На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Доныч, да - бултыхание в прошлом и разрисовка апокалипсиса в будущем - это моя болезнь. Причём реальная.
Это зацикливание - настоящая проблема психики и от неё я прятался в алкоголе...
С собой надо работать - как то не погружаться в эти сожаления и ужасы...

А книга Грэма где то ДомА лежит... давно ещё начинал читать и бросил... а сейчас лекции по три часа чуть не каждый день - голова пухнет

бултыхание в прошлом и разрисовка апокалипсиса в будущем
С собой надо работать
что-то у алков настроения синхронные
где та установка, что мозгами рулит.
Как в "Сталкере")))

Доныч, да - бултыхание в прошлом и разрисовка апокалипсиса в будущем - это моя болезнь. Причём реальная.

А книга Грэма где то ДомА лежит... давно ещё начинал читать и бросил... а сейчас лекции по три часа чуть не каждый день - голова пухнет
Мои пять копеек.

К красному поправочка. Это твоя реальность, которую ты ВОСПРОИЗВОДИШЬ ... опять и опять ... раз за разом

У меня такая же болезнь, причем довольно долгая, вяло-тякущая, с обострением в последние годы)). Я думаю, у многих она есть. И все по глупости своей и по невежеству одно и то же лекарство выбирают. И крадут у себя лучшие годы жизни, а то и десятки лет.
Меня по башке первый раз треснуло аж в 99-м. Тогда у меня на нервной почве почти все волосы выпали, включая брови, ресницы и бороду )). Страшно было смотреть. Волосы я тогда восстановил (полгода в КВД ходил и всякими гадостями вонючими мазался). А вот к психиатру никто тогда не подсказал обратиться. Да и неприлично как-то было себя дураком считать)). Вот тогда-то психика моя и поплыла. Хоть и было всё удачно и успешно, но в башке уже начался раздрай. Отсюда и неверные шаги, неудачные вложения, финансовые потери. Всё это только усугубляло положение. Ну и контрольный выстрел в 09-м. Сейчас хоть пролечился и, слава богу, отпустило. Ни прошлое, ни будущее, уже не сидит занозой. Но почти 20-лет! И эти годы уже не вернёшь. Хоть и с помощью АДов, но живу настоящим. И слава богу. Любопытно то, что алкоголь отвалился сам собою. Мне не нужно ничего глушить... пока не нужно. Иной раз, я с ужасом думаю, что всё может вернуться на круги своя. Мне нужна стабильная ремиссия этого психического недуга. Алкоголизм это всего лишь его довесок. Думаю, Мито, ты думаешь о том же).

Думаю, Мито, ты думаешь о том же).
Да, Inko, очень подозрительно, что я считаю свой алкоголизм уже отвалившимся полностью и пройденным этапом...
Эта самонадеянность иногда пугает, так как в подсознани он , падла, сидит - ведь недаром снится часто, как я напиваюсь и веселый и пьяный пол ночи во сне гуляю... значит есть опасность все таки

И таки да - психические зацикливания и депрессивные состояния первичны.
Сегодня с женой был серьёзный разговор на счёт моего состояния - постоянно подавленного и одновременно взвинченного из за выхода из бизнеса ... так вот - жена в итоге разборок сказала: - “получается твой алкоголизм был не при чем...вот ты теперь не пьёшь , но ты какой был замороченный - такой и остался..»

А лечение адами и нейролептиками я пока не хочу возобновлять - очень много побочек
Буду заниматься самосовершенствованием :-D

но ты какой был замороченный - такой и остался..»

мне иногда кажется что я пила ( ну или пью , хотя на данный момент и не пью)
именно за того что я такая замороченная

сама что нить придумаю, испугаюсь, доведу себя почти до нервного срыва, ну и боль и страх надо ж залить

от многих знаний многия печали.. (С)

и алко от них! ))))))))) :-D

Мои пять копеек.

К красному поправочка. Это твоя реальность, которую ты ВОСПРОИЗВОДИШЬ ... опять и опять ... раз за разом
Да, и Будда и Ошо , и другие мистики говорили, что мы можем освободиться за одну минуту , если увидим эту игру, эту иллюзию самовоспроизводства себе же фильма, под названием Жизнь...

Я иногда дергаюсь в этом направлении, но видимо мало практики в трансцендентном отрешении... и поэтому иллюзия всегда затягивает снова и снова...

Если я посылаю все на хрен, и пускаю на самотёк ( передаю в руки Бога :-D ) , то почему то мне становится легко и свободно и я начинаю танцевать по жизни ...
Но тут же мне жена и другие подсказывают : -“ты что, у тебя сейчас сложный и ответственный период в жизни, ты должен быть бдительным и внимательным и не выпускать из рук ситуацию...»
И я опять попадаюсь в ловушку тотального контроля, за которым следует постоянное напряжение, переходящее в зацикленную подавленность

Вот у Пелевина есть рассказ - «Затворник и Шестопалый» - про двух куриц, которые решили сбежать с птицефермы , чтобы не попасть на Великий Суп . И они тренировали крылья и в конце улетели таки...

Короче - крылья надо тренировать

что-то у алков настроения синхронные
где та установка, что мозгами рулит.
Как в "Сталкере")))
Я думаю, что все мы ( настоящие алки) , которые вечно строят грандиозные планы и которым море по колено - .... которые «великие архитекторы». ....
так вот - все мы - эгоцентричные, хитрые, изворотливые, нарциссичные ничтожества

И мы катастрофически не хотим в этом себе признаваться...

Мы думаем только о себе, тянем одеяло только на себя и не умеем жить с людьми.

Стеценко прав - люди для нас - это просто декорация нашей жизни.

Учиться предстоит многому , и себя как то переделывать...
и вот именно как в Сталкере - вынести на свет своего истинного внутреннего вытесненного монстра, вместо белого и пушистого изображения себя в сознании

Да, и Будда и Ошо , и другие мистики говорили, что мы можем освободиться за одну минуту , если увидим эту игру, эту иллюзию самовоспроизводства себе же фильма, под названием Жизнь...

Я иногда дергаюсь в этом направлении, но видимо мало практики в трансцендентном отрешении... и поэтому иллюзия всегда затягивает снова и снова...

Если я посылаю все на хрен, и пускаю на самотёк ( передаю в руки Бога :-D ) , то почему то мне становится легко и свободно и я начинаю танцевать по жизни ...
Но тут же мне жена и другие подсказывают : -“ты что, у тебя сейчас сложный и ответственный период в жизни, ты должен быть бдительным и внимательным и не выпускать из рук ситуацию...»
И я опять попадаюсь в ловушку тотального контроля, за которым следует постоянное напряжение, переходящее в зацикленную подавленность

Вот у Пелевина есть рассказ - «Затворник и Шестопалый» - про двух куриц, которые решили сбежать с птицефермы , чтобы не попасть на Великий Суп . И они тренировали крылья и в конце улетели таки...

Короче - крылья надо тренировать
К красному !!! в точку !!! Крылья надо тренировать!!!! ... а сначала отрастить :-D

К синему: Будда и Ошо про "отпускаю всё на самотёк" никего не говорили!!!! Они говорили ПРО ЗАВЕРШЕНИЕ ИГРЫ!!!!
Пустить на самотёк - это ПРОДОЛЖЕНИЕ самовоспроизводства ... скажем ... Те же яйца - вид с боку :-D

мне иногда кажется что я пила ( ну или пью , хотя на данный момент и не пью)
именно за того что я такая замороченная

сама что нить придумаю, испугаюсь, доведу себя почти до нервного срыва, ну и боль и страх надо ж залить

от многих знаний многия печали.. (С)

и алко от них! ))))))))) :-D
Да я давно понял, что алкоголь вторичен. Он просто первая попавшаяся под руку ширма, за которой можно спрятаться от ненавистного себя и не признаваться себе в истинном положении дел...

К синему: Будда и Ошо про "отпускаю всё на самотёк" никего не говорили!!!! Они говорили ПРО ЗАВЕРШЕНИЕ ИГРЫ!!!!
Пустить на самотёк - это ПРОДОЛЖЕНИЕ самовоспроизводства ... скажем ... Те же яйца - вид с боку :-D
Они говорили о тотальном ОТПУСКАНИИ.

Вот это я и называю - пустить на самотёк, забить большой болт, послать все и расслабиться... и в этом расслаблении вдруг наконец то проклёвываются ростки настоящей - истинной жизни. Жизни в моменте, в полном согласии с тем что происходит ( ибо пох), в полной гармонии - ибо ото всего отлип и не цепляешься , не вмешиваешься, не контролируешь, и живешь без ожиданий...

Они говорили о тотальном ОТПУСКАНИИ.

Вот это я и называю - пустить на самотёк, забить большой болт, послать все и расслабиться... и в этом расслаблении вдруг наконец то проклёвываются ростки настоящей - истинной жизни. Жизни в моменте, в полном согласии с тем что происходит ( ибо пох), в полной гармонии - ибо ото всего отлип и не цепляешься , не вмешиваешься, не контролируешь, и живешь без ожиданий...
Между ТОТАЛЬНЫМ ОТПУСКАНИЕМ и ПУСТИТЬ НА САМОТЁК такое же сходство как между КАНАЛОМ и КАНАЛИЗАЦИЕЙ :-D

А по-моему нет ничего плохого в том, чтобы пустить все на самотек ... если тебе этого действительно хочется.

Но прежде, нужно все-таки решить, кому ты доверяешь - Богу или жене? :-D ...

Ты сейчас напоминаешь мне мальчика, которого бежит к каждому, кто его позовет, и постоянно изменяет свое мнение.

Это называется "метания". И мне это тоже, в общем-то, присуще.

Если ты видишь, что пустив все на самотёк, ты ощущаешь радость и свободу - тогда для чего слушать кого бы то ни было и (вдруг) менять выбранную модель поведения? Что за странная блажь?

Да я давно понял, что алкоголь вторичен. Он просто первая попавшаяся под руку ширма, за которой можно спрятаться от ненавистного себя и не признаваться себе в истинном положении дел...

И не только

Ведь для всего в жизни надо шевелиться м предпринимать какие то действия
И только алко может сделать ВСЕ не сходя с места
И развеселить, и успокоить, и помечтаешь с ним, и спасешь мир
И все это не сходя с дивана

А по-моему нет ничего плохого в том, чтобы пустить все на самотек ... если тебе этого действительно хочется.

Ты сейчас напоминаешь мне мальчика, которого бежит к каждому, кто его позовет, и постоянно изменяет свое мнение.

Если ты видишь, что пустив все на самотёк, ты ощущаешь радость и свободу - тогда для чего слушать кого бы то ни было и (вдруг) менять выбранную модель поведения? Что за странная блажь?

Если жена сказала: делай как хочешь
Ни в коем случае не делай как хочешь
Не дыши, не моргай, не шевелись
Просто притворись мертвым
(С)

:-D :-D :-D

Доныч, я пускаю на самотёк и тут же самому страшно становится - плюс к этому ПТ и жена тоже настраивают на общепринятый конструктивный подход к делам ...

И таки да - метания и собирание общественного мнения какой то период у меня просто фонируют....
А потом -Бац!!! И я все делаю резко и не думая ( видимо на основе собранных материалов и своего подсознательно созревшего решения)

Так что жду от себя дальнейших сюрпризов

Если жена сказала: делай как хочешь
Ни в коем случае не делай как хочешь
Не дыши, не моргай, не шевелись
Просто притворись мертвым
(С)

:-D :-D :-D
Бабкаёжка , какой дельный совет
Прямо в точку

Мито, кому ты доверяешь - Богу или жене? Не знаю, что так развеселило Доныча (слово "Бог" или "жена"), но он задал серьёзный вопрос. Вообще, странный юмор какой-то. Хотя чему удивляться - ПФБЛ )).

Мито, кому ты доверяешь - Богу или жене? Не знаю, что так развеселило Доныча (слово "Бог" или "жена"), но он задал серьёзный вопрос. Вообще, странный юмор какой-то. Хотя чему удивляться - ПФБЛ )).
Я вот в каком то бестолковом состоянии - своего ума сейчас нет - весь он истощён в загонах и заморочках...
Разумом Бога не объять и поэтому соскакиваю на человеческое - слушать начинаю близких...
Крохи веры иногда проскакивают, но не могу в них утвердиться...

Признаюсь в одной вещи: позавчера вечером настолько сильно тревожное и безысходное состояние было, что я накапал себе 10 капель валосердина и 10 капель кармолиса и вот думаю - это уже дело к срыву идёт?
Вчера и позавчера уже валосердина не стал использовать, так как вспомнил весь ужас подсадки на фенобарбитал...

Назад
Сверху Снизу