На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
а может смысл жизни научится проживать каждый момент жизни, смаковать его?
кто понял жизнь, тот больше не спешит?

понравилась фраза Ирокеза, цитата есть в моем дневнике. я по памяти: я из каждого действия сделал действо и наслаждаюсь этим.

Устроитель неудавшегося путешествия вернул деньги за Тибет.

Подумываю на счет поездки весной следующего года во Вьетнам или Тайланд.

Может куда на Алтай махнуть? :-D

а может смысл жизни научится проживать каждый момент жизни, смаковать его?
кто понял жизнь, тот больше не спешит?

понравилась фраза Ирокеза, цитата есть в моем дневнике. я по памяти: я из каждого действия сделал действо и наслаждаюсь этим.
На все эти уловки разум сразу подкидывает вопрос - зачем? Зачем все эти действа и даже радость и покой - зачем?
Если всё равно умрёшь

И тут неизбежно приходится отбрасывать разум и поднимать осознание до уровня души и даже духа...
Но это не всегда получается и не у всех ... Я всего один раз прорвался на эти высоты...

Должен быть способ

надо просто учиться принимать реальность такой какая она есть.

только тогда Жизнь беспрепятственно действует через тушку и наполняет существование волшебным, радостным, понятным, ясным Смыслом :smile:
Маринаад, КАК научиться принимать реальность такой, какая она есть?!?

Если я начинаю , то попадаю в ловушку вседозволенности и бездействия; и пускаю все на самотёк, ибо пусть все будет так как будет - я же не вмешиваюсь ...
В итоге - не хожу на работу и все свободное время лежу на кровати...

Если начинаю рыпаться, то напарываюсь на вопрос - ЗАЧЕМ? И руки опускаются

В итоге - не хожу на работу и все свободное время лежу на кровати...

Если начинаю рыпаться, то напарываюсь на вопрос - ЗАЧЕМ? И руки опускаются
я тоже.
не хочу идти на работу - не иду и все...
вчера перед сном решила что не поеду сегодня на планерку, утром проснулась и с удовольствием съездила...

не надо рыпаться и заставлять себя,
надо провалиться в это неделание полностью, тотально,
принять что сейчас, в данный момент реальность такова что я тупо лежу на диване.

из это принятия приходит следующее действие,
все, что необходимо и важно сделать, все равно ведь делается?

а реализацию фантазий твоего ума, тебе никто, кроме твоего ума и не обещал...

это все работает только если ты ясно понимаешь ЗАЧЕМ,
если каждое движение, каждый момент тебе в кайф,
если нет, то ум/страх будет мучить постоянно, ввергать в сомнения, мотать во все стороны,
заставит страдать,
тогда нафиг...

Меня подкосил своим очарованием опыт мимолетного сатори - просветления

Я в начале 2016 года побывал в состоянии адвайты.
Это не передаваемое словами ощущение отсутствия времени, пребывание в сейчас и в слиянии со всем миром... Будто были стены дома - и они рухнули!

Потом что то потихоньку засосало меня в обычное двойственное состояние и тогда началась депрессия - от того, что я видел как дОлжно Быть и жить и потерял это

Сейчас ищу в себе силы взяться за учение адвайты
Но пока что тихо страдаю от потери Рая.

Продвинутые люди говорят, что я не должен жить прошлым и пытаться вернуть "ту" адвайту. Что надо быть в сейчас и тотально принять реальность - и тогда просветление вернется, но оно будет новым каждое мгновение...

А я судорожно вцепился , как нищий, в прошлый чарующий опыт и не могу отпустить.... Забывая, что я Король

Поздно мы с тобой поняли
Что вдвоем вдвойне веселей
Даже проплывать по небу
А не то, что жить на земле

желаю тебе все таки научится жить на земле. а туда еще успеешь. где состояние адвайты

желаю тебе все таки научится жить на земле. а туда еще успеешь. где состояние адвайты
я неплохо жил земной жизнью в юности в селе возле леса и двух рек, ходил в походы, веселился с друзьями, играл на дискотеках в группе и почти не пил...
Надо не научиться , а вспомнить
Вспомнить увлеченность и радость от текущего дела ...

Но, с другой стороны, все это пройдено уже

[quotаe name='Scarlettt' post='1257659120' date='7.11.2017, 20:31']Вечера, Мито, как овчареныш, ты выгуливаешь его?[/QUOTE]
Это она
Двор и участок большой - место есть где побегать
Но один раз в лес сходили уже и почти каждый вечер выходим вместе минут на 5 пройтись немного...

по хорошем с ней бегать надо, но я пока не в духе

я неплохо жил земной жизнью в юности в селе возле леса и двух рек, ходил в походы, веселился с друзьями, играл на дискотеках в группе и почти не пил...
Надо не научиться , а вспомнить
Вспомнить увлеченность и радость от текущего дела ...

Но, с другой стороны, все это пройдено уже
а чем вы с ПТ занимаетесь?
по хорошему за два года работы в терапии уже должна быть точка опоры в самом себе, умение заземляться и тыды

Че тут?! Опять конфликт: Мито и этот бестолковый бессмысленный мир?! Проходили вроде уже и не на раз 8-) ты ж вроде скоро на моря и океаны, сейчас то зачем тоску гоняешь?!

Вот у меня вопрос к просветленным вам всем.

Вот читаю вас, и прямо все бунтует внутри. Мой младший сын целыми днями лежит на диване и смотрит какие-то видео из ютуба. С редкими перерывами на потрындеть по телефону.

Правильн ли я понимаю - он ведет более просветленный образ жизни, нежели я, чье порабощение эгоумом и обеспечивает ему возможность такой вот "адвайты"?!

Вопрос без смайликов, ибо я серьезен, как никогда.

Вот читаю вас, и прямо все бунтует внутри. Мой младший сын целыми днями лежит на диване и смотрит какие-то видео из ютуба. С редкими перерывами на потрындеть по телефону.

Правильн ли я понимаю - он ведет более просветленный образ жизни, нежели я, чье порабощение эгоумом и обеспечивает ему возможность такой вот "адвайты"?!

Интернет не оплачивай, зашевелится. сколько сыну?

Доныч, чем меньше времени свободного у сына , тем лучше, поздновато пить Боржоми, хотя печень быстро восстанавливается.
делай свои дела вместе с ним, любые. Передавай свой опыт. Хоть нож наточить, хоть гвоздь забить. таскай за собой на работу.
Постарайся понять, чем его можно заинтересовать. Это же твой сын!

Рассмешил :-D но, собственно где то так, угу

Иногда муж приходит с работы, я его встречаю диким взглядом, мол вот я тут читала и много думала *CRAZY*

А он ,бывает, так и говорит, у тебя просто есть время думать о таком и просветляться, люди,которым надо зарабатывать на жизнь таким не заморачиваются *LOL*

Так что где то ты прав, безусловно
На диване лежучи просветляться намного легче и приятней чем ,например, при пахании пашни плугом %)

Причину поведения сына ищи в себе.
Моему старшему 24. Он - магистр экономики. И сейчас учится в магистратуре другого универа на прикладной информатике. Параллельно окончил три курса по программированию в 1С. Собирается сдавать на сертификат. А все потому, что я ему всю плешь проел, что не будешь учиться - не выживешь. Всё обучение стоило немалых денег. Не буду озвучивать, но дохрена. Но на благое дело не жалко. А еще мы его с 1-го по 8-й класс напрягали заниматься ашихара-карате. Через нехочу, объясняя, что это не спорт, а ОБЖ. Даже грамоты с медалями есть. Правда, только до синего пояса дослужился). Но сделать из него бойца, задача не стояла. Под попой у него не новая, но довольно прокаченная бмв е46, с которой он любит ковырятся. Друзья, такие же автолюбители. Если у него с друзьями какой сабантуй или поездка по нашим городам и весям, он всегда за рулем. Следовательно, не пьёт. К тому же, как все в нашей семье, не курит. Правда, на дальние расстояния машину у мамы отбирает, чтобы не рисковать. Но всё-равно. Плюс еще на велике гоняет и в разных заездах участвует. Но, конечно, самостоятельности еще не так много. В отличии от нас нынешняя молодежь взрослеет гораздо позже. В его распоряжении отдельная трёшка, но живёт с нами)).
Это я всё к чему. В детей надо вкладывать и душу, и деньги. Плюс еще положительный пример показывать. Плюс не оставлять без присмотра. В наше время это очень актуально. Моя жена как его родила, с тех пор не работает. Занималась со старшим, а сейчас с младшей. Я тоже по мере сил занимаюсь, конечно, но моя основная задача - на кусок хлеба заработать. Его очень огорчало моё пьянство. Как он сам говорит, он из-за этого очень переживал. Но во всём остальном я был и остаюсь не самым плохим примером. Сейчас вот только осталось (даст бог) на хорошую работу устроить и всё)). Эх-х, а еще дочку второклашку поднимать. Пить ну никак нельзя)).
Так что, Доныч, пеняй только на себя. Много ли ты времени сыну уделяешь? Много ли ты в него души и денег вложил и вкладываешь? Исправить ситуацию можно, но сложно. Это не адвайта, это пофигизм.

Назад
Сверху Снизу