На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
ну не может человек быть таким ...
может...
я такая же...
то, о чем ты пишешь, мои частые переживания...
и что?
я просто не делаю из этого великой проблемы. и не великой тоже...

Живи тем что ЕСТЬ, а не тем, чего нет...

И этот человек едет на Канары.
Мито, может ты правда болен?
Иногда завидую собственному жизнелюбию. Без жилья, любовницы, без денег, весь больной и совсем без перспектив. И то иногда мне бывает весело)

Джон, у тебя не жизнелюбие, а русский авось. Авось, как ни будь проживу.
Почему все весело должно быть? Да и любовницы у Mito уже давно нет. Он же писал, что тогда у него нервишки были , такая игра в Штирлица, а он так ловко уходил и путал следы.

Mito, ты попроси жену тебя хвалить почаще.
Будка у тебя классная получилась! Молодец!

Джон, у тебя не жизнелюбие, а русский авось. Авось, как ни будь проживу.
Почему все весело должно быть?
Дракон, я тебе уже давно предлагал перестать за меня додумывать
ты не то что в мишень -в стрельбище не попадаешь.
но опять же дело хозяйское

может...
я такая же...
то, о чем ты пишешь, мои частые переживания...
и что?
я просто не делаю из этого великой проблемы. и не великой тоже...

Живи тем что ЕСТЬ, а не тем, чего нет...
Вот и я думаю - может просто я такой и есть?
И, может, с этим надо как то примириться?

Поскольку попытка себя "улучшить" всегда оборачивается каким нибудь расстройством, ибо улучшить до какого образца? Того , который в американских и французских фильмах?

Вот и получается, что нЕчего улучшать, .. надо как то приспосабливаться

И этот человек едет на Канары.
Вечера!
Когда у меня была возможность ездить на Канары, я была от этого счастлива, но недостаточно, чтобы перестать пить. Сейчас ее нет, я не пью и мне кажется, что Канары это предел счастья.
Может стоит от чего-то отказаться? Например, поделиться. Хотя бы впечатлениями от возможностей

Когда считаешь благо за должное, его трудно оценить. Утраты помогают?

А еще мне помогает, что я занята с утра до ночи. в т.ч. любимой работой. Без нее бы я сдохла. Без Канар вполне себе живу.

Когда считаешь благо за должное, его трудно оценить. Утраты помогают?

А еще мне помогает, что я занята с утра до ночи. в т.ч. любимой работой. Без нее бы я сдохла. Без Канар вполне себе живу.
Слушай- тоже живу без Канар и тоже занят любимой работой но еще у меня есть цель и есть надежда что Канары еще будут...

Перед тем, как что-то улучшать, необходимо для начала хорошенечко изучить "объект автоматизации", так сказать. А я вот в какой-то момент понял, что очень плохо с собой знаком. И еще постоянно миру пытаюсь показывать те свои стороны, которых нет на самом деле. Маски носить, проще говоря.

Поэтому начать стоит, как мне кажется, с внимательным наблюдением за собой, анализом жизненных ситуаций, страхов и обид, для того, чтобы понять - кто ты есть на самом деле?

Вторым действием у меня стала попытка примириться с той картинкой, которая получилась.

И только потом можно что-то улучшать. Если силы останутся. И желание :-D

А по поводу работы, дядя Мито - так ведь можно и не дождаться подходящего момента пожить. Эта самая жизнь закончится. Жить нужно сегодня.

На счет сказок о себе - да... тут я тоже мастер - понасочинять о себе могу так, что потом сам поверю :-(
Мито, думала о тебе :smile:
скажи, вот ты знаешь, у тебя в памяти сохранился опыт переживания Единства со всем что есть,
тебе не доставляет радости опыт физического взаимодействия/контакта со всем что есть?
проснулся - почувствовал что живой, безмысленно и не подгоняя себя никуда,
ощутил мягкость кровати, потрогал постельное белье, радуясь своей способности ощущать его текстуру,
твердость зубной щетки, вкус зубной пасты, прохладу воды на лице...
почувствовать сладость каши всеми вкусовые рецепторами во рту, крепость кофе, мягкость масла на бутике,
осознать важность своего участия на рабочем месте, раз ты здесь, значит нужен, значит Вселенная не может без тебя обойтись, именно такой формат твоего участия в бизнесе наиболее эффективен...

просто осознавать постоянное взаимодействие с тем что есть, со всем Миром, с каждой из проявляющихся частичек Его,
наблюдать что ты чувствуешь внутри от этих контактов...

это осознавание забирает внимание из ума, из гона, и переносит его в Реальность, в То что есть :smile:

Маринаад, Единство было практически без мыслей...

Но я твою методику понял, буду тренироваться выскакивать наружу из головы

Я про физику, в частности влияние гормонов на наше настроение.

В последней трети видео об этом.

На мой взгляд любопытно.

Ну и очередной раз меня восхищает мудрость тела.

чудеса организма

Минуты с 15, Мито посмотри.

Нам в школе об этом не рассказывали.

Строчки ниже из моей темы, но думала о тебе, когда после прослушанного одного видео, размышляла...

Баланс....

Есть классное состояние гармонии и единства с миром.

В нем не хочется ничего делать. Хочеться просто быть. Замереть и сливаться с миром в едином потоке....

Но в нем нет ПОЗНАНИЯ.

Познание начинается когда, чаша весов сдвигается с баланса, с середины. В состоянии дефицита, поиска начинается другая глава.

Там начинаются действия, цели.... И наверное творчество тоже отсюда. Творчество как создание, как созидание...

Наверное здорово в своей жизни выбрать своё сочетание этого баланса состояния адвайты и действия.

Какой % оптимален для вас - это можно определить индивидуально... Каждому своё....

Но пока мы - люди, в любом случае должен быть хоть один % того или иного состояния.

Блин, АНГЕЛ, как точно все написано!

Действительно - потерял все проценты обычного физического интереса.
Хочется только в адвайту.
Дисбаланс вызывает раздражение
Как вернуться в жизнь?

Тело.
Уже руки стерла писать это слово
Не хочешь аскезы, балуй себя
Проснись
Почувствуй на коже ткань простыни
Умойся холодной водой, почувствуй как её молекулы скользят по коже лица
Сосредоточься на каждой крошка еды за завтраком
На вкусе кофе, его консистенции

ДЕТАЛИ
Будь внимателен к деталям

Бедному Мито совсем мозги запудрили)). Делай то или се, думай, так, а может вот так... Ты живой еще)? Какие планы на выхи, Мито?

Назад
Сверху Снизу