На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Себе бы помочь... ( хотя где то внутри я и понимаю, что помощь другим живым существам - это лекарство, но начинать, думаю, надо с себя, ибо что я смогу дать другим , кроме своей депрессии ? Дают от избытка )
Можешь ее и дать - рассказать нам об этом! Я любитель себе диагнозов по Интернету поставить - то биполярное расстройство диагностирую, то маниакально-депрессивный синдром) А потом почитаю реальные истории или схожу к реальным психологам, то диагноз сразу меняется - на лень обыкновенную или апатию или последствия алкоголя. В общем, еще не разобралась)

Можешь ее и дать - рассказать нам об этом! Я любитель себе диагнозов по Интернету поставить - то биполярное расстройство диагностирую, то маниакально-депрессивный синдром) А потом почитаю реальные истории или схожу к реальным психологам, то диагноз сразу меняется - на лень обыкновенную или апатию или последствия алкоголя. В общем, еще не разобралась)
Тем не менее мне реальный врач-психотерапевт-нарколог прописывает настоящие таблетки....

Вот что я откопал - сам себе писал год назад, когда стали появляться первые признаки депрессии:

"10.11.2016
Пока я не разберусь во всём и в частности с собой - я не смогу выйти из какого то замороженного и подвешенного состояния.

Я уже год как замер внутри себя и жду окончания разбирательств внутреннего суда.

Кто я и зачем?
За кого я ответственен в жизни ?

Почему мне вообще надо что-то делать? Деньги есть, я могу двадцать лет их просто тратить ...

Почему нет внутреннего комфорта и самодостаточность не полна?

Собственно и пьянство остановлено до окончания СУДА.
А там - что будет в итоге решено - одному Богу известно.

Сдаётся мне, что я выпал у Бога из-за пазухи только когда опять стал проявлять СВОЮ волю.
Я сразу потерял Рай.
Правы АА - только признав собственное бессилие и перепоручив свою волю Высшим силам я могу спастись

Хоть я и ни разу не религиозный человек - но эти чувства я уже переживал во всей полноте и пора бы вернуться мне Домой , а то опять душа начала шляться чёрт его знает где...

Рецепт простой даже для нерелигиозного человека:
Молитва, Пост, Покаяние и просьба о прощении + принятие себя и Мира.

Тогда снова вернусь в Поток ВС и полную самодостаточность с ними вместе и внутренний комфорт станет опять естественным состоянием.

Всё остальное - заблуждение во всех смыслах этого слова "

Mito, помогая другим - помогаешь себе. Это такой закон. Кстати , про него тебе и Ольга говорит.
Это не является эгоцентризмом, это такой закон, просто прими его.
Я предупреждал - спина не прокатит Mito. :-D
А ты ищешь некоторое оправдание, чтобы не делать.
Не упирайся в прошлое, живи здесь и сейчас. Сейчас же ты трезвый, и не скачешь!
Ты много го достиг, у тебя относительно благополучная жизнь, семья, дети, внуки. Mito - это очень много.

Ну а со сном - типа старости, наверное. Я тоже стал очень много спать. Сны тоже мучают, и мне тоже кажется, порой, что во сне мне удобнее, что ли.
Такой свой собственный, отдаленный ото всех мир. И я тоже наслаждаюсь им. :-(

Дракон, я только сегодня откопал это слово из словарных запасов и повторил уже раз 100 для себя: -"наслаждайся! Наслаждайся!..."
Но именно тут чего то и поломано в психике. Чего то не срастается.
Ангедония .
Тело тянет в землю.
Дух рвется наружу - на свободу.

Ты в Барселону летишь?

Мито, скажи, когда ты последний раз учился чему-то новому? Увлеченно и с интересом?
Когда последний раз был в новом, необычном месте?
Когда создавал что-то, чувствовал, что в результате твоих действий появляется что-то, чего раньше не было?
Когда последний раз чувствовал радость от владения своим телом, от того, что оно может?
Когда у тебя был секс, вот чтобы прямо ух, а не привычные механические движения в привычном месте с привычным партнером потому что надо?

Когда чувствовал себя сильным, здоровым сексуальным животным? Создателем чего-то? Чувствовал что меняешься и новый ты лучше старого?

Мне ответы не нужны, себе ответь.

На Канары летим 28 ноября.

А на счет нового, творческого - давненько не было. Стихи уже год как не пишу - нет вдохновения....
В итоге ни на что нет вдохновения.
Новое ж не просто так появляется , будь то творчество, физические достижения или секс....
Новое - рождается само.
Я могу только попробовать создать благоприятные условия для рождения этого нового и освежающего меня и весь Мир... Но че то не получается в последнее время

Ты просто так картину или стихи не напишешь обычным усилием воли ( или фигня получится ).

Вдохновение, одухотворение - вот ключевые слова и состояния

Новое ж не просто так появляется , будь то творчество, физические достижения или секс....
Новое - рождается само.
Не знаю, у меня само только пузо растет, все остальное требует самодисциплины и волевых усилий чтобы начать.
Имхо, вдохновение и одухотворение приходят в процессе работы, а не перед. Кроме секса, конечно))

Хм.... похоже Серотонин один из очень немногих на форуме, кому удалось выбраться из одной ямы, не падая при этом в другую))

Хм.... похоже Серотонин один из очень немногих на форуме, кому удалось выбраться из одной ямы, не падая при этом в другую))
Так от тож.

А я продолжаю копать в своем направлени : Адьяшанти пишет:

"Если бы кто-то сказал тебе: «Ты можешь прекратить страдать. Ты действительно, можешь полностью перестать страдать, прямо здесь и прямо сейчас. Всё что ты должен сделать, это отказаться от того, что думаешь. Ты должен отказаться от своего мнения, от своих убеждений и даже от веры в собственное имя. Ты должен отказаться от всего этого, и это единственное что ты должен сделать. Откажись от всего этого и ты сможешь быть счастлив, абсолютно счастлив и свободен от страдания навсегда». Для большинства людей это было бы неприемлемой сделкой.

«Отказаться от своих мыслей? Отказаться от своего мнения? Если бы я так поступил, я отказался бы от того кто Я есть! Нет! Я не сделаю этого! Уж лучше я буду страдать, чем откажусь от того что думаю, от убеждений, от всего за что держусь. Я скорее предпочту страдать, чем откажусь от своего мнения!» Это может звучать нелепо, но именно в таком положении находится большинство людей. Это состояние ума, из которого пришли многие из нас. Если мы не готовы быть потрясёнными, — что означает мы не готовы обнаружить, что всё принимаемое нами за реальность, на самом деле было не настоящим, — то мы никогда не сможем быть счастливы. Если мы не готовы обнаружить, что все наши убеждения на самом деле не являются правдой, тогда мы никогда не сможем быть счастливы. Если мы не искренне стремимся посмотреть на всю структуру того как мы думаем и открыться идее, что возможно мы совершенно ошибались о себе – возможно мы совсем не то, что мы о думали о себе – если мы не открыты этой идее, или хотя бы предположению, тогда нет никакого способа найти путь к выходу из страданий. "

Веруша, я там везде был, но приветы передам ( и от Джонни тоже); правда на Тенерифе будем 1 день, а потом на остров Ла Пальма. Он самый зеленый.

Дракон, я только сегодня откопал это слово из словарных запасов и повторил уже раз 100 для себя: -"наслаждайся! Наслаждайся!..."
Но именно тут чего то и поломано в психике. Чего то не срастается.
Ангедония .
Тело тянет в землю.

не помню, что говорил наслаждайся, вроде радоваться, говорил. ну по крайней мере я это имел ввиду.
Наслаждайся - это какое то бездействие, что ли.
Ну вот на Канарах можно по наслаждаться.
А так, Mito, работать надо. :-D Не обязательно для тела, а для души , тоже надо.
Удачного отдыха!

Спасибо, Маринаад! Очень кстати, так как на работу не пошел, спину потянул.... пару дел по хозяйству сделаю и послушаюсь твоих советов.

На работу не пошел? Частенько ты на нее не ходить стал, не находишь?

Честность - основа выздоровления. Не пошел не потому, что спину потянул, а потому, что не захотел. Не правда ли?! ;-)

Привет, дядя Мито. Все грустишь? Все ноешь?

Есть несколько тем, которые не меняются со временем. Твоя в их числе. Увы. Грустно это.

Летишь на Канары и грустишь. Живешь, как сыр в масле, и грустишь. Жена, любовница, дети, внуки - и все равно грустишь. Удивительный ты человек ... прямо такой же, как я сам :-D

Не грусти. Послушай Маринаад. Мне, правда, наставник это немного в другом ракурсе давал:

"Каждый день нужно стараться сделать три добрых дела. И никому о них не рассказывать. А если рассказал, то такое дело - не считается".

Хорошего тебе дня. И отличного отдыха!

Намечается встреча с ПТ.
Вот , думаю, о чем бы поговорить? Или вывалить всё сразу:

1. Не хватает сил для удержания концентрации внимания на речи собеседника (если больше 1 фразы) и разных задачах. Не получается погружаться в тему. Не получается концентрироваться и вовлекаться. Я сразу куда то «улетаю». Особенно по утрам. Жена обижается…

2. Утром всегда сам не свой – кто я и зачем? Куда бежать, за что хвататься? Повторяю про себя распорядок (варить кашу, мыться, проверить майнинг, одеться и отдохнуть , а потом на работу…) и тогда попроще – делаю то , что наметил. А потом опять в прострации, ибо разные мыслишки – «может сегодня на работу не пойти?» «И что я тогда делать буду?» «Ага – нечего делать – бездельник!!!» и самоедство тут же и настроение падает..

3. Видимо не могу себе признаться, что мне осточертело уже работать. Точнее не работать, а отбывать в офисе время и иногда ждать исполнения редких обязанностей на фирмах своих. Быстрее бы освоить инвестиционный пассивный доход, продать тут всё и уехать…. Но страшновато немного.

4. Для стихов нужен внутренний настрой, состояние воодушевления и вдохновения, покоя, свободы от тирании быта… Выдавить из себя не получается. Не выливаются стихи из дырявого кувшина

5. Не получается радоваться мелким делам… Это же пустяки – собрать будку, приварить стойку поломанной кормушки… натаскать земли в теплицу…Просто поесть… Ангедония ли это? А голова забита великими свершениями и грандиозными планами. От этого текущий момент обесценивается и я вечно недоволен.

6. Первично-физическая лень, усталость, апатия. Любое дело начинается с пинка самому себе. Себя каждый раз приходится ЗАСТАВЛЯТЬ: «вот сейчас, еще минутка и ты встанешь и пойдешь чистить зубы…. Так.. А теперь посидишь, соберешься с мыслями и пойдешь варить кашу, но для этого сходишь вниз за водой… - А может сегодня без зарядки? – нет, поставишь кашу – и на зарядку!!!» и т. д...

7. Всё это вместе = мрачное и подавленное настроение. Бездеятельность, ибо Жизнь – боль. Перспектива – старость, болезни и смерть.

И этот человек едет на Канары.
Мито, может ты правда болен?
Иногда завидую собственному жизнелюбию. Без жилья, любовницы, без денег, весь больной и совсем без перспектив. И то иногда мне бывает весело)

Назад
Сверху Снизу