Супер, спасибо за позитив, у неё уши такие прикольные и шерстка наверное очень мягонькая, красивая собачка, а большая и котик какой породы?
А как котик с собачками уживается? Они одногодки? Мой кот Йорке чуть глаза не выдрал, такой дикий был, хоть и котёнком взяли, я после этого котов никогда не держала. Того кота к бабушке сплавили.
Кот - британец. Очень породистый (родословную хоть на стенку вешай) и очень добрый и ласковый. Кроме внешних качеств заводчики очень большое внимание уделяют психике животных. С нашим котом можно делать, что хочешь (не издеваться, конечно). Терпит и мурлычет. На лапах огромные когтища, но он не знает, что их можно выпускать. Кот умный и чистоплотный. Брали его котенком, уже приученным к лотку. Мелкая его затерроризировала совсем. Ему бы поспать, а она его постоянно то тормошит, то вылизывает. Он ее старше года на два. Да него кошка была - персидская. 16,5 лет прожила. И американские кокеры.
Папильона впервые завели. Тоже вся из себя породистая)). У нее волосы тоже не аллергенные, подшерстка нет. Мягче даже, чем у йорков. Вот сейчас потрогал, мои волосы жестче)). Огромный плюс в том, что ее не надо стричь! Что касается IQ, с ними даже в цирке выступают. Среди мелких самые умные и среди всех где-то на седьмом месте. На ютубе много видео, где они всякие номера выделывают. Но мы свою не дрессируем. Она и без этого радует. Эта порода хоть и древняя (собака французских королей), но в тренд вошла не так давно. У нас их мало совсем. Когда с ней гуляем, многие спрашивают, что это за порода. Уши как у зайца)).
Но сразу скажу, прежде чем завести кота и ее, нам пришлось хорошенько промониторить эту тему и повыбирать. Удовольствие это не дешевое, конечно. Но, окупается с лихвой.
У большого другая судьба. На въезде в наш дачный кооператив остановился внедорожник. Из него вынесли и оставили коробку возле помоек. Из коробки доносился писк. Это сторож сказал. Открыл коробку, а там совсем маленькие щенки. Видать породистая собака нагуляла и от них таким образом избавились. Тесть проезжал мимо на машине и одного щенка взял. Остальных тоже разобрали. Так вот и вырос у нас. Пес очень добрый и ласковый, лизун. Но при этом и охранник. Очень красивый, шерсть мягкая, а что за породы в нем намешаны не знаем).
Когда у нас уходили кошки или собаки (век их к сожалению не так долог и расставаться с ними целая трагедия) , мы каждый раз зарекались больше их не заводить. И каждый раз где-то через месяц заводили. Я даже не представляю, как без них можно.
Полезла ко мне лизаться, намекая, что пора гулять. Надо идти. Еще один плюс от них - прогулки на свежем воздухе.