Мне очень нравилось с мужем жить, когда он не пил 11 и 6 месяцев.
За эти сроки в нем ничего не могло поменяться. Там сначала сам организм, тушка перестраивается и только потом мозги. И мозги - это большая работа, так же большая как и у нас.
Что тебе очень понравилось, в этом не сомневаюсь. Вы оба оставались прежними только
алкоголь отсутствовал - с вами оставалось то что притянуло друг к другу и отсутствовало то что тебя раздражало -
алкоголь.
имхо
Когда мы встретились с моим мужем, мне нравилось в нем то что сегодня напрягает и отталкивает. Мои потребности изменились, мне уже не нужно то что он давал, а я искала себе идеального родителя и замену папе. А другого, что хотелось бы в отношениях сегодня - это он дать не может. Не потому что плохой или какой то не такой. А у него нет.
Чисто как пример. Лет 5 назад ездили на машине к морю. Едем а мне захотелось в туалет. Раз сказала, попросила остановиться, два ... мчит. На третий раз повернулся и удивленно сказал - я же мчусь как очумелый, ещё минут пять до запланированной остановки.
Вот это и во мне было, и было глубоко закопано - самой отказывать себе даже в самом простом и обычном ради чего то яко бы большего. Когда то забивала на своё, считая это нормой, своё не важно и я потерплю ... это обо всем, а не конкретно о той ситуации.
И знаешь что в этом году произошло? Ездили на 2 машинах всей семьей. Мы вторыми шли, остановились и потом догнали зятя на стоянке, где было заранее решено пообедать и отдохнуть. Слова зятя: останавливались? а могли бы и потерпеть до остановки. Занавес! А зять не пьет, да установка то обычная для наших семей - своё отодвигать, зарывать ради ... а ради чего? Ради 5 минут терпеть, когда ни кто ни куда не торопит и не гонит и можно и остановиться и выйти размяться в любой момент, в любой!
И муж и зять и к самим себе так относятся! Это их отношение и к миру и жизни и к близким!
Вот у тебя сейчас именно это и происходит : ты отодвигаешь свои обычные и нормальные потребности и хотелки ради непонятно чего, что то там яко бы призрачно маячит ... А жить то стоит прямо сейчас, сегодня, в эту минуту. Отложенные потребности не реализованные - радостями уже ни когда не будут.
Нашу жизнь и определяют вот такие установки. нормы из родительских семей, модели и шаблоны. Разбираться, если тебе плохо (а сам твой приход на
НД и говорит о том что тебе не сладко живется) что напрягает и мешает из привычного - и это менять.
* «самая большая глупость — делать одно и то же снова и снова и ожидать другого результата». (с)