На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Начинаю успокаиваться.
Очень боюсь спугнуть это мягкое и почти неуловимое затишье.
Меня не вышибло даже посещение участка с баней и котельной, которые предстоит полностью отделать и сделать внутренний ремонт...
Что то внутри все таки проклюнулось отрешенное и при этом слегка бесшабашно-пофигистичное.
Хороший признак

Через три дня поездка. Постараюсь в путешествии погрузиться поглубже в эту тишину и уравновешенность.

Как перестать сравнивать себя стпартнером и гонять мысли, что он выиграл!

STOP IT!!!

Как перестать бояться будущего и что ничего не получится с инвестициями?

STOP IT!!!

Как перестать считать себя неудачником и ...

STOP IT!!!

Лучше я повернусь внутрь себя и пойду прикоснусь к Божественному источнику тишины, радости и покоя...
Пока я бегаю, как угорелый со своими внешними страхами и апокалептическими проекциями ума - Он ждёт внутри

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
~ Ошо

Мито, у тебя огромное преимущество перед многими из нас. У тебя нет препятствий для духовного роста.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
~ Ошо

Мито, у тебя огромное преимущество перед многими из нас. У тебя нет препятствий для духовного роста.
В принципе мне все равно где медитировать. Лишь бы не было суеты и дерганий постоянных.
Может потому больше и бизнес не мог терпеть, что он уж больно суетлив - решений требует, постоянного участия и прыткости...
А мне надо, чтоб спокойно и неспешно все было.
Мне в моем мерседесе GLK 300 очень хорошо медитируется

А препятствие духовному росту сейчас одно - страх перед будущим.
Но , думаю, я потихоньку решу этот вопрос.
Да и нет, собственн, никакого роста... Есть заблуждения и игры ума - вот убрать их и ты сразу будешь духовно пробужден и как бы "вырастешь", хотя и был всегда таким, только не видел этого...

Мне в моем мерседесе GLK 300 очень хорошо медитируется
Мерседес это не то, только «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост. У Ошо 93 "роллс-ройса" и он великий духовный учитель. Мито, тебе есть куда стремиться. Чем богаче ты материально, тем больше возможностей для духовного роста.

Чем богаче ты материально, тем больше возможностей для духовного роста.
Я уже пробовал этот путь. Путь обогащения.
Он у меня пробуждает алчность и я теряю покой.

Вот если бы я уже был бы духовно пробужденным и абсолютно реализованым - тогда можно иметь что хочешь , оставаясь при этом не вовлечённым, не зацепленным этими богатствами... оставаясь свободным

не зацепленным этими богатствами... оставаясь свободным
есть богатства - отдавай
про десятую часть не просто так везде говорится
благотворительность, фонды, да тем же алкам помочь - не персонально и как вклад в дело трезвости ;)
и будет тебе и свобода и душевный комфорт
ну если конечно, от души будет идти
а не по принципу баш на баш

есть богатства - отдавай
про десятую часть не просто так везде говорится
Как-же отдавать, если самому не хватает? Мито, вон на Канарах дом у океана не может купить. Придётся в глубине селиться и до берега на машине сорок минут трястись. А будет отдавать, то и подавно не сможет.
Ошо свои "роллс-ройсы" никому не отдавал. Нравились ему эти машины, вот и собрал коллекцию. И у него миллионы последователей, для которых материальное - ничто.

ну если конечно, от души будет идти
а не по принципу баш на баш
Я так в "эфир" не могу.
Вот если вижу проблему у человека - помогаю.
А так - просто в небо кидать - ни уму ни сердцу.

Привет, Маринаад!

Тяжело с фарисеями и книжниками, скажи?
Я выбираю Жизнь живую и личный опыт.
Лучше я буду ошибаться, вставать и идти дальше, чем потеряюсь под спудом мёртвых догм из пыльных книг.

Привет, Маринаад!

Тяжело с фарисеями и книжниками, скажи?
Я выбираю Жизнь живую и личный опыт.
Лучше я буду ошибаться, вставать и идти дальше, чем потеряюсь под спудом мёртвых догм из пыльных книг.
Христос живой :smile:

Живое всё
И никто и ничто не отвергнуто, а лишь играет в прятки с Богом по собственной воле и с Его подачи.
Игра меня пугает, когда я заигрываюсь и ОН иногда напоминает об этом прозрениями
Весело и радостно вспоминать об этом

Живое всё
И никто и ничто не отвергнуто, а лишь играет в прятки с Богом по собственной воле и с Его подачи.
Игра меня пугает, когда я заигрываюсь и ОН иногда напоминает об этом прозрениями
Весело и радостно вспоминать об этом
не знаю. ни-че-го. и не хочу знать. никаких и ничьих концепций, идей и представлений.

Мито, Серотонин прав. Придумываешь себе драму даже не на ровном месте, а специально взбираясь для этого на горку. Потом сам же начинаешь в нее верить, дальше по накатанной.
Впрочем, я не исключаю, что в твоих постах есть изрядная доля лукавства.
В любом случае, если относиться к твоим постам серьезно, то в голове они у меня лично не укладываются

Никуда твоя и Доныча алчность не денется. Неизлечимо. ИМХО, конечно. Старый стал, деловую хватку потерял. никаких высоких материй.

Назад
Сверху Снизу