На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
[quotаe name='Scarlettt' post='1257659120' date='7.11.2017, 20:31']Вечера, Мито, как овчареныш, ты выгуливаешь его?
Это она
Двор и участок большой - место есть где побегать
Но один раз в лес сходили уже и почти каждый вечер выходим вместе минут на 5 пройтись немного...

по хорошем с ней бегать надо, но я пока не в духе
Собака, это классно. Правда, пока вырастет, не одну пару обуви сгрызет и довольно много чего испортить может. Но это ерунда по сравнению с тем, сколько радости от нее получишь. У нас две собаки. Одна большая, на даче родителями жены живёт. Классная добрая псина. Дочка чего только с ним не вытворяет. Лизун. Но если рядом чужие, то на коротком поводке. А дома - маленькая. Папильониха, 3 кг весом. Тоже супер! Сейчас у меня под боком дрыхнет. Когда они вместе, то не разлей вода, носятся по участку как чумовые)). Животные в доме это здорово! У тебя овчарёнок! О какой грусти может идти речь?)

Теперь понятно, почему ты на колесах сидишь.
У меня бывали ситуации, когда я был просто на пределе. Нервную систему я себе подорвал. В жизни просто так ничего не дается. Колёса - это временное явление. Думаю, что через полгода с ними закончу. К тому же, всё это тоже денег стоит.

В жизни просто так ничего не дается.
Вот интересно, не было с мозгоправом разговора насчет обязательств, которые ты на себя взял? Или он сразу животворящие колеса прописал?
Мито, сорри что в твоей теме.

Правильн ли я понимаю - он ведет более просветленный образ жизни, нежели я, чье порабощение эгоумом и обеспечивает ему возможность такой вот "адвайты"?!

Валера, я ещё не на столько просветлен, диваном пользуюсь часов 6-7 в сутки, исключительно поспать :-D как дойду до адвайты, обещаю ответить

Вот у меня вопрос к просветленным вам всем.

Вот читаю вас, и прямо все бунтует внутри. Мой младший сын целыми днями лежит на диване и смотрит какие-то видео из ютуба. С редкими перерывами на потрындеть по телефону.

Правильн ли я понимаю - он ведет более просветленный образ жизни, нежели я, чье порабощение эгоумом и обеспечивает ему возможность такой вот "адвайты"?!

Вопрос без смайликов, ибо я серьезен, как никогда.
Доныч, повеселил))))
Всем привет!

Вот интересно, не было с мозгоправом разговора насчет обязательств, которые ты на себя взял? Или он сразу животворящие колеса прописал?
Мито, сорри что в твоей теме.
Были. А еще было комплексное обследовании и ЭЭГ. Проблемы с головой у меня случились не из-за того, что я много на себя взвалил. А из-за нескольких крупных финансовых потерь. Опять же, не буду озвучивать, сколько млн., но для семьи среднего достатка удар реально ощутимый. Вот это всё и крутилось у меня в башке годами. Выпьешь, не крутится. Лечение, в том числе и психотерапия, было направлено на то, чтобы я перестал оплакивать те потери. Чтобы понял, что то, что случилось, не вернешь. И вообще, это не главное в жизни. Мозгоправом всё было разложено по полочкам. Оплакиваяя старое, я упускал много нового. И это только подливало масла в огонь. Плюс еще общая тенденция к затягиванию поясов. Деньги для меня были как фетиш. Прикол в том, что мои последующие неудачи были связаны с неправильной оценкой ситуации и моделью поведения, которые поменялись из-за стресса по поводу первых. Это было как снежнай ком. Плюс ещё мои гипертрофированные переживания за семейный достаток и за задел на будущее. Спасибо доктору, сейчас не так. Она всё мне разжевала, прямо глаза открыла. Я был реально удивлён, когда узнал, из-за чего со мной всё это творится. Она мне назначила лечение. И я очень рад, что оно помогло. В глубине души, конечно, еще сидят эти мысли. Но так, как было раньше, этого нет. Перед моим последним срывом башка была готова от них взорваться. Мне очень помогли беседы с ней. Деньги важная составляющая жизни, но не главная. Главное - сама жизнь. Одеты, обуты, сыты, и слава богу. (В моём личном авто перфорированная кожа с вентиляцией, а еще служебное есть. Что ещё нужно то? :-D) Я учусь радоваться тем вещам, которые раньше не замечал. Вещам, не связанным с материальной составляющей. Плюс еще важно иметь не только физическое, но и психическое здоровье. Без этого, я точно семью не обеспечу. Психотехник разных много, но у меня мой добрый, старый, АТ.
Еще раз повторюсь, сейчас проблема с алкоголем отвалилась сама собой. Он мне просто стал не нужен.
И еще, мы живем в обществе потребления. (Алкоголь - один из его атрибутов.) Вырваться из его стереотипов, шаблонов, - значит обрести духовную свободу. Вот к этому и нужно стремиться.

Вопрос без смайликов, ибо я серьезен, как никогда.
неважно вообще ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь.
как и что переживает в эти моменты твой сын, ты не знаешь,
поэтому: займись собой и хватит с тебя :smile:

неважно вообще ЧТО ты делаешь, важно КАК ты это делаешь.
как и что переживает в эти моменты твой сын, ты не знаешь,
поэтому: займись собой и хватит с тебя :smile:

Спасибо

Пожалуй, самый дельный совет на сегодня (на мой вкус).

Всем доброго утра.

Спасибо

Пожалуй, самый дельный совет на сегодня (на мой вкус).

Всем доброго утра.
Привет, Доныч.
Вчера тебе был дан такой же совет: "Причину поведения сына ищи в себе." Читал? )))

Всем Доброго утра.

Очень интересно. Почитал взахлёб

Думаю Маринаад права.
Но и Inko тоже прав - надо давать детям свободу, но не распускать.

Это их моей темы, может Мито пригодится тебе.

Сегодня во сне я очень явственно пережила момент смерти, меня сожгли и я умерла.
Боли я не чувствовала, был выход из тела, ощущение свободного падения, несколько ещё переживаний
Я проснулась и потом не могла уснуть
Пришло осознание, что жизнь - это дар, как бы тривиально это не звучало
И пока мы здесь, у нас есть свобода выбора и возможность менять себя, свою жизнь, творить, любить.....
Я не знаю, как это объяснить человеческими словами, я поняла очень явно то, о чем говорят многие, но это неописуемо.
Одним словом, ТАМ - очередь на рождение в физическом мире и можно очень долго ждать этого.
И надо понять, для чего ты пришёл, полюбить эту жизнь всеми фибрами души и просто жить.
Пока мы живы, можно что-то изменить.
Не бояться ничего. Любить, творить, делать то, что велит твоё сердце и душа.
Я вот очень чётко поняла, что жизнь - это подарок.

как хорошо, что в какой то момент у меня переключило тумблер с этих тем.

хорошего дня, Mito и остальные.

Я тоже хочу соскочить с этих тем.
Чем переключить тумблер?
мне помогла психотерапия.
поэтому выше я спрашивала о ваших занятиях с ПТ. ты к ней только по запросу алкоголизм приходишь?

мне и чел к которому ездила на холотроп тоже помог спуститься на землю. одно из упр : вспомним чем хотел заниматься в детстве и реалзуй это как можно быстрее. я тогда картину нарисовала, на гитаре пробовала играть и тыды.

жить интересно и клёво. для меня сейчас состояние гораздо более гармонично, чем в прошлом году например.

вспомним чем хотел заниматься в детстве и реалзуй это как можно быстрее.
В последнюю встречу с ПТ это и было моим заданием.

Пока не могу вспомнить.
Бетонный каркас внутреннего родителя перекрыл память...

Назад
Сверху Снизу