муж согласился на лечение

Не хочется спорить. Но не будет он сам ни черта делать. Не будет..

Зв всю свою жизнь сам он делал только глупости. Так уж вышло и менять что-либо уже бесполезно.

Так что же мне теперь, ждать чтобы он сначала изменился сам, а потом начал лечиться?

Сама вижу, что мой муж выглядит то ли неполноценным, то ли минимум подкаблучником.

Ни то, ни другое не есть правда. Но это уже совсем дргая история и не для этого форума.

Доказывать ничего не буду - это никому не нужно. О процессе лечения, если интересно, расскажу.

Всем спасибо.

Ой, Трембита, Трембита!
Девчонки, вы видите, какими женщины, приходят на форум!! Себя не узнаете? Трембита, бросить пить МАЛО, надо понимать, зачем ты это делаешь. Он у вас понимает? Не вы, А ОН понимает? Если нет - то вы не на верном пути. Трембита - лекарства от алкоголизма нет. В помине. Есть только желание вылечиться от него. То есть изменить свое алкогольное мышление, взгляд на мир, если хотите. Вот с этого и надо начинать, ИМХО.

Ой, Трембита, Трембита!
Девчонки, вы видите, какими женщины, приходят на форум!! Себя не узнаете? Трембита, бросить пить МАЛО, надо понимать, зачем ты это делаешь. Он у вас понимает? Не вы, А ОН понимает? Если нет - то вы не на верном пути. Трембита - лекарства от алкоголизма нет. В помине. Есть только желание вылечиться от него. То есть изменить свое алкогольное мышление, взгляд на мир, если хотите. Вот с этого и надо начинать, ИМХО.

-
<

но почему свои мозги не вставишь другому человеку?!
<
😭

Ой, Трембита, Трембита!
И искать путь должен только ОН, без наньки! Сам должен найти и принять. А потом, сли сочтет нужным, доложить. И выздоровление должно идти без указок со стороны непьющих родственников.
Я столько копий сломала, пока внушила своим, что ближе, чем на вытянутую руку к моему выздоровлению подходить нельзя! Зато, когда поняли, что это не их дело - сразу все пошло по маслу и полное доверие появилось.

Ох, trembita,чем-то мне твой муж напомнил моего года 2-3 назад, до того, как у него начались глухие запои - тоже все понимал, тоже хотел жить трезво ☹️

trembita написал(а):
Не хочется спорить. Но не будет он сам ни черта делать. Не будет..
Зв всю свою жизнь сам он делал только глупости. Так уж вышло и менять что-либо уже бесполезно.
Так что же мне теперь, ждать чтобы он сначала изменился сам, а потом начал лечиться?
Сама вижу, что мой муж выглядит то ли неполноценным, то ли минимум подкаблучником.
Ни то, ни другое не есть правда. Но это уже совсем дргая история и не для этого форума.
Доказывать ничего не буду - это никому не нужно. О процессе лечения, если интересно, расскажу.
Всем спасибо.

На самом деле это как-раз история для этого форума, практически все сюда пришли с целью спасти своих мужей от алкоголизма. И не у всех, но у многих мужья эээ... не очень самостоятельные в плане принятия решений, и вообще-то это не совпадение, а система.
Очень конечно не хочется огорчать, но пока он САМ не поймет и не захочет жить трезво и не начнет САМ искать пути решения, все это неэффективно. В лучшем случае речь может идти о передышках на несколько месяцев.
Если действительно хотите помочь мужу - почитайте в этом разделе прикрепленные темы, а еще лучше пойти на группы Ал-Анон, если время есть

На счёт созависимости ничего говорить не буду: мне эта сторона дела незнакома абсолютно. Тем не менее, представляется правильным в Вашем случае поступить так: вместе прослушать не только лекции Жданова №1 и №2, но и весь курс до конца, за исключением лекций №№4;5;6 (они адресованы тем, кто уже приступил к работе). Прослушав курс лекций, принимайте решение вместе переходить к абсолютной трезвости. избавить свою семью от власти алкогольного дьявола. Вместе и начинайте работать, - пусть дело отрезвления будет вашим общим делом. Сейчас, прочтя эти строки Вы наверное будете в недоумении: я-то здесь причём? Ответ найдёте в лекциях Жданова.
Кстати, Лучик, и Вам я советую то же самое.
И ещё совет: в разговорах с мужьями навсегда исключите слово "лечение". Во-первых, это не соответствует истине, во-вторых вызывает яростный протест - знаю отлично по себе. Лучше говорите "избавление", "очищение", "освобождение". Кстати, метод Шичко, так же как и методика АА являются немедицинскими методами избавления от зависимостей, поэтому понятие "лечение" здесь в самом деле неуместно.

Андрей, спасибо Вам за то, что подсказли такие простые и правильные слова вместо слова "лечение".

Наши новости: сказал сегодня, что его решение не изменится и что возможно сможет сам, без помощи. Мы это уже проходили. Мои действия?

Андрей, спасибо Вам за то, что подсказли такие простые и правильные слова вместо слова "лечение".

Наши новости: сказал сегодня, что его решение не изменится и что возможно сможет сам, без помощи. Мы это уже проходили. Мои действия?
Согласится, поддержать морально и наблюдать со стороны. Не давить!!!

Прекрасно! Вот и надо приступать к делу! Довольно разговоров! Либо намечайте день и ступайте в АА, либо начинайте работу по методу Шичко, но главное - от слов к делу!

17 лет наблюдаю...
И еще столько же пронаблюдаешь. Сколько будет ему надо - столько и пронаблюдаешь.

trembita

иди на Ал-Анон.
Иди. Это тебе прежде всего надо.
И читай про созависимость.
Мужу твоему удачи. Нелегкий это путь.
Иди - надо, это факт.

Согласится, поддержать морально и наблюдать со стороны. Не давить!!!

Багира 2, а как же в моем случае совет был один: категорически - или не пьешь, т.е. лечишься, или развод? не вегда жесткость оправдана?

Багира 2, а как же в моем случае совет был один: категорически - или не пьешь, т.е. лечишься, или развод? не вегда жесткость оправдана?
В зависимости от ситуации. Твой-то изначально решения лечиться не принимал. Его надо было в угол загнать, чтобы выхода не оставалось. А тут вроде бы лед тронулся. Теперь главное, не мешать и не спугнуть.

В моем случае - то же самое. Я вынуждена была поставить вопрос так же.

Мало того - я бы реально это сделала. И сделаю, если ничего не изменится..

Держится четвертый день..Для нас уже победа.

Но и заснуть на лаврах не позволить. Однако, сложность!
Как это вам, девушки, вообще удается нас терпеть? 😁

Я бы не ставила вопрос так: терпеть.

Мой ответ прост: потому что люблю.

В зависимости от ситуации. Твой-то изначально решения лечиться не принимал. Его надо было в угол загнать, чтобы выхода не оставалось. А тут вроде бы лед тронулся. Теперь главное, не мешать и не спугнуть.

Мой тоже принял решение вроде бы и сам, но все же под давлением меня и обстоятельств.

Поэтому то мне и хотелось лечения. Эфективного.

Не АА, а Ал-анон. Это параллельное содружество, гдк печатся от созависимости. А лна у тебя есть - поверь мне, как консультанту.
Созависимость многие женщины путают с огромной любовью. Только вот не замечают (не хотят замечать), что от этой любви их вторая половина задыхается и бьется в судорогах. Там научат чувству меры и правильному поведению с алком.

Назад
Сверху Снизу