На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Миточка, написала сумбурно, не владею пером, за тебя сопереживаю, не раскисай, действуй, делай свои зарядки, гуляй
и взрыва мозга тебе в хорошем смысле ))
Привет , Ninachka! И спасибо!
Буду надеяться обрести внутренний баланс к такому сроку трезвости , как у тебя и найти опору в своей душе.

И вот, он меня тут приучил писать список дел на день.
С одной стороны-это неплохо, с другой-я загнала себя в кучу обязанностей и всегда не успеваю все по списку. К вечеру начинается реальный стресс, что список еще не весь исполнен :-( :-D
Вот, для русского человека, наверное, это не очень хорошая практика, нагружать себя обязанностями.
По списку с руского спрашивать нельзя, тем более с алкоголика . Не заморачивайся с этими списками

Трезвость-это дар, которым надо делиться, так меня учит наставница.

Именно так это работает, лечение через общение и обмен опытом.

Хочешь помочь себе-помоги другому алкоголику, как она мне объясняет , передай дальше свой дар, посланный тебе свыше и не просто так.

Нам очень повезло быть избранными в трезвости, правда?
Да, про молитвы я забыл, и тут у меня явный пробел.....

А на счет помощи другим - я пробовла пару раз в скайп-группах общаться - не моё это. Мне проще вот так как тут - на форумах....
Буду отрицательным примером в том числе - показывать - как нельзя жить одними своими желаниями.

Мито, а представь на секундочку, что вечером у тебя оторвется тромб и всё, ты труп /тьфу, тьфу, тьфу конечно/ и что останется от твоих грандиозных планов, беспокойстве за будущее, строительства дома, переезда на Канары?! Да ничего, сгинет всё вместе с тобой....получается ты уже несколько месяцев себе трахаешь мозг за какое-то непонятное будущее, которого может и не быть...а тем временем теряешь настоящее, в котором ты есть и действительно можешь что-то делать, неважно что, читать, гулять, есть мороженое, что угодно...но быть в этом настоящем осознанно

так что вся твоя депра муйня полная и точка...сам придумал, сам загрузился...
В том то и дело, что я цепляюсь за будущее, чтобы было чем жить... Иначе полное понимание тщетности земного вызывает еще бОльшую депрессию.... Которая может перейти в озарение, но пока что все застряло

практика умирания ОЧЕНЬ действенная штука: впускаешь в сознание смерть, полностью... и соглашаешься умереть...
и оттуда посмотри на все свои заботы...
Я это сделал два года назад.

Теперь мне Очень нужна практика оживания :-D

ПС: Адьяшанти молодец. Очень доступно.

живи

просто, а?)
это самое непростое - жить просто. Или просто жить.

Мы же вот почему то на форуме колбасимся, носимся со своей зависимостью, выпендриваемся тут друг перед другом , думаем, что кому то помогаем....

Все проблемы от людей, которые просто не могут сидеть тихо у себя в комнате (с)

В том то и дело, что я цепляюсь за будущее, чтобы было чем жить... Иначе полное понимание тщетности земного вызывает еще бОльшую депрессию.... Которая может перейти в озарение, но пока что все застряло

я понял в чём фишка, мы просто друг друга не понимаем абсолютно))) ну да ладно, у каждого свой путь

Все проблемы от людей, которые просто не могут сидеть тихо у себя в комнате (с)
а может так

Все проблемы людей, что не которые просто не могут сидеть тихо у себя в комнате

это самое непростое - жить просто. Или просто жить.
не думаю так
жить просто, а не жить сложно
вот не живя и носимся и ерунда всякая в голове

найди что либо, которому ты можешь помочь...
ребенок, старик, детский дом, собака, бездомный, другой алкоголик. ..
если ты не сместишь акцент с себя на другое живое существо/существ, то утонешь в своей саможалости и зацикленности на своих чувствах и переживаниях...

найди что либо, которому ты можешь помочь...
ребенок, старик, детский дом, собака, бездомный, другой алкоголик. ..
если ты не сместишь акцент с себя на другое живое существо/существ, то утонешь в своей саможалости и зацикленности на своих чувствах и переживаниях...
Три дня назад к нам на участок забрела ( или подкинули) овчарка -щенок. И она решила остаться.
Вот теперь надо ее кормить и будку на зиму сделать...

Три дня назад к нам на участок забрела ( или подкинули) овчарка -щенок. И она решила остаться.
Вот теперь надо ее кормить и будку на зиму сделать...
молодец, замечательно *THUMBS UP*

да, но... я уже... это было... - неинтересная игра,
помог собаке - ищи следующего, кому ты можешь быть полезен,
больного ребенка, брошенного старика, страдающего алкоголика...
да, человеку несвойственно отдавать в никуда, просто так, всем и каждому,
поэтому пока нужен объект,
не отдавать не получится, Любовь и Радость должны циркулировать,
не взаимодействую, не открываясь, они закисают и превращаются в яд....

каждый раз, как мысли одолевают о бессмысленности существования,
найди того кому сейчас хуже чем тебе (их очень много...)

ум сейчас работает в режиме: "все не то, я все пробовал, мне ничего не помогает, все ерунда, жизнь-боль" но это ложь...

либо:
Если пройдено 360 градусов и везде подрыв - гейм овер, сиди на месте и никуда не суйся - целее будешь! ))

и таковое возможно, но тогда уже сидишь на месте ровно и наслаждаешься текущим положение дел (вернее бездействием) :smile:

Спасибо, Маринаад! Очень кстати, так как на работу не пошел, спину потянул.... пару дел по хозяйству сделаю и послушаюсь твоих советов.

Спасибо, Маринаад! Очень кстати, так как на работу не пошел, спину потянул.... пару дел по хозяйству сделаю и послушаюсь твоих советов.

Mito, ту как у психологов, тут не прислушиваться надо, а делать!
Спина не прокатит, Mito! :-D
А я весной собачку заведу.
С детства мечтал об овчарке. Вот только чем её кормить придется?

Вот только чем её кормить придется?
Утром она прекрасно доедает за нами овсяную кашу с молоком ( геркулес) , дополнительно купили сухого корма и насыпали пол миски - на случай если совсем без нас голодная будет...
Вечером жена варит макароны и добавляет туда курицы отварной - это и котам с кошками и овчарке . Иногда балуем покупным фаршем всех. Но фарш - дорого конечно...

Сегодня, после очередного (пятого подряд уже! ) сна, где я выпиваю и бегаю активный и счастливый, до меня наконец стало доходить: - я живу во сне. Я живу и жил раньше в иллюзиях - алкогольных по большей части и других...
То есть я никогда в реальности не жил =-O э
Из несамостоятельного и радужного детства я перескочил на поезд алкогольных представлений и так и промчался сквозь жизнь. Ничему так и не научившись.

И вот сейчас этот неразвитый ребенок у меня внутри очнулся и говорит: - верните сказку!!!

Я стал больше спать - так как во сне сказка продолжается... Но стоит проснуться - и сразу мрак и жизнь боль...

Эгоцентризм? Наверное да ... Так как идея помощи не воодушевляет чего то... Себе бы помочь... ( хотя где то внутри я и понимаю, что помощь другим живым существам - это лекарство, но начинать, думаю, надо с себя, ибо что я смогу дать другим , кроме своей депрессии ? Дают от избытка )

Назад
Сверху Снизу