На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Да, Доныч, ситуация на рынке не очень понятна...
Но в одной из лекций Дубинский проговорился о коррекции в апреле...

Имей свою голову на плечах. И почитай про кризис 2008-го года.

9 из 10 авторитетнейших на тот момент финансовых аналитиков Wall Street говорили в своих прогнозах о том, что индек Dow Jones вырастет к концу 2008 года. Чем это все закончилось - мы знаем. Советую еще посмотреть фильм "Игра на понижении" - ты будешь в восторге, я тебе обещаю.

Так я это о чем - один из советов Бена Грэма - перестать читать и слушать финансовых аналитиков. Опираться только на собственные выводы.

Не скрою - я их продолжаю читать до сих пор. И многие их них ГАРАНТИРОВАЛИ мне коррекцию тоже в апреле. Только прошедшем :-D ...

Еще раз - я НЕ призываю сейчас покупать акции. Я призываю перестать верить в то, что кто-нибудь на свете способен предугадывать движения рынка с известной долей точности.

В данном кокретном случае, До и со-товарищи правы - рынком, В ОСНОВНОМ, правят страх и жадность. Эту аксиому стоит помнить, когда принимаешь собственные решения.

Сейчас индекс страха находится на исторических минимумах. Сейчас - время жадных. Рано или поздно все действительно рухнет. Но произойдет ли это в апреле и 2018-го ли года? Вот это я лично не могу с уверенностью сказать. И, уверен, Дубинский тоже не может.

А так - на счёт выходов на работу - да, каждый выход - приближение к свободе (и ответственности :-( )

Я справлюсь

Я в это искренне верю, Мито. Ты для меня - впереди идущий. И у меня - корыстный интерес в том, чтобы у тебя все получилось

Ты для меня - впереди идущий. И у меня - корыстный интерес в том, чтобы у тебя все получилось
Доныч, если в будущем надумаешь аналогичный финт - имей в виду, что очко играет по страшному

Так я это о чем - один из советов Бена Грэма - перестать читать и слушать финансовых аналитиков. Опираться только на собственные выводы.
Во-во, очень мудрый совет.

Доныч, если в будущем надумаешь аналогичный финт - имей в виду, что очко играет по страшному

Очко играет от любых внезапных изменений в жизни.

Я только что побывал в шкуре, наоборот, твоего партнера - когда мой (теперь уже бывший) партнер пришел и заявил мне, что уезжает в Европу на ПМЖ, и я у него выкупал контору. Думаешь, у меня очко не играло? Справлюсь один или не справлюсь? Блин, ему хорошо - окэшивается и валит, а мне тут теперь вджобывать одному ... Много тоже страхов было.

Но ... тебя ведь явно тяготил этот момент. Долгие месяцы тяготил. Ты все время писал, что не хочешь идти на работу. Все время придумывал поводы остаться дома.

Поэтому, твой путь мне кажется несколько, может быть, радикальным, но в целом - верным.

Но мне может только казаться. А так это или нет - только время покажет.

Через год или ты скажешь: "Боже, какой же я дурак" или скажешь: "Боже, почему я не сделал этого раньше?"

Но я все же верю, что все, что ни делается, делается к лучшему. Так что - даст Бог, все будет хорошо у тебя.

Да, Доныч... бизнес меня уже тяготил во всех проявлениях и особенно в плане принятия решений и взаимоотношений с партнером. Я просто дальше уже не мог.

Я тоже думаю, что все правильно я сделал.

Отдохну в январе феврале. Откисну от стрессов и передряг и , глядишь , на горизонте что торговое и подходящее для меня заиграет

и , глядишь , на горизонте что торговое и подходящее для меня заиграет
T9 за меня додумал и написал "торговое" вместо "что то новое"
Может и вправду какой магазин завести ;-)

Отдохну в январе феврале. Откисну от стрессов и передряг и , глядишь , на горизонте что торговое и подходящее для меня заиграет

*THUMBS UP*

T9 за меня додумал и написал "торговое" вместо "что то новое"
Может и вправду какой магазин завести ;-)

Работу с ценными бумагами многие тоже торговлей называют ;-)

Работу с ценными бумагами многие тоже торговлей называют ;-)
Горизонты открыты. Фантазия ограничена лишь суммой и текущей усталостью...
Инвестиции в индексные фонды - один из выходов.

Тем не менее общий рисунок желаемого уже намечен - не хочется управлять людьми и быть управляемым.
Также хочется минимизировать жизненные заботы. Чтобы было много свободного времени...
Может проснется творчество - снова начну стихи писать ...
Короче - все пути открыты

Погуляли с щенком по лесу за домом.
Подуспокоился и расслабился немного.

Ну да, набрался энергии у матушки -природы , спорт плюс общение с щенком - она тоже ребёнок, только собачий, внутреннее Дитя порадовалось, сбалансировался.

Теперь у тебя есть верный преданный друг- собака, как назвали?

А стихи твои есть? Никогда не читала, интересно.

Пришелец не этого мира
Скиталец не этой земли
Холодные дом и квартира
и годы - не помогли

все близкие словно чужие
игру я никак не пойму
И правила тут непростые
напоминают – войну

слепой среди зрячих блуждаю
покоя нигде не найти
мечусь по планете, страдаю
не вижу отсюда пути

ну где же ты небо родное
где воздух звеняще-живой
где соткано всё из покоя…
где радости дом мой родной?

И крылья в изнеможеньи
Останется молча порвать
Забыть навсегда о движеньи
И в этой земле закопать

ну где же ты небо родное
где воздух звеняще-живой
где соткано всё из покоя…
где радости дом мой родной?

Отозвались , мне очень понравились, Мито, ты только что написал или раньше? А ещё есть?

И держи, я только что дорисовала, из момента , для тебя
f86acf03e183.jpg

Отозвались , мне очень понравились, Мито, ты только что написал или раньше? А ещё есть?

И держи, я только что дорисовала, из момента , для тебя
Красиво и от души у тебя получается

Вот еще

29.03.2017

Я подорвал себя чудовищным зарядом
и шахты древние взлетели в облака
Вам повезло... вы не стояли рядом
Иначе б тоже в пыль наверняка

А что осталось, я столкнул в воронку
и корчился в камнях на самом дне
я в крике уподОбился ребёнку
младенец брошенный, завидовал бы мне

Улёгся вскоре жар огня и пламень
и мягкий свет полился наконец
Я в философский обратился камень
И превращаю в золото свинец

теперь, когда меня коснутся страсти
а может боль, обида и беда..
любые горести, печали и напасти -
всё золотом становится всегда

И пыль вокруг, осколки и отвалы
И тонны грязи, и земля в крови...
Всё это благородные металлы
Блистают светом золота любви

Я в дом вхожу - и двери золотые
Котов кормлю - и все они блестят
На офисе ребята не простые,
но золотом глаза у них горят

Весь мир со всеми потрохами
Теперь сияет яркой желтизной
Вы подождите - повстречаюсь с вами
И золотом сольётесь вы со мной
[/Ф

19.12.2016
Миражи растаяли
Я один стою
В пустоте оставили
Голову мою

И толпа покинула
Домик у реки
Тишина закинула
Сеть и поплавки

Мышь грызёт стропилину
Капает вода
Ни одну извилину
Мысли не отдам

Снег усыпал шапками
Крышу и забор
И синицы лапками
Истоптали двор

Морем разливается
Радость и покой
Кто-то отзывается:
-"Я всегда с тобой"

Морем разливается
Радость и покой
Кто-то отзывается:
-"Я всегда с тобой"

56d1933ca0a7.jpg

Ты не один, нас много, целый НД, все хорошо, закрыла день, благодарственный список написала, и спасибо тебе за вдохновение и поддержку, сегодня трезвая, споки .

Мито, красивые стихи. Вот тебе и занятие на досуге. А там, глядишь, и книжку издашь).
Я вот забросил сочинительство, а зря. Очень от суеты отвлекает. Ты меня аж вдохновил. Надо будет тоже за перо взяться)).
Вообще, Мито, ты одарённый дядька. Может поэтому и терзаешься разными муками при внешнем благополучии. У тебя всё будет хорошо!

Мито, красивые стихи. Вот тебе и занятие на досуге. А там, глядишь, и книжку издашь).
Я вот забросил сочинительство, а зря. Очень от суеты отвлекает. Ты меня аж вдохновил. Надо будет тоже за перо взяться)).
Вообще, Мито, ты одарённый дядька. Может поэтому и терзаешься разными муками при внешнем благополучии. У тебя всё будет хорошо!

очень соглашусь про одаренного дядьку !!! :-[
Мито очень симпатичный персонаж !
неординарный, точно !

Назад
Сверху Снизу