Муж запойный алкоголик

Надо сесть и обговорить этот момент.
Я просто любое слово в его сторону кричать хочу. А тут обсуждать график встреч. Как то пока для меня нереально🙈

Вопрос: а это нормально что я так реагирую, кричать хочу слова в него?
То, что ты не в себе становишься, это естественно. С алками невозможно быть в себе.
Просто выводы сделай сама, а не разговоры с ним. Понимаешь, он всегда таким будет (серьги там дешманские, нарушение договоренностей и тд) Хоть заразговаривайся там с ним. Он будет приходить, когда заблагорассудится. Сама не сиди , не жди. Не вовремя пришел, не пускай.

Я просто любое слово в его сторону кричать хочу. А тут обсуждать график встреч. Как то пока для меня нереально🙈

Напиши всё то, что хочешь ему сказать, во всех красках и эмоциях. Не жди, когда придёт, а напиши в тот момент когда кроет. Когда он придёт, будешь спокойная. Мне этот метод помог.

Сын так его любит. Сегодня выбежал за ним просто.
Или это тоже соз говорит? Я уже не знаю где я, а где соз?
Сын слишком мал. Он забудет через пару недель. Не надо перекладывать на сына, ты взрослая и решения ты принимаешь. Сын в силу возраста не знает как лучше.

Я что-то упустила, вы разъехались с алком?
Ну пил он в доме у родителей (пока из не было), там его отмыли, в больничке прокапали.
А когда он пришел с больнички, я назад его не пустила. Правда он все равно таскается каждый день, и просится обратно и вещи не забрал. Но ключи его я заьрала

Как спокойнее реагировать то а?
Чтоб спокойно реагировать надо пересрать от него что-то ждать. Сделал что-то - ок, хорошо, спасибо. Не сделал - тоже нормально. Убить всю надежду. Бесишься от своих неоправданных ожиданий. Свести общение к минимуму.

Если не приходит вовремя, как договорились, то говорить, мол, сорян, у меня другие планы. У тебя не проходной двор и могут быть свои дела запланированы.

По сыну. Подожди, скоро алку, с большой долей вероятности, станет пофиг на ребенка и проблема будет всплывать гораздо реже.
Сейчас он еще не верит в ваше расставание и играет в мужа и отца. Это пройдёт)
Как то так я это все вижу.

Меня скорее не сережки бесят.
А то что он вот так пропадает, а потом как ни в чем ни бывало приходит, глазами хлопает, «а чо я? Я ничо». И блин я стою как дура, а он такой весь из себя хороший, сыну улыбается, мне подарок вытаскивает. И в злодея превращаюсь я. А он уси Пуси просто. Золотой, блин
Так и будет злить, пока ты не смириться ,что он такой навсегда. Он не обязан оправдывать твои ожидания, но и ты не обязаны жить с ним и всё это терпеть.

Ох как знакомо..
На самом деле гораздо проще не рассчитывать на алка, договоренности и прочее это не про них. У них в любой момент "обстоятельства", а ты ждёшь..
Строй свои планы исходя из своих нужд и потребностей, зашёл в тот момент, когда тебе и ребу удобно, тогда ок.
Графики все эти мы проходили. Ни разу не соблюдались. А сил и нервов на обсуждение было потрачено немало.
Держись, это правда больно и обидно, когда ты на первое место ставишь ребенка и его комфорт, а второй родитель кладёт с прибором на это((

Регламент. Говорю, что мы заняты всю неделю, кроме воскресенья. Договариваемся заранее. Ребенку ничего не говорю, чтобы не было неоправданных надежд. В голове держу, что может прийти или нет. Если в оговоренное время нет, продолжаю заниматься своими делами или организую дополнительную активность для себя и реба. Звонки и сообщения по делу принимаю с 09:00-21:00. Любые попытки "а поговорить" сворачиваю.

По сыну. Подожди, скоро алку, с большой долей вероятности, станет пофиг на ребенка и проблема будет всплывать гораздо реже.
Сейчас он еще не верит в ваше расставание и играет в мужа и отца. Это пройдёт)
Надеюсь вы правы.
Ужасно конечно на такое надеяться, отец же, но мне правда так легче будет

Надеюсь вы правы.
хватит романтизировать образ отца.
В таком виде от него вреда больше, чем пользы

Дык, я не для него злодей, я для сына становлюсь злодеем. Кричу то я, а папа улыбается, и подарки вытаскивает
Так о том и раздел, что созы - это не какая-то там милота пресвятая. И в головах у их не только таракашки, но и часто крокодиловые фермы. Спасай себя от себя: разбирайся, учись, отрабатывай новые реакции и формы поведения, закрепляй их. Алкаш тогда и сам отвалится. За ненадобностью.

Надеюсь вы правы.
Проходили. Захочет быть отцом, будет во всем участвовать и заботиться. И жить для этого с ним необязательно. Частый случай - к бывшей жене так втереться в доверие, как только понимают, что не светит возвращение, то и к ребенку теряют интерес.

Надеюсь вы правы.
Ну вот смотри, про это напишу
Сцена первая: муж вчера писал, хочу увидеться с сыном. Я написала приходи в 5. Не пришел.

Сцена вторая: звонок в дверь. Кто? Я. На мой вопрос, чо пришел, говорит, ну так ты же сама сказала что я выходной папа и возразить нечего.

Увидела его и прорвало. Наорала, почему вчера не пришел. Говорит, дела были. А предупредить? Договорились же.

...
Пьющие не обязательные, ещё могут наобещать ребенку много разного а выпить всегда будет важнее. Вот это пообещал и не сделал или сделал не вовремя - одна из частей моего пазла "я не важна". Мой отец ушел из семьи когда я уже школу закончила, а так всё мое детство были обещания и клятвы от отца ... да я, да я для тебя доченька, и то и это, жди тогда то приду и принесу, или пойдем сходим туда то. ... упс, бздыньк, и привыкаешь тихо ждать когда же про тебя вспомнит, а вдруг пообещав в этот раз всё же сделает ... Ну это так, часть пазла, С ребенком можно и нужно говорить о болезни отца и что отцовские закидоны к нему не относятся. Строить планы самим и выполнять конечно, не подстраиваться под папашу.

Ну вот смотри, про это напишу

Пьющие не обязательные, ещё могут наобещать ребенку много разного а выпить всегда будет важнее. Вот это пообещал и не сделал или сделал не вовремя - одна из частей моего пазла "я не важна". Мой отец ушел из семьи когда я уже школу закончила, а так всё мое детство были обещания и клятвы от отца ... да я, да я для тебя доченька, и то и это, жди тогда то приду и принесу, или пойдем сходим туда то. ... упс, бздыньк, и привыкаешь тихо ждать когда же про тебя вспомнит, а вдруг пообещав в этот раз всё же сделает ... Ну это так, часть пазла, С ребенком можно и нужно говорить о болезни отца и что отцовские закидоны к нему не относятся. Строить планы самим и выполнять конечно, не подстраиваться под папашу.
у моего алка даже под эту очевидную гадость была «умная» теория: дети должны учиться тому, что случаются обстоятельства… И я даже поначалу думала, что действительно, может, и так. Убедительно вещал.

у моего алка даже под эту очевидную гадость была «умная» теория: дети должны учиться тому, что случаются обстоятельства… И я даже поначалу думала, что действительно, может, и так. Убедительно вещал.
Эгоцентристы, чё. Мы не важны, все кто рядом. Это просто принять, не удивляться и ничего не ждать.

Мой психолог говорит, что в таких семьях трезвый член семьи должен давать ребенку стабильность и регламент. И всегда план Б на случай запоя. Например, ребенок оч ждал Хеллоуин. Папа д.б. устроить. Ничего, я устроила с размахом. Ребенок сказал ещё круче, чем ожидалось. И вся грусть от сорванного праздника прошла.

Мой психолог говорит, что в таких семьях трезвый член семьи должен давать ребенку стабильность и регламент. И всегда план Б на случай запоя. Например, ребенок оч ждал Хеллоуин. Папа д.б. устроить. Ничего, я устроила с размахом. Ребенок сказал ещё круче, чем ожидалось. И вся грусть от сорванного праздника прошла.
Устанешь его прикрывать. Он наобещает золотых гор, а маме расхлёбывать.

Назад
Сверху Снизу