На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Да - "Ем - худею, сплю - молодею !"

В голод буду входить по старинке: за день до начала голодания буду есть салат из свежей капусты и тертой морковки - целый день. Перед этим дня три мясо перестану есть. Может пару таблеток Сены.
Ну , и потом на воде из под фильтра.
А выходить буду на соках с водой, потом чистый сок, потом ошпаренный помидорчик и т д
Интересная тема, надо будет попробовать).
Привет, Мито!

Поэкспериментируй со жгучим перчиком. Я тебе уже писал. Тема - супер! Я на него конкретно подсел. Нашел магаз, где он продается (свежий). Заказал хабанеро, а пока тайским красным (50-100 тысяч единиц по Сковеллю) перебиваюсь)).
И холодные обливания тоже классно бодрят.
А я, пожалуй, насчет голодания подумаю. Всё ж на пользу)).

Да, перец тоже уважаю
Он кладезь пользы
Я ещё на имбирь подсела
Кстати, для алков в ремиссии такие терпкие и жгучие вкусы приходяться по вкусу
Имбирь вообще полезная штука. Для повышения иммунитета самое оно. И при простуде незаменимая вещь. А еще, цикорий и травяные чаи. Кофе я третий год не пью и стараюсь меньше пить обычный черный или зеленый чай. Лучше и полезнее ромашковый.
Перчик классно не добавлять куда-то, не есть с чем-то, а просто разжевать не глотая. Пару минут разжевываешь, держишь во рту и только потом глотаешь. Через какое-то время, если совсем жжет, можно молоком запить, но только не водой(!). Кроме пользы, это еще мощный выброс дофамина. А что нам алкашам ещё нужно то?)))

Я на перчик давно подсел... но в последние пол года чего то о нем забыл.... и наверное зря...
Также забыл про лимонад - пол корня имбиря, пол лимона и ложка мёда в миксер и потом отбросить через сито

inko, a ты его как то учился есть, Перчик, или всегда ел, а сейчас подсел?
Теще подарили кустик с перчиками. Летом он у нее на даче в парнике рос. Я особо им не увлекался, больше на чеснок налегал. (Но от чеснока живот пучит, я с ним завязал.) А осенью она его пересадила в горшок и жена привезла его домой. Он был весь усыпан плодами. Я залез в инет, решил почитать про эти острые перцы. И так меня эта тема увлекла, что я прямо загорелся. За дня три я с этого кустика съел все перчики. И тут меня понесло. С дуру чуть из штатов семена каролинского рипера (более 2 млн сковиллей) не заказал, хорошо, что оплата не прошла. Затем, заказал там семена красного карибского и белого хабанеро. Они уже приехали, на следующей неделе как с дачи вернусь посажу. А так, у меня уже вылезла рассада "Огонек" и "Мамка". И плюс я еще семян тайского насажал. Будет целая оранжерея)). Ну а попутно я покупаю и жую тайский красный перец. Начинал со стручка. Рот горел, слёзы капали)). Сейчас он уже не таким острым кажется. Сразу пару спокойно разжевываю, не заедая и не запивая. Чувствуется как под лысиной что-то шевелиться начинает)). Считай, где-то месяца два я им увлекаюсь. В инете кучу роликов пересмотрел. И соревнования по поеданию, и экспериментаторов разных. Даже содержимое слезоточивых гранат умудряются пробовать (13 млн сковиллей).
Можно сказать, только подсел. Новое хобби - перцевод и перцеед. Если хочешь, зарегься на весвало и заходи ко мне в дневник. Там у меня про него много написано и фотки лежат. И не только про него. Заходи, буду рад.

Также забыл про лимонад - пол корня имбиря, пол лимона и ложка мёда в миксер и потом отбросить через сито

Очень люблю, только все режу, залиаваю кипятком и называю чаем)

Мито, всё забываю тебя спросить. Как твой майнинг поживает?
В среднем дал за два месяца по 20 тысяч в месяц. Сейчас купс упал - в статистике показыват где то 17-18 тыс в месяц.
Но это не обременительная затея - раз в неделю перезагружать приходится , а так нормально - работает

В среднем дал за два месяца по 20 тысяч в месяц. Сейчас купс упал - в статистике показыват где то 17-18 тыс в месяц.
Но это не обременительная затея - раз в неделю перезагружать приходится , а так нормально - работает
А на сколько электричества съедает? Или 20 т.р. чистый доход?

АДы в этом плане тоже не вызывают никакой зависимости.
У меня товарищ по группе взаимопомощи после очередного запоя попал в клинику по выводу из запоев и прочих синдромов отмены.
Так вот там, был этаж для алков, этаж для нарков и этаж для принимающих антидепрессанты и нейролептики.
Это самое стремное зрелище, он сказал, потому что если с алками и нарками все ясно, то с третей группой у врачей нет общего подхода для купирования синдрома отмены.
С каждым все индивидуально и не факт, что получается. Обычно, просто подбирают другой препарат и сажают на него на всю жизнь.

Например, антидепрессанты группы СИОЗС, то есть селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, тот же Прозак, имеют серьезные признаки синдрома отмены, но кроме того, они меняют биохимию организма, и при долгом приеме, не факт, что она возвращается обратно.

А эффект от них доказан только при очень глубоких депрессиях. Средней тяжести и легкие не лечатся ими.

Я уже не раз высказывал свою позицию по АД, но при таком упоминании, что мол они не вызывают никакой зависимости, не смог удержаться.

Поэкспериментируй со жгучим перчиком. Я тебе уже писал. Тема - супер! Я на него конкретно подсел. Нашел магаз, где он продается (свежий). Заказал хабанеро, а пока тайским красным (50-100 тысяч единиц по Сковеллю) перебиваюсь)).

Ога! А еще с коксом пусть поэкспериментирует. Тоже штырит нормально.

Я же говорю - кайфожоры вы с Мито. Да и я, впрочем, тоже. На вот, почитай, отчего тебе так жгучий перец нравится: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%86%D0%B8%D0%BD

Нездоровая это все тема, по-моему - пересаживание с одного кайфа на другой. Не бухло - так антидепрессанты, не они - так наркота, не наркота - так жгучий перец, ну и далее по списку.

Я ещё на имбирь подсела
Кстати, для алков в ремиссии такие терпкие и жгучие вкусы приходяться по вкусу

Очень правильный термин использован. "Подсела" ;-)

А я вместо антидепрессантов теперь кушаю БАД ы

Триптофан, 5-гидрокситриптофан ( они в серотонин превращаются ) ; магний с витамином B6 и сейчас заказал еще L-Тирозин ( превращается в дофамин) + мощные американские мультивитамины с микроэлементами.

Вроде начинают помогать. Живость появляется и настроение улучшается.
К тому же худеть начал - наклоняться уже легко

Приятно снова ожить, невзирая на осень

Я все таки заметил у себя четкую связь между алкогольными снами и ухудшением настроения.
Теперь буду начеку - как увижу себя во сне напившимся - надо сразу принимать меры пока активный , а не ждать ухудшения - когда уже и сил не останется .

Тренировки - классная штука - придают бодрости, приятно побаливают мышцы и улучшается настроение .

Выписал себе на сайте Iherb всякой всячины ( БАДы) - по мере употребления буду докладывать о воздействии.

Продолжаю каждое утро делать контрастный душ.
Горжусь собой 8-)

Мито, и мы тобой гордимся
:-[
Я только учусь

А по хорошему надо всерьез заняться подъёмом самооценки.
ПТ вчера мне сказала: - "Исходи из ФАКТОВ! Фирма есть и работает , дома есть , деньги есть и т д. А осуждающие и обвинительные голоса от кастрирующего внутреннего родителя надо просто игнорировать."

И еще она сказала, что мне теперь постоянно надо прислушиваться к своему внутреннему ребёнку - ибо у него вся энергия , весь задор и творчество . Внутренний взрослый должен реализовывать все хотелки внутреннего ребенка в социально приемлемом виде. И тогда наступит счастье O:-)

Исходи из ФАКТОВ!
И тогда наступит счастье O:-)
да-да!
загнаться при отсутствие объективных причин
это так по нашему

Факты на твоей стороне
ты уже лучше, чем был вчера - продолжай движение

Назад
Сверху Снизу