Хочу сохранить в своей теме все профильные задания марафонов на память.
Начало. Марафон осень 2024
Всем привет! Расскажу немного о себе. Зовут меня Варвара , можно просто Варя, мне 44 года, я из Санкт-Петербурга.
Первый раз попробовала
алкоголь в 15 лет, угостила шампанским мама подруги. И мне сразу понравилось. Наверно даже не вкус напитка, а чувство раскрепощённости после него.
Конечно, в этом возрасте пили не часто. Все таки родительский контроль и отсутствие денег. Но если возможность выпить появлялась, я её не упускала.
Анализируя свою алко историю, могу сказать, что шансов не пить у меня не было. Выпивали все в окружении. Взрослые, друзья , знакомые, родители друзей. И никакой пропаганды о вреде
алкоголя не было. Хотя, я уже сейчас понимаю, что никакая пропаганда не поможет, если ты алкоголик.
Вобщем как итог - стала я
ЕУ. Пила легкие алкогольные напитки, но много 1 - 2 бутылки за вечер. Не буду вдаваться в подробности как это развивалось и прогрессировало, думаю , как у всех. Но в итоге я стала искать помощь в интернете. Так я оказалась на форуме. Сейчас вспоминая свои первые марафоны, думаю, какой самонадеяной и восторженной дурочкой я была! Мне казалось, что я нашла панацею. Думала, вот сейчас я поучавствую в марафонах, пообщаюсь с друзьями по несчастью, почитаю проф. литературу, посмотрю страшные фильмы про
алкоголь и все , пить больше не буду. ХА-ХА-ХА!!! Потом пришло разочарование, злость, уныние, что это все не помогает. В какой то момент руки опустились и я решила пусть будет, как будет. Алкаш, значит алкаш, значит судьба такая. И продолжила пить. Начались проблемы со здоровьем. Но я не перестала пить. Я стала пить лекарства. При этом прекрасно понимая бессмысленность такого лечения.
Если честно, я даже не знаю, что сподвигло меня снова попробовать. Я уже не верю себе, не верю в себя. Поняла, что мне страшно бросать пить. Т.к. я не знаю, как жить без этого. Или, правильней сказать, не помню. Все в моей жизни проходит через смазку
алкоголем : праздники взрослые, праздники детские, поминки, встречи, радостные события, печальные события. Ну просто всё, всё, всё.
Подумываю о кодировке. Но так же понимаю бессмысленность данной затеи. Кодировка закончиться, а дальше что? .. С психологами и психиаторами как-то не сложилось. То ли не встретились хорошие, то ли потому, что я немного в теме их методов работы. (по роду своей деятельности регулярно с ними общаюсь) .
Были мысли про
АА, но рядом с домом нет. Куда-то ездить возможности нет. А он - лайн встречи вызывают у меня какое-то недоверие .
Поняла, что мне не хватает трезвых людей вокруг. Хоть кого-то, хоть одного человека. Что бы, так сказать, было с кого брать пример. Я не могу сказать, что меня окружают одни алкоголики, но трезвенников в моём окружении нет.
Хочу попробовать ещё раз в компании трезвых людей выплыть из этого болота. Зашла на форум, а тут как раз марафон "на носу" . Решила, что это знак! И ещё один шанс. В общем начинаю ещё раз , но уже без розовых очков, в которых мне казалось, что я всё могу и сейчас легко всё разрулю.
С большой теплотой вспоминаю прошлые марафоны, конкурсы, общение, поддержку и веру в то, что всё возможно исправить. Хочу снова окунуться в эту атмосферу и поверить в свои силы.