муж согласился на лечение

О, на эту тему тут целые романы... "Ремонт, как символ завязки"...И часть вторая "Как закончить ремонт самой"...Ну, почему все алки, объявив о завязке, начинают ремонт?! Может, это развитие биохимии процесса? 😁
Извини, trembita, будем надеяться, тебе "часть вторая" не потребуется.

Не нужны мне такие романы😄 Я сегодня целый день провела на диване, дико болит голова. Он же вовсю занят ремонтом. Так что надеюсь, вторая серия - не про нас.

Держится уже неделю.

Поздравляю!
Но все же ремонт лучше постараться сделать в первой серии 😄
Как говорится - тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать 😄
Это просто личный опыт, мы три года жили в состоянии ремонта, теперь я уже буду одна его заканчивать. Вторая серия!

С ума сойти, правда есть такая тема? У меня ремонт год тянется (все пыталась не отбирать инициативу,чтоб мужское начало не страдало),а сейчас сама доделываю!А почему так, почему именно ремонт?Забавно как!

Потому как серьезная эта вещь-ремонт.занимает время...отвлекает алка...поначалу...я тоже сама доделывала в коммуналке,в квартире его не настаивала,он и не начинает.

Поздравляю!
Но все же ремонт лучше постараться сделать в первой серии 😄
Как говорится - тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать 😄
Это просто личный опыт, мы три года жили в состоянии ремонта, теперь я уже буду одна его заканчивать. Вторая серия!

молчи, грусть😄) мы тоже делаем третий год..Просто делаем поэтапно..Два года назад сделали детскую, потом ванную, потом прихожую..Вот дошла очередь до спальни.. Впереди (в планах) гостинная и кухня.. Дети шутят, что к тому времени, как сделаем гостинную, пора будет делать снова детскую..Круг замкнется😄)

Просто весь ремонт он делал, беспрерывно попивая пиво в больших количествах.. Получалось в итоге очень медленно.

Надеюсь, что сейчас получится быстрей. Он такой, что если захочет - все делает быстро и хорошо.

Победа дня и недели: обычно пьет на стоянке, поставив машину. Всю неделю старались под разными предлогами ставить машину вместе с ним. Сегодня пошел сам. Вернулся трезвый!

С ума сойти, правда есть такая тема? У меня ремонт год тянется (все пыталась не отбирать инициативу,чтоб мужское начало не страдало),а сейчас сама доделываю!А почему так, почему именно ремонт?Забавно как!
Нет такой темы. Я хотела ее создать в сентябре, но забила. Просто почти во всех историях это присутствует. Я тогда не стала добавлять "свои 5 копеек", добавлю сейчас.
Когда мой красавчег в сентябре объявил, что "больше никогда" и собрался ремонтировать ванную комнату и туалет, я была в ужасе. Недоклеенные обои - неудобно, но не смертельно, а без сантехники... 😲 В итоге, я уговорила его не тратить время, сантехника и плиточника нанять, а потом доделать "все остальное", (т.е. потолок, двери, плинтуса, вешалки для полотенец и полочки). Сантехник, в общей сложности, работал дней пять, плиточник - три. Вешалки, полочки, потолок и дверь в ванную заняли месяц. Потом была снята дверь в туалет, и тут начались медитации на тему, что делать с дверной коробкой (дверная коробка в ванной сносилась ДО укладки плитки, при этом выяснилось, что гигантские гвозди, на которых все это держалось, вмурованы в стену еще на стадии заводской отливки сантиметров на десять и что они гораздо крепче, чем сама стенка... ☹️ А в туалете плитка УЖЕ лежала...). Неделю мы жили с занавеской на самой важной двери... 😳 А потом я поняла, что срыв не за горами и начала мужа пинать. Дверь поставить он успел... Доделывал "на зубах", вкривь и вкось. Навесил дверь и "пошел по делам..." Это было в начале ноября, порезвился немного (три+три+пять дней), с тех пор не пьет. Подровнял дверь, навесил дверцы на стояк с трубами. Но плинтусов и наличников на дверях так и нет... 😁

Да...Наличники на двери предмет моей борьбы,длившейся около 3 месяцев и закончившейся тогда когда уже обои по периметру дверной коробки стали шелушиться и обрываться.Сделал.
Ну ладно,значит не одна я так живу.

Ооооо, как же я хорошо сюда зашла! Теперь точно, квартиру строить будем ТОЛЬКО с отделкой...

Да, нет девушки! Позвольте вас обнадежить! Это не только алкоголикам, это многгим мужикам свойственно, коли мужик без рук! А таких большинство 😁 . При всех недостатках моего алка обнадежу некоторых - мы 3 года назад поменяли двушку на трешку. Трешка была"нулевая" то есть без отделки вообще!! Даже унитазов не было (простите). Мой так испугался - что ремонт сделал поностью всей квартиры за 3 (!!) месяца. Мы так и жили - в одной компате все спали вповалку , а отсальные отделывали сами, никого не наняли не разу - только входную дверь нам поставили железную и стеклопакеты... 😁 Так что не все потеряно - главное испугаться как следует!

Ассоль, твой скорее исключение из общего правила. Да и вообще профессиональный строитель.
А в общем случае, ремонт вообще стихийное бедствие, а ремонт с алком - это экстремальный спорт во время стихийного бедствия 😁
У моего мужа, кстати руки откуда надо растут, и если возьмется - то сделает хорошо, но вот если отмечать бурно каждый забитый гвоздь - то как-то все затягивается

Да, нет девушки! Позвольте вас обнадежить! Это не только алкоголикам, это многгим мужикам свойственно, коли мужик без рук! А таких большинство 😁 .
Это точно. Мой трезвый балбес три дня думал, как мыльницу, отвалившуюся от стены в ваной, обратно присобачить. Я, наконец, плюнула и сама ее повесила. Пробки вбила, шурупчики ввинтила и все нормально. Он увидел - помрачнел... 😁

А я, кстати, наверное погорячилась😉 - у моего мужа руки растут откель надо (в отличие от меня 😳 ), и когда он чем-то занят, ему легче во всех отношениях. А с катушек съезжает, когда не делает нифига. Но всё равно, мы пока не представляем, что такое ремонт, т.к. делать его было пока что негде.

А я, кстати, наверное погорячилась😉 - у моего мужа руки растут откель надо (в отличие от меня 😳 ), и когда он чем-то занят, ему легче во всех отношениях. А с катушек съезжает, когда не делает нифига. Но всё равно, мы пока не представляем, что такое ремонт, т.к. делать его было пока что негде.

Таник, ты знаешь, если честно, то ремонт - это не так уж ужасно! (я уже сменила 3 квартиры, поэтому считаю себя метром 😁 ). Главное - не выпендриваться, и не затевать чего то уж совсем безумного! Поскольку мы тут все связаны с определенными обстоятельствами 😁 , главное ставить краткосрочные и разумные цели! То есть - хочется паркет, но этом слишком муторно - значит обойдемся дорогим ламинатом! Хочется крашеные стены - но как начнем выравнивать - так все жизнь и будем - значит обойдемся красивыми флизелиновыми обоями и т.д. Так что - все в наших руках!!! Удачи 👼

Ассоль, хехехе, пока что мне хочется, наконец-то, свою квартиру, которая к концу года у нас уже, скорее всего, будет:). А там хоть трава не расти😉. Но то, что ты написала про паркет и крашениые стены, на ус намотала 😄.

Насчет алко и ремонта.
Я лет 5 назад, перед тем как начать ремонт в одной из комнат, несколько дней методично и вдумчиво пытался разобрать скопившиеся там завалы очень нужных и полезных вещей, таких как запасные блоки для ламповых телевизоров и т.п. 😁
Кончилось все тем, что позвонил двум приятелям, мы съели 0,7 горилки на троих под настоящее сало с Украины, после чего часа за 3 перетаскали все это богатство, включая часть мебели, на помойку, и даже обои ободрали

сорвался...☹️

сейчас он еще на работе. причем сегодня поехал на машине.. не помогло
Жаль, конечно. Но с другой стороны, вполне закономерно: работы-то никакой проведено не было, а значит и срыв практически неизбежен.
Ну не проходит эта зараза - алкозависимость - сама по себе, проверено это веками. Теперь жди, пока остановится, и приступайте к действиям.

Жаль, конечно. Но с другой стороны, вполне закономерно: работы-то никакой проведено не было, а значит и срыв практически неизбежен.
Ну не проходит эта зараза - алкозависимость - сама по себе, проверено это веками. Теперь жди, пока остановится, и приступайте к действиям.

К каким????

Назад
Сверху Снизу