Рыжая Бестия
Активный участник
Кариша, Ваш муж действительно осознает свою болезнь или так говорит, чтобы Вы от него отстали? Обычно после осознания люди начинают делать какие-то реальные шаги - пусть и безуспешные. Он пробовал не пить совсем хоть несколько дней? Если нет - вряд ли это искреннее осознание. Истинное наступит, когда алкоголь для него станет ПРОБЛЕМОЙ. Когда ему будет некомфортно, стыдно, мерзко...
Если сын для него так важен, попробуйте поговорить с мужем о том, что ребенок все видит. И его общение с сыном в течение дня перечеркивается вечерним пьянством. И скажите, что с возрастом сын будет все больше отдаляться, понимая, что его папа пьяница. И будет стыдится приводить в дом друзей. И не познакомит отца с первой девушкой...
Это не просто слова - это мой опыт. И не только мой.
А заодно дайте мужу побольше информации об алкоголизме - книги, статьи с сайта.
Свои эмоции по поводу его пьянства не скрывайте - говорите как есть, что задумываетесь о разводе, потому что так жить не можете и не хотите, чтобы сын имел перед глазами такой пример. Старайтесь без истерик и слез - все равно бесполезно.
Решение не пить - это только решение Вашего мужа. Вы не поможете, просто не мешайте решению созревать.
Если сын для него так важен, попробуйте поговорить с мужем о том, что ребенок все видит. И его общение с сыном в течение дня перечеркивается вечерним пьянством. И скажите, что с возрастом сын будет все больше отдаляться, понимая, что его папа пьяница. И будет стыдится приводить в дом друзей. И не познакомит отца с первой девушкой...
Это не просто слова - это мой опыт. И не только мой.
А заодно дайте мужу побольше информации об алкоголизме - книги, статьи с сайта.
Свои эмоции по поводу его пьянства не скрывайте - говорите как есть, что задумываетесь о разводе, потому что так жить не можете и не хотите, чтобы сын имел перед глазами такой пример. Старайтесь без истерик и слез - все равно бесполезно.
Решение не пить - это только решение Вашего мужа. Вы не поможете, просто не мешайте решению созревать.