муж согласился на лечение

Не АА, а Ал-анон. Это параллельное содружество, гдк печатся от созависимости. А лна у тебя есть - поверь мне, как консультанту.
Созависимость многие женщины путают с огромной любовью. Только вот не замечают (не хотят замечать), что от этой любви их вторая половина задыхается и бьется в судорогах. Там научат чувству меры и правильному поведению с алком.

я верю тебе. Ал-анон все-таки пока посещать не готова, хотя понимаю, что тебе видней со стороны. Но (понимаю, что прозвучит смешно) у меня на это элементарно нет времени. Знаю, что вы все сейчас мне скажете - значит ты на самом деле вовсе не хочешь ему помочь, раз даже для этого не находишь времени. Но так это и есть. Мне приходится очень много работать и в ближайшее время я не выкрою время для этого.

про любовь огромную или нет - обсуждать здесь ничего не буду.

На счет задыхается.. Багира, я так понимаю, ты говоришь все-таки о себе и о том,что испытала сама. Но ведь мужчины все воспринимают по другому.

И еще: любви много не бывает и задыхаться от нее нельзя.

По прежнему ищу способы помочь ему. Насобирала много инфы. Пока ничего убедительного.

В первую очередь я не хочу навредить и сделать хуже.

На счет задыхается.. Багира, я так понимаю, ты говоришь все-таки о себе и о том,что испытала сама. Но ведь мужчины все воспринимают по другому.
Я говорю не о себе, а о своих клиентах. Среди них все-таки мужчин гораздо больше, нежели, чем женщин. И их любовь и беспокойство давят и убивают (иногда в прямом смысле этого слова) гораздо сильнее, чем женщин. Женщины более гибкие и мобильные в силу природных особенностей. Запас прочности у женщин больше, чем у мужчин, поэтому женщины выворачиваются из объятий с наименьшими потерями.
Я не хочу сказать, что ты не хочешь идти. Ты еще не готова. Тебя пугает факт того, что придется снять со своих плеч груз ответственности. Ты, как любая созависимая, без этого груза не можешь. Косвенно это подтврждают и твои слова о профессиональной занятости.
А чтобы не сделать хуже любимому человеку, надо через "не хочу" отказаться от бОльшей части ответственности.

Я говорю не о себе, а о своих клиентах. Среди них все-таки мужчин гораздо больше, нежели, чем женщин. И их любовь и беспокойство давят и убивают (иногда в прямом смысле этого слова) гораздо сильнее, чем женщин. Женщины более гибкие и мобильные в силу природных особенностей. Запас прочности у женщин больше, чем у мужчин, поэтому женщины выворачиваются из объятий с наименьшими потерями.
Я не хочу сказать, что ты не хочешь идти. Ты еще не готова. Тебя пугает факт того, что придется снять со своих плеч груз ответственности. Ты, как любая созависимая, без этого груза не можешь. Косвенно это подтврждают и твои слова о профессиональной занятости.
А чтобы не сделать хуже любимому человеку, надо через "не хочу" отказаться от бОльшей части ответственности.

Багира! У меня к тебе вопрос - а можно ли получить у тебя личную консультацию? В смысле живую - в реале? Естественно не бесплатно. И как это можно осуществить?

Немного не поняла: что значит не хочу снять с себя груз ответственности?

привет!
ну мб Багира имела в виду, что "втянулась" в эту проблему, чувствуешь себя незаменимой, важной (без тебя типа пропадет, если не ты - то кто), а его неразумным, несамостоятельным несмышленышем...
"Для нас уже победа" - мне кажется, что это победа вашего мужа (алкоголиуа, т.е.)
все имхо
😄

привет!
ну мб Багира имела в виду, что "втянулась" в эту проблему, чувствуешь себя незаменимой, важной (без тебя типа пропадет, если не ты - то кто), а его неразумным, несамостоятельным несмышленышем...
"Для нас уже победа" - мне кажется, что это победа вашего мужа (алкоголиуа, т.е.)
все имхо
😄
Практически так. А при попытке созависимого снять с себя этот груз - возникает пустота, которую кажется невозможным заполнить. Вроде как смысл жизни теряется. И в таких ситуациях созависимый сам начинает провоцировать конфликты без причины на пустом месте. Это называется привычка к неврозу.

и поэтому жены алкоголиков, живущих трезво, уходят от них - пропадает стресс, острота, возможность контролировать. муж ведь тоже голос начинает подавать
<

пысы - мне это муж рассказывал про свою бывшую жену. несколько лет назад он закодировался и не пил - жена "нервничала" из-за потери контроля...

и поэтому жены алкоголиков, живущих трезво, уходят от них - пропадает стресс, острота, возможность контролировать. муж ведь тоже голос начинает подавать
<

пысы - мне это муж рассказывал про свою бывшую жену. несколько лет назад он закодировался и не пил - жена "нервничала" из-за потери контроля...
Да, это обычная история.

<

А вот все равно странно! А я вот не нахожу у себя этого! Может плохо смотрю? Багира, ответь мне. Я поначалу даже вообще не понимала, что происходит - ну на заре алкоголизма - я не только не контролировала - я все удивлялась - что это муж у меня такой козлище - пить не умеет - только рамсы мне все попутал, блин по жизни! Мне казалось - вот я пить умею - а он никак не научится! 😁 Я не только не контролировала, а наоборот, мне все казалось - ну когда же он пить научиться, что его не стыдно будет друзьям своим показывать! 😁

Ну потом конечно, я просекла в чем дело, но как только просекла, у меня сразу интерес к нему и пропал. Я его теперь уж точно с собой никуда не беру, а так сосуществую на единой жилплощади... Хотя надо сказать, в остальном он совсем меня не напрягает, а даже сильно облегчает мне жизнь...

У меня вот дума - а куды его запихнуть на пятницу, чтобы мне оно не мешало?

По прежнему ищу способы помочь ему. Насобирала много инфы. Пока ничего убедительного.

В первую очередь я не хочу навредить и сделать хуже.

Давно читаю вашу тему, вот решил спросить. Как продвигаются ваши дела? Я так понял решение принято, а вот действия, какие то, ваш муж начал предпринимать?
У меня сложилось впечатление,возможно ошибочное, что он просто ждет ,когда придет добрый доктор,даст волшебную таблетку и все проблемы разрешатся в один миг. Но, к сожалению, такой таблетки пока не изобрели
Если он решил попробовать сам- это вполне реально, но он должен понять, что алкоголизм это не ангина или грипп, которые могут пройти сами, даже если ничего не делать и просто лежать на диване.
Алкоголизм это в большей степени психологическая зависимость, это записанные в подсознание алкогольные связки.
И их необходимо разрушить, это не очень трудно сделать, но надо захотеть думать.

Спасибо, Багира! Но сейчас я не могу туда войти, потому что как гость существую, блин. Муж переставил Виндоуз, и меня теперь форум не пускает! ☹️
Как войдешь - отреагируй. Это возможно будет? Я там свои координаты скинула. Публично, сама понимаешь, не могу.

Давно читаю вашу тему, вот решил спросить. Как продвигаются ваши дела? Я так понял решение принято, а вот действия, какие то, ваш муж начал предпринимать?
У меня сложилось впечатление,возможно ошибочное, что он просто ждет ,когда придет добрый доктор,даст волшебную таблетку и все проблемы разрешатся в один миг. Но, к сожалению, такой таблетки пока не изобрели
Если он решил попробовать сам- это вполне реально, но он должен понять, что алкоголизм это не ангина или грипп, которые могут пройти сами, даже если ничего не делать и просто лежать на диване.
Алкоголизм это в большей степени психологическая зависимость, это записанные в подсознание алкогольные связки.
И их необходимо разрушить, это не очень трудно сделать, но надо захотеть думать.

Спасибо за участие. Не думала. что столько неравнодушных людей.

Пока все хорошо. Держится почти неделю. Уверен, что сможет сам. Я тем времнем в поисках. Все таки хочу найти нужное нам лечение.

Впечатление Ваше в самом деле ошибочное - он прекрасно понимает, что само ничего не пройдет. Но думает, что сможет сам, без чьей-либо помощи, только силой воли. А я думаю, что помощь все-таки нужна.

Для всех москвичей, кто помогает мне советами: на следующей неделе буду в Москве. Если получится, можно будет встретиться. Как вы на это смотрите?

У меня есть желание увидеть людей, который сами пройдя через все это, находят в себе силу и доброту отзываться на боль других.

Но думает, что сможет сам, без чьей-либо помощи, только силой воли. А я думаю, что помощь все-таки нужна.
Метод Шичко именно это и предусматривает: можно избавляться самостоятельно - для этого есть очерк самого Г.А. Шичко, на сайте он выложен в разделе "метод самоизбавления". Можно работать с поддержкой инструктора, это конечно предпочтительнее. Но в любом случае, если Ваш супруг всерьёз решил избавляться от зависимости, результат будет.

Пока все хорошо. Держится почти неделю. Уверен, что сможет сам. Я тем времнем в поисках. Все таки хочу найти нужное нам лечение.

Впечатление Ваше в самом деле ошибочное - он прекрасно понимает, что само ничего не пройдет. Но думает, что сможет сам, без чьей-либо помощи, только силой воли. А я думаю, что помощь все-таки нужна.

Самому можно победить эту "привычку" , и примеров тому достаточно на форуме.
Главное не зацикливаться на алкоголе и своей зависимости, отвлекаться на что-нибудь другое.

Самому можно победить эту "привычку" , и примеров тому достаточно на форуме.
Главное не зацикливаться на алкоголе и своей зависимости, отвлекаться на что-нибудь другое.

Отвлекается. Ремонт затеял😄)

Отвлекается. Ремонт затеял😄)
О, на эту тему тут целые романы... "Ремонт, как символ завязки"...И часть вторая "Как закончить ремонт самой"...Ну, почему все алки, объявив о завязке, начинают ремонт?! Может, это развитие биохимии процесса? 😁
Извини, trembita, будем надеяться, тебе "часть вторая" не потребуется.

Назад
Сверху Снизу