Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет.
Расскажу в двух словах о себе. Мне 40 лет. Выпивать начала лет в 16. Сначала очень редко, потом чаще и чаще. И как итог к 40 годам почти
ЕУ. В неделю пью 3-4 дня, А если праздники, то и каждый день. (правда по утрам пока не пью и
запоев пока не было). Выпиваю от 1-2 х бутылок вина. Если на буднях, то это 1 б., а если выходной доходит до 2х. Как результат: депрессия, бессонница, ничего не хочу, никого не люблю, жуткая тоска по утрам, себя ненавижу за то что выпила. Чем больше я пью, тем сильнее тоска зеленая накрывает. И вроде пью, чтобы почувствовать
эйфорию, праздник, а результат обратный. Решила что надо с этим что-то делать. Хорошо ума хватило понять, что дело в
алкоголе, а не в окружающих меня людях. И тут встал вопрос. Что делать? И как с этим бороться?
Я пошла, на мой взгляд, по простому пути. Я отправилась к врачу наркологу. Тот выписал мне капли Мдзо,
фенибут и еще что-то для восстановления организма. И настоятельно порекомендовал обратиться за помощью к психотерапевту. Якобы, без него никак. ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО. Я пациент послушный и через неделю я сижу в кабинете у психотерапевта. Правда кабинет больше походил на кладовку 10 кв.м, заваленную барахлом, но кресла были супер
. И ВОТ ТУТ Я ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Т.к я впервые была у психотерапевта , то допускаю, что такая тактика лечения возможна. Но я засомневалась и решила попросить совета у тех, кто уже посещал данных специалистов. Так вот: из 60 минут, которые были отведены на беседу мне врач уделил мах. 20, остальные 40 мин он увлечённо рассказывал о себе. О своей семье, о сыне, который решил уехать за границу, о своём здоровье, поведал мне, что недавно у него случился гипертонический криз, что давление было 210 на110, рассказал как он его сбивал, что у него сахар 15 и теперь ему придётся сесть на диету. Рассказал, что в молодости (ему лет 45) у него обнаружили рак, но он его победил, рассказал, что купил квартиру в 30, а в 31 дорогую иномарку. Рассказывал о своих друзьях врачах-мануальщиков и как они вправляют кости, и что он тоже умеет. Теперь я знаю, что он хочет продолжить своё обучение за границей и получить международный диплом. НО ДОБИЛО меня то, что когда он узнал, что я пью красное сухое испанское вино , он начал мне рассказывать, как бухал в Испании. Про сорта винограда, про то как приятно поиграть вином в бокале, про то что пьёшь вино, а кажется, что это шампанское. Что через 4 часа после бутылки он садился за руль и даже выхлопа не было.
БЛИН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СПОСОБ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА , рассказывая ему как классно бухать! Или это он меня на силу воли проверял что-ли?
Любые мои попытки рассказать о себе были присечены. Он меня перебивал и продолжал рассказ о себе. А еще он икал и чесался
. А по истечении часа, он мне сказал, что вся проблема в том, что меня мало хвалят и поэтому я бухаю. Дал мне д.з. продумать дома способы решения данной неприятности, а потом рассказать ему. После этого заявил, что у него регламент, мое время вышло и он ждёт меня через неделю. Я В ШОКЕ! Идти не хочется. Во-первых жалко денег (3550, а последующие приёмы 3000), а во-вторых времени. У меня ощущение, что я пригласила мужика на свидание, сводила в ресторан, выслушала его рассказ о себе любимом, а о себе рассказать не успела.
Мальчики, девочки, скажите, посоветуйте. Может это нормальная тактика лечения? Может я насмотрелась фильмов, где психотерапевт в первую очередь уделяет внимание пациенту, а в жизни все по по-другому?