Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати Карр очень хорошо понимал курение и достаточно адекватно его описал, а вот алкоголизм он не понял. Потому что не учел особенности людей - алкоголиков. Он сам НЕ БЫЛ алклголиком.

Поэтому его книга и не работает на алкогоолизм.

А на курение - вполне грамотно работает.

я спецом искала, как никотин воздействует на нервную систему. Там много было написано.
статья медицинская.
И это было единственная причина по которой я бросила курить.

ну я передозы ловил, прям до красной морды и одышки, но чтобы прям накрывало такого не было. а тахикардия много от чего бывает.

помню этот персональный ад первой недели

а, ну ну.

хез. какое то недонлп. повторяет как попугай. для тупых наверное.

Ничо подобного.

Я его правда не читала.

Но читал МЛА.

И он любил поразгаголтсвовать, как любой олкаш - что типа - пить это ерунда - надо вот курить бросить.

И мне все рассказывал по муки отвыкания. про трамплины - что надо выдержать трамплин - и физическая ну типа ломка она уйдет. ночной сон - это уже хороший трамплин. Главное -сутки продержаться. Потом легче.
Я слушала его слушала, надсмехалась, надсмехалась.

А потом подобрала себе трамплин - когда заболела и курить не хочется.

И бросила. Особо без ломок.

Но как курильщик курильщика я поняла, о чем он говорит.

И кстати он правильно говорит про "муки отвыкания".

В кавычках естественно - курильщик закуривает след сигарету именно на абстяге - когда падает концентрация никотина в крови.

Конц падает - возникает желание покурить и ты ды.

Надо протянуть этот интервал как можно дольше.
ЧСерез 3 дня организм вообще полностью отвыкает от никотина.

остается только психологическая зависимость.

Это истинная правда.

ну я передозы ловил, прям до красной морды и одышки, но чтобы прям накрывало такого не было. а тахикардия много от чего бывает.
такого не было.
колбасило, сильные головные боли спазмические боли, состояние оголенного нерва.
Ацетилхолиновые рецепторы восстанавливала. Никотин вытесняет ацетилхолин., замещает его. Поэтому так сложна первая неделя.
Никотина УЖЕ нет. Ацетилхолина ЕЩЕ нет. Оголенный нерв.

сердечно-сосудистая у меня более менее спокойная.
тахикардия оч большая редкость и морда красной не бывает.

Состояние похмелья я переносила намного легче. Там только башка болит и спать хочется, ну и рвотный рефлекс))

Грант, я только с пятой попытки бросила. А думала у меня нет зависимости.))
Мускариновые рецепторы несут целый набор различных физиологических функций. В частности, они представлены в автономных ганглиях и постганглиозних волокнах, отходящих от этих ганглиев в органы — мишеней. Таким образом, мускариновые рецепторы оказываются вовлеченными в передачи и модуляции таких парасимпатических эффектов, как сокращение гладкой мускулатуры, расширение сосудов, снижение частоты сокращения сердца, и секреция в железах.

В ЦНС холинергические волокна, в состав которых входят интернейронов с мускариновыми синапсами, локализованные в коре головного мозга, ядрах ствола мозга, гиппокампе, стриатуме и в меньшем количестве — во многих других регионах. Центральные мускариновые рецепторы наносят влияние на регуляцию сна, внимания, обучения и памяти. Менее важными функциональными характеристиками данных рецепторов является участие в регуляции движений конечностей, анальгезии и регуляции температуры тела.
Мускариновых ацетилхолиновых рецепторов | Info-Farm.RU

Грант прав)) НЛП в пародийном виде

про алко его книга еще больше впечатлила. Веселилась))

Если б не подсказка от него про трамплины - я б не бросила так.

Я вообще себя не ограничивала.
То есть я например посто тянула. Закуривала не ччерез 3 часа, а через пять. Сначала.

А потом я половинила сигареты.

И долшла до одной- двух затяжек.

Я не экономила а вот именно так - затянусь пару тройку раз и выброшу сигарету.

Через неделю такого снижения дозы я закурила утром сделала пару затяжек. и вдруг поняла - что мне больше и не надо...

И все. Я бросила.

такого не было.
колбасило, сильные головные боли спазмические боли, состояние оголенного нерва.
Ацетилхолиновые рецепторы восстанавливала. Никотин вытесняет ацетилхолин., замещает его. Поэтому так сложна первая неделя.
Никотина УЖЕ нет. Ацетилхолина ЕЩЕ нет. Оголенный нерв.

сердечно-сосудистая у меня более менее спокойная.
тахикардия оч большая редкость и морда красной не бывает.

ты какие то чудеса расказываешь. передозы я ловил уже от электронки. там никотин в чистом виде, без дыма, без СО, без продуктов горения. зато дозу выставить можно ЛЮБУЮ, хоть 100%. и ломки никакой нет и не было никогда.

вывод - никотин ни при чем. совсем.

И долшла до одной- двух затяжек.
на этой стадии я озлобилась, сбегала из дома типа в магазин, чтобы сделать хоть две затяжки
И взглядом ловила бычки на улице.

продержалас месяц и начала курить с нервяка(воспользовалась случаем)) в запойных масштабах.

Поэтому я начала искать, что подействует как мотивация. Оказались знания про рецепторы.
Только после псих подготовки бросить удалось.
Ломку терпела неделю, потом сошло на нет постепенно

Карр говорит - главное себе не запрещать нИЧЕГО.

Не можете - ну покурите.

Я так и делала - если "неможу" - делала пару-тройку затяжек ничтоже сумняшись..

Но я нашла хороший период - я меня была видимо какаято энетероинфекция - и ну некое расстройство и такое мутное состояние - когда курить особо не хочется.

И я тогда уже подумала - сейчас или никогда!!

Ну и правильно сделала.
То есть я психологически уже была настроена и тольлко ждала своего звездного часа)))

передозы я ловил уже от электронки.
что ты называешь передозом?
я про отмену ваще то.
у меня не было передозов по никотину. Я стабильно выкуривала пачку крепих сигарет. Не больше, не меньше.

пить бросить легче, чем курить, а ещё сложнее перестать жрать сладкое
у меня так
Я сейчас не ем сахар и все продукты, которые его содержат. Оставила только фрукты. Мне очень тяжело! Сейчас 21-ые сутки...

что ты называешь передозом?
в прямом смысле. передоз никотина
я про отмену ваще то.
отмена должна быть КАЖДОЕ утро. никотин выводится за 8 часов в ноль. )))) то есть каждое утро тебя должно было ломать так же как тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу