На приёме у психотерапевта.

Всем привет!
Размышления на тему просмотренных видео роликов о борьбе с зависимостью.
На этой неделе посмотрела вебинар Арсения Корсарова про зависимости.
Сразу про все))) Честно, не понравилось. Такое ощущение, что он просто не понимает о чем говорит. Его рекомендации: " Не пейте и будете счастливы!" Круто! Все это знают. Как не пить-то?! А вот тут он рекомендует купить полный курс его лекций. Опять коммерция. Я вам наживку закинул, вы её заглотили, раскошельтесь.
Опять же, по его совету, надо бросать сразу все вредные привычки. А именно : курение, переедание, любовь к сладкому, игроманию, анонизм. Он это объясняет тем, что необходимо прекратить в холостую выбрасывать большое кол-во дофамина. Т.е. всё бросаем и терпим год, а потом живём снова счастливо. Блин! А год как прожить?! Т.е. правило HALT он исключает в борьбе с зависимостью, по крайней мере, в этом выступлении.
Так же он говорит, что вот вы выпили бокал, рюмку (не важно) и на целый год создали себе дефицит дофамина. Навеяло тоску, тем что обесценило усилия. Это я целый год не пью, а потом один бокал и снова я там с чего начала?! Тогда зачем я буду себя мучить?! У меня создалось впечатление, что этот человек никогда не был в зависимости.
Второй видео ролик, который я просмотрела на этой неделе, было выступление Екатерины Каштановой бывшей спортсменки, алкоголички.
Тоже не впечатлило. Но только потому, что она совсем не рассказала про свою зависимость. Ни как стала алкоголиком, ни как жила с этим, ни как выкарабкивалась из этой ямы. Я поняла по её высказываниями, что ей помогли АА. Уж больно её мысли совпадают с постулатами 12 шагов.
Больше всего мне понравилось слушать спикерские выступления. Они вселяют в меня надежду, что все получиться. Что не надо отчаиваться, даже если ты оступился. Начни сначала! И рано или поздно - ты победишь!
@Woody Woodpecker , @Вакуоль , @монстр , @Juls_s , @Trinitaria
Прочла с интересом! Здорово, что поделилась и описала, почему тебе просмотренные материалы не подошли. Бывает и так. Через призму своего восприятия, начинаешь понимать, что твоё и про тебя, а что - нет, а значит и узнавать себя лучше. Так ведь?

Слушала ли ты этого товарища? Знаешь его? Это питерский поэт, певец, музыкант Гаркуша.
Мне видео с ним понравилось, интересно услышать твое мнение.

Слушала ли ты этого товарища? Знаешь его? Это питерский поэт, певец, музыкант Гаркуша.
Мне видео с ним понравилось, интересно услышать твое мнение.
Обязательно посмотрю и поделюсь впечатлениями. Спасибо)))

@на путь истинный Лёша, научи, пожалуйста, как закачивать гороскоп. В нашей команде такого человека нет, а мне кажется этого не хватает.Спасибо![/USER]

Последнее редактирование:
@на путь истинный Лёша, научи, пожалуйста, как закачивать гороскоп. В нашей команде такого человека нет, а мне кажется этого не хватает. Хотела попросить показать как это сделать @Сегодня только сок, но не нашла её хештега . Спасибо!
Понятия не имею как делают.
Потренируйся тут если это твоя тема.
Просто скопируй текст с другого сайта и вставь в сообщение.
Опубликуй
Если будет криво, есть 30 мин для редактирования.:obnim2:

Понятия не имею как делают.
Потренируйся тут если это твоя тема.
Просто скопируй текст с другого сайта и вставь в сообщение.
Опубликуй
Если будет криво, есть 30 мин для редактирования.:obnim2:
Пытаюсь. Что-то не получается 😬

Пытаюсь. Что-то не получается 😬
Привет,Варвара!
Тут есть кнопка предпросмотра,можно посмотреть как будет выглядеть твое сообщение до отправки
Находитчся она в правом верхем углу,над сообщением что ты набираешь
Нажми ее и не отправляй,когда что то захочешь отредактировать обратно отожми

@Сок ,Стася, привет! Помоги, пожалуйста! Ты в одном из марафонов отправляла гороскопы. Как ты это делала? Научи 🙏. Пробую, пробую, не получается:cry2:

Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет.
Расскажу в двух словах о себе. Мне 40 лет. Выпивать начала лет в 16. Сначала очень редко, потом чаще и чаще. И как итог к 40 годам почти ЕУ. В неделю пью 3-4 дня, А если праздники, то и каждый день. (правда по утрам пока не пью и запоев пока не было). Выпиваю от 1-2 х бутылок вина. Если на буднях, то это 1 б., а если выходной доходит до 2х. Как результат: депрессия, бессонница, ничего не хочу, никого не люблю, жуткая тоска по утрам, себя ненавижу за то что выпила. Чем больше я пью, тем сильнее тоска зеленая накрывает. И вроде пью, чтобы почувствовать эйфорию, праздник, а результат обратный. Решила что надо с этим что-то делать. Хорошо ума хватило понять, что дело в алкоголе, а не в окружающих меня людях. И тут встал вопрос. Что делать? И как с этим бороться?
Я пошла, на мой взгляд, по простому пути. Я отправилась к врачу наркологу. Тот выписал мне капли Мдзо, фенибут и еще что-то для восстановления организма. И настоятельно порекомендовал обратиться за помощью к психотерапевту. Якобы, без него никак. ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО. Я пациент послушный и через неделю я сижу в кабинете у психотерапевта. Правда кабинет больше походил на кладовку 10 кв.м, заваленную барахлом, но кресла были супер 🙃. И ВОТ ТУТ Я ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Т.к я впервые была у психотерапевта , то допускаю, что такая тактика лечения возможна. Но я засомневалась и решила попросить совета у тех, кто уже посещал данных специалистов. Так вот: из 60 минут, которые были отведены на беседу мне врач уделил мах. 20, остальные 40 мин он увлечённо рассказывал о себе. О своей семье, о сыне, который решил уехать за границу, о своём здоровье, поведал мне, что недавно у него случился гипертонический криз, что давление было 210 на110, рассказал как он его сбивал, что у него сахар 15 и теперь ему придётся сесть на диету. Рассказал, что в молодости (ему лет 45) у него обнаружили рак, но он его победил, рассказал, что купил квартиру в 30, а в 31 дорогую иномарку. Рассказывал о своих друзьях врачах-мануальщиков и как они вправляют кости, и что он тоже умеет. Теперь я знаю, что он хочет продолжить своё обучение за границей и получить международный диплом. НО ДОБИЛО меня то, что когда он узнал, что я пью красное сухое испанское вино , он начал мне рассказывать, как бухал в Испании. Про сорта винограда, про то как приятно поиграть вином в бокале, про то что пьёшь вино, а кажется, что это шампанское. Что через 4 часа после бутылки он садился за руль и даже выхлопа не было. 😳 БЛИН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СПОСОБ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА , рассказывая ему как классно бухать! Или это он меня на силу воли проверял что-ли? 🤔 Любые мои попытки рассказать о себе были присечены. Он меня перебивал и продолжал рассказ о себе. А еще он икал и чесался 😬. А по истечении часа, он мне сказал, что вся проблема в том, что меня мало хвалят и поэтому я бухаю. Дал мне д.з. продумать дома способы решения данной неприятности, а потом рассказать ему. После этого заявил, что у него регламент, мое время вышло и он ждёт меня через неделю. Я В ШОКЕ! Идти не хочется. Во-первых жалко денег (3550, а последующие приёмы 3000), а во-вторых времени. У меня ощущение, что я пригласила мужика на свидание, сводила в ресторан, выслушала его рассказ о себе любимом, а о себе рассказать не успела.
Мальчики, девочки, скажите, посоветуйте. Может это нормальная тактика лечения? Может я насмотрелась фильмов, где психотерапевт в первую очередь уделяет внимание пациенту, а в жизни все по по-другому?
Привет. То что ты рассказываешь, это не норма. Бежать. Мой поход к психотерапевту, закончился 2 походами и диагнозом что я здорова, алкоголизма нет. Но он хочет со мной поработать, потому что я интересный случай, так как работает он с наркоманами и алкоголиками. А я пришла при успешных фасадах, ещё пока пила только по выходным, но мне уже плохо было. Ну раз я зря панику навела я пошла успешно пить дальше и спилась совсем. А ему тоже не понимала за что 3 тыс отдавать, это давно было, ценник был очень существенный. Но ещё сказал что может прописать ады, но мне это не надо. Не понять увы врачам нас, что мы не можем не пить. А здесь поймут и помогут. Жаль пришла когда уже совсем плохо было. Я по шичко дневники писала через себя с первого дня. Успехов тебе и выздоровления. Психотерапевт это хорошо при выздоровления, но точно не такой.

Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет.
Расскажу в двух словах о себе. Мне 40 лет. Выпивать начала лет в 16. Сначала очень редко, потом чаще и чаще. И как итог к 40 годам почти ЕУ. В неделю пью 3-4 дня, А если праздники, то и каждый день. (правда по утрам пока не пью и запоев пока не было). Выпиваю от 1-2 х бутылок вина. Если на буднях, то это 1 б., а если выходной доходит до 2х. Как результат: депрессия, бессонница, ничего не хочу, никого не люблю, жуткая тоска по утрам, себя ненавижу за то что выпила. Чем больше я пью, тем сильнее тоска зеленая накрывает. И вроде пью, чтобы почувствовать эйфорию, праздник, а результат обратный. Решила что надо с этим что-то делать. Хорошо ума хватило понять, что дело в алкоголе, а не в окружающих меня людях. И тут встал вопрос. Что делать? И как с этим бороться?
Я пошла, на мой взгляд, по простому пути. Я отправилась к врачу наркологу. Тот выписал мне капли Мдзо, фенибут и еще что-то для восстановления организма. И настоятельно порекомендовал обратиться за помощью к психотерапевту. Якобы, без него никак. ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО. Я пациент послушный и через неделю я сижу в кабинете у психотерапевта. Правда кабинет больше походил на кладовку 10 кв.м, заваленную барахлом, но кресла были супер 🙃. И ВОТ ТУТ Я ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Т.к я впервые была у психотерапевта , то допускаю, что такая тактика лечения возможна. Но я засомневалась и решила попросить совета у тех, кто уже посещал данных специалистов. Так вот: из 60 минут, которые были отведены на беседу мне врач уделил мах. 20, остальные 40 мин он увлечённо рассказывал о себе. О своей семье, о сыне, который решил уехать за границу, о своём здоровье, поведал мне, что недавно у него случился гипертонический криз, что давление было 210 на110, рассказал как он его сбивал, что у него сахар 15 и теперь ему придётся сесть на диету. Рассказал, что в молодости (ему лет 45) у него обнаружили рак, но он его победил, рассказал, что купил квартиру в 30, а в 31 дорогую иномарку. Рассказывал о своих друзьях врачах-мануальщиков и как они вправляют кости, и что он тоже умеет. Теперь я знаю, что он хочет продолжить своё обучение за границей и получить международный диплом. НО ДОБИЛО меня то, что когда он узнал, что я пью красное сухое испанское вино , он начал мне рассказывать, как бухал в Испании. Про сорта винограда, про то как приятно поиграть вином в бокале, про то что пьёшь вино, а кажется, что это шампанское. Что через 4 часа после бутылки он садился за руль и даже выхлопа не было. 😳 БЛИН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СПОСОБ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА , рассказывая ему как классно бухать! Или это он меня на силу воли проверял что-ли? 🤔 Любые мои попытки рассказать о себе были присечены. Он меня перебивал и продолжал рассказ о себе. А еще он икал и чесался 😬. А по истечении часа, он мне сказал, что вся проблема в том, что меня мало хвалят и поэтому я бухаю. Дал мне д.з. продумать дома способы решения данной неприятности, а потом рассказать ему. После этого заявил, что у него регламент, мое время вышло и он ждёт меня через неделю. Я В ШОКЕ! Идти не хочется. Во-первых жалко денег (3550, а последующие приёмы 3000), а во-вторых времени. У меня ощущение, что я пригласила мужика на свидание, сводила в ресторан, выслушала его рассказ о себе любимом, а о себе рассказать не успела.
Мальчики, девочки, скажите, посоветуйте. Может это нормальная тактика лечения? Может я насмотрелась фильмов, где психотерапевт в первую очередь уделяет внимание пациенту, а в жизни все по по-другому?
Это ещё не самый тяжёлый случай. Сколько сюжетов про так называемые "реабилитационные центры", где пациенты подвергаются насилию, физическому и психологическому, а родственники платят за такое "лечение" немалые деньги.

Это ещё не самый тяжёлый случай. Сколько сюжетов про так называемые "реабилитационные центры", где пациенты подвергаются насилию, физическому и психологическому, а родственники платят за такое "лечение" немалые деньги.
Шарлатанство какое-то. Сколько всётаки людей готовых на чужом горе наживаться!

Шарлатанство какое-то. Сколько всётаки людей готовых на чужом горе наживаться!
Ну как сказать). Помогает же кому-то. Только я могла бы попросить своих родственников пристегнуть меня к батарее и читать мне книги по алкоголизму круглые сутки. За что там платить?

Назад
Сверху Снизу