Муж пьёт плотно уже три года

ХЗ. И пьет на ее средства?? Сколько ж тс зарабатывает? Содержать четверых плюс собака. Да не хочет она решать свои проблемы.
человек всегда максимально долго плывет по течению; что то менять - это всегда Геморой
решение о переменах должно созреть 🤔

ХЗ. И пьет на ее средства?? Сколько ж тс зарабатывает? Содержать четверых плюс собака. Да не хочет она решать свои проблемы.
Может он даёт всё таки деньги? Я спросила ТС, пока ответа нет.

На какие шиши,на мои конечно) он иногда работает тоже,ему не мешает пить и работать,прав его лешили 3 года назад. Я сказала платить не буду,хотя вариант был и деньги тоже… теперь жалею. А ему и не надо оказывается. Машина будет ему только мешать. В целом я ж говорю на жизнь он не жалуется. Мы живем в одной квартире,но в разных комнатах уже давно. Он к нам не заходит,мы к нему. Вещи стираю,убираюсь. Покушать он просит иногда или купить че-нибудь или сварить. Я же не могу ему отказать,если он кушать хочет. В целом у меня нет к нему больше никаких чувств кроме жалости. Когда напьётся иногда пытается рассказать какой он плохой и все просрал и все у него было и т д но потом об этом забывает) я бы очень хотела ему помочь,но не знаю как. Ведь у него все хорошо,когда есть водка,с ней ему отлично живётся. И менять ему ничего не надо. Я от него не завишу,скорее он от меня. Но выгнать его не могу,ему некуда идти.. дети понимают что он алкаш..по дочери видно,что ей жалко его. Чего хочу от форума-совета,от тех кто победил зависимость или на пути к этому. Придёт ли понимание?? К вам же пришло…
Милая, ты не победишь его зависимость. Выдохни и отойди.

так я об этом и говорю, разбираться и решать. Кто то захочет и сможет, кто'то -нет.
да, это так
но фишка в том, что ребенок, будущий взрослый сам решает свою судьбу
Не во власти родителей прям обеспечить все правильно 🤔 сами родители не идеальные, у детей свои психоособенности… алкоголизм конечно все осложняет

ну вот это да... Как бы - тратить жизнь на зависимость другого - возможно у тебя есть запасная жизнь в загашнике и ты проживешь ее набело?

Только вот и в другой жизни - олкаш есть олкаш - он такой вот и таким и будет... И кстати тоже имеет на это право.

Позже ждём ваших детишек в разделе ВДА. С историями на миллион про всратого папку и мамку-д**у.

@Дона,

Не хочет - значит не созрела. Всяко яблоко должно созреть. И смыла обвинять в этом нет.
ты бы подкрепляла свои выводы цитатами , я не вижу , чтобы кто-либо обвинял тс в том, что она еще не созрела.

Иногда валяется при детях голый,обоссаный

Чувствует себя прекрасно

вообще его не трогаю

же не могу ему отказать,если он кушать хочет

Но выгнать его не могу,ему некуда идти

..по дочери видно,что ей жалко его.
Классика жанра. Лечить надо себя. Думать о себе и детях.

Муж хочет пьёт, хочет нет. Алкоголизм - болезнь, вылечивается тот, кто хочет. Никакие уговоры и действия извне не помогут.
Но алкоголизм это семейная болезнь. И дети с бОльшей вероятностью уже будущие созы либо алки. Это кривое - что дочь жалеет. Чего его жалеть, он живёт в свое удовольствие. И ещё пробултыхается так кучу лет. Обстирывают, кормят, на всем готовом.

Не во власти родителей прям обеспечить все правильно 🤔 сами родители не идеальные, у детей свои психоособенности… алкоголизм конечно все осложняет
А ничего, что для детей если не норма , но и не ужас, ссаный и голый алк ? Прощения у детей с утра попросил и все ок?, живем дальше ? поделись со мной, как это ну хотя бы чисто технически возможно? Ну не могу я этого представить. Ладно , ссаный, но голый?Это как?

@ЛизаКу, попробуй начать с малого-подай на развод. Это уже шаг на встрече себе. После развода можно приступить к разделу имущества. Надо с чего-то начинать. Дорога возникает перед ногами идущего.

И лужи на полу нет и прикрыт)) а то перед детьми конечно голым лежать не ахти зрелище)
Прогресс не стоит на месте, да. Мне вот только не понятно, что там за огород у них, по которому бутылки разбросаны.

Ой, народ - зачем вину вешать на ТС? Вот эта идея "вины" - к чему она? Почему кстати только тС виновата? Почему вообще интересно именно виноватить? Это что - разговоры с интроектом? То есть - вы так себя вините что ли?

Во-первых совершенно не факт - практика показывает, что ну совсем не факт,

во-вторых - никто будущего не знает

и в -третьих - вообще вина - очень плохой движок в действиях человека

и последнее - 4 ое и самое главное - нефиг детьми прикрываться! А то - уйти не могла - из-за вас детки, или ушла из-за вас детки - какое отличие? Все решения чел принимает для себя - и за них несет ответственность. И дети кстати - еще и упрекнуть потом могут - типа - что типа нас отца лишила? И к этому тоже надо быть готовым.

поэтому - все ответственность только на ТС. Именно ответственность - но не вина.
Это все хорошо. ТСу что посоветуешь?

Назад
Сверху Снизу