Вот у меня вопрос к просветленным вам всем.
Вот читаю вас, и прямо все бунтует внутри. Мой младший сын целыми днями лежит на диване и смотрит какие-то видео из ютуба. С редкими перерывами на потрындеть по телефону.
Правильн ли я понимаю - он ведет более просветленный образ жизни, нежели я, чье порабощение эгоумом и обеспечивает ему возможность такой вот "адвайты"?!
Вопрос без смайликов, ибо я серьезен, как никогда.
Причину поведения сына ищи в себе.
Моему старшему 24. Он - магистр экономики. И сейчас учится в магистратуре другого универа на прикладной информатике. Параллельно окончил три курса по программированию в 1С. Собирается сдавать на сертификат. А все потому, что я ему всю плешь проел, что не будешь учиться - не выживешь. Всё обучение стоило немалых денег. Не буду озвучивать, но дохрена. Но на благое дело не жалко. А еще мы его с 1-го по 8-й класс напрягали заниматься ашихара-карате. Через нехочу, объясняя, что это не спорт, а ОБЖ. Даже грамоты с медалями есть. Правда, только до синего пояса дослужился). Но сделать из него бойца, задача не стояла. Под попой у него не новая, но довольно прокаченная бмв е46, с которой он любит ковырятся. Друзья, такие же автолюбители. Если у него с друзьями какой сабантуй или поездка по нашим городам и весям, он всегда за рулем. Следовательно, не пьёт. К тому же, как все в нашей семье, не курит. Правда, на дальние расстояния машину у мамы отбирает, чтобы не рисковать. Но всё-равно. Плюс еще на велике гоняет и в разных заездах участвует. Но, конечно, самостоятельности еще не так много. В отличии от нас нынешняя молодежь взрослеет гораздо позже. В его распоряжении отдельная трёшка, но живёт с нами)).
Это я всё к чему. В детей надо вкладывать и душу, и деньги. Плюс еще положительный пример показывать. Плюс не оставлять без присмотра. В наше время это очень актуально. Моя жена как его родила, с тех пор не работает. Занималась со старшим, а сейчас с младшей. Я тоже по мере сил занимаюсь, конечно, но моя основная задача - на кусок хлеба заработать. Его очень огорчало моё пьянство. Как он сам говорит, он из-за этого очень переживал. Но во всём остальном я был и остаюсь не самым плохим примером. Сейчас вот только осталось (даст бог) на хорошую работу устроить и всё)). Эх-х, а еще дочку второклашку поднимать. Пить ну никак нельзя)).
Так что, Доныч, пеняй только на себя. Много ли ты времени сыну уделяешь? Много ли ты в него души и денег вложил и вкладываешь? Исправить ситуацию можно, но сложно. Это не адвайта, это пофигизм.