Муж пьет..Как жить? Как вы с такими живете? Не могу больше..

Кариша, Ваш муж действительно осознает свою болезнь или так говорит, чтобы Вы от него отстали? Обычно после осознания люди начинают делать какие-то реальные шаги - пусть и безуспешные. Он пробовал не пить совсем хоть несколько дней? Если нет - вряд ли это искреннее осознание. Истинное наступит, когда алкоголь для него станет ПРОБЛЕМОЙ. Когда ему будет некомфортно, стыдно, мерзко...
Если сын для него так важен, попробуйте поговорить с мужем о том, что ребенок все видит. И его общение с сыном в течение дня перечеркивается вечерним пьянством. И скажите, что с возрастом сын будет все больше отдаляться, понимая, что его папа пьяница. И будет стыдится приводить в дом друзей. И не познакомит отца с первой девушкой...
Это не просто слова - это мой опыт. И не только мой.
А заодно дайте мужу побольше информации об алкоголизме - книги, статьи с сайта.
Свои эмоции по поводу его пьянства не скрывайте - говорите как есть, что задумываетесь о разводе, потому что так жить не можете и не хотите, чтобы сын имел перед глазами такой пример. Старайтесь без истерик и слез - все равно бесполезно.
Решение не пить - это только решение Вашего мужа. Вы не поможете, просто не мешайте решению созревать.

Возможно алкогольная зависимость это не причина, а следствие.
Можно, конечно лечить насморк носовым платком, но гораздо более эффективнее устранить причину- воспалительный процесс.
Побороть тягу очень просто, если найти альтернативу алкоголю. Научиться снимать напряжение другими способами.
Таких способов очень много: начиная от увлечения, хобби,творчества, выбора и достижения поставленной цели... и заканчивая техниками активной релаксации, медитации....

Философ, назовите пожалуйста хоть одного человека на этом форуме, у которого алкоголизм был причиной, а не следствием!

Добрый вечер всем!!!
Боже мой!!! Какая статья!!! Какой ужас!!! Как сильно, с какой болью. Какой ужасный конец. Лучше умереть сразу, чем дождаться такого конца.
Конечно мой муж- просто ангел(пока) и как страшно во что это все может преобразиться. Не дай тебе Господи дожить до такого.
Хотя мне как и в статье бывает стыдно за выходки моей половины и перед детьми и перед знакомыми и друзьями. Я пытаюсь себя перевоспитать( это я решила после прочтения форума), но статья - кошмар, у меня мурашки по коже. Хотя в некоторых эпизодах я узнала нашу семью. Спасибо большое за статью, обязательно дам ее почитать при удобном случае. Еще раз спасибо!!!

Ну кстати на ранних стадиях (предзапойных) достаточно не пить неделю-другую, иногда даже 3 дня достаточно перетерпеть, и после этого о бухле даже не вспоминаешь, пока кто-нибудь или что-нибудь не напомнит. Я сам начинал с того, что перешел с ежедневных пьянок на еженедельные (по выходным) + на мероприятиях. Через год просто стало жалко на эту хрень выходные гробить. Результат - на счетчике.
Попробуйте с мужем для начала договориться, что среди недели он пить не будет. Кроме, конечно, мероприятий на работе. А в трезвых промежутках ненавязчиво подсовывайте ему информацию с форума, а лучше пусть сам почитает, глядишь, и зарегистрируется.
На этой стадии легко слезть с алкахи, физзависимости как таковой еще нет. А то, что похмеляется наутро - так в каждом фильме похмеляются, ибо "так принято". Я сам так делал, хотя на самом деле легче от этого не становилось. Но все равно 50 грамм с утра, преодолевая рвотные позывы - "обязательно", ибо "все так делают" ☹️

Вы правда думаете, что можно отказаться (или дозу снизить) на такой стадии? Когда хоть немного, но употребляет КАЖДЫЙ день? А когда уже все? Когда с наркологичкой отходит? Когда работу бросает? Выскажите свое мнение, плиз..
Я попытаюсь дать прочитать ему статью "Как умирает алкоголтк".. .Но честно, даже не знаю, будет ли хоть какой результат. Меня статья впечатлила. Во0первых, потому что я не пью, во-вторых такие вещи вообще эмоционально воспринимаю...А муж- он знаете, такой скептик..циничный немного ☹️ , мне кажнтся он прочитает и скажет "Ну и что? Фигня все это"...
Когда покажу, расскажу, чем закончилось прочтение данного эпоса... ❗️

Добрый вечер всем!!!
Боже мой!!! Какая статья!!! Какой ужас!!! Как сильно, с какой болью. Какой ужасный конец. Лучше умереть сразу, чем дождаться такого конца.
Знаете, я эту статью восприняла также. Но мой муж, думаю воспримет иначе..Он просто скажет"Это ерунда..И что ты хочешь эти сказать?". Он у меня вообще такой скептик и циник.. ☹️
А вы уже показали? Как -то повлияло?

Вы правда думаете, что можно отказаться (или дозу снизить) на такой стадии? Когда хоть немного, но употребляет КАЖДЫЙ день? А когда уже все? Когда с наркологичкой отходит? Когда работу бросает?
Это фантастика. Только сразу

Вы правда думаете, что можно отказаться (или дозу снизить) на такой стадии? Когда хоть немного, но употребляет КАЖДЫЙ день? А когда уже все? Когда с наркологичкой отходит? Когда работу бросает? Выскажите свое мнение, плиз..
Я это писал, основываясь на своем личном опыте. Я к тому времени КАЖДЫЙ день понемногу употреблял в течение лет двух где-то.Когда я назначил себе мораторий на выпивку с воскресенья по четверг (а держал я его почти год), я наконец начал ощущать разницу между трезвостью (к концу рабочей недели) и отходняком (в воскресенье/понедельник). В среду, четверг, пятницу встать с утра - не проблема, голова не болит, самочувствие отличное. Воскресенье - "лучше бы я умер вчера", понедельник - полдня сидишь на работе и слабо соображаешь, зачем ты вообще здесь. И так неделя за неделей, почти в течение года. Параллельно - чтение форума, Карра, книг Шичко, видео Жданова. Капля камень точит - после очередного "мероприятия", после которого не помнил как домой попал (через пол-Москвы) и отходил больше суток, пришло простое решение - хватит бухать, ничего хорошего в этом больше нет. Свою бочку выпил. С тех пор не пью и не тянет.

Философ, назовите пожалуйста хоть одного человека на этом форуме, у которого алкоголизм был причиной, а не следствием!

Так в этом и проблема, что алкоголизм, почти у всех - следствие, но пытаясь решить проблему алкоголизма с ним ( со следствием) воюют как с причиной!

Так в этом и проблема, что алкоголизм, почти у всех - следствие, но пытаясь решить проблему алкоголизма с ним ( со следствием) воюют как с причиной!

Да нет, Философ, это очень многие понимают, что алкоголизм - это следствие. На этом вся программа 12 шагов построена.
Алкоголизм - как следствие очень своеобразного психологического восприятия жизни.
И показатели хорошие, судя по счетчикам только у тех, кто понял следствием чего именно в их жизни являлся алкоголизм.

Да нет, Философ, это очень многие понимают, что алкоголизм - это следствие. На этом вся программа 12 шагов построена.
Алкоголизм - как следствие очень своеобразного психологического восприятия жизни.
И показатели хорошие, судя по счетчикам только у тех, кто понял следствием чего именно в их жизни являлся алкоголизм.

Я бы сказал не так: "Результаты хорошие и стабильные у тех кто устранил причину"
А если нет причины, то и следствие( алкоголизм) не страшен, причем при любых условиях и в любых обстоятельствах.
Сложность в том, что причина не материальна, она в голове!

Сложность в том, что причина не материальна, она в голове!

О, ну это золотые слова!
Конечно же причина не этиловый спирт! ))) Причина, почему на определенные события человек реагирует именно так , а не иначе. Говорят, все идет из детства.
А мой любимый Берн Эрик говорит, что уже до 6 лет все реакции заложены и отработаны. И уже составлен сценарий принца или лягушки. )))
И сценарий очень трудно изменить, хотя можно, при очень большом желании.

Привет. Много лет я живу с алкоголиками, сначало отец теперь муж. Много мнений уже знаю. А в способах лечений наверное экспертом стала. Вот чего я не знаю, так это КАК ЖЕ ЖИТЬ С АЛКОГОЛИКОМ. В силу своего харрактера расскажу вам смешную (ну это кому как) историю из далекого детства.
Училась я во 2 классе школы-интернате для детей туберкулезных родителей. И вот однажды вызывает меня директор. Как сейчас помню, испугалась что ей доложили о моих проделках, а я еще та девочка была. Так вот захожу я в кабинет, а там мужик какой-то стоит. Говорит что я с ним сейчас домой поеду и типа хватит мне в этой школе учится. Я в слезы, вжалась там в кого-то и кричу что никуда не поеду. Меня успокаивали, говорили что это мой папа, а я еще громче - не мой это папа и все тут. Это советское время было, вызвали маму с работы, милицию. Конечно же ЧП - ребенка воруют. приехала мама тоже говорит что это отец. Я потихоньку выглядывала из-за ее спины и пе могла его узнать. ПАПА БЫЛ ТРЕЗВЫМ. Я впервые его таким видела.
как вам для начала? Почему я это вспомнила, незнаю. Ко всему нужно относится с юмором. если на мою теперешнюю жизнь простым взглядом посмотреть - помереть хочется

как вам для начала? Почему я это вспомнила, незнаю. Ко всему нужно относится с юмором. если на мою теперешнюю жизнь простым взглядом посмотреть - помереть хочется

Вы знаете, мой любимый Эрик Берн в таких случаях говорит "смех висельника".(((((

И он гениально прав. Вот читаю я у Кариши а сама думаю - ведь это мной написано. Вчера ОН трезвый и я на 7 небе от счастья, сегодня ОН пьяный - все жизнь кончилась. Вся моя жизнь это медленное убийство. Каждый день меня потихоньку убивают но не слишком чтоб на завтра осталось. Мучительны дни ожидания вечера, открою дверь в дом и сразу удар - пьяный. А если (иногда такое бывает) трезвый - кидаюсь на шею, целую, веду себя как щенок. Хочу купить что-нибудь вкусненькое, сделать в общем приятное. Но день прошел и удар, еще день -еще удар. И так два года.
Я завидую своей бабушке которую приревновав, застрелили из дробовика в ее 50 летний юбилей один из многочисленных поклоников, а вот одному было 18 лет.

Вечное напряжение-напьется или нет...
Напрягаться не надо. Ибо понятно уже должно стать - напьётся однозначно.

Вчера ОН трезвый и я на 7 небе от счастья, сегодня ОН пьяный - все жизнь кончилась.
Значит, Вам нужны эти эмоциональные качели.
Вы же их сами и подпитываете, судя по рассказу.

Вот читаю я у Кариши а сама думаю - ведь это мной написано. Вчера ОН трезвый и я на 7 небе от счастья, сегодня ОН пьяный - все жизнь кончилась. Вся моя жизнь это медленное убийство.
Ирина, так жить не надо.
Представьте - кролик сидит в клетке. Где весь пол под током. Осталась пара мест,где еще не так сильно трясет. Но и там того гляди тряхнет.
Но дверца у клетки открыта. Вылезай кролик из клетки - и живи себе припеваючи! Но вне клетки начинается реальная жизнь. И кролику кажется - что такая жизнь еще страшней, чем ток. Лучше я буду страдать всю жизнь от тока и умру в страданиях, чем хоть попробую, что есть настоящая здоровая жизнь!

И опять я слышу в ответ - беги. А если другие мнения на этот счет. Хотелось бы услышать обратную сторону. Может быть мои 2 года борьбы мне недостаточны. Я хочу помочь супругу. Ведь вместе мы 14 лет. т.е. 12 лет счастливого брака выкинуть. Конечно и речи бы небыло если бы он был как мой отец. Но ведь нет. Муж и раньше пил ну там в праздник какой великий или приезд раз в 5 лет моего брата военного. Это эго сейчас так сокращение с завода подкосило. Так что никуда я пока идти не хочу. Но и помочь хочу правильно - например если звоню так чтоб он не подумал что я его проверяю. Как не обидеть его и при этом не убить когда он пьяный. Как себя вести. А эмоции - что же вы хотите, каждая настоящаа женщина находится в буре страстей. Иначе она манекен.

Ирина, так жить не надо.
Представьте - кролик сидит в клетке. Где весь пол под током. Осталась пара мест,где еще не так сильно трясет. Но и там того гляди тряхнет.
Но дверца у клетки открыта. Вылезай кролик из клетки - и живи себе припеваючи! Но вне клетки начинается реальная жизнь. И кролику кажется - что такая жизнь еще страшней, чем ток. Лучше я буду страдать всю жизнь от тока и умру в страданиях, чем хоть попробую, что есть настоящая здоровая жизнь!
👍
<

И опять я слышу в ответ - беги. А если другие мнения на этот счет. Хотелось бы услышать обратную сторону. Может быть мои 2 года борьбы мне недостаточны. Я хочу помочь супругу.

Как не обидеть его и при этом не убить когда он пьяный. Как себя вести. А эмоции - что же вы хотите, каждая настоящаа женщина находится в буре страстей. Иначе она манекен.

Ну если 2 года борьбы недостаточны, то отчего же не продолжить? И вечный бой - покой нам только снится... Зато много эмоций. И полное ощущение - жизнь проходит не зря.

А вообще интересный подход - как бы так проконтролировать, чтобы никто не заметил, и не обидно было. Действительно, сразу и не придумаешь - как так можно?
Интересны ответы знатоков.)))

Назад
Сверху Снизу