Муж запойный алкоголик

Сверх значимое для реба прикрываю.
Да понятно, чтобы ребенка не ранить. Но папа алкоголик всё равно облажается, и вся правда выплывет. Первый БМ с наркотиками проблемы имел, сейчас вроде в завязке, наобещал подарки дочери к нг и пропал. Ну я ей сказала - вот такой он человек, может даст, а может нет. А как прикрывать? Сказать - вот от него подарок, и самой его покупать.

с добрым ногодним утром!
Не глупите, никого прикрывать не надо. Ложь порождает ложь. Чесно говорить, что папа не может держать обещаний, что он такой, что есть болезнь головы- как выпьет дурачок.
Что если папа не смог, сделаем сами и вместе. Ребенку важен результат и состояние безопасности от значимого взрослого. А сверхзначимость алкопапы нужна не ребенку, а маме зачем то.зачем- надо подумать.
Сначала сами лепите из папы светлый образ заботливого отца, потом заламываете руки '' дите же папу любит". Ага)) доброго и волшебного, которого мама придумала и за него заботу изображала. Ну придумайте тогда какого нибудь волшебного персонажа и пусть он помогает волшебством по мере сил). Это вариант ничуть не хуже выдуманного папы

Неправильно отписалась. Не прикрываю, а перекрываю. Говорю, что наше настроение зависит только от нас самих и мы сами себе праздник. Папа остаётся таким как есть с невыполненными обещаниями в сторонке, а мы устраиваем себе радость с размахом без его участия.

Ложь порождает ложь
Да, полностью согласна. Она ещё и снежным комом нарастает и усложняет ситуацию. Я за правду, какой бы она не была. Слово "прикрывать" для меня больше было в контексте не защитить идеальный образ алко-отца, а защитить реба. Ребенок ждёт не столько папу, сколько событие.
Ребенку важен результат
Отсутствие зависимостей от БМА сильно снижает значимость БМА. У нас были какие-то штучки, которые только БМА умел делать для реба. Таких уже не осталось. Что не смогла сама повторить, нашла чем заменить. Например, БМА умел готовить блюдо, которое любит ребенок. Ну, не получается у меня это блюдо. Теперь мы ходим кушать его в ресторанчик раз в неделю. Ребенок сыт и даже если блюдо всплывает на горизонте от БМА, то реакция реба без фейерверков, просто хорошо, что есть сейчас.

То, что ты не в себе становишься, это естественно. С алками невозможно быть в себе.
Просто выводы сделай сама, а не разговоры с ним. Понимаешь, он всегда таким будет (серьги там дешманские, нарушение договоренностей и тд) Хоть заразговаривайся там с ним. Он будет приходить, когда заблагорассудится. Сама не сиди , не жди. Не вовремя пришел, не пускай.
Спасибо за совет, так и сделала☺️ Алк опоздал на 20 минут, я ровно в 11 вырубила домофон и не ответила на телефон когда он звонил. Опоздал, не успел.

Напиши всё то, что хочешь ему сказать, во всех красках и эмоциях. Не жди, когда придёт, а напиши в тот момент когда кроет. Когда он придёт, будешь спокойная. Мне этот метод помог.
Меня кроет когда я его вижу, а до этого вроде норма😆

хватит романтизировать образ отца.
В таком виде от него вреда больше, чем пользы
Вот! Правильные слова. Романтизирую его образ.
У меня в голове он все еще идеальный отец. Тот который играет с сыном, гуляет, кормит, покупает игрушки. Я все время забываю что когда ему приспичит выпить, он забывает о том, что у него есть сын

Ну вот смотри, про это напишу

Пьющие не обязательные, ещё могут наобещать ребенку много разного а выпить всегда будет важнее. Вот это пообещал и не сделал или сделал не вовремя - одна из частей моего пазла "я не важна". Мой отец ушел из семьи когда я уже школу закончила, а так всё мое детство были обещания и клятвы от отца ... да я, да я для тебя доченька, и то и это, жди тогда то приду и принесу, или пойдем сходим туда то. ... упс, бздыньк, и привыкаешь тихо ждать когда же про тебя вспомнит, а вдруг пообещав в этот раз всё же сделает ... Ну это так, часть пазла, С ребенком можно и нужно говорить о болезни отца и что отцовские закидоны к нему не относятся. Строить планы самим и выполнять конечно, не подстраиваться под папашу.
Этого больше всего боюсь, что сын будет думать «я не важен».
Хочу оградить

Кстати серьги я ему вернула.
Ну не нравятся они мне. А так пришлось бы делать вид что нравятся.
С подарками всегда засада была. Он всегда спрашивал что я хочу. Я ему говорила, что именно и прям где купить, сколько стоит, ссылки кидала.
А он все равно покупал то, что считал нужным сам. Причем мои варианты были дешевле. То есть дело не в цене было. А просто, он сам решал что мне нужно. А зачем тогда спрашивал?
Еще был абсурдный случай. Ботинки мне подарил. Так они мне чутка малы были. Я хотела обменять на размер побольше. А он уперся. Нет и все. Ходи так. Вообще бред какой то.
Обувник потом растянул, ношу сейчас без проблем. Но осадок до сих есть с того случая.

Последнее редактирование:
Ребенок ждёт не столько папу, сколько событие.
Кстати может быть.
У нас тут сейчас холодина -45, на улице не погуляешь. Чтобы доехать до тц с развлечениями детскими нужно на Такси в одну сторону 300 руб.
А он на машине. Возит сына туда. А мне накладно на такси, редко выбираемся.

Дома сыну конечно надоедает. А я еще не люблю все эти игры. Меня надолго нехватает. Скучная я мама. А папа человек праздник.

Кстати может быть.
У нас тут сейчас холодина -45, на улице не погуляешь. Чтобы доехать до тц с развлечениями детскими нужно на Такси в одну сторону 300 руб.
А он на машине. Возит сына туда. А мне накладно на такси, редко выбираемся.

Дома сыну конечно надоедает. А я еще не люблю все эти игры. Меня надолго нехватает. Скучная я мама. А папа человек праздник.
Ну алки да, с размахом, то очень весело, а потом всем с ним очень грустно.

Этого больше всего боюсь, что сын будет думать «я не важен».
Хочу оградить
Там много всего, в я не важна. Мои дети выросли, выросли вдашками с такими же проблемами как у меня, типичными. Сколько не желай своим детям лучшего, а возьмут то что есть в нас. Сама будь счастлива, свободна, будет видеть твой сын как оно возможно, жить когда себя ценят. А не так когда живем для других, отодвигая самих себя на последнее место.

Там много всего, в я не важна. Мои дети выросли, выросли вдашками с такими же проблемами как у меня, типичными. Сколько не желай своим детям лучшего, а возьмут то что есть в нас. Сама будь счастлива, свободна, будет видеть твой сын как оно возможно, жить когда себя ценят. А не так когда живем для других, отодвигая самих себя на последнее место.
☺️ спасибо, как то я не смотрела под этим углом оказывается.
У меня все было под мрачным углом только, типа все плохо, как ни крути. Не разведусь будет вда, разведусь тоже вда.
А есть же другой путь😅

☺️ спасибо, как то я не смотрела под этим углом оказывается.
У меня все было под мрачным углом только, типа все плохо, как ни крути. Не разведусь будет вда, разведусь тоже вда.
А есть же другой путь😅
Нужен хотя бы один адекватный родитель. Все углы у тебя по отношению к ребёнку. А тебе то что хочется? Ты счастлива с этим мужчиной?

Нужен хотя бы один адекватный родитель. Все углы у тебя по отношению к ребёнку. А тебе то что хочется? Ты счастлива с этим мужчиной?
Я уже сомневаюсь что я адекватный родитель. Знала же что алк. Зачем надо было все это?
Нервишки у меня сейчас не очень. Недосып меня убивает. И ладно бы он был от раза к разу, так это уже 2,5 года. Каждую ночь. Сын вообще ночью плохо спит. Я себя чувствую как главная героиня в фильме Талли.

Мне хочется поспать. От души. Неделю.

Я не знаю несчастлива ли я с ним. Или просто уже по жизни несчастлива.

Я уже сомневаюсь что я адекватный родитель. Знала же что алк. Зачем надо было все это?
Нервишки у меня сейчас не очень. Недосып меня убивает. И ладно бы он был от раза к разу, так это уже 2,5 года. Каждую ночь. Сын вообще ночью плохо спит. Я себя чувствую как главная героиня в фильме Талли.

Мне хочется поспать. От души. Неделю.

Я не знаю несчастлива ли я с ним. Или просто уже по жизни несчастлива.
Тут дело не в вас по отдельности, а в вас вместе. Находясь в таком браке, ты показываешь ребенку пример семьи - несчастливой. Такую модель он будет строить в будущем.

Тут дело не в вас по отдельности, а в вас вместе. Находясь в таком браке, ты показываешь ребенку пример семьи - несчастливой. Такую модель он будет строить в будущем.
Мы вместе точно несчастливы.
Были и иногда еще бываем. Но по большому счету уже давно это счастье растеряли.

Мы вместе точно несчастливы.
Были и иногда еще бываем. Но по большому счету уже давно это счастье растеряли.
Как можно продумать то,что будет через 20 лет. Там столько ситуаций может произойти. Это и есть признак тревожного состояния - либо жить в прошлом , либо в будущем. А жить нужно настоящим. Именно сейчас оценивать свое состояние и на основании этого принимать решения.

Вчера подруга написала, что завидует мне, что не надо на работу вставать. А я подумала что уже давно сама себе не завидую. Раньше часто говорила, что завидую сама себе))) уже давно такой мысли не было

Апдейт по новогодним каникулам:
Алкаш же хотел брать ребенка гулять в эти дни. Угадайте сколько раз он его забрал. Ни разу😂

Я как-то спокойнее себя чувствую, но со сном все еще засада. Спала сегодня три часа😩

Ремонт по тихой делаю. Начала шпатлевать потолок. Руки отваливаются. Но! Чувство радости за то, что делаю ремонт😅

На улице у нас сегодня треш. Туман. -50. Хочу лето уже

Назад
Сверху Снизу