Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может быть, наоборот? Желаю ему, хочу ему, делаю - значит, люблю? Придать ценность?
Ну, да алк же своим употребом обесценивает любовь в глазах соза, вот соз рвет и мечет, хочу чтоб не пил, хочу и точка.
И вроде как цель-то благая, а по факту может и месть, пусть и неосознанная)))

Это понятно. А вот как вы не знаете, почему не пьёте - не понятно.
Скажем так..отчего захотели остановиться, это понятно - здоровье, семьи, желание НЕ деградировать, протест против скатывания не пойми куда и т.д.- свое у каждого..непонятно, что дает силы и возможность не пить сейчас, в продолжительном времени..Да еще радоваться жизни, ценить трезвость.Потому, как всё вот это, высокое, останавливает редко и далеко не всех.
Я же не могу утверждать, что желала быть трезвой больше того парня, что от алкоголизма умер.Или работала как-то особенно над собой..Но бывают чудеса..
Согласна, что Дар и от ВС.
Зависимость страшная вещь.И согласна, что трезвый бывает так же зависим.Потому, что изначально поломка, а потом на эту поломку, кто что поймал - алкоголизм, наркоманию, игроманию.
Но здесь про алкоголизм..
И сказать хочу в который раз - не убедить никакой любовью начать человека жить так, как нормально по-твоему виденью.
Надо принимать бессилие и заниматься своей жизнью.Возможно, как раз после этого, что-то и начинает исправляться.
Не рулит человек, как Бог.
И часто благими намерениями дорога в ад.

Мне тоже по-настоящему не понять объяснения про «да, я бросил и понимаю почему, но не могу ответить, почему сейчас не пью». Видимо, хочется логикой, а нельзя ею-то)) можно лишь понять, если «сам носил эти башмаки». Типа.

Здесь нам, созам, только поверить.
Точно так же, наверное, алкоголики рассуждают, искренне не понимая, какого черта нельзя отстать от своих близких, перестать созить. Не знаю.

Я зависима. Для меня естественно - быть в измененке. Как дышать. Необходимость. Комфорт для психики. Несмотря на все последствия.
а для нас созить.
Очень похоже.
Но отличие в том, что выбор есть.

Так срывай же покрывала

• .
Реакции: 1974
smajlik-sherlok-holms.gif

Мне тоже по-настоящему не понять объяснения про «да, я бросил и понимаю почему, но не могу ответить, почему сейчас не пью». Видимо, хочется логикой, а нельзя ею-то)) можно лишь понять, если «сам носил эти башмаки». Типа.

Здесь нам, созам, только поверить.
Точно так же, наверное, алкоголики рассуждают, искренне не понимая, какого черта нельзя отстать от своих близких, перестать созить. Не знаю.

а для нас созить.
Очень похоже.
Но отличие в том, что выбор есть.
Выбор у кого?

Сегодня думаю, у каждого, но тогда и только тогда, когда осознаешь себя, начинаешь понимать себя, вот тогда и встаёт вопрос выбора. Можно знать про созость, все эти треугольники и круги, но не понимать, где ты в них. А вот когда начинаешь понимать, выбираешь кем быть в этих треугольниках.

Думаю, отличия, как выбор-нет. И даже в личностном росте нет в том плане, что соз останется созом, каждый день работа, понимание все это, равно как и алк алком. Раньше думала, ну что интересного в комментах алков, а поняла только сейчас-мышление. Читаю и удивляюсь,как можно быть столь долго трезвым и так мыслить. Мне начинает открываться секрет отличия Алка от неалка. И, думаю, мы такие же, мышление то остаётся.

Задумалась.
У меня двойственное ощущение по поводу выбора.
Выбор - работа над собой - и в том и в другом случае.
Алкаш после долгой ремиссии уходит в запой =(?) равно соз в ремиссии начинает отношения с зависимым?
Но у одного зависимость изначальная, не заложено т.е. извне. В отличие от соза, у которого проявления «болезни» как паттерны поведения, вписавшиеся уже в ходе жизни в программу, но тем не менее могущиеся прилично стереться при желании.

Не, на ночь думать вредно.

Алкаш ничего не знает про своего соза.
ничего.мы прожили почти 10 лет.я спросила какую музыку я люблю
-Нуу,ту...что ты там обычно слушаешь
-А фильмы?
-да-да,твои дурацкие фильмы...
Это ужасно.это просто мрак

Ну, да алк же своим употребом обесценивает любовь в глазах соза, вот соз рвет и мечет, хочу чтоб не пил, хочу и точка.
И вроде как цель-то благая, а по факту может и месть, пусть и неосознанная)))
благая да...коронища спасателя.
Кто у нас Маша по професии?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу