Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Люди! Поздравьте меня! Я поняла где собака зарыта! УРА!!!
См. мою тему "У мужа весной кончиться кодировка"Поздравлямс! Ну и где? ))))
"Если бросишь - сопьюсь" - вот собственно ключ. Это то чего он А) - сам боится, но В) - этим же он Вас шантажирует.Егор, объясните пожалуйста, т.е. семья может использоваться алкоголиком как сдерживающий фактор - запретительная трезвость. Может быть так, что алкоголик выбирает себе семью не для того чтобы пить, а для того чтобы не пить? Т.е. находит себе "строгую мамочку" которая не дает ему пить?
У меня например такая семья. Мне даже с трезвым мужем некомфортно и семья держится на его словах: "Если бросишь - сопьюсь"
Алкоголизм ведь - исусственная деперсонализация под воздействием токсических веществ. Шизофреники это дело с рождения имеют, а мы любовно выращиваем в себе вторую личность с помощью алкоголя, самостоятельно.ДВОЙСТВЕННОСТЬ. Это похоже на шизофрению, но именно это гуляет в башке. Диллема. Решается отказом от спиртного вообще, или смирением второй половины, или деградацией и очень часто смертью.
См. мою тему "У мужа весной кончиться кодировка"
Алкоголизм ведь - исусственная деперсонализация под воздействием токсических веществ. Шизофреники это дело с рождения имеют, а мы любовно выращиваем в себе вторую личность с помощью алкоголя, самостоятельно.
Егор, объясните пожалуйста, т.е. семья может использоваться алкоголиком как сдерживающий фактор - запретительная трезвость. Может быть так, что алкоголик выбирает себе семью не для того чтобы пить, а для того чтобы не пить? Т.е. находит себе "строгую мамочку" которая не дает ему пить?
У меня например такая семья. Мне даже с трезвым мужем некомфортно и семья держится на его словах: "Если бросишь - сопьюсь"
Тут дело в самоощущение. Мне так кажется. У меня ведь не один хахаль был, но только мой муж стойко сносил мои выверты. И всегда, даже когда я пыталась жестко выгнать его из своей жизни, он просился назад - значит я ему действительно нужна. У меня такПравильно. Только надо продолжить в связи с алкоголем.
"Этому человеку я по настоящему нужна, чтобы обеспечивать ему комфортные условия для дальнейшего пьянства и, как следствие, саморазрушения". Где здесь компенсация низкой самооценки?
Вообще-то, как психолог вы могли бы знать, что шизофрения и раздвоение личности - это совершенно разные заболевания. Или вы знаете, но просто в разговорном смысле про "шизофреников" сказали? Так не стоило бы поддерживать популярные заблуждения, по-моему... Ну да ладно, это не существенно.Алкоголизм ведь - исусственная деперсонализация под воздействием токсических веществ. Шизофреники это дело с рождения имеют....
Может, я и правда не была никогда алкоголиком, конечно, и мне об этом по себе судить не следует... Но у меня и у пьяной никакой "второй личности" не было. И я сильно подорзеваю, что все эти разговоры про "вторую личность" или "субличность", это либо... а мы любовно выращиваем в себе вторую личность с помощью алкоголя, самостоятельно.
Тут дело в самоощущение. Мне так кажется. У меня ведь не один хахаль был, но только мой муж стойко сносил мои выверты. И всегда, даже когда я пыталась жестко выгнать его из своей жизни, он просился назад - значит я ему действительно нужна. У меня так
Либо же это означает, что он слабохарактерный подкаблучник с низкой самооценкой. Его гонят - а он назад просится.И всегда, даже когда я пыталась жестко выгнать его из своей жизни, он просился назад - значит я ему действительно нужна. У меня так
Либо же это означает, что он слабохарактерный подкаблучник с низкой самооценкой. Его гонят - а он назад просится.
Ошибаетесь. С моей мамой было с точностью наоборот. Она моего мужа всегда сильно жалела - бедненький-больной. Просто я не красивая, а одно время была даже страшненькая, ну и глупой почему-то себя считала. Короче комплекс неполноценности. Думала на меня хороший мужик никогда и не посмотрит. А с плохими связывалась - терпела до поры до времени их выверты, а потом начинала ругаться. Вот от меня мужики и бежили. А муж не сбежал - стойкий.Мама Аня, возможно я ошибаюсь, но скорее всего ваша же мама вам как нибудь сказала - ну какой мужик тебя будет терпеть? Вы эту фразу и не помните.
Но нашли именно такого, кому терпеть вас по жизни написано. И он будет вас терпеть. Там, где другой не стал бы. И это вселяет в вас уверенность.
Ни фига не подкаблучник - так может под себя людей прогибать! Просто ему со мной удобно . И помириться легче со мной, чем новую бабу найтиЛибо же это означает, что он слабохарактерный подкаблучник с низкой самооценкой. Его гонят - а он назад просится.
Ну он и пользуется Вашим комплексом - вероятно вы сами ему про него говорили, он запомнил - "ага - считает себя страшненькой, ага, супер, значит будет меня терпеть такого, другого то ей ничего не светит.... ну пусть терпит - я буду отрываться...." - это практика алкогольного мышления, куда деваются собутыльники когда человек перестает пить? В никуда - ни он им ни они ему становятся более не нужны. Тут то же самое. Алкоголики паразитируют на слабостях других людей. Его может не устраивать всё, абсолютно, кроме одного - он даже такой будет принят. Поменяйте своё отношение к себе в первую очередь и ему станет неуютно пить рядом с Вами, и он или бросит пить или уйдет, да в общем-то есть и 3-й вариант )))) вы его сами пошлете насовсем. Вот вы пишите - нужны ли вы ему по настоящему, поставьте вопрос по-другому - а нужен ли он Вам по-настоящему. Научитесь любить прежде всего себя - остальное приложится. Но опасность заключается еще и в том: и для Вас и для него, что если вы им выбранны по схеме "для питья" - то у него нет шансов бросить, а он Вами - по принципу "абы какой" то у Вас нет шансов наладить с ним нормальную жизнь - вот......Ошибаетесь. С моей мамой было с точностью наоборот. Она моего мужа всегда сильно жалела - бедненький-больной. Просто я не красивая, а одно время была даже страшненькая, ну и глупой почему-то себя считала. Короче комплекс неполноценности. Думала на меня хороший мужик никогда и не посмотрит. А с плохими связывалась - терпела до поры до времени их выверты, а потом начинала ругаться. Вот от меня мужики и бежили. А муж не сбежал - стойкий.