... но я же недавно с них слез и как то пока не готов опять надевать этот усмирительный колпак на голову, через который жизнь становится все таки мутноватой

Я вот с первой частью высказывания согласен - разумом Бога не объять.

А вот со второй я не могу согласиться. Это совсем не означает, что я должен переключиться на то, что я могу объять - на наставления, получаемые от близких.

Я должен искать Бога дальше. Но только не разумом, а сердцем. Душой. И тогда Он укажет мне путь непременно.

Разум и ум - отличные инструменты. Советы и наставления близких - тоже могут быть очень полезны. Я их принимаю с благодарностью, прислушиваюсь к ним, но все же предпочитаю помнить о том, что мое дело - предпринимать действия. Определить результат я не в состоянии - это уже дело Бога.
Доныч, я очень расхлябанный и недисциплинированный... почему то мне не удаётся ввести в систему медитации и молитвы (так же , кстати, как и зарядку). Делаю от случая к случаю - по настроению и по необходимости

Что же касается советов близких - я цепляюсь за них, как за соломинку, но потом перевариваю все внутри и в итоге делаю все по своему ... причём спонтанно и быстро...

Как то вот не люблю я предпринимать действия, ибо прокрастинация и затем взрывное решение накопившихся проблем на подсознательном и интуитивном уровне. Ибо логики нет и думать не люблю

А Бог всегда сидит внутри и ждёт - когда же я перестану метаться и суетиться, заморачиваться и страдать от самодалости... в принципе его искать то и не надо , ибо он - это ты, только без вышеперечисленных заморочек

Inko, я ни к какой церкви и конфессии не принадлежу. Зачем мне посредники?
Если уж обращаться к кому - так это к какому нибудь просветленному старцу...
но я пока не созрел до этого

Очень мне понравилось. Извини, Мито. Но я зачитываюсь просто последнее время притчами. Не могла не поделится. Хотя, наверное, ничего нового. *PARDON*

В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда. Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет "гуру". Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб. Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб. Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь - это повторять все время мантру "Рам-рам-рам..." и только тогда откроется путь к Океану. И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу. Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя:- Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты - его любимая часть. А все рыбы - это волны этого великого Океана!

Страх занял все существо.
Я парализован.
Ты хоть бойся, хоть не бойся, все равно ты даже на ближайшую неделю ничего не можешь гарантировать. Нет, теоритически, конечно можно. Но на самом то деле, от нас мало что зависит. И мы даже не знаем сколько нам жить осталось. Всем хотелось бы жить у синего моря и наслаждаться жизнью, ни о чем не думая. (Хотя всем ли? Кому то и нет) , но по любому все будет не так как ты представляешь, даже на ближайшие несколько лет. И не только в фин .плане. Может ты вообще не о том беспокоишься? И не того боишься?

Может ты вообще не о том беспокоишься? И не того боишься?
Да... Предсказывать будущее можно, но часто получается по другому , или как то похоже, но не так, как представлял...

И может ты права - может я мыслями о финансах прикрываю какую то свою более глобальную проблему?
Только вот не понятно - какую...

Inko, я ни к какой церкви и конфессии не принадлежу. Зачем мне посредники?
Если уж обращаться к кому - так это к какому нибудь просветленному старцу...
но я пока не созрел до этого
Нет, не так. Скорее, перезрел.))
Я тоже оставил всех посредников позади. Ха-ха, наместники бога. Было бы смешно, если бы не было так печально.
РПЦ головного мозга это серьёзный диагноз)).

Тебе не нужно ни к кому обращаться и ни на какие тибеты взбираться. При желании, ты сам кого хочешь просветишь)). Всё, что тебе нужно, находится в тебе самом. Чтобы ты про себя не говорил, ты самодостаточен. Проблема в том, что ты не ординарен, слишком много в тебе всего заложено. Обуздаешь свою энергетику и всё пойдёт на лад. Не обуздаешь, очень большая вероятность сойти с ума. У меня был друг детства. Очень одарённый как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Мастер спорта по боксу, студент-химик отличник МГУ. Так же, как и я после первого курса два года отслужил в армии (тогда гребли всех, хоть бронь, хоть военная кафедра). По возвращении я сильно отупел, он же - ни сколько. При общении с ним прямо чувствовалась исходящая от него энергетика. Хоть мы и были с первого класса друзьями, но я всегда удивлялся его способностям. Уму, выносливости, силе. И в то же время, он был спокойным, скромным и рассудительным. Никогда не выпячивался, хоть и был из довольно обеспеченной семьи. Казалось бы, живи и радуйся. Впереди полно перспектив. Ан нет, в 22 года повесился. Очень долго он мне потом снился. Действительно, "Горе от ума". Среди шизофреников много умных и талантливых людей. Вот так, лишний раз подумаешь, а надо ли мне это? "Меньше знаешь, крепче спишь!"))
Мито, останавливай свою мыслемешалку, не выедай себя изнутри. У тебя всё хорошо.

Inko, вот сижу и пытаюсь отделиться от мыслей , прекрасно понимая, что мысли - это не я.
Но как же они назойливы и стараются втереться в довери и изобразить, что они - это я...

Немного удалось - и сразу успокоился.

Делаю вывод , к которому приходил раньше : - мысли вредны. От них одни замороки и никакой пользы.
Лучше пользоваться бессловесной интуицией.

Короче - продолжаю медитацию без отрыва от бытовых дел по отстранению от мыслей.

И может ты права - может я мыслями о финансах прикрываю какую то свою более глобальную проблему?
Только вот не понятно - какую...
:facepalm: , я имею ввиду, что единственное о чем стоит беспокоиться - это здоровье. И душевное спокойствие. А проблемы решать по мере их поступления, а не те, что якобы наступят через несколько лет.
Очень страшно все потерять. Ну так и не теряй. Лично я б вложила деньги в недвижимость. Сейчас самое выгодное время для этого. А там, через пару лет и решишь, что делать с недвигой.

:facepalm: , я имею ввиду, что единственное о чем стоит беспокоиться - это здоровье. И душевное спокойствие. А проблемы решать по мере их поступления, а не те, что якобы наступят через несколько лет.
Очень страшно все потерять. Ну так и не теряй. Лично я б вложила деньги в недвижимость. Сейчас самое выгодное время для этого. А там, через пару лет и решишь, что делать с недвигой.
Так я и подумываю домик на Канарах купить.
Только так, чтоб средства на инвестиции в американские акции и облигации остались
А это значит маленький и не очень классный домик и он будет слегка неликвидным - там по три года их продать не могут...
Короче весь я в просчетах-расчетах помимо страхов... Дикий винегрет в голове...

А на счет здоровья и будущего - прикол щас был - возвращались с собачкой из леса и уже возле дома с терассы спускался и споткнулся на ступеньках и чуть о бетонный уступ головой не долбанулся ....
Все обошлось... Но очень этот эпизод мне помог
Может вот так приложишься головой и мне и не придется это будущее переживать, а я загоняюсь...
Полегчало

Назад
Сверху Снизу