Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сюда заходят мужчины-алки, которые (уж не знаю, почему) считают женщин людьми - Султан, Легвед, Грант и их порядочность и честность чувствуется, поэтому агрессии на их счет нет.
Я тоже считаю, что женщина - человек. Это нормально и даже не требует объяснений.
Но если бы только этим объяснялась порядочность и честность.

С того, что вы предлагаете искать ТС свою вину в том, что муж ее запил и исправлять ее поведение.
Я не считаю, что меня кто-то должен спасть и далее по списку выше.
Более того, я в куре, что такое созависимость. Не "искать свою вину", а "оценить собственное поведение".
Это разные вещи.

Мы всё-таки съехали на обсуждение меня.
Ну ок.
Вот, писал на эту тему недавно
Ashed написал(а):

Хочешь мира - готовься к войне.

И очень в тему пояснение:

Хотя если оценивать всех, кто со счётчиком как психически больных инвалидов - то тут наши советы точно не нужны.
Да нет же. Хочешь мира - выходи из войны. И выход из войны ( своей) - 1 шаг, принятие бессилия - одинаковый и у вас и у нас.

Что было в твоем посте на самом деле?
Ну вот.
В начале отношений была манипуляция с твоей стороны.
Ты посчитала, что он под тебя подстроится (и выполнит условия).
Он (видимо), чего-то ожидал. Ожидания не оправдались, поэтому и "откатился" назад.
Ты ответственность переложил на Машу, которая к алкоголизму мужа не имеет ни какого отношения. А у Маши то совсем иные заботы должны были бы быть - сначала беременность, сейчас грудной ребенок. И это муж её и отец ребенка, и да именно должен был бы возле них быть для помочь им, заботиться о них а не на оборот.

Но нет, опять и снова всё о нём и о вашей болячке.

Более того, я в куре, что такое созависимость. Не "искать свою вину", а "оценить собственное поведение".
Это разные вещи.
В чем разница на практике? Конкретно в случае Маши?

Маш, желание, чтобы он бросил пить-это твоя созость, твоя проблема, не его. У него другие проблемы. Тебе кажется, что мир измениться, не пей он. С кодировкой я тоже не с облачка взяла, а с жизненного опыта, плюс, ну книжки наркологические почитай, где медицинские факты изложены, доказанные практикой. Ну хочешь верить, что именно твой алк уникален и божественнен, что ради маленького ребенка, тебя и все вместе-вас, аж пить бросит, кто ж запретит, верь дальше.

Куда уж нам!)

Ведь тут так здорово все свои недовольства списать на "да он алкаш" - и "ты тоже алкаш, и вообще, пшёл отсюда".
Вооот! Маша то не алкоголик, её учить пить бросать не надо. А мужа её тут нет!

Да нет же. Хочешь мира - выходи из войны. И выход из войны ( своей) - 1 шаг, принятие бессилия - одинаковый и у вас и у нас.
Я давно его принял. Но должен быть готов к любому развитию событий.

Ты ответственность переложил на Машу, которая к алкоголизму мужа не имеет ни какого отношения.
А она, ставя такие условия, свою ответственность за "правильный выбор папы" не переложила?
"Будешь пить - не будешь со мной".
Что-то не понимаю.

Сам муж никогда не связы
Я не считаю, что меня кто-то должен спасть и далее по списку выше.
Это разные вещи.
Сам муж никогда не связывает свои срывы с моим поведением. Да и координально ситуация ухудшилась когда я в роддоме была. Так что моё поведение не имеет к срыва никакого отношения.

В чем разница на практике? Конкретно в случае Маши?
Я написал выше.
Практически разница в том, что это она выбрала себе алкаша, с 3 наркологиями за спиной и подшивкой по её хотению-велению.
А теперь она хочет, чтобы он не пил.

(я умышленно пока не оцениваю поведение мужика, который обещал завязать, а теперь дал заднюю, ибо это - низко и не по-мужски)

Я написал выше.
Практически разница в том, что это она выбрала себе алкаша, с 3 наркологиями за спиной и подшивкой по её хотению-велению.
А теперь она хочет, чтобы он не пил.

(я умышленно пока не оцениваю поведение мужика, который обещал завязать, а теперь дал заднюю, ибо это - низко и не по-мужски)
Да. Все так. Но и что же теперь?
Что предлагаете? Тащить -"Это мой крест"? (цы "Покровские ворота")
Так на ней еще и ребенок - вот это настоящий крест. Так что все верно она пишет "выбрала не того папу", она с себя эту ответственность не слагает.

• .
Реакции: Kori
...

А она, ставя такие условия, свою ответственность за "правильный выбор папы" не переложила?
"Будешь пить - не будешь со мной".
Что-то не понимаю.
И правильно сделала. Нечего делать женщине с маленьким ребенком рядом с пьяным. Ультиматум - это то же выбор, озвучить своё решение не жить с пьяным - нормально!

Я не говорю про текущую ситуацию. Это про то, как отношения начинались.
Когда они начинались он пил практически каждый день. Муж пытался хоть немного сдерживаться, но не от моего поведения, а чтобы меня не шокировать.

Я не говорю про текущую ситуацию. Это про то, как отношения начинались.

А что удивительного? Олкаши вообще нестрессоустойчивы. Любой стресс выводит из равновесия. А начало семейной жизни - этьо большой стресс для ЛЮБОГО чела.

Другое дело - что здоровые люди знают как справляться со стрессами. А олкаш бежит за бутылью.

Вас это удивляет?

Что предлагаете? Тащить -"Это мой крест"? (цы "Покровские ворота")
Так на ней еще и ребенок - вот это настоящий крест. Так что все верно она пишет "выбрала не того папу", она с себя эту ответственность не слагает.
А за меня не надо предлагать ;)
Если интересно моё мнение, я бы напомнил начальный "контракт" (который был манипуляцией), а именно:
"Или ты трезв - или меня не видишь".
А дальше по накатанной: алименты, работа, поиск нового мужика.

Ультиматум - это то же выбор, озвучить своё решение не жить с пьяным - нормально!
Никто с этим не спорит, что это нормально.
Но почему-то она посчитала, что от её ультиматума что-то поменяется.
Не поменялось.
А теперь ответственность за принятые решения.

Когда они начинались он пил практически каждый день. Муж пытался хоть немного сдерживаться, но не от моего поведения, а чтобы меня не шокировать.
А почему вы решили, что ради вас он такой образ жизни поменяет?

• .
Реакции: Kori
Ну вот.
В начале отношений была манипуляция с твоей стороны.
Ты посчитала, что он под тебя подстроится (и выполнит условия).
Он (видимо), чего-то ожидал. Ожидания не оправдались, поэтому и "откатился" назад.

Наверно Второго пришествия?

Меня - нет, я умею справляться со стрессами без алкоголя - и достаточно давно.
А вас?

Я умею это делать с рождения, Эшт))

а вы - нет.

вы уже родились алкоголиком - вы в курсе.?

и всегда им будете. Даже в ремиссии.также как и муж ТС.

И стрессы - это слабое звено олкаша.

Так что - берегите себя))

Что вы хотите нам рассказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу