На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Этим летом в августе три самки богомола на участке у меня попадались. Очень прикольные
Мы его нимфом еще с юга привезли. Так и живет. Раза четыре линял. Сейчас взрослый с крыльями)). А до него давно богомолиха жила. Но яйца отложила и умерла. Кошка на нее охотилась. Застынут друг напротив друга и смотрят. Два тормоза)). Эх-х, когда это было.
Сейчас коту этот богомол до лампочки. Посадишь богомола на него. Он по нему ползает, а этот мурлычет)).

Доныч, это было круто - принятие решения.
Сейчас состояние полной внутренней мобилизации всех сил. Психика резко взбодрилась и пришла в норму .
На душе посвежело и начинают расправляться крылья творческого подхода к жизни после 20-ти летнего застоя...
Эти чувства трудно передать
Вштыривает ;-)

*THUMBS UP*

Супер, Мито! Прямо радуюсь за тебя искренне.

И план, на самом деле (с инвестированием) - горячо одобряю.

И план, на самом деле (с инвестированием) - горячо одобряю.
Я в своё время тоже инвестировал. Только не туда, куда надо. Лучше бы трёшку в Москве купил. Хоть и хватает жилья, но еще б одно не помешало. Обставили б и сдавали. Эх-х, а сейчас ни трёшки, ни тех денег, что инвестировал. Хорошо хоть, что не всё просрал. Как-же я убивался, когда всё прогорело. Чуть крыша не съехала. Может и хорошо, что сорвался тогда и запил. Алкоголь меня спас от более тяжелых для психики последствий. Но, ничего не прошло. Алкоголь глушил, но не лечил. Немудрено, что перед последним срывом, я был в каком-то пограничном состоянии. Сейчас, слава богу, отпустило. Лечение помогло. Всё в прошлом. Как-будто болт из башки выкрутили, который я тем инвестированием забил.
Мито, думаю, в вопросах инвестирования ты дока. Желаю тебе грамотно вложить свои сбережения.

На самом деле действительно есть проблема потери денег при инвестировании. Она меня тоже очень беспокоит.

При чем - не потери денег от неразумного размещения денег. А потеря денег вследствии, к примеру, отзыва лицензии у брокера. Или банкротства брокера.

К сожалению, в этом смысле, в нашей стране мы никак не защищены. А я пользуюсь услугами именно российского брокера.

Скоро, вроде бы, ситуация должна стать получше. Вот статья на эту тему: http://fin-plan.org/blog/investitsii/bankrotstvo-brokera/.

Но сейчас, каждый раз перечисляя деньги на счет своего брокера, я понимаю, что могу потерять 100% этих денег. Сейчас там собралась уже приличная сумма, поэтому ссыкотно конечно.

Но Мито дядька умный. Наверняка знает про диверсификацию активов, и инвестирует не 100% своих средств. С учетом возраста, я бы советовал все-таки бОльшую часть средств уже держать в более надежных активах - депозиты, недвижимость для сдачи в аренду, драг.металлы и инвестиционные монеты, а инвестировать все-таки меньшую часть капитала (ту, которую можно полностью потерять и это не приведет к банкротству).

Более молодым людям, я бы посоветовал обратные пропорции - 80% средств в агрессивные инструменты, 20% - в защитные.

На самом деле действительно есть проблема потери денег при инвестировании. Она меня тоже очень беспокоит.

Более молодым людям, я бы посоветовал обратные пропорции - 80% средств в агрессивные инструменты, 20% - в защитные.
А я бы не советовала вообще ориентироваться на возраст в инвестировании .
А как раз вот на это - «меня очень беспокоит»
Раз беспокоит - зачем туда лезть ?
Жадность ? Надежда на авось ?
Инвестор - это холодный голый безэмоциональный расчёт .
И расчёт не прибылей , а рисков .

А я бы не советовала вообще ориентироваться на возраст в инвестировании .

Ты как-то связана с инвестированием? Хочется понимать, от кого я получаю такой совет.

Доныч, я еще не начал инвестировать, но ты прав - я не буду задействовать 100% капитала а тольько часть
И я уже фанат методов Дубинского.
А у него методикаттакая: Только доллары или евро! Только зарубежные брокеры и посредники с гарантией при отзыве лицензии или банкротстве порядка 100000 долларов.
Вкладывать только в американские или другие зарубежные инструменты - ETF , ПИФ и золото в бумагах.
Портфель всегда диверсифицирован - около 30-40% акций, около 30-40% облигаций и остальное - золото

Мито, ты взрослый мужчина, бизнесмен и т.п. и не мне тебе давать советы, конечно же. Решил уходить, значит решил, тебе виднее. Единственное, что смутило в твоих постах, так это твои слова о том, что вот он наконец подьем и тебя " вштыривает". Где грань между решением и желанием " вштыриться"?
Ведь после подьема будет спад. И не будет ли разочарования и горького чувства, которые не покидают после подьема, когда опять эмоции идут на спад? А потом отчаянный поиск того, от чего б еще вштырило, но уже не так как раньше, а еще сильнее?

А я бы в Финляндию свалил. Тихо, спокойно, экологически чисто. Сыр Ольтерман -300 рублей за кг., воду прямо из под крана пить можно. Кругом порядок. Лес как парк с дорожками здоровья. Климат мягкий, прохладный. Эх-х был бы по-моложе, уехал бы. Нравится мне Финляндия.

Мито, ты взрослый мужчина, бизнесмен и т.п. и не мне тебе давать советы, конечно же. Решил уходить, значит решил, тебе виднее. Единственное, что смутило в твоих постах, так это твои слова о том, что вот он наконец подьем и тебя " вштыривает". Где грань между решением и желанием " вштыриться"?

Очень мудрые слова.

Именно по этой причине я буду внимательно следить за этой темой. Из чисто корыстных соображений ))))

А по поводу зарубежных брокеров, и прочего - это, увы, не гарантия.

Есть два основных метода торговли (если все круто упрощать):

1. С "рабочим местом" на бирже.
2. И без оного.

В первом случае, активы, которые ты покупаешь, записываются на твое имя. И банкротство брокера тебя не слишком заботит (главное, чтобы компании, ценные бумаги которых ты купил, не обанкротились).

Во втором случае, активы, которые ты покупаешь, записываюстя на имя брокера, а уже брокер ведет записи о том, кому какие акции принадлежат.

Проблема в том, что вариант 1 мне не доступен - там от определенных порядков сумм разговаривать с тобой начинают. Я вынужден работать по методу номер два. И это риск. Вне зависимости от того, зарубежный брокер или российский.

Портфель всегда диверсифицирован - около 30-40% акций

Дня , ух ты, что за портфель с диверсией, слова какие непонятные, что тут, онлайн совещание - бизнес митинг?

Темы такие сурьезные, почитаешь и можно готовить курс лекций, тема - трезвость и капиталовложение, анекдот Иришкин вспомнила про подарки на Н Г, Иришка, спасибо, голосуем за пряники.

Я пока в Сегодня, в моменте, периодически возвращаюсь :-D , дальше не иду.

А вообще интересно, познавательно.

Всем Дня!

А вообще интересно, познавательно.

Во как, перечитала и отследила, что завидую людям с образованием, но по -хорошему, как мотивация, очень хочу поступить на психолога после курса реабилитации , если Бог даст.

Доныч, пиши, спасибо за полезное новое инфо, твои лекции о ,, ведрах " мне очень помогли когда-то, я перечитывала тему спустя полгода, пригодилось, как и советы Мито, Inco- спасибо за позитив и фотки, Ирише -за то, что дала возможность задуматься .

Хорошая у тебя тема, Мито, разносторонняя и много даёт , всегда есть чему поучиться, спасибо что ты есть.

Ведь после подьема будет спад. И не будет ли разочарования и горького чувства, которые не покидают после подьема, когда опять эмоции идут на спад? А потом отчаянный поиск того, от чего б еще вштырило, но уже не так как раньше, а еще сильнее?
Я не искал кайфа. Я просто уже не мог дальшше тащить это ярмо.
Так что уход из бизнса не имел цель словить кайф. Это вызревшее решение о смене образа жизни.
И как бонус - слегка перевозбужденное окрыленное состояние, которое сегодня уже не такое яркое и на его место уже встают заботы - как жить дальше, как распределять ресурсы и т д

Scarlettt, успехов тебе в учебе!
Тут главное реально понять - что же ты для себя хочешь на самом деле .
Без наносных шаблонов извне

Ты как-то связана с инвестированием? Хочется понимать, от кого я получаю такой совет.
Доныч, ну какие советы, ты что , как я могу , просто для задуматься .
На нд в другом формате сложно общаться , вот и выглядят как Советы , нет конечно .
А по поводу инвестирования , если свидимся когда , я поделюсь с тобой опытом и взглядами , но в реале.
Есть причины не развивать здесь тему .
;-) сори , опять мои слова воспринимаются как наезды ?

Это только время покажет , все будет, но потом, как Стец говорил, моя проблема-это спешка, а поспешать лучше медленно.

Спасибо за поддержку , Мито, сижу у реки, успокаиваюсь .

Это только время покажет , все будет, но потом, как Стец говорил, моя проблема-это спешка, а поспешать лучше медленно.

Спасибо за поддержку , Мито, сижу у реки, успокаиваюсь .
А в этой реке купаться можно? Я тут всерьёз о моржевании подумываю.

У финнов есть поговорка: "Медленно - хорошо!"

А по поводу инвестирования , если свидимся когда , я поделюсь с тобой опытом и взглядами , но в реале.
Есть причины не развивать здесь тему .
;-) сори , опять мои слова воспринимаются как наезды ?

Да они и в первый раз не выглядели как наезды. Я так и знал, что мой вопрос будет агрессивно выглядеть, хотя и постарался смягчить его, но видимо все же не вышло.

Просто действительно хочется понимать - это просто вот люди эрудицию проявляют, или действительно делятся опытом. Я же не знаю - может быть ты профессионал в области финансов? А может быть просто слов умных нахваталась. Тут НД - сама понимаешь, люд разный бывает

Впрочем, права абсолютно - такие вещи лучше при встрече. Так что, даст Бог в следующем году обсудим.

Хотя, по-моему, пора уже кроме августовских встреч НД-шников мутить еще Рождественские встречи :-D

А то - долго ждать.

Я не искал кайфа. Я просто уже не мог дальшше тащить это ярмо.
Так что уход из бизнса не имел цель словить кайф. Это вызревшее решение о смене образа жизни.
И как бонус - слегка перевозбужденное окрыленное состояние, которое сегодня уже не такое яркое и на его место уже встают заботы - как жить дальше, как распределять ресурсы и т д
типичный дауншифтинг )))
мечтаю о нем , удачи тебе на этом пути , Мито !

Классс!
Очень рада Мито!
Свобода=ответственность
Это роскошь
Единицы так живут
Очень круто :appl:
Это другое качество жизни
Это другая реальность

Назад
Сверху Снизу