Муж пьет..Как жить? Как вы с такими живете? Не могу больше..

Из чего я сделала вывод, что он не дурак, а просто свинья
Нет, не свинья. У мужиков защитный механизм своей психики лучше срабатывает. Наверное, потому что вних нет этой проклятой жерственности.

Меня, кстати, в свое время бросил мужик. Сперва сам пить бросил, а потом меня. Я не обиделась - он прав. Своя безопасность в первую очередь. Мы с ним друзья сейчас.

А когда мой пьянствовал, то я его спросила: "Если бы я себя так вела, то что-бы ты сделал?" - на что он мне ответил "я бы тебя бросил".
Из чего я сделала вывод, что он не дурак, а просто свинья
Мой также на этот вопрос ответил.

Нет, не свинья. У мужиков защитный механизм своей психики лучше срабатывает. Наверное, потому что вних нет этой проклятой жерственности.

Меня, кстати, в свое время бросил мужик. Сперва сам пить бросил, а потом меня. Я не обиделась - он прав. Своя безопасность в первую очередь. Мы с ним друзья сейчас.

У моего жертвенности точно нет. Сказал правду. В принципе это действительно не свинство, он так и сказал: "Тебе значит нравиться за мной бегать"

Значит я действительно считала своего не способным решать свои проблемы. Вот и получила 😡

А мне муж сказал что никогда бы меня не бросил, а попытался вылечить...тот еще созик. Постоянно двух подчиненных пытается вылечить, разговорами, угрозами, скандалами. Я говорю - увольняй и все, нет, специалисты хорошие.

У моего жертвенности точно нет. Сказал правду. В принципе это действительно не свинство, он так и сказал: "Тебе значит нравиться за мной бегать"
Он прав! Так и есть. Не нравилось бы - не бегала бы. То же мне, бином Ньютона...

А мне муж сказал что никогда бы меня не бросил, а попытался вылечить...тот еще созик. Постоянно двух подчиненных пытается вылечить, разговорами, угрозами, скандалами. Я говорю - увольняй и все, нет, специалисты хорошие.
Можно и попытаться. Только жестко надо. Лишать премии, например.

Он прав! Так и есть. Не нравилось бы - не бегала бы. То же мне, бином Ньютона...
А знаете действительно получала определенные плюсы от беганья-спасания. Вот посмотрите какая я хорошая девочка, себя не жалею, из последних сил стараюсь.
А еще созик ждет награды за свои подвиги, а когда ему говорят: "На фиг мне не нужно твое беганье", то созик смертельно обижается.

А еще жену алкоголика окружающие жалеют - "Бедная, несчастная, как же ее жалко. Всю душу ей вымотал, кровопиец". И она идет, гордо подняв голову, осознавая собственную значимость. Ведь она ему жизнь спасает, несет тяжкий крест смиренно.
И смешно, и горько. Напоказ. Сама себя приговорила.

Как прятно видеть, что у людей глаза открываются! Абсолютно верно.

И еще... ведь созики, на самом-то деле абсолютно глухи и равнодушны к чужим страданиям! Им ведь в процессе спасения не Васю-Петю-Акакия жалко, а себя, родимых. Они себя на пъедестал ставят, прикрывая все это благородной миссией помощи.

Ну да, определенная форма компенсации. Позволяет не сдвинуться самой.
Только когда отказываешься от мнимых плюсов, возможно начало процесса выздоровления.

Вы знаете, я подняла этот вопрос о недоделанности вот почему. У меня на работе есть дама. Такая вполне приятная дама, и умная вобщем то, и в общении довольно приятная, в принципе неплохая она женщина, мне она симпатична. И выражение лица у нее нормальное.)))
Но мы все знаем, что у нее есть определенные проблемы с сыном. Нет от неалкоголик. Просто когда мы с ней еще познакомились, он учился в институте. И были бесконечные хождения дамы к преподавателям "пошуршать" о зачетах и прочее. Сын при этом дрых дома и в институт вообще не ходил. Теперь он уже врач. Недавно его уволили из очередного травмпункта (он травматолог) потому, что он не способен вовремя выходить на работу. Она опять шуршит. Это уже пятое или шестое место с которого его увольняют. Она ходит, шушрит, его опять берут. Сейчас вот опять устроила куда то. Можно догадаться, чем это все кончится...
Она расстраивается, плачет, все ей сочувствуют. Все говорят - ну какой бестолковый сын! Неблагодарный! Я его видела - красивый такой паря... Здоровый, неглупый, но ленивый до черта. Такой взрощенный имбецил.)))
Каждый рабочий день начинается со звонков - ты встал? Тебе уже пора!!! В ответ видимо поступают нелециприятные мысли... Она расстаивается и возмущается. Все сочувствуют.
Мне в принципе ее тоже жаль, но все время хочется сказать - а может махнуть рукой? Но я молчу. Зачем лечить человека - я же не психотерапевт. Да и не поймет она, что я ей хочу сказать. Это же не вписывается в концепцию по взращиванию недоделанных. В общем ситуация жвах. И все что будет дальше, тоже уже очевидно.((((

Могу ответить на своем примере, никакая сила, даже более могущественная чем я сам, не могла бы заставить меня бросить пить, когда я жил со своей первой женой. Будучи тонким манипулятором в том, что касается своего алкоголизма я выбрал себе именно такую жену, и часто выбирал именно тех девушек, с которой - Я БУДУ ПИТЬ. Я мог говорить что угодно и клясться как угодно - но быв. жена была сама по себе со своими проблемами (а они у нее были с родителями и больным братом) служила оправданием для моей пъянки. Это на первый взгляд сложно понять - но это правда. Предположу у Вашего мужа наличие манипуляции типа: "у нас ребенок, у нее сильный материнский инстинкт, я обеспечиваю (пока что обеспечиваю прим. авт.) семью - никуда она не денется" Пока ребенка не было - у него была т.н. запретительная трезвость - Вы могли уйти, (а на самом деле каждый алкоголик этого боится и желает - поясню боится того что останется один и сопьется в "зеро" и желает - потому что его ничего не будет сдерживать совсем, кроме того Ваш уход может служить для него основанием для "бухареста" (покинутость, одиночество, бабы суки и т.д. - стандартный набор отговорок) теперь он считает что вы привязанны ребенком к нему, сорри - это жестко - но, как алкоголик я могу предположить такую ситуацию, т.к. это стандартное алкогольное мышление (с коим я оооочень хорошо знаком не понаслышке). Честно, проанализируйте сложившиеся обстоятельства, поговорите с ним "реально в последний раз" - для себя решите что это было в ПОСЛЕДНИЙ, и если не будет изменения - то уходите. Если всё так как я говорю - ничего не изменится. Подумайте - а зафиг оно Вам надо!? Пожалейте себя и ребенка.

Привет, ну вот и снова я. Работа у меня сложная - сюда заглядывать часто некогда.
OWI вот ты говориш о противоречиях. А они и есть моя жизнь. Мы полюбили друг друга совсем молодыми и сразу стали мечтать о ребенке о семье. У нас небыло "мое-твое" все было наше. Когда я сильно заболела никто не ухаживал за мной. Даже родные. Одному ему я благодарна что вытащил с того света, в буквальном смысле. После этого муж опекал меня как ребенка. Мы даже долгое время работали на одном заводе только в разных цехах. Как прикольно было слышать от людей что медовый месяц длиться 10 лет не может. И здрасти - сокращение. У мужа на заводе было особое положение, не начальником был а просто мастером своего дела. Его уважали, ценили мнение.
Начались поиски работы. Я как-то устроилась а вот он до сих пор не может. Начал пить. Конечно и харрактер у него изменился. Самооценка на нуле. Пойдет куда -нибудь устраиваться а там берут только учеником или тем кто ему не нравится. И это с его 6 разрядом. Руки опустил и в запой. А что я могу делать. Только потбадриваю и утешаю. Я конечно надеюсь что он сможет найти себе место в жизни, поэтому и жду. Иногда естественно и злость берет. Но бросать его, бежать куда-то это не по мне. Алкоголизм мы и лечили и ходили к наркологу вместе. Не знаю как у вас, а я считаю что это общая проблема. И отстраняться от мужа я нехочу. Он моя опора. Может это все сумбурно и кого-то обидет. Чтож простите я сейчас с ночной смены пришла. Надеюсь на ваши ответы в мой почтовый ящик.Его я чаще проверяю. Здесь буду завтра утром.

Не совсем поняла - первый год ВСЕ держаться на зубах? А в какой момент начинается осознание, что без алко хорошо? Мне казалось, что попытки бросить появляются уже ПОСЛЕ осознания, т.е. человек задумался, что проблема имеется, что с ней надо бороться и только после этого делает попытки не пить. Другой вопрос, что вряд ли он сразу поймет, что ПРОСТО не пить - не получится, что нужна ежедневная работа над собой. Чтобы это понять нужно несколько раз сорваться (и это в лучшем случае), и только проанализировав, почему не получается, можно встать на верный путь.
Наверное, в каждом случае это индивидуально, но в общих чертах совпадает.
Я не права?
Багира, очень хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Эх, так хочется надеяться, что не затихарился, что пытается осознать проблему и бороться с ней... ☹️ Для меня положительная динамика уже то, что алкоголь не употребляется целый месяц. В течение последних 10 лет каждый день пил - а тут такие перерывы (кодировка, не пил 1,5 мес., сорвался, теперь почти месяц сам держится).

Не все, кто въехал как жить надо - тот не на зубах. На силе воли долго не продержишься, проверял.

ИГОР! Великолепно! Прекрасный анализ поведения алка в семье. От себя добавлю, что у женщин-алкоголичек все то же самое, с поправкой на пол.
Созики себя считают спасителями, воспитателями. И невдомек вам, что мы специально, целенаправленно выбираем себе жертв, на которых можно свалить свой алкоголизм, управлять и манипулировать ими. Ловко поставлять их на чувство вины и заставлять бегать нам за бутылкой. И многое другое.

ИГОР! Великолепно! Прекрасный анализ поведения алка в семье. От себя добавлю, что у женщин-алкоголичек все то же самое, с поправкой на пол.
Созики себя считают спасителями, воспитателями. И невдомек вам, что мы специально, целенаправленно выбираем себе жертв, на которых можно свалить свой алкоголизм, управлять и манипулировать ими. Ловко поставлять их на чувство вины и заставлять бегать нам за бутылкой. И многое другое.

А когда алк решит лечится, начинает выздоравливать, то созик ему начинает уже мешать и раздражать.
И когда пьет алк - созику не весело, и когда завяжет - как в соседней теме сказали "к стенке и из пулемета. чтобы вздохнуть можно было спокойно"
Вот и вся лубоф...

Просто надо поговорить с "созиком", если это созик не был подобран под себя алкашом - то проблемы быть не должно особой, А вот если подобран именно для обеспечения алкогольного стиля - то это скорее всего может кончится или разрывом, или срывом, однако вероятность и хорошего исхода тоже не мала и зависит от степени готовности сторон идти на встречу друг-другу, и от их правильного понимания проблемы.

"Великолепно" )))) спасиба за такую оценку, )))) она была бы приятна в несколько других обсоятельствах, к сожалению, я сам вытворял такие вещи.
И если бы не моя нынешняя жена, которую я выбрал повинуясь какому-то, как я теперь думаю, импульсу свыше, и которая помогла мне начать вытряхивать из себя эту дрянь сам бы я еще долго барахтался бы в этом дерьме, теша себя мыслью - ЧТО Я УПРАВЛЯЮ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Вот вспоминая прошлую жену - обстоятельства начала наших с ней отношений - положа руку на сердце, как нормальный человек - я понимал, что проблем будет выше крыши - что девочка полностью под управлением своей мамы, что теща мне достается еще та, что она вырастила дочь как сиделку для больного брата, что у тещи с тестем - отношения - две квартиры в одной - два холодильника, НО моя алкогольная субличность радовалась тому, что теперь поводов для "нажратьцо" будет предостаточно. И поверьте их было МНОГО а если их объективно не было - не проблема - могем и сами устроить скандальчег. И не знаю в каком бы я сейчас был бы состоянии... Вчера мне дали на АА медаль )))) за какой срок - не скажу.
<
Вчера я первый раз лет за 10 обнял и поцеловал мать, от чистого сердца. И я не хочу возвращаться в то болото в котором находился.

Пока ребенка не было - у него была т.н. запретительная трезвость - Вы могли уйти, (а на самом деле каждый алкоголик этого боится и желает - поясню боится того что останется один и сопьется в "зеро" и желает - потому что его ничего не будет сдерживать совсем, кроме того Ваш уход может служить для него основанием для "бухареста" (покинутость, одиночество, бабы суки и т.д. - стандартный набор отговорок) т

Егор, объясните пожалуйста, т.е. семья может использоваться алкоголиком как сдерживающий фактор - запретительная трезвость. Может быть так, что алкоголик выбирает себе семью не для того чтобы пить, а для того чтобы не пить? Т.е. находит себе "строгую мамочку" которая не дает ему пить?
У меня например такая семья. Мне даже с трезвым мужем некомфортно и семья держится на его словах: "Если бросишь - сопьюсь"

Назад
Сверху Снизу