На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Кстати, представить Мито сидящим на собраниях АА и выполняющим задания спонсора тоже никак не получается.
почему?
я на группах ну оооочень разных вижу
и тех кто в утренних программах советы дает, и тех кто с министрами общается, и тех кто только вчера из реб.центра вышел
нет разницы, если ты алк

А я бы не советовала вообще ориентироваться на возраст в инвестировании .
А как раз вот на это - «меня очень беспокоит»
Раз беспокоит - зачем туда лезть ?
Жадность ? Надежда на авось ?
Инвестор - это холодный голый безэмоциональный расчёт .
И расчёт не прибылей , а рисков .
Чуть разверну со своей колокольни.
При любом варианте торговли на бирже, инвестициях, бизнесе в целом человеком начинают править два, далеко не самых приятных чувства - жадность и страх.
Человек в лучшем случае это осознает и начинает посещать коучинги, тренинги личностного роста, психотерапевтов, пытаясь решить лишь одну задачу - как избежать этих чувств. И это мало у кого получается. Либо личность сильно деформируется, и перед нами - не человек, а киборг-капиталист.

Поэтому после нескольких лет торговли на бирже со своим капиталом, я принял в свое время решение не заниматься этим больше никогда и не иметь своего бизнеса. Лучше работать на дядю, но пусть дядя думает ночами, выходными и праздниками, как ему побольше бабла заграбастать и при этом не прогореть, а я буду спать.
Сугубое ИМХО.

При любом варианте торговли на бирже, инвестициях, бизнесе в целом человеком начинают править два, далеко не самых приятных чувства - жадность и страх.

я принял в свое время решение не заниматься этим больше никогда и не иметь своего бизнеса. Лучше работать на дядю, но пусть дядя думает ночами, выходными и праздниками, как ему побольше бабла заграбастать и при этом не прогореть, а я буду спать.
Сугубое ИМХО.
да.
и да.

Чуть разверну со своей колокольни.
Человек в лучшем случае это осознает и начинает посещать коучинги, тренинги личностного роста, психотерапевтов, пытаясь решить лишь одну задачу - как избежать этих чувств. И это мало у кого получается. Либо личность сильно деформируется, и перед нами - не человек, а киборг-капиталист.

Поэтому после нескольких лет торговли на бирже со своим капиталом, я принял в свое время решение не заниматься этим больше никогда и не иметь своего бизнеса. Лучше работать на дядю, но пусть дядя думает ночами, выходными и праздниками, как ему побольше бабла заграбастать и при этом не прогореть, а я буду спать.
Сугубое ИМХО.
+100500

Очень верно всё написано. Чтобы вариться в этой каше, нужно вместо мозгов иметь калькулятор. Я иной раз общаюсь с такими людьми. Товар-деньги-товар. Ну и любовнице засадить, если минута выкроется)). Точно - киборги. Годами в отпусках не бывают, одна лишь только бизнес-круговерть.

И второй момент. Чем больше денег у тебя на счете, если ты не капиталист, тем сильнее боишься их потерять. Если ты не спец в этом деле, то, стараясь их сохранить и приумножить, делаешь неверные телодвижения и теряешь. И после этого впадаешь в депрессию.
Так и хочется порой всё бросить и в отшельники податься)).

Ребзя, вы чо Мито предлагаете? Деньги сжечь и пойти работать? Я правильно ваши советы понял?! :-D

Всех почитал. Спасибо. Многое можно применить, но чуть позже, когда уляжется все в голове и душе

А на счет нового бизнеса рано мне думать - с этим еще не разделался...

И с ПТ когда работали она подкинула идею частного инвестора - когда никого подо мной и надо мной
Думаю двигаться в этом направлении
Инвестиции в американские индексные фонды ETF или ПИФы их же
Не трейдинг.

и что в нищете сидеть?
там тоже - жадность и страх
деньги - хороший инструмент, если его понимать и уметь им пользоваться.
страх от непонимания, жадность от страха

Ребзя, вы чо Мито предлагаете? Деньги сжечь и пойти работать? Я правильно ваши советы понял?! :-D
Я за Доныча - деньги нужно любить и они тогда тебя тоже
Пойти работать по 12 - 16 -24 часа всегда успеется, жизни не хватит всё отработать))

Думаю двигаться в этом направлении
Инвестиции в американские индексные фонды ETF или ПИФы их же
Не трейдинг.
Отлично, Мито *OK*
если ты в этом понимаешь - всё четко у тебя будет
а если не понимаешь, но хочешь понять - всё чётко у тебя будет

Отлично, Мито *OK*
если ты в этом понимаешь - всё четко у тебя будет
а если не понимаешь, но хочешь понять - всё чётко у тебя будет
Семинар платный уже прослушал за полтора месяца и сегодня с женой сидели весь вечер с демоверсией программы торговой.
Думаю тоже, что получится.
Надо только дождаться , когда коррекция рынка мирового начнется.... А это скорее всего через пол года будет. Рынок просядет - и тогда можно будет покупать

Многое можно применить, но чуть позже, когда уляжется все в голове и душе

22774f378884.jpg

В трезвости ВСЕ будет хорошо.

Будь!

и что в нищете сидеть?
там тоже - жадность и страх
деньги - хороший инструмент, если его понимать и уметь им пользоваться.
страх от непонимания, жадность от страха
Верно. Деньги не фетиш. Но чтобы понимать и уметь пользоваться, надо не просто этому учиться, но ещё и мозги иметь на это заточенные. У Мито они, к счастью, есть.

Собираюсь на работу. Не охота видеть партнёра и вообще...
Как то до конца года надо дотянуть...

Спать плохо стал ... на ночь накапал в стакан с водой 10 капель валосердина и столько же крамолиса.
Думаю это срывом назвать нельзя

Я вот честно говорю, что я ленивая жопа

Люблю поспать, полениться и никуда не спешить

И не вижу в этом ничего плохого, наоборот, для женщины это замечательно

Работать не представляю даже как с 9 до 9 . Нет уж.

На это нет ни здоровья, ни желания.....

Я вот честно говорю, что я ленивая жопа

Люблю поспать, полениться и никуда не спешить

И не вижу в этом ничего плохого, наоборот, для женщины это замечательно

Работать не представляю даже как с 9 до 9 . Нет уж.

На это нет ни здоровья, ни желания.....
Может и я со временем научусь также

Пока что напряжен как струна

Как сделка по передаче долей пойдёт....

Как дальше все будет?...

доброго дня, Мито

чтобы не случилось

просто делай, что наметил, а там и сам не заметишь
как всё неприятное ушло
;)

доброго дня, Мито

чтобы не случилось

просто делай, что наметил, а там и сам не заметишь
как всё неприятное ушло
;)
Да, спасибо!
Где то в подсознании есть это понимание , что потихоньку все нормализуется и будет лучшая жизнь чем прежде...
Но переходный период сложный и тяжело даётся...
О срыве речи нет, но психика получает дополнительный удар сейчас...

Семинар платный уже прослушал за полтора месяца и сегодня с женой сидели весь вечер с демоверсией программы торговой.
Думаю тоже, что получится.

Я, в принципе, к твоему лектору с уважением отношусь - сам начинал с его лекций, но ... все-таки мне этих знаний не хватило в свое время, и я совершал кучу ошибок поначалу.

Слава Богу, я параллельно начал читать книгу "Разумный Инвестор" Бенджамина Грэма - мэтра инвестирования, вырастившего для мира такого человека, как Уоррен Баффет.

После того, как закончил эту книгу читать, кол-во ошибок на порядок сократилось, что позволило к концу года добиться очень приятно доходности в 15% годовых в валюте.

Надо только дождаться , когда коррекция рынка мирового начнется.... А это скорее всего через пол года будет. Рынок просядет - и тогда можно будет покупать

В принципе - да. Но, многие вот так вот ждут весь этот год. Так как рынок перегретым остается уже очень давно, и очень давно должен был бы скорректироваться. Но ... отчего-то пока не корректируется.

Осторожно инвестировать можно даже на таком перегретом рынке, но лучше при этом пользоваться инструментами фундаментального анализа, и инвестировать в фундаментально недооцененнные бумаги.

Упадут ли они в случае общего обвала? Да, упадут конечно же. Но, во-пеовых, не так драматично, как остальные бумаги. Во-вторых, стоп-лоссы никто еще не отменял. Хотя, признаюсь, у меня не получается никак приноровиться с ними работать.

Собираюсь на работу. Не охота видеть партнёра и вообще...
Как то до конца года надо дотянуть...

Помни о конечной цели. Каждый визит на работу приближает ее - это должно согревать тебе душу.

Я так же к стоматологу хожу. Понимаю, что еще немного и я перестану стесняться своей улыбки. И это здорово

Да, Доныч, ситуация на рынке не очень понятна...
Но в одной из лекций Дубинский проговорился о коррекции в апреле...

А так - на счёт выходов на работу - да, каждый выход - приближение к свободе (и ответственности :-( )

Я справлюсь

Назад
Сверху Снизу