муж согласился на лечение

Жаль, конечно. Но с другой стороны, вполне закономерно: работы-то никакой проведено не было, а значит и срыв практически неизбежен.
Ну не проходит эта зараза - алкозависимость - сама по себе, проверено это веками. Теперь жди, пока остановится, и приступайте к действиям.
Уточню: ремонт - это не работа по избавлению от зависимости. Конечно, должно быть какое-то полезное занятие, без него создаётся благоприятная почва для срывов. Однако никакие занятия (ремонт, рыбалка, покупка машины и т.д.) не могут сами по сбе избавить от зависимости. Она наоборот, сожрёт любое благое начинание и не подавится. Против неё нужна специальная целенаправленная работа.

Его отношение к процессу, пожалуйста.

знаешь, я и сама в смятении. Казалось бы должна чувствовать облегчение, радость - но мне кажется ни черта нам не помогло.

Нет у меня уверенности, что помогло.

Сам он - шутит и пркалывается. Хочу, говорит, пива, больше чем раньше..

Блин..хреново мне что-то и ощущене что мы что то не то сделали..

Надеюсь только, что после второго раза, будет все-таки лучше.

Трембита

радости не будет.
Теперь будешь боятся- запьет- не запьет...
Да и он, если ты его заставила....он все-таки сам решил или ты настояла?

но мне кажется ни черта нам не помогло.

Нет у меня уверенности, что помогло.

Сам он - шутит и пркалывается. Хочу, говорит, пива, больше чем раньше..

Надеюсь только, что после второго раза, будет все-таки лучше.
Дорогая Трембита, кажется вы ещё очень мало ознакомились со всей информацией, которая в избытке помещается на этом форуме... и очень мало поняли о проблеме... ☹️
Что значит, "ни черта нам не помогло"???? А как оно , по Вашему, должно было помочь??? Поймите же наконец, что кодирование не избавит вашего мужа от тяги!!! это только как дополнительный стимул, чтоб если он сам решил не пить, то ещё был один сдерживающий фактор. А тягу кодирование не снимет. Вот ваш муж и прикалывается, что ему ещё больше пива хочется. Конечно хочется! Запретный плод то ведь сладок, а он наверное ждал, что вот закодировали и всё - здоров! Так не бывает...
И ещё вы пишете, "надеюсь после второго раза будет лучше"... ЧТО ЛУЧШЕ???? Тяга пропадёт???? Тут форумчане очень метко обозвали кодирование "костылями" для хромого, который сам учится ходить, но костыли ему дополнительно помагают...

Ну вы уж совсем почву из под ног у Трембиты выбили. Кодирование это временная и далеко не самая лучшая мера. Проблемы она конечно не решает: зависимость остаётся как и была, тяга не исчезает. Однако период принудительной трезвости можно использовать для перехода к свободной, естественной трезвости, но для этого надо заниматься, работать.

АндрейК

так заниматься должен человек САМ. Алкоголик, а не его жена или мама.
Близкие могут только немного помочь- рассказать , как , куда сходить, книги купить....

А в ситуации Трембиты...видела я таких закодированных-злые, агрессивные, тяга жуткая, семья мучается еще больше чем когда человек пьет.

Один товарищ- его жена закодировала, думала- вот оно, счастье- он ее бить начал. И детей( 3) тоже....
Развелась.

Сосед- подшивается на год. Весь год злой и агрессивный.Потом пьет месяц.
Короче, таких историй много, к сожалению.

АндрейК

так заниматься должен человек САМ. Алкоголик, а не его жена или мама.
Вот как раз предлагаемый курс Жданова вполне пригоден чтобы заниматься вместе. Цель - придти к свободной, сознательной трезвости, навсегда отказаться травить себя этанолом. И пусть у самой трембиты зависимости возможно и нет, но запрограммированность на алкоголь всё равно есть, как и у всех нас без исключения (исключениями могут быть лишь те, кто родился и вырос среди народов категорически отрицающих потребление алкоголя).. Занимаясь вместе по методу Шичко с использованием лекций Жданова можно обоим стать сознательными трезвенниками, навсегда избавившись от ложной и вредной программы потребления алкоголя, поддерживать друг друга на пути к трезвой жизни, а не требовать принудительной трезвости в одностороннем порядке. В двух словах объяснить это здесь вряд ли получится, лучше послушайте самого Жданова на моей домашней страничке - хотя бы первые две лекции, они небольшие.

я вот тоже читаю и улыбаюсь... от наивности восприятия проблемы..

слушайте, какие вы все черт возьми знающие и понимающие...

вас послушать - так вообще ни черта не нужно делать - ждать пока он сам пойдет лечиться..Только вот за 17 лет никуда он не пошел.. А просто продолжал лететь в пропасть и нас с детьми тянуть.

Ждать дальше???

Я, конечно, наивна (спасибо за комплимент) но не настолько..

Я не говорю и не считаю, что решила проблему раз и навсегда - я живу в одной с вами стране, читаю одни и те же форумы, общаюсь о проблеме с такими же как я. И не с луны свалилась. И живу с ним 17 лет. И почему то ни разу за 17 лет мне не удалось уговорить или убедить его на что-то другое - на кодирование пошел. Хоть что-то.

Шел ли он сам или я вела? И то и другое -я уже писала об этом. Сорри, не могла ждать пока сопьется окончательно и окажется в сточной канаве.

Увы - не все алкоголики настолько сознательны, чтобы слушать лекции или читать книги. И если мой муж не станет этого делать - то что же мне? Сложить руки и ждать дальше?? Согласна - кодирование - лишь костыль.. НО это лучше чем ничего.

А вам всем спасибо за понимание.

Просто для инфо: на повторный сеанс пошел сам - я просто проспала и не пошла с ним. Пока ничего не пьет. Кому то может и смешно - для нас срок в 10 дней уже рез-т. И ремонт движется😄) Понимаю. что сейчас скептики мне напишут. Я и сама знаю, что рано радоваться. Но надеюсь, что он за это время начнет понимать, как хорошо не зависеть от этой дряни.

Дорогая Трембита, кажется вы ещё очень мало ознакомились со всей информацией, которая в избытке помещается на этом форуме... и очень мало поняли о проблеме... ☹️
Что значит, "ни черта нам не помогло"???? А как оно , по Вашему, должно было помочь??? Поймите же наконец, что кодирование не избавит вашего мужа от тяги!!! это только как дополнительный стимул, чтоб если он сам решил не пить, то ещё был один сдерживающий фактор. А тягу кодирование не снимет. Вот ваш муж и прикалывается, что ему ещё больше пива хочется. Конечно хочется! Запретный плод то ведь сладок, а он наверное ждал, что вот закодировали и всё - здоров! Так не бывает...
И ещё вы пишете, "надеюсь после второго раза будет лучше"... ЧТО ЛУЧШЕ???? Тяга пропадёт???? Тут форумчане очень метко обозвали кодирование "костылями" для хромого, который сам учится ходить, но костыли ему дополнительно помагают...

А что бы Вы сделал на моем месте?

еще на тему алкоголя, ублюдков и больших праздников..

вчера два ублюдка избили моего сына: ударили бутылкой с пивом по голове..Шел вечером домой. А им понадобился его мобильник..

Это у нас так день города отмечают - пиво рекой, ублюдков полные улицы, милиции - ноль.

сына (16 лет, вообще не пьет) привезли домой посторонние люди, подобрали избитого в кустах, всего в крови - спасибо им, не остались равнодушны.. Скорая, больница, швы..

Выпускные экзамены в школе на носу, а мы с сотрясением мозга и штопаной головой.

Убила бы всех этих, которые с пивом и рекламу о нем дают каждые пять минут по всем каналам и тех, кто проводит выборы - поэтому милиция их блин урны охраняет, а на улицах их нет даже в большие праздники..

Вот как раз предлагаемый курс Жданова вполне пригоден чтобы заниматься вместе. Цель - придти к свободной, сознательной трезвости, навсегда отказаться травить себя этанолом. И пусть у самой трембиты зависимости возможно и нет, но запрограммированность на алкоголь всё равно есть, как и у всех нас без исключения (исключениями могут быть лишь те, кто родился и вырос среди народов категорически отрицающих потребление алкоголя).. Занимаясь вместе по методу Шичко с использованием лекций Жданова можно обоим стать сознательными трезвенниками, навсегда избавившись от ложной и вредной программы потребления алкоголя, поддерживать друг друга на пути к трезвой жизни, а не требовать принудительной трезвости в одностороннем порядке. В двух словах объяснить это здесь вряд ли получится, лучше послушайте самого Жданова на моей домашней страничке - хотя бы первые две лекции, они небольшие.

Андрей, Вам как всегда - спасибо. Пока не удалось уговорить послушать лекцию. Я ведь не хочу давить сильно.

Но вода камень точит.

Андрей, Вам как всегда - спасибо. Пока не удалось уговорить послушать лекцию. Я ведь не хочу давить сильно.

Но вода камень точит.
Давить ни в коем случае не надо, ведь речь идёт о сознательном избавлении. Пока послушайте лекции сами, познакомьтесь ближе с методом.

трембита

вы не думайте, что мы тут хотим таких уж умных из себя покорчить...

у многих из нас своя ситуация тоже оставляет желать лучшего, в себе и своих проблемах так тяжело разобраться... ☹️
вот мне тоже очень многие дают советы, сочувствуют или критикуют, мне реально это помогает, и я всем очень благодарна и за сочувствие и за критику! Так как со стороны действительно виднее все промахи и просчёты...

В вашей конкретной ситуации, я , честно, рада, что ваш муж пошёл и закодировался! И я конечно же понимаю, что именно Вы его к этому подтолкнули (поверьте, я бы сделала точно так же), но критикуем мы все тут в большей степени не ваши действия, а ваше отношение к тому, что произошло...

Может я не совсем правильно вас поняла, но я сужу лишь по вашим словам... понимаете, создается такое впечатление, что от этого кодирования вы ждали чуть ли не полного избавления от всех бед и полного выздоровления (это по поводу рассуждений: поможет - не поможет)

Некоторые алкоголики, которые сами для себя твёрдо решили не пить, идут и ещё для подстраховки кодируются (но в этом случае для них это лишь дополнительная мера, главное тут - их самостоятельное решение не пить)

У вашего мужа, я так понимаю, всё по другому... (как и у моего кстати тоже!)
Он ещё не осознал для себя, что не пить ему жизненно необходимо. Да, он согласился на кодирование, но в большей мере для вас, а не для самого себя. (и если бы мой муж тоже надумал пойти закодироваться, поверьте, это было бы тоже самое, что и у вас... он мне прямо говорит, что бросит пить только ради меня ☹️ ) А это не лучший вариант...
Вот именно по этому у вашего мужа такое скептичное отношение к кодированию, он даже немного вас поддергивает - вот видишь, пива мне всё равно хочется... тем самым показывая вам, что он согласился на это по вашей просьбе, а оно, видите ли не помогает...
НО! всё равно не всё так печально!

вы можете качественно использовать это трезвое время (точнее тут конечно будет назвать "сухое" время, так как осознанной трезвости всё равно нет). Именно в таких случаях эту вынужденную для него трезвость после кодирования нужно использовать для того, чтобы помочь ему осознать для себя, что путь трезвости - это правильный путь.
Одним алкоголикам это удаётся... они самостоятельно или с помощью своих близких начинают понимать суть проблемы, открывать для себя прелести трезвой жизни... И тогда не пьют уже и после окончания срока кодирования, или же идут и кодируются на новый срок (не чувствуя в себе достаточной силы не пить саомстоятельно)
А другие , к сожалению, за этот период кодированной трезвости, так и не начинают понимать для себя зачем им оставаться трезвым, тогда они даже злятся на тех близких, которые склонили их к кодированию и просто считают дни до окончания кодировки (или же расшиваются) и бегут бухать дальше... ☹️

ну вот... так много тут понаписывала... но очень хотелось помочь вам понять...

Назад
Сверху Снизу