На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Есть греющая мечта - переезд на Канары
Я тоже в неё ныряю, если накрывает ...

Мито, а почему мечта? Почему не "цель"?

Ты ведь уже не мальчик. Можно и не успеть так никуда переехать - я вот на выходных соседа на кладбище отнес. До шестидесяти немного не дожил. Не пил, не курил. Здоровый жизнерадостный мужик.

Сколько можно откладывать жизнь на завтра?

Жена хочет домик в небольшом городе, чтоб на променад ходить, в Кафе, на концерты...людей смотреть и себя показать...
А я хочу чтоб на природе и подальше от транспорта и соседей....
Что там делать? Со скуки помрёшь. И от тоски по Родине.

Привет, Инко.

Нет ... я вчера видел только, как ты хвастался тем, какой ты молодец - это я читал, да :-D ...

Твой ответ, к сожалению, очень сильно отличается от ответов Маринаад. Ты вообще сильно поменялся за прошедший год. Не в лучшую, увы, сторону.

Но я прочел твой ответ. Я понял, что ты - гораздо лучший отец, чем я. Спасибо. Надеюсь, я буду как можно меньше пересекаться с тобой на этом и других форумах.

Удачи.
Валер, опять ты свою заезженную пластинку завёл)). Хорошо хоть обдолбанным колёсами не называешь))).
К сожалению, каждый видит то, что хочет увидеть. Вот эта твоя избирательность тебя и подводит. А там были дельные советы, но ты пропустил их мимо глаз. А сделал бы правильные выводы, может быть и исправил бы ситуацию. Нет, конечно, слушай маринаад. Её советы лучше)). Занимайся собой. А дети уж сами как-нибудь разберутся. Ведь в голову к ним всё-равно не залезешь)). Ребёнок замыкается в себе, если не чувствует контакт со старшими. Если же в семье здоровые доверительные отношения, родители обычно знают, чем живут их дети. Их дети с ними делятся, обсуждают, советуются. Но это я так, к слову. Наверное, это не ваш с маринаад случай. Только не удивляйся потом и не задавай вопросы, на которые тебе не нужны ответы.
На самом деле, Валер, поменялся ты. Где тот Благородный Дон? Нету! Что-ж, желаю тебе не пропускать собрания АА, выполнять задания спонсора и выучить БК наизусть. А всё остальное само как-нибудь рассосётся.

убери алкоголь, и то что от тебя останется и есть "ты"...

порой это ужасающая картина,
и нет списания/оправдания на бухло...
подпевала :-D

Её советы лучше)).

Если же в семье здоровые доверительные отношения, родители обычно знают, чем живут их дети. Их дети с ними делятся, обсуждают, советуются. Но это я так, к слову. Наверное, это не ваш с маринаад случай.

подпевала :-D
у меня не советы, у меня опыт, основанный на опыте С. Саровского: спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся *YES*

у алкашей прям у каждого первого в семье здоровые и доверительные отношения с детьми, да! да! да!
мне достаточно знать что мои дети пойдут в Жизнь своей собственной дорогой,
вырастить, объяснить им основы существования в социуме, объяснить что эти законы есть, но они не главенствующие,
вы сами можете делать выбор следовать ли условностям типа: школа/вуз/кресло или пойти в 18 лет пешком в монастырь, я дам добро на любой путь,
ведь дети это не моя собственность и не средство моей личной реализации,
а данные мне на воспитание создания божьи :smile:

но-но, я здесь сама по себе 8-)

а чем вы с ПТ занимаетесь?
по хорошему за два года работы в терапии уже должна быть точка опоры в самом себе, умение заземляться и тыды
Дайте мне точку опоры и я переверну мир (с)

Чесно говоря я ни в чем не уверен и с годами все больше понимаю, что я ничего не знаю и не понимаю...
Мир все меньше понятен и совсем не твёрд

Мито, а почему мечта? Почему не "цель"?

Ты ведь уже не мальчик. Можно и не успеть так никуда переехать - я вот на выходных соседа на кладбище отнес. До шестидесяти немного не дожил. Не пил, не курил. Здоровый жизнерадостный мужик.

Сколько можно откладывать жизнь на завтра?
Потому что работать там - на Канарах я не смогу.
Соответственно нужен источник пассивного дохода
А для этого нужен капитал - даже бОльший, чем стоимость дома там
А я еще не накопил столько
И бизнес рушится уже
Пичалька

я не вижу пути вперед.
Мой кризис экзистенциональный и частые отсутствия на работе довели моего партнера до бешенства...
Он позвонил сегодня и плевался слюной в трубку - типа он один все тащит а я просираю фирму конкурентам и вообще забросил...
Возможно завтра будут разборки....
А мне все не интересно... Мне не хочется борьбы и сражений
Как то выпал я из жизни людей с их рвачеством и жадностью
Но и терять совсем свои доходы не хочется

А сил то нет
Не знаю что делать

Потому что работать там - на Канарах я не смогу.
Соответственно нужен источник пассивного дохода
А для этого нужен капитал - даже бОльший, чем стоимость дома там
А я еще не накопил столько
И бизнес рушится уже
Пичалька
А чем тебе в России плохо? Только что океана тёплого рядом нет? Другой язык, другие нравы. Да и надоест однообразие. Будет, как в том фильме: " Опять икра, хоть бы щей сварила." ))
Понимаю, отдохнуть съездить. Но жить там ...
И потом, если понимаешь, что не потянешь, зачем мечтать? Мечты о несбыточном расшатывают психику. Устрой себе красивую жизнь здесь. А туда отдыхать летай. И не только туда. ))

А чем тебе в России плохо? Только что океана тёплого рядом нет? Другой язык, другие нравы. Да и надоест однообразие. Будет, как в том фильме: " Опять икра, хоть бы щей сварила." ))
Понимаю, отдохнуть съездить. Но жить там ...
И потом, если понимаешь, что не потянешь, зачем мечтать? Мечты о несбыточном расшатывают психику. Устрой себе красивую жизнь здесь. А туда отдыхать летай. И не только туда. ))
Я родился в Магадане и с тех пор ненавижу зиму и холод.
Хочу вечного лета и солнца. Хочу купаться в океане и загорать не отвлегаясь на работу.
Россия не стабильна. Каждые 7-8 лет кризис охренетительный.
Законы о собственности тут под вопросам - отберут бизнес и землю в любой момент...

А сил то нет
Не знаю что делать
Продай свою долю и живи на проценты. Если есть свободное жильё, сдавай. Сделай еще несколько ферм и майни всё-подряд)). Курочка по зёрнышку. Будет ото всюду капать по чуть-чуть, и слава богу. Если не лежит душа к бизнесу, зачем себя мучать. Разругаетесь, так ещё кинет, не дай бог. А не кинет, всё-равно, всё это будет тебя камнем на дно тянуть. А это всё нервы. А от нервов, сам знаешь, почти все болезни. И в радость ли тебе будет такая жизнь? От твоих рассуждений про Канары, складывается такое ощущение, что ты просто хочешь убежать от той реальности, которая тебя окружает. Так?

Я родился в Магадане и с тех пор ненавижу зиму и холод.
Хочу вечного лета и солнца. Хочу купаться в океане и загорать не отвлегаясь на работу.
Россия не стабильна. Каждые 7-8 лет кризис охренетительный.
Законы о собственности тут под вопросам - отберут бизнес и землю в любой момент...
Ты прав, к сожалению. А почему именно Канары? Ведь дорого. А если в сторону той же Камбоджи посмотреть?

Inko, убежать от реальности я пытаюсь начиная стпервой рюмки....
Возможно ты прав, что меня тутвсе достало и бизнес в первую очередь...

А на счет Камбоджи - жена против

Inko, убежать от реальности я пытаюсь начиная стпервой рюмки....
Возможно ты прав, что меня тутвсе достало и бизнес в первую очередь...
Вот, твой алкоголизм вторичен. Так же, как и мой. Дать себе этанолом по башке и хотя бы на время выпасть из реальности. Конечно, не дешевым пойлом заливаться. Мы же можем и дорогое бухло себе позволить, и обставить всё красиво )). Но суть от этого не меняется.
Твой переезд ничего не решит. Проблема внутри.

По-моему, ты - любимчик Бога, Мито, не находишь?

Смотри, как все чудесно складывается ... не успел ты написать о том, что тебе денег свободных не хватает, как партнер закатил истерику.

По-моему, завтра тебе представится отличная возможность предложить партнеру выкупить твою долю. Раз бизнес идет паршиво, скорее всего расплатится сразу он не сможет, и вынужден будет платить тебе постепенно - вот и будут у тебя деньги на несколько лет жизни на Канарах.

АНГЕЛ, а для чего этот подарок? Что с ним делать? В чём смысл этого подарка?

Грустно от таких вопросов.
Значит, ты реально в тупике....
Чем ближе ты к смерти, тем меньше вопросов и больше смысла

Чем ближе ты к смерти, тем меньше вопросов и больше смысла
да...
практика умирания чудесная практика,
недаром ранее святые, дабы помнить о скорой смерти, на ночь ложились спать в гробах,
никогда ТАК не ценится радость физической Жизни, как в момент осознания смертности этого тела...
как в момент переживания смерти...

грустно что момент полного понимания этого придет когда уже ничего не можно будет изменить...

АНГЕЛ, а для чего этот подарок? Что с ним делать? В чём смысл этого подарка?
ОПАНЬКИ.

Вот тут помедленней.

В чём смысл жизни?

... И частный вопрос В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ, КАК ПОДАРКА?

Р.С. Если интересно в личке

Я надумал уходить из бизнеса.
Страшно, ибо работать я не хочу...

Мито , а можно уйти временно?
На пару тройку месяцев?

Ну снять квартиру или дом на тех же канарах, прожить там зиму, посмотреть, понравится ли тебе такая жизнь?

Но мосты за собой не сжигать, на всякий пожарный?

А вообще, присмотрись к пути святого иакова
Пока 40 дней пешочком потопаешь, а то и больше, мозги хорошо встают на место по слухам

И это не значит что ты вернешься к прежней жизни
А просто будешь знать, чего ты хочешь от жизни

Удачи, в любом случае!

Назад
Сверху Снизу