Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я четко понимаю, что я могла дочке дать гораздо больше внутреннего мира, воспитания, знаний если бы меня с ней МБА мог обеспечить едой, комунналкой, одеждой хотя бы минимумом необходимым для жизни
Всё понял.
Сторонники "внутреннего мира", который потом кто-то должен будет оценить.
Ок.

Так почему же шаблон?
А как же "я в декрете, а он не работает, денег в дом не приносит?"
У меня всегда ответ, а фигли шла в декрет, не имея ничего в запасе? Жизнь непредсказуема, мужчина может уйти, заболеть, да работу, в конце концов потерять. Сидеть на печке и стонать, ах, мужчина обязан.
Не знаю, или я неправильная какая-то.

Продолжаем.

Повторю вопрос: почему в начале отношений он ЗАХОТЕЛ, пошёл и закодировался, а потом - рвзвязался и ничего делать не хочет?
Что случилось?

А он что хочет? Этим кто-то интересовался? Ну вот кроме "бухать" у него есть цели?
Или его затмили эти "обеспечивать"?

И ты знаешь, что никуда он за это время не денется. Поэтому можно делать что хочется.

Нормальный заработок. Особенно учитывая средний по стране.

Повторюсь: у меня ощущение, что вот эти "ошиблась с папой" и "гляди разводиться будем" - признаки того, что автор уже решение приняла.
И что дальше его надо как-то обосновать.

И вы ей это сделать очень хорошо помогаете.
В начале отношений, когда я начала понимать масштабы проблемы, я ушла от него. И сказала, что вернусь, только если он закодируется. За 3 месяца трезвых дней было меньше 20.
Почему он выпил в первый раз после кодировки, я спрашивала. Он сказал, что не знает, был порыв. Это был мой ДР. И я думаю, муж немного нервничал перед отмечанием. Вот ему организм и подсказал привычный способ борьбы с нервами.
Что он хочет, я, конечно, знаю. Из материального дачу, джип, мотоцикл. Ещё на море хочет.
Про заработок - я согласна. И мужу об этом говорю. Он считает, что мало зарабатывает и нужно больше.
Ощущения тебя подводят.

А созы выбирают в партнеры алкоголиков. Половой отбор называется в теории эволюции. Так гены работают при выборе партнера.
Кстати наукой не установлено и нет единого мнения, - созависимость врожденная склонность или это следствие проживания с алкоголиком.

она ни то чтобы выгодная, но как по мне здравая. обеспечить свое потомство материально это нормально, кроме материально ведь есть еще и воспитание, и эмоциональное воспитание на все надо время. должно быть гармонично между мужем и женой все распределено, без насилия обид, выгод, тыканий потом и т.д. я четко понимаю, что я могла дочке дать гораздо больше внутреннего мира, воспитания, знаний если бы меня с ней МБА мог обеспечить едой, комунналкой, одеждой хотя бы минимумом необходимым для жизни, а не мне пришлось это делать. потому что тогда ты и заработать в полной мере не можешь и дите частично заброшенно.
Ань, тут даже я поспорю. Не потому что ты неправа, а просто далека от реалий. Муж мог не пить, мог заболеть.

У меня всегда ответ, а фигли шла в декрет, не имея ничего в запасе? Жизнь непредсказуема, мужчина может уйти, заболеть, да работу, в конце концов потерять. Сидеть на печке и стонать, ах, мужчина обязан.
Не знаю, или я неправильная какая-то.
ну как бы семья сама по себе предполагает и обязаности. позиция мба " я никому ничего не должен" это тоже перекос. плюс в браке есть двое взрослых и логично что один на период времени выпадает с работы. если мужчина теряет работу он может найти новую, это не повод жене бросать ребенка и бежать зарабатывать.

• .
Реакции: Dona
Я никого не осуждаю, если что. Но я уходить в декрет буду, если буду, с заначкой не меньше чем на 2 года неработы. Неважно, что и как будет с отцом ребенка.
Поговорка про зайку и лужайку не мое.

Ань, тут даже я поспорю. Не потому что ты неправа, а просто далека от реалий. Муж мог не пить, мог заболеть.
ну если заболел это форс мажор. но при нормальном подходе, когда все более менее не вылазит за рамки, обеспечить должен. я же не пишу что при болезни рискуя жизнью он должен работать.

Я никого не осуждаю, если что. Но я уходить в декрет буду, если буду, с заначкой не меньше чем на 2 года неработы. Неважно, что и как будет с отцом ребенка.
Поговорка про зайку и лужайку не мое.
заначка уже недоверие в семье. отложенные общие деньги на всяк случай другое

ну как бы семья сама по себе предполагает и обязаности. позиция мба " я никому ничего не должен" это тоже перекос. плюс в браке есть двое взрослых и логично что один на период времени выпадает с работы. если мужчина теряет работу он может найти новую, это не повод жене бросать ребенка и бежать зарабатывать.
Да хорошо если так. А оглянуться? Никогда не знаешь как придется жить.
Поэтому важно женщине быть востребованной не только на кухне. Чтобы знать, чтобы не случилось, ты не пропадешь.

Мне очень нравилось с мужем жить, когда он не пил 11 и 6 месяцев.
За эти сроки в нем ничего не могло поменяться. Там сначала сам организм, тушка перестраивается и только потом мозги. И мозги - это большая работа, так же большая как и у нас.

Что тебе очень понравилось, в этом не сомневаюсь. Вы оба оставались прежними только алкоголь отсутствовал - с вами оставалось то что притянуло друг к другу и отсутствовало то что тебя раздражало - алкоголь. имхо

Когда мы встретились с моим мужем, мне нравилось в нем то что сегодня напрягает и отталкивает. Мои потребности изменились, мне уже не нужно то что он давал, а я искала себе идеального родителя и замену папе. А другого, что хотелось бы в отношениях сегодня - это он дать не может. Не потому что плохой или какой то не такой. А у него нет.

Чисто как пример. Лет 5 назад ездили на машине к морю. Едем а мне захотелось в туалет. Раз сказала, попросила остановиться, два ... мчит. На третий раз повернулся и удивленно сказал - я же мчусь как очумелый, ещё минут пять до запланированной остановки.

Вот это и во мне было, и было глубоко закопано - самой отказывать себе даже в самом простом и обычном ради чего то яко бы большего. Когда то забивала на своё, считая это нормой, своё не важно и я потерплю ... это обо всем, а не конкретно о той ситуации.
И знаешь что в этом году произошло? Ездили на 2 машинах всей семьей. Мы вторыми шли, остановились и потом догнали зятя на стоянке, где было заранее решено пообедать и отдохнуть. Слова зятя: останавливались? а могли бы и потерпеть до остановки. Занавес! А зять не пьет, да установка то обычная для наших семей - своё отодвигать, зарывать ради ... а ради чего? Ради 5 минут терпеть, когда ни кто ни куда не торопит и не гонит и можно и остановиться и выйти размяться в любой момент, в любой!
И муж и зять и к самим себе так относятся! Это их отношение и к миру и жизни и к близким!

Вот у тебя сейчас именно это и происходит : ты отодвигаешь свои обычные и нормальные потребности и хотелки ради непонятно чего, что то там яко бы призрачно маячит ... А жить то стоит прямо сейчас, сегодня, в эту минуту. Отложенные потребности не реализованные - радостями уже ни когда не будут.

Нашу жизнь и определяют вот такие установки. нормы из родительских семей, модели и шаблоны. Разбираться, если тебе плохо (а сам твой приход на НД и говорит о том что тебе не сладко живется) что напрягает и мешает из привычного - и это менять.

* «самая большая глупость — делать одно и то же снова и снова и ожидать другого результата». (с)

У мужчин туннельное, конкретное мышление. Эволюционно, мужчины всегда больше рисковали добывая пищу на охоте, где нет места эмоциям, только рациональный подход: или завалишь добычу или она тебя съест.

Женщины развиты более эмоционально, вынужденны коммуницировать с другими, ища компромиссы в взаимном выживании своего потомства в племени.

Мне кажется в этом ловушка для соз. Алкоголь является социальным средством коммуникации. Выпивший мужчина для женщины становится более понятен, более эмоционален и близок.
Прекрасно, отлично, ну что тут сказать, ИН и ЯН
Вот только с какого решили что выпивший чел более понятен, про эмоции молчу, и близок
Взрыв мозга, товарищи :facepalm: :bebe:
Так и хочется процитировать, не без известного Алексанвиталича
А был ли алкоголизм:-D

Да хорошо если так. А оглянуться? Никогда не знаешь как придется жить.
Поэтому важно женщине быть востребованной не только на кухне. Чтобы знать, чтобы не случилось, ты не пропадешь.
100%, но когда ты востребован не потому что тебе семью кормить по нужде, а потому что у тебя муж обеспечивает детей и тебя балует, а у тебя есть потребность еще чем то заниматься и плюс деньги зарабатывать , совсем другое дело, не потому что на всяк случай мало ли что надо что бы было. по моим наблюдениям мужчины которые четко понимают что их обязанность обеспечить семью и зарабатываю больше, заведомо внутри ставя себя выше планку. отец 4 детей мне говорил что с появлением четвертого, сам удивляюсь что и возможностей стало больше на деньги и граници другие открываются, и надо уже 4 комнатную квартиру, бо тесно, но там четкое понятие про обеспечение семьи

• .
Реакции: Kori
Сына психика сломается. примерно в ближайшие месяцы(не годы!)
Не надо нагнетать страсти. У Маши квартира строится, будет готова через1.5 года. Раньше ей идти некуда. Уже много раз тут написали это. За это время Маша будет разбираться в себе и наблюдать за алком. Вполне годный план.

Еще, про "мужчина обязан". К сожалению носителей этого девиза не так много как хотелось. Вспоминаю как подруга разводилась. Не алк, если что. Любофф была как в кино. Ложки делил, мебель вывез и розетки выкрутил. Про детей не вспомнил.
Это не мы такие, жизнь такая (с)

100%, но когда ты востребован не потому что тебе семью кормить по нужде, а потому что у тебя муж обеспечивает детей и тебя балует, а у тебя есть потребность еще чем то заниматься и плюс деньги зарабатывать , совсем другое дело, не потому что на всяк случай мало ли что надо что бы было. по моим наблюдениям мужчины которые четко понимают что их обязанность обеспечить семью и зарабатываю больше, заведомо внутри ставя себя выше планку. отец 4 детей мне говорил что с появлением четвертого, сам удивляюсь что и возможностей стало больше на деньги и граници другие открываются, и надо уже 4 комнатную квартиру, бо тесно, но там четкое понятие про обеспечение семьи
Ань, да кто ж против? Получается не всегда и не у всех. К сожалению.

В начале отношений, когда я начала понимать масштабы проблемы, я ушла от него. И сказала, что вернусь, только если он закодируется. За 3 месяца трезвых дней было меньше 20.
Ну вот.
В начале отношений была манипуляция с твоей стороны.
Ты посчитала, что он под тебя подстроится (и выполнит условия).
Он (видимо), чего-то ожидал. Ожидания не оправдались, поэтому и "откатился" назад.

мужчины которые четко понимают что их обязанность обеспечить семью и зарабатываю больше, заведомо внутри ставя себя выше планку.
Поэтому мы прошли мимо таких и вцепились в алков)
А почитать, умницы-разумницы)

Ну вот.
В начале отношений была манипуляция с твоей стороны.
Ты посчитала, что он под тебя подстроится (и выполнит условия).
Он (видимо), чего-то ожидал. Ожидания не оправдались, поэтому и "откатился" назад.
Ну вот, классика соседей пошла. А я уж подумала, не будет этого.
Короче, Маш, белье было не того цвета.
Скучно, господа.

Еще, про "мужчина обязан". К сожалению носителей этого девиза не так много как хотелось. Вспоминаю как подруга разводилась. Не алк, если что. Любофф была как в кино. Ложки делил, мебель вывез и розетки выкрутил. Про детей не вспомнил.
Это не мы такие, жизнь такая (с)
и такое бывает, могу ошибаться но мне кажется ведь можна по разному обеспечивать семью, например "я их люблю, хочу что бы у них было" (относительно бескорыстно, просто потому что мои), можно на показуху, я крутой мужик всех обеспечиваю что бы перед знакомыми достойно выглядеть гонка за статусом, или обеспечивать с целью контролировать я тебе и детям все дал вы мне должны (и попробуй что то сделать так как ему не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу