На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
типичный дауншифтинг )))
мечтаю о нем , удачи тебе на этом пути , Мито !
Я разучился быть лёгким и бесшабашным.... Может посижу дома , похожу в свободном режиме на тренировки и на прогулки и тогда вернется ко мне былое умение летать по жизни ....

Первое головокружение от прыжка в неизвестность проходит и появляется страх

Классс!
Очень рада Мито!
Свобода=ответственность
Это роскошь
Единицы так живут
Очень круто :appl:
Это другое качество жизни
Это другая реальность
Не всё так просто

сегодня страх о далёком будущем заполнил весь мозг =-O
Вот говорят же , что правильнее жить сегодняшним днём...
А я пытаюсь всё распланировать лет на 10 , а то и на 15 вперед....
Это что то уже болезненное из головы идёт - видимо не долечился :-(
А скорее всего - никогда здоровым то и не был психически
Страшно за будущее

Два года я трудовую книжку продолжу держать на фирме и мне даже будет идти хорошая зарплата в честь выхода из бизнеса ....
Но что то точит мозг - а что дальше?! А что дальше?! А вдруг у меня не получится с инвестициями? А вдруг в стране девольвация или деноминация?!? И денежки для инвестиций превратятся в песок сквозь пальцы...
Сразу может входить в евродоллары или пока мировой рынок не рухнул ( и в него поэтому рано сейчас входить) может пока на депозиты положить в рублях?
А рубль - не твердый и в любой момент рухнет...

А я давно уже без профессии и ничего не умею и работать мне негде... Разве что дворником...

Короче - в голове полный бардак и ужас

Не всё так просто

Мито, успокойся. Всё в порядке. Когда у меня было много денег, я очень боялся их потерять. В итоге, я их потерял)).
Ты принял решение быть свободным. Отличное решение! Спокойно, без спешки, разместишь свои накопления и будешь жить на проценты. С неба будет капать, а ты будешь жить в своё удовольствие. Многим (в том числе и мне) об этом только мечтать. Разве ты не этого хотел?

А я давно уже без профессии и ничего не умею и работать мне негде... Разве что дворником...

Привет, если у тебя есть 100 рублей, ты как их распределишь?

Насчёт профессии- за лекции хорошо платят , за консультации и подготовку молодых неопытных специалистов тоже, опыт, мудрость и терепение у тебя есть, тебя оторвут с руками и ногами, чего сразу в дворники.

Хотя и из мусора тоже можно делать сырьё и деньги.

А там и новый бизнес сделаешь, с новой командой, если хочешь работать дальше и не хочешь отдыхать.

Людей чувствуешь и понимаешь, хорошо с ними ладишь .

А насчёт денег любой старый опытный банковский бухгалтер даст консультацию круче директора банка и дешевле , ну ещё жена и дети, семейный общий совет никто не отменял, вы же семья.

А там и новый бизнес сделаешь, с новой командой, если хочешь работать дальше и не хочешь отдыхать.
Ну ты даёшь! Он только из старого вырвался, а ты ему про новый. По живому режешь. Слово "бизнес" вообще сейчас нельзя произносить, чтобы еще больше Мито психику не травмировать.

Ну ты даёшь! Он только из старого вырвался, а ты ему про новый. По живому режешь. Слово "бизнес" вообще сейчас нельзя произносить, чтобы еще больше Мито психику не травмировать.

Там есть маленький нюанс, слово ЕСЛИ

Ты не поняла. Само слово "бизнес" сейчас как красная тряпка для быка. ))

Я не вижу ни красной тряпки ни быка, страх уже проговорен, в значит он ушёл .

Я не вижу ни красной тряпки ни быка, страх уже проговорен, в значит он ушёл .
Давай Мито дождёмся))

страх от проговариваний никуда не девается.
Редко я с тобой соглашаюсь, но здесь соглашусь ))

Я не искал кайфа. Я просто уже не мог дальшше тащить это ярмо.
Так что уход из бизнса не имел цель словить кайф. Это вызревшее решение о смене образа жизни.
И как бонус - слегка перевозбужденное окрыленное состояние, которое сегодня уже не такое яркое и на его место уже встают заботы - как жить дальше, как распределять ресурсы и т д
В таком случае, от всей души желаю удачи и мужества. @}->--

страх от проговариваний никуда не девается.

Алкоголизм-это болезнь души, а душу лечат словами, у меня уходят, на собраниях АА я проговариваю свои страхи, ещё прописываю, как учит наставница и другие ребята , да и то же самое с ПТ.

Это мой опыт, не более.

Алкоголизм-это болезнь души, а душу лечат словами, у меня уходят, на собраниях АА я проговариваю свои страхи, ещё прописываю, как учит наставница и другие ребята , да и то же самое с ПТ.

Это мой опыт, не более.
страх он один,
просто проявляется в различных формах, фобиях.
ты приглушаешь один, появляется другой,
это как отрубать головы у дракона,
бесконечное сжирающее силы занятие,
которое приносит глоток облегчения, а потом снова, и снова, и снова...

если ты посмотришь внимательно в себя, а не на то что говорят другие,
ты увидишь это ясно.

Это мой опыт, не более.
У Мито алкоголизм как следствие. Не всё словами лечится, к сожалению. Ты ходишь на собрания АА, работаешь со спонсором, наверняка БК всю перечитала. Прямо как Доныч. Это здорово. Но меня, например, на эти собрания силком не затащишь. Вот, не могу и всё. Что мне делать?

Кстати, представить Мито сидящим на собраниях АА и выполняющим задания спонсора тоже никак не получается.

страх он один,
просто проявляется в различных формах, фобиях.
ты приглушаешь один, появляется другой,
это как отрубать головы у дракона,
бесконечное сжирающее силы занятие,
проявляющееся в различных маниях.

У Мито алкоголизм как следствие. Не всё словами лечится, к сожалению. Ты ходишь на собрания АА, работаешь со спонсором, наверняка БК всю перечитала. Вот, не могу и всё. Что мне делать?

Улыбаться и верить в добро, я бы помолилась ещё , просто своими словами, как умею и попросила помощи.

И лови лучики добра и поддержки O:-)

Спасибо что напомнил за БК, сейчас пойду почитаю, иногда лентяйничаю, как сейчас.

И я ничего не знаю, просто делюсь своим опытом.

Улыбаться и верить в добро, я бы помолилась ещё , просто своими словами, как умею и попросила помощи.
Вот это очень важно. Даже если на душе погано, будешь улыбаться и станет легче. Обратная связь. Молиться тоже хорошо. Вопрос лишь кому? Как в своё время сказал Вергилий: "Выбирая богов, мы выбираем судьбу". Я сейчас углубился в изучение Православия. Не иудо-христианства, а именно нашего исконно русского Православия. Там тоже есть молитвы богам. Но разница в том, что там славят, а не просят помощи. Помочь мы должны себе сами. Никто за нас это не сделает.
А так, в общем и целом ты права. Если в АА тебе хорошо, то дай бог. Миллионы людей излечились благодаря этому движению. Я тоже читал БК. Это действительно работает. Но к сожалению не для всех.

Назад
Сверху Снизу