На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Сфоткал с превеликим трудом, так как она все время хочет играть и лезет вплотную, крутится вокруг ног - ну очень игривая
я в 12 лет надергала у отца монеток, много, тайно, и заказала в нашем клубе ДОСААФ щенка немецкого, от лучших производителей в городе,
когда этот комок родился и подрос, принесла ее домой,
она такая чудесная была, я любила ее, очень,
а однажды пришла домой а ее нет,
родители просто отпустили ее одну гулять в 8 месяцев и больше я ее не видела..
только снилась она мне очень долго....

Ну и в добрый путь, Мито.

Я на самом деле за тебя рад и даже немного завидую
Доныч, это было круто - принятие решения.
Сейчас состояние полной внутренней мобилизации всех сил. Психика резко взбодрилась и пришла в норму .
На душе посвежело и начинают расправляться крылья творческого подхода к жизни после 20-ти летнего застоя...
Эти чувства трудно передать
Вштыривает ;-)
Ни о какой депрессии речи нет. Тем более о желании выпить и туманить себе моздги. Это глубокое прошлое....
Впереди свободно разворачивающиеся горизонты
Но, конечно всё это приправлено животрепещущим азартным страхом , бурлящими надеждами и аппетитными перспективами

На самом деле опыт то у меня есть.
Это уже четвертый бизнес по счету за последние 32 года, который я оставляю с концами

Сфоткал с превеликим трудом, так как она все время хочет играть и лезет вплотную, крутится вокруг ног - ну очень игривая

Дети все одинаковые, правда? как и наше Дитя, так мало нужно для радости, стоит лишь посмотреть вокруг .

Ну и выспаться не просыпаясь среди ночи :-D

И спасибо за фотку и эмоции радости.

Отлично! Небось, как гора с плеч?
......
Щеночек классный! Сколько ему? Ушко будете поднимать или само встать должно?
Да - гора с плеч. Выше я описал весь коктейль переживаний по этому поводу.

А ушко у щенятки должно подняться. Она , когда чужой приходит - оба торчком держит, а когда домашняя спокойная обстановка - ленится поднимать

я в 12 лет надергала у отца монеток, много, тайно, и заказала в нашем клубе ДОСААФ щенка немецкого, от лучших производителей в городе,
когда этот комок родился и подрос, принесла ее домой,
она такая чудесная была, я любила ее, очень,
а однажды пришла домой а ее нет,
родители просто отпустили ее одну гулять в 8 месяцев и больше я ее не видела..
только снилась она мне очень долго....
Вот мы и думаем - может все таки объявление дать, а то где то мальчик или девочка плачут по потерянному щенку.
Она же к нам сама пришла на участок и уходить не хочет...

Но по объявлению могут и не хозяева позвонить, а все желающие . Тут нужны особые приметы - а их нет...

Дети все одинаковые, правда? как и наше Дитя, так мало нужно для радости, стоит лишь посмотреть вокруг .

Ну и выспаться не просыпаясь среди ночи :-D

И спасибо за фотку и эмоции радости.
Она с кошками пока не нашла общий язык. Суётся к ним в окно и получает по морде
Гоняет их по двору.
А также растаскивает по участку разные вещи, одеяло кошек, банки и мусор - играет с ними....

ПС: а с бизнесом я еще не разобрался - мы только план составили. Но в душе уже полная свобода

Если хотите, могу фотку выложить. Она для меня сплошной антистресс. Лучше всяких таблеток)).

Спасибо за инфо, выложи фотку, если Мито не против.

врач одобрил, сказал что пройти через эту травму-потеря собаки , с которой была 13 лет, можно лишь одним способом- завести другую и подарить любовь верному другу на долгие года, сказал что только так можно пройти через боль и закрыть старую травму и это очень хорошо для алкоголика, т к это- возврат в нормальную реальность, что алкоголикам очень полезно гладить животных, радость, а собаки самые умные, это компаньон для прогулок и компания, так легко на душе стало.

Scarlettt, я не против фоток и чего угодно в "моей" теме. Ибо дневник я могу просто так вести - без форума. А мне наоборот надо общение. Так что пишите больше

ПС: а с бизнесом я еще не разобрался - мы только план составили. Но в душе уже полная свобода

Мито я могу только представить это ощущение, это такая же свобода, как уход от алкозависимости, тянуть на себе непосильную ношу очень тяжело, я тебя прекрасно понимаю.

Внутренняя свобода-наверное это принятие окончательного решения , видишь, после грозы всегда выходит солнышко.

И как это чудесно , все по-настоящему проживать, и какашки и вкусняшки, и печаль и радость.

А вот и картинка-напоминание
92a6e02e0451.jpg

Спасибо за инфо, выложи фотку, если Мито не против.
Вот, на пару с котом:

Вот, когда мелкая была:

А вот для сравнения, на даче с нашим большим (она еще мелкая и он подросток):

На последней фотке её размер такой же, как сейчас. Но ещё не обросла. Большой старше её всего на полгода. Не разлей вода. Что с котом играет, что с большой псиной. Собачка очень шустрая и компанейская.

Сейчас рядом со мной лежит, дрыхнет. Вот на планшет ее только что щелкнул:

клевые песики.и кошак!
А ещё у нас рыбки (аквариум на 125 литров), улитки (обычные с юга и африканские ахатины) и богомол. Ахатины недавно отложили три кладки. Теперь у нас целая куча улитят. За всей этой живностью очень классно наблюдать. Афигенный релакс. Особенно, когда по тебе или богомол лазит, или улитки ползают.

Вот, на пару с котом:

Супер, спасибо за позитив, у неё уши такие прикольные и шерстка наверное очень мягонькая, красивая собачка, а большая и котик какой породы?

А как котик с собачками уживается? Они одногодки? Мой кот Йорке чуть глаза не выдрал, такой дикий был, хоть и котёнком взяли, я после этого котов никогда не держала. Того кота к бабушке сплавили.

2 собаки и кот, супер, антистресстерапия круглосуточно :-D

Буду ждать йорка из приюта, у них шерстка как человеческие волосы, абсолютно не аллергичная, поэтому я и выбрала эту породу , ну и характер , собака-компаньон , а умная такая была, не передать.

Ладно, не буду идти в прошлое, возвращаюсь в момент, в сейчас, пойду аромасвечу зажгу.

За всей этой живностью очень классно наблюдать. Афигенный релакс. Особенно, когда по тебе или богомол лазит, или улитки ползают.

Я бы завела большой аквариум, но и тот, который есть, в нем живёт черепах Макс, очень тяжёлый и мне его тяжело в ванную таскать.

А за рыбками я могу наблюдать часами.

В зале вечером самое то, один Макс чего стоит, посижу рядом с ним , посмотрю и успокаиваюсь. И улиток люблю .

Наверное он улиток сожрет, черепахи хищники.

Хотела угостить его курицей свежей, боюсь, наверное ему будет очень вкусно, пока только кормом кормила.

Про богомола ничего не знаю , ща загуглю.

Супер, спасибо за позитив, у неё уши такие прикольные и шерстка наверное очень мягонькая, красивая собачка, а большая и котик какой породы?

А как котик с собачками уживается? Они одногодки? Мой кот Йорке чуть глаза не выдрал, такой дикий был, хоть и котёнком взяли, я после этого котов никогда не держала. Того кота к бабушке сплавили.
Кот - британец. Очень породистый (родословную хоть на стенку вешай) и очень добрый и ласковый. Кроме внешних качеств заводчики очень большое внимание уделяют психике животных. С нашим котом можно делать, что хочешь (не издеваться, конечно). Терпит и мурлычет. На лапах огромные когтища, но он не знает, что их можно выпускать. Кот умный и чистоплотный. Брали его котенком, уже приученным к лотку. Мелкая его затерроризировала совсем. Ему бы поспать, а она его постоянно то тормошит, то вылизывает. Он ее старше года на два. Да него кошка была - персидская. 16,5 лет прожила. И американские кокеры.
Папильона впервые завели. Тоже вся из себя породистая)). У нее волосы тоже не аллергенные, подшерстка нет. Мягче даже, чем у йорков. Вот сейчас потрогал, мои волосы жестче)). Огромный плюс в том, что ее не надо стричь! Что касается IQ, с ними даже в цирке выступают. Среди мелких самые умные и среди всех где-то на седьмом месте. На ютубе много видео, где они всякие номера выделывают. Но мы свою не дрессируем. Она и без этого радует. Эта порода хоть и древняя (собака французских королей), но в тренд вошла не так давно. У нас их мало совсем. Когда с ней гуляем, многие спрашивают, что это за порода. Уши как у зайца)).

Но сразу скажу, прежде чем завести кота и ее, нам пришлось хорошенько промониторить эту тему и повыбирать. Удовольствие это не дешевое, конечно. Но, окупается с лихвой.
У большого другая судьба. На въезде в наш дачный кооператив остановился внедорожник. Из него вынесли и оставили коробку возле помоек. Из коробки доносился писк. Это сторож сказал. Открыл коробку, а там совсем маленькие щенки. Видать породистая собака нагуляла и от них таким образом избавились. Тесть проезжал мимо на машине и одного щенка взял. Остальных тоже разобрали. Так вот и вырос у нас. Пес очень добрый и ласковый, лизун. Но при этом и охранник. Очень красивый, шерсть мягкая, а что за породы в нем намешаны не знаем).
Когда у нас уходили кошки или собаки (век их к сожалению не так долог и расставаться с ними целая трагедия) , мы каждый раз зарекались больше их не заводить. И каждый раз где-то через месяц заводили. Я даже не представляю, как без них можно.
Полезла ко мне лизаться, намекая, что пора гулять. Надо идти. Еще один плюс от них - прогулки на свежем воздухе.

Назад
Сверху Снизу